ID работы: 10838305

Бессмертная

Гет
G
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:

-Я никогда не считал тебя своей дочерью.

-Дженнет единственная дочь Моего Величества.

Атанасия болезненно вдохнула воздух полной грудью и начала лихорадочно кашлять. Ещё пару мгновений назад, на утонченных губах девушки был терпкий, резкий привкус чая "Липп". Но вкус чая из Сиоддона прервал металлический вкус крови. Принцесса впилась зубами в губы, пока не полилась алая кровь. Гортань словно что-то с силой сжало, сдавливая все туже и туже. Атанасия то и дело растирала свою шею, пытаясь убрать то, что ей мешало дышать.

-Если я увижу тебя ещё раз, то неприменно убью.

Сердце было готово в любую секунду вырваться из груди. Атанасия закрыла лицо руками. Она просидела так минуту-две и кажется, что странный приступ исчез. Девушка потерла глаза и помассировала виски. После, кончиками пальцев она коснулась своих израненных губ и на белоснежных перчатках появилось пятно крови. -Ох!... Атанасия сняла перчатки, и вытерла губы той, что была испачкана кровью. "Она все равно уже испорчена"-подумала принцесса. Вытерев губы девушка аккуратно сложила перчатки и положила их на край стола, подальше, чтобы меньше бросались ей в глаза. Тяжело вздохнув, она подставила руку для того, чтобы обпереть на нее голову и после, плотно прикрыла тяжёлые веки. На улице ясно светило солнце и его приятные лучики просачивались через большие шёлковые шторы. Свет озарял каждый предмет в комнате. От фарфоровой статуэтки и до самого укромного уголка комнаты. Атанасия уже и забыла, что мгновение назад ее мучали неприятные воспоминания.

[Щёлк, щёлк]

Внезапно, большое окно широко распахнулось и заставило бирюзовые шторы легонько колыхаться из-за хлынувшего потока свежего воздуха. Но принцесса этого не заметила, так как уснула. В последнее время, из-за многих переживаний девочка совсем лишилась сна. И даже когда уснет, то ее вечно мучают кошмары. Полагаю, сейчас она спит из-за большой усталости. Но как и всегда, на замену сну, к ней приходит некая тревога. Атанасия проснулась из-за громкого звука разбитой вазы. Не до конца проснувшись, принцесса резко встала со стола и возмущённо буркнула : -Ну неужели я не заслужила хоть толики сна?! -Как открылось это окно?! Картинка в глазах светловолосой девушки была полностью размыта. Наверное это из-за недавнего пробуждения. И только нечёткие очертания мужской фигуры виднелись вдали. -Похоже, что я тебя потревожил. Незнакомец невесомо спустился на пол и начал шагать к принцессе. Под его ногами хрустели осколки драгоценной вазы. Хоть и зрение к Атанасии ещё не вернулось, но голос этого юноши навсегда запечатлился в ее памяти. -Я же обещал, что наша встреча не заставит себя долго ждать. Сделав пару широких шагов, он оказался с ней довольно близко. Атанасия же стояла как будто околдованная. Его неторопливая и уверенная речь, бархатный голос, который с каждым сказанным словом обволакивал ее как самая дорогая и красивая одежда. А его глаза...! Из-за полуопущенных ресниц они сияли непередаваемым блеском. Подобно блеску гладкой стали. Ослепительный, но холодный взгляд. -Знаешь, никто так сильно меня в жизни не раздражал. -Кто ты такая черт возьми?! Он нахмурился и подошёл ещё ближе. В свою очередь, Атанасия отшатнулась от него. -Ты маг?! Но я не не чувствую от тебя сильных потоков маны! Парень громко крикнул и ударил по столу. Но девушка спокойно посмотрела на него своими сияющими голубыми глазами. Только ее миниатюрные ручки то сжимали, то разжимали подолы платья. "Атанасия, сделай глубокий вдох и выдох."- думала она. "Нельзя делать поспешные действия. Вдруг, он не в себе? Может, под предлогом выпить по чашечке чая, удастся позвать Лили, а там уже и стражу?". Попытавшись натянуть на лицо дружелюбную улыбку, принцесса не торопясь произнесла: -Прошу, успокойтесь. Не ведите себя как неуровновешинный человек. Вот, присаживайтесь. Какой чай вы будете? Может чёрный, или зелёный?, А может вы будете чай "Липп"? Криво улыбнувшись, она села за стол, и указала юноше место напротив. Парень о чем-то долго думал, но похоже безрезультатно. Он сдался и небрежно сел за стол. -Так кто ты на это раз? -Кто я? Девушка немного сжала чайник, а на лице ее появилась горькая улыбка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.