ID работы: 10838305

Бессмертная

Гет
G
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Тихим летним утром златовласая принцесса сидела в саду. Ещё не поднялся ветерок, и зелёная листва ещё не начала шуршать. Кругом была умиротворенность. Девушка же погрузилась в тяжёлые размышления. Она всё ещё не могла отойти от вчерашних событий. Воспоминания того дня не давали принцессе покоя. То происшествие на дне рождения Дженнет. Те слова Иджикила. Тот таинственный черноволосый юноша... Голова разрывалась от многочисленных мыслей. Атанасия тяжело вздохнула и с ее уст невольно вырвалось: -И что же мне делать? -А у принцессы Атанасии что-то случилось? В тот миг, Атанасия испуганно обернулась, услышав позади взрослый женский голос. В саду позади нее оказались графиня Розалия и принцесса Дженнет. -Графиня Розалия, Дженнет... Почему вы здесь... Атанасия смущённо встала с места. Стоило спросить, почему они пришли в Рубиновый дворец, и Дженнет ответила с лучезарной улыбкой: -Вчера тебе было плохо и мы решили навестить тебя. Но почему же Атанасии не сообщили о их приходе? Это было своего рода оскорблением хозяйки Рубинового дворца. Но конечно же, девушка не станет их ругать за это. Неважно, что она владелица Рубинового дворца, ведь Дженнет имеет наибольший вес среди двух принцесс. Сам император Клод не может отказать Дженнет в ее прихотях. Ну а Атанасия была всего лишь всеми забытой принцессой. -Принцесса Атанасия, долгих лет жизни и процветания Обелийской империи. Графиня Розалия вышла вперёд и поприветствовала Атанасию. И вскоре, и сама принцесса ответила на ее приветствие. -Да прибудет с вами благословения Обелии. Графиня была очаровательной женщиной средних лет с каштановыми волосами и зелёными глазами. Но она была очаровательной лишь снаружи... -Дженнет рассказала мне, что принцесса Атанасия покинула восемнадцатилетие своей единственной сестры из-за проблем со здоровьем. Но как не погляди сегодня вы выглядите вполне здоровой. Она оглядела принцессу с ног до головы, оценивая ее состояние. -Хо-хо. Видя картину собственными глазами, я понимаю, почему люди говорят о том, что вам было стыдно и дальше оставаться на празднике. И вы решили уйти, сославшись на проблемы со здоровьем. Она мило улыбнулась, но сказанные ею слова были по-настоящему грубыми. Дженнет застыла от шока. Она и подумать не могла, что ее родная тётя может сказать Атанасии что-то подобное. Вскоре Дженнет хмурым тоном сказала: -Тетя, подобные слова серьезно оскорбляют Атанасию. -Ох, боже. Я не хотела никого обидеть. Я всего лишь рассказала, что нынче говорят люди по этому поводу. Но это не значит, что и я думаю также. Графиня Розалия смотрела на двух девушек невинными глазами, словно не видела в своих словах ничего оскорбительного. -Спасибо, что не верите этим лживым слухам. Ну конечно, графиня ведь не какая-то там грязная сплетница. Аристократы-люди, которые прогнили с ног до головы, даже этого не заметив. "Не верила я в аристократическое благородство."- подумала Атанасия. "Благородным может быть и свинопас. А свиньёй-даже королева." Принцесса Атанасия всегда молча выслушивала оскорбления в свою сторону. Постоянно слушала угнетающие вещи, которые заставляли ненавидеть себя. Но сейчас, на это больше не хватало сил. Надоели постоянные издевательства. -Ох, простите меня за негостеприимность. Я немедля прикажу накрыть на стол. Сказанное принцессой ранее повергло графиню в ступор. Дженнет , похоже, не заметив грубые нотки в словах своей сестры, невозмутимо сказала: -Нет, не переживай. Это ведь мы пришли без предупреждения. Но пускай Дженнет и сказала так, Атанасия не смогла остаться в стороне, так что вскоре велела накрыть на стол для чаепития в саду. *** -Дженнет, ты заметила, принцесса Атанасия начала вести себя совершенно иначе. Графиня Розалия и Дженнет возвращались с чаепития в Рубиновом дворце. -Что-то мне кажется, что в будущем из-за этого могут возникнуть много проблем. -Тетя, да о чем вы сейчас говорите? Графиня Розалия резко остановилась и крепко взяла Дженнет за руки. -Дженнет, милая... На лице ее играли непередаваемые эмоции. "Странно,-подумала Дженнет,- было время, когда я читала на ее лице все движения мысли также безошибочно, как собственную рукопись, а теперь я её не понимаю, совершенно не понимаю." -Ты же прекрасно знаешь, что в нужный момент ты должна взять на себя власть над империей. -Во-первых, такого момента не будет, а если и будет то не скоро. А во-вторых, почему я? Не я ведь первая принцесса Обелии. -Первая или последняя, это не имеет значения. Ты любима не только императором, но и целой страной. Ты обучена достаточному, чтобы в любой момент перенять дела Его Величества. -Принцесса Атанасия получила то же образование, что и я, ещё до того как достигла 14 лет. Мне кажется, она справится с государственными делами лучше меня. Дженнет была непреклонна. Она говорила четко и по фактам, так что ее тётя не могла опровергнуть ее слова. Но графиня не хотела так просто сдаваться. -Дженнет... Принцесса перебила ее. -Тетя, прошу. Я не желаю это слышать. Я же в самом начале говорила, что мне не нужен трон. Графиня сильнее сжала руки Дженнет и еле слышно сказала: -Ты что, уже забыла? Нынешний император и его ребенок не имеют никакого права быть у власти. Они украли трон у твоего отца! Убили твою семью! После этих слов, лицо Дженнет стало мертвенно-бледным. Она знала, что Клод не был ее родным отцом. И что именно он убил ее настоящих родителей. Девушка начала непрерывно трястись. Она с силой оттолкнула от себя тётины руки и с дрожащим голосом сказала: -В-в-все впорядке, п-пока отец остаётся со мной, в-вместо тех, кого он у меня забрал. -Э-это все, что мне нужно. -Д-да, так будет с-справедливо. На миг, глаза Дженнет остекленели, как кукольные. Не выдержав, она быстрым шагом кинулась прочь. -Дженнет! Графиня пыталась остановить свою племянницу. Но в этом не было никакого толку. Ее лицо стало до жути мрачным. В ту же секунду, она уже все решила. -Атанасия должна умереть...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.