ID работы: 10838441

(не) опасные парни

Смешанная
PG-13
В процессе
259
автор
Размер:
планируется Макси, написано 258 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 167 Отзывы 40 В сборник Скачать

Из-за чего персонажам хочется плакать от счастья?

Настройки текста
Примечания:

Юджин

Из-за признания

Юджина правда доводят до слёз похвала, комплименты и уважение его искусства. Парень не привык к подобному, ведь обычно до ушей светловолосого долетает лишь –

«Зачем это нужно?», «Да кто будет слушать твоё фортепиано? Выбрось свои глупости и повзрослей наконец-то!», «Не ну тебе точно следует стать более серьёзным».

Впрочем, Юджин уже приспособился к таким фразам, затыкая слова музыкой в старых, раздолбанных жизнью подростка наушниках. В целом, светловолосый давно перестал ждать от окружающих хоть какой-то положительной реакции. И его позиция вечна, вечна, веч-

***

–Это прекрасно... Какое же было выражение лица Юджина, когда до него дошёл смысл сказанных тобою слов. –Что ты сказала? Повтори пожалуйста. Тревожность в его голосе обескуражила. –Ладно... У тебя великолепно получается этот этюд, и следует разучить следующий. Да и вообще ты чудесный пианист!.. Всё нормально? Дыхание парня сбилось, а глаза устремились вверх, на потолок. –Юджин, что с тобой?

Гарри

Из-за заботы по отношению к нему

«Гарри, ты чересчур добр, а это качество люди всегда недооценивают, к сожалению». –Вы уверены? –Совершенно точно. Гарри, тестирование обнаружило у вас синдром спасателя. Это склонность человека заниматься оказанием помощи окружающим людям, о которой его даже не просят. Вы таким путём пытаетесь повысить свою собственную самооценку, хотите участвовать в решении чужих проблем, тем самым избегая своих бед. А знаете, почему вы занимаетесь этим? Чтобы почувствовать себя полезным. Снова эти слова всплывают в памяти – сеанс у психолога годовой давности не даёт уснуть. Раньше Гарри не спал из-за боли, теперь тревожность заняла этот пост.

***

Так в чём корень проблемы? Парень привык заботиться о всех. Не задумываясь и не соображая, предлагать помощь, как должное. Словно не может быть иначе.

Пепельноволосый заботился обо всех... Но никто не заботился о Гарри. Именно поэтому мельчайшие появления отзывчивости настолько непривычны парню.

«Опять обманываешь себя, думая, что своей заботой располагаешь людей? Интересный факт – им плевать на тебя. Пойми, ты никому не нужен. Общество крутится вокруг тех, кто приносит выгоду, – до поры до времени».

И Гарри поверил, что нужен только для помощи и поддержки других.

***

–Ангелок, почему ты так реагируешь на простой бэнто? Если что, там почти нет соли, так что волноваться о головной боли не стоит. Оу, ну что с тобой? Чем-то помочь? Ты даришь ему счастье, столь непривычное сознанию Гарри.

Зайон

Из-за слов, что открываться – не сложно

У красноволосого парня всегда были проблемы с выражением собственных чувств, он просто не знает... Не знает, как вести себя. Увы, Зайону так чертовски не нравится прикасаться, разговаривать на личные темы и открываться кому-то.

«Ты похож на робота – ни капли эмоций», «Зайон? Да какая разница, что он подумает? Ему же всегда всё равно!».

Все виды проявления тактильности, заботы или любви были для красноволосого под запретом с самого детства. Строгие родители с четким стержнем личности так и не научили искусству эмоций, и теперь Зайон страдает. Страдал. Успешно прятал неумение и неловкость под маской хладнокровия и раздражения. До сегодняшнего дня.

***

–Эй, Зайон, ты совсем меня не слушаешь, да? Окей, ещё раз повторю – я дам тебе столько времени, сколько, блять, понадобится. Я люблю тебя. Последние слова окончательно добивают еле держащуюся маску холода и мрака. Она слетает, как и все-все дебильные слова из детства, произнесенные родственниками. –Я тебя ещё больше... –Даже не смей допускать и мысли о том, что я брошу тебя! Парень не ответил, сглотнув ком, тяжело подступивший к сухому горлу. Он неумелый, агрессивный и жёсткий, но это поправимо. Вы ведь будете учиться выражать эмоции вместе, не так ли?

Лоуренс

Из-за слов, что быть слабым – нормально

Лоуренса мало что может заставить пустить слезу, но когда его любимая девушка произносит такие невероятно нужные, но непривычные слова...

***

–Да как ты не понимаешь! Лоуренс, быть слабым – нормально! Нормально делиться своими проблемами, нормально просить помощи, нормально плакать, нормально уставать быть сильным! Парню нечего ответить. Он молчит, а внутри рассыпается, как кусочки разбитого стакана. И плачет. Рыдает навзрыд. Потому что осознаёт, что устал, что больше нет сил. Что эмоциям нужно выплеснуться, а слезам – омыть покрасневшие щёки. Так сильно устал от ответственности и вечной маски доброго отличника... Ведь на нём постоянная ответственность – обязанности старосты класса, председателя шахматного клуба //мой хэд, а что?//, давление родителей и собственные тараканы в голове.

«Если ты не будешь скрывать свои эмоции – общество съест тебя на обед и не подавится», «Будь сильным, а то выглядишь, как неудачник».

И Лоуренс действительно хочет переложить тяжкий груз на чужие плечи, но не может. Вся его сущность, каждый принцип жёстко против – ты должен терпеть. И это убивает русоволосого. –Лоуренс... Иди сюда. Ты действуешь аккуратно, чтобы не поранить. Медленно протягиваешь руки, чтобы спасти парня. Доверие между вами огромное, и Лоуренс подходит. Неумело и чуть неуклюже, он приобнимает тебя, и тут же охает от ощущения опоры. Такого желанного и волшебного. –Я всегда буду рядом, и ни за что не брошу. Ты в безопасности, ощущай себя хорошо! И Лоуренс чувствует облегчение, растворяя предубеждения и эмоции в ваших обнимашках.

Итан

Из-за накативших воспоминаний

Синеволосый очень мечтателен, хоть по нему с виду и не скажешь. И все флэшбеки (в особенности – связанные с тобой) парню очень дороги. Разумеется, находятся люди, осуждающие его натуру. Они были, есть и будут всегда.

«Хватит уже летать в своих тупых облаках! Ты начнёшь уже жить настоящим, или нет?», «Человек, которого держат воспоминания – слабый человек».

В действительности, утверждение, что Итан живёт прошлым, неверно. Он просто держит эту таинственную связь прошлого и уходящего настоящего близко к сердцу. А прекрасное ощущение ностальгии? Итан обожает его всей душой. Вспомнить каждую-каждую деталь, не упуская ничего, погрузиться в эту пелену мечтаний и накрыться пледом, сотканным из счастливых моментов... Волшебно.

***

–Итан, помнишь наш самый первый поцелуй? –Как такое забыть?... Естественно, помню. Тот парк... Я счастлив.

Джей

Из-за того, что его причуды понимают и принимают

Джей странный, и это факт.

«Не пытайся казаться особенным, мальчишка. Ты такой же, как и все – всего-навсего паршивый ребёнок», «Мне жаль людей, которые стремятся попасть в твой круг общения. Их ждёт разочарование, ведь любой, кто попытается общаться с тобой – неудачник».

Он и сам это знает. Дело даже не в навязывании этих мыслей обществом, парень чувствует свою неестественность. Каждый взгляд, жест, мнение, движение – всё не так. Лучше бы темноволосый был кем-то другим. Эта нелюдимость, грубость, холод и мрак – да кто захочет с Джеем общаться?

***

–А почему ты не возмущаешься, что я соблюдаю дистанцию во время сна? –Потому что мне понятны твои чувства, и я буду ждать, когда ты сможешь их преодолеть. Никаких проблем! –Ладно, глупышка, признаю, мне с тобой и вправду повезло.

Скарлетт

Из-за слов, что она лучшая

Комплекс неполноценности в исполнении Скарлетт? Более чем ожидаемо. Всю жизнь девушка не жалела ни времени, ни сил, ни денег, чтобы понравиться обществу и завоевать авторитет.

«Человек без денег и знаний – никто, запомни, дочь», «Ты вообще умеешь чувствовать?», «Да с тобой все общаются только из-за выгоды, открой уже свои накрашенные глаза! Ты никому не нужна».

Именно поэтому в сознании Скарлетт прочно засела мысль, что людей принимают лишь за что-то, а не таких, какие они есть, личностей.

***

Но твои губы говорят обратное. Они рушат бетонные блоки самокопания, тяжелые стены попыток подстроиться под общество и потолок, покрытый штукатуркой ненависти, презрения и несравненной злости. Всю жизнь её самооценку подрывали фальшивые друзья, жёстокие родители и прочие, самые разные люди. –Будешь исправлять всё это, ведь так? –Почему ты вообще спрашиваешь подобное? Это же очевидно. Какое-то время светловолосой нечего сказать. –Я не достойна тебя. –Тсс... Скарл, более чем достойна.

Хэйли

Из-за комплиментов

Вообще-то Хэйли легко вывести на эмоции и заставить всхлипывать от счастья, но ничто не сравнится с комплиментами. Тем более от тебя – самого близкого и дорогого сердцу русоволосой человека.

«Почему всегда, когда я произношу что-то положительное в твой адрес, ты ведёшь себя чудно? Что с тобой не так?»

Девушка всегда имела проблемы с самооценкой и не знала, как реагировать на приятные слова. «Опустить глаза вниз, прикусить губу или робко посмотреть на собеседника... Нет, не то, молчать нельзя – это невежливо. Ты опять перестаралась, Хэйли». Девушка думала, что не заслуживает таких слов, не достойна вообще внимания. И эта ненависть к самой себе доводила до слёз, заставляя истерить в подушку холодными январскими ночами.

***

С твоим приходом в жизни Хэйли произошли перемены, в частности, в её внутреннем мире. Русоволосая прошла целый курс самоосознания и начала любить себя. Такие маленькие шажки к высокой самооценке настраивались твоей любовью и ласковой нежностью.

Сью

Из-за того, что с ней начинают общаться, невзирая на стереотипы

Клише – вот что девушка ненавидит всей своей душой.

«Да кто захочет иметь дело с такой занудой, как ты? Кому это надо? С тобой даже поговорить не о чём, да и внешность отпугивает».

Многие отказываются от общения сразу, замечая приевшийся образ отличницы и зубрилы, внешний вид и тихую скромность Сью. А осознавать, что от тебя отрекаются, даже не попробовав говорить – ужасное чувство. Давит, заставляя ощущать себя ничтожеством. Словно знаешь, что никто никогда не посмотрит на твою личность, подчиняясь стереотипам.

***

Сью помнит вашу первую встречу. Ты была новой ученицей, и стояла у доски, уверенно подняв голову, пока учитель представлял ребятам их новую одноклассницу. После чего мужчина сказал сесть на любое свободное место, и ты почему-то сразу зацепила взгляд за вторую парту у окна. Там сидела девушка приятной наружности. Она аккуратно сложила руки и смотрела на учителя, а, заметив твой взгляд, почему-то опустила глаза в тетрадь. Время занятия прошло тихо – одноклассница молчала и погружалась в тему урока. А как только прозвучал звонок, её глаза мельком прошлись по тебе. –Эм... Ты же Т/И? Я Сью. Если тебе некомфортно, можем не общатьс- –Да, это я. Как насчёт сходить сегодня куда-нибудь после школы? Ты показалась мне интересной! Сью впервые за долгое время улыбнулась искренне.

Джуди

Из-за только что почищенного лука

Ну вы хоть раз чистили его? Щиплет же! Ладно, сайк.

Из-за того, что её слушают

Джуди всю жизнь сталкивается с вечным комплексом шумного ребёнка. Её не воспринимают всерьёз, считают глупой и легкомысленной, поэтому – часто – даже не слушают.

«Зачем мне знать твои бредни? Держи фантазии при себе, вечный ты ребёнок!»

А девушка даже не может возразить, потому что не умеет защищаться. Джуди лишь остаётся задыхаться в беспомощности и кипящем в глубине души чувстве несправедливости. Оно пожирает весь позитив, стремления и веру светловолосой в саму себя. –Ну ты чего замолчала? Что сказал тот парень? Интересно же. Но когда Джуди видит твои глаза, полные восторга и интереса, она испытывает несравненную радость, от которой хочется расплакаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.