ID работы: 10838441

(не) опасные парни

Смешанная
PG-13
В процессе
259
автор
Размер:
планируется Макси, написано 258 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 167 Отзывы 40 В сборник Скачать

au! Игра в кальмара (1)

Настройки текста
Примечания:
Любовь этих двоих не поддаётся никакому объяснению. Как всегда наивная, позитивная и активная девушка полюбила меланхоличного, медлительного и саркастичного парня? Как, чёрт возьми, они вообще общаются без проблем? На все вопросы Джуди радостно улыбается, кладя руку на плечо светловолосого, и рассказывает о судьбе. А Юджин хмурится, внутри наслаждаясь прикосновениями. –Ну ты опять мрачный. Джи-и-ин, я люблю тебя! Пошли гулять. –Лучше остаться дома... Не слушая тихих бормотаний, Джуди «сгребает» парня и заставляет подняться на ноги. И откуда в ней столько энергии? Так они гуляли седьмой раз за неделю, получая удовольствие в компании друг друга.

***

Вот только совместная жизнь не задалась с самого начала. Юджин работал на нескольких профессиях и одновременно учился в музыкальной школе, создавая стихи и зарисовки песен, осваивая фортепиано и укулеле. Джуди всё время зарабатывала в цветочном салоне, а её второй работой были поддержка и мотивация любимого парня. Ведь Юджин невероятно сомнителен, постоянно переживает и накручивает себя. И нужно как-то поддерживать в нём огонь. Джин всегда мечтал о своей группе, но средств не было даже на полное оборудование для инструментов. Да, раньше он шутил про то, что для настоящего музыканта нужна только муза (его девушка), и ничего больше. Но нехватка денег давала о себе знать. Через некоторое время цветочный магазин закрылся, и Джуди долго искала работу, скитаясь по сомнительным зданиям, где люди на грани бедности пытались выкарабкаться из ямы долгов. Так дела становились всё хуже и хуже.

***

Джуди на всю жизнь запомнит октябрьский вечер, изменивший их жизнь. Когда любимый пришёл в их арендованную крохотную квартирку с побитым лицом. –Привет! Юджин, что это такое? Подрался? Тебя избили? Почему на лице следы от подщёчин? Нам угрожают? –Здравствуй... Я сейчас всё объясню. Через несколько минут парень и девушка сидели на кухне и активно обсуждали произошедшее.

***

–Странные вещи творятся. Я сократил путь через метро, потом меня посетило вдохновение... –Джин! –Да-да... Ко мне подошёл солидный чувак в пиджаке и предложил заработать. Ну а мы, как сама понимаешь, не в том положении, чтобы отказываться. Рассредоточенное внимание Джуди уловило «Мы», и уголки её губ приподнялись в лёгкой улыбке. Юджин редко упоминал их, а не одного себя. –Мы играли в ттакчи. –Что это? –Аналог игры в сотки. Он сказал, что если я выиграю, то получу сто тысяч вон. А если проиграю... На моём лице останутся следы. –Ну, ради таких денег... Выгодно же. –Других слов я от тебя не ожидал. Ну нельзя же быть настолько наивной. –Сам наивный. Так ты согласился? –Как видишь. Я попробовал, но вёл себя осторожно, и чувак в пиджаке не солгал. Светловолосый Юджин достал стопку купюр из внутреннего кармана кожаной куртки и продемонстрировал её Джуди. –Ещё не всё. Когда мы закончили, мужчина сказал, что можно заработать ещё больше, и дал мне эту визитку. Я вообще хотел выбросить, но что-то удержало... И да, не волнуйся, о тебе я упомянул, и если мы и поедем куда-нибудь, то только вдвоём. –О! Джуди закуталась в объятиях, и нежно, чуть слышно прошептала на ухо парню: –Ты прав, пора уже вылезать из этой бедности. –Тогда давай позвоним прямо сейчас, чего до завтра тянуть.

***

Утреннее солнце оставляло тёплые проблески на стенах общей спальни, озаряя всю комнату ярким светом. Лучики падали на пустую кровать.

***

–Эй, просыпайся! Джуди! Голос рядом и трясущие за плечо руки заставили девушку в страхе распахнуть глаза. –Что случилось? Вопрос повис в прохладном воздухе, но светловолосая уже забыла получить ответ, удивлённо и даже испуганно озираясь по сторонам. –Где это мы? –Скорее всего, нас уже забрали...? Как странно. Огромная комната с множеством кроватей напоминала общежитие с его неразберихой и беспорядками. На стенах какие-то геометрические рисунки, словно начерченные огромными корявыми руками. Металлические жёсткие кровати, серость повсюду. Не самая приятная обстановка... У входа стояло несколько человек, полностью одетых в ярко-розовую униформу. У каждого на маске был определенный знак – треугольник, квадрат или круг. Всюду толпились люди в одинаковых зелёных костюмах (прямо как спортивная форма в школах). Джуди и на себе заметила эту одежду. Каждый был пронумерован. –Я пятый... –Ого, а мой номер – шесть. Интересно, что это значит? –Кто знает... Быть может, порядок? Чёрт, мы как подопытные крысы. –Ну что за сравнения? Большинство людей сейчас сидели на кроватях с такими же недоуменными спросонья выражениями лица. Кто-то ещё спал. –Форма такая колючая... Да и волосы растрепались. –Ты всегда красивая. Неосознанная, резкая и настолько правильная реплика, что Джуди не смогла сдержать улыбки. Юджин сказал это не потому что хотел поддержать или поднять девушке настроение. Он не постеснялся выставить себя «сопливым романтиком», чтобы сказать правду. Должный и обязательный, повседневный факт, ничего необычного.

***

К паре подошла невысокая девушка в очках, на её кофте виднелся номер семь. Она с серьезным видом поинтересовалась: –Извините, а вы сюда попали, позвонив по телефонному номеру? –Ага. –Тогда слушайте – все мы тут из-за крупных проблем с деньгами. Но одна игра, состоящая из шести испытаний, сможет изменить жизнь к лучшему. Похоже, лишь одну жизнь. Её холодный голос отскакивал от бетонных стен и железных кроватей. –Не вижу проблем. Если я выиграю, то буду жить с Джином счастливо. Обе девушки посмотрели на Юджина. –Я поступлю так же, ясное дело. А откуда у вас информация? –Подошла к одному из людей в розовом. Всё бы хорошо, но меня немного напрягает, с каким нажимом он выговорил «Лишь одну жизнь». –Я уверена, вы зря переживаете, и все будет хорошо. Не расстрелят же нас. Джуди засмеялась, и на фоне всеобщего непонимания и паники девушка выглядела безумно.

***

Лишь через полчаса наши главные герои узнали, что седьмая оказалась права. За проведение состязаний отвечает персонал в масках, а руководит всем процессом ведущий, также скрывающий своё лицо за маской. Все игроки находятся в тяжёлом финансовом положении, но если они выиграют шесть игр в течение шести дней, то получат миллиарды вон в качестве приза. А первое испытание уже близко.

***

Солнце уже поднялось на небо, и день обещал быть приятным.

***

–Пожалуйста, подпишите договор о согласии с правилами игры, оставив подпись внизу. Теперь пойдите к камерам и сфотографируйтесь. –Ну что, Джуди, ты же так любишь снимать себя... Не бойся. Девушка подошла к аппарату и через силу выдавила из себя приятную улыбку. Когда дело дошло до Юджина, парень привычно ухмыльнулся. Лишь нескольким людям за всю жизнь довелось созерцать его настоящую улыбку.

***

Спустя какое-то время всех участников вывели на поле, в конце которого виднелась... –Что это? Огромная фигура, окрашенная в жизнерадостные тона – оранжевое платьице, жёлтая солнечная рубашка, две косички. –Напоминает... Куклу? Юджин рассмеялся собственным словам. Они же не на детском утреннике, в самом деле. –О, у меня почти такая же когда-то давно была! Игроки также были озадачены. Кто-то смеялся, некоторые шутили, а особенные гении уже строили масштабные теории заговора, связанные с пластиковой игрушкой. Предмет казался очень неправильным, нелепым и смешным на фоне самого обычного игрового поля. Это сбивало с толку, усомняло в серьёзности.

***

Из динамиков на входе раздался женский голос. –Приветствую всех на первой игре «Тише едешь — дальше будешь». Правила просты. Вы можете продвигаться вперёд, пока кукла поёт «Тише едешь – дальше будешь». Когда она замолкает, следует замереть. Те участники, движения которых заметят, выбывают из игры. Игроки, которые не выбыли и пересекли финишную черту до истечения пяти минут, проходят дальше. –Похоже, это инструктор. Динамик повторял правила. Высокий парень, стоящий в десяти шагах правее от Юджина, недовольным тоном произнес: –Что за детский сад? Мы должны выиграть огромные деньги, уподобившись дворовой малышне? Бред же, ну. Но его друг с ярко-красными крашеными волосами лишь посмеялся над возмущениями. –Лоуренс, ты просто всегда проигрывал в таких забавах, вот и сердишься сейчас. Прекращай, чувак, игра вот-вот начнется. –Заткнись, и без тебя понятно.

***

Алёна Швец – Расстрел.

Огромные часы зажглись, обнажив таймер с отметкой пяти минут. Развернувшись к дереву, кукла тонким голосом запела: –Тише едешь – дальше будешь. Игроки, не осознавая серьёзности, начали обгонять друг друга, стремясь пройти как можно дальше. Они так слепо верили в простенькие правила... –Раз, два. Обернувшись, громоздкая игрушка следила за каждым движением, при этом её глаза неестественно и довольно жутко вращались. Девушка с номером семь, стоя перед Джуди, поморщилась. –Страшно выглядит... Произнося слова, она неаккуратно махнула рукой, удерживаясь и ища позу комфортнее. В эту же секунду металлический звук, обозначающий движение, а, следовательно, нарушение правил кем-то из участников, прозвучал по всему полю. Выстрел. Седьмая упала. Дешёвый кетчуп, словно из супермаркета напротив, сочился по земле. Он окрашивал пространство вокруг алой краской, как если бы художник разнервничался и разлил баночку с гуашью на ещё не высохший мольберт искусства. Тишина.

***

Юджину смутно вспомнились строчки из пыльной книги с верхней полки библиотеки.

«...Звук стрельбы рядом всегда оглушает и одновременно пугает, доводит до дрожи...»

Как же не хотелось проверять достоверность этого факта.

***

Седьмая, с которой Джуди спокойно разговаривала час назад, умерла на её глазах.

***

А как часто вы сталкиваетесь со смертью?

Это что-то чужеродное, неизвестное, кошмарное и до головной боли пугающее. Увидеть конец чей-то жизни собственными глазами – ужасный опыт. Он может свести с ума, стать причиной психологической травмы. Неверие, отрицание, сожаление, страх, осознание, признание, извлечение вывода... Семь постепенных факторов принятия насилия. Игроки пережили их все менее чем за пять минут. Разумеется, многие не справились с жестоким психологическим давлением и побежали к дверям прямо на «Раз, два». Подписание смертного приговора на самом деле выглядит примерно так.

***

Пока все паниковали, Юджин и Джуди подошли максимально близко друг к другу и беззвучно закричали.

***

Девушка поднимает глаза, уже дрожащие и слезящиеся. Она понимает, что надо помочь Джину, подбодрить, поддержать. Но сил нет. Весь пережитый шок отнял запас энергии, лишил малейшего желания двигаться дальше.

Но не стоит забывать о самом сильном мотиваторе – угрозе жизни.

***

Игра продолжается. И победить в ней – значит выжить. Парень и девушка встречаются взглядами, и осознают, что оба пришли к одному выходу: Пора заканчивать. Все раны и душевные травмы залечим потом, на данный момент важнее выжить.

***

Юджин не хочет быть слабаком.

Парень устал копаться в себе, пытаясь найти причину своей «немужественности», устал ныть и держаться на поддержке Джуди. Устал вызывать жалость. И пускай тело дрожит, дыхание участилось до невозможности, а щеки хотят омыться слезами, он не будет слабаком.

***

Находясь в столь нервном и тяжёлом состоянии, Юджин продолжал движение. Но, разумеется, что-то обязательно должно было пойти не так. Трение кроссовок и песчинок земли вызвало скольжение, а Юджин был слишком несобранным, чтобы проконтролировать свой шаг. Земля ушла из-под ног, и он споткнулся. «Как же так вышло? И что скажет Джуди, если меня убьют?» Падая вперёд, парень приготовился к пуле и разрыву груди. Нашпигованный патронами музыкант, какое странное словосочетание...

***

Люди, столкнувшиеся со смертью, после красочно описывают непрерывный поток воспоминаний и грустных мыслей в одном флаконе. Согласен ли с ними Юджин? Определенно нет. Летя на землю, парень чувствовал глобальный животный страх, рассеянность и... Пустоту. Полный вакуум. Как будто кто-то щёлкнул мышкой по мусорной корзине мыслей.

***

I Wanna Live, Wanna Live.

Deep Inside I Always Been.

Толчок. Одно единственное движение помешало Джину упасть носом вниз с патроном в груди наперевес. Будто последняя надежда. Вдох надежды, свободы и непреодолимого, человеческого желания жить. И этим спасительным движением стал взмах рук Джуди, подхвативший его. –Раз, два. Юджин крепко зажмурился, сосредоточившись на биении собственного сердца, и замер в воздушном пространстве. Выстрел прогремел где-то рядом, но отрывистый звук не заставил парня даже вздрогнуть.

***

–Тише едешь... Родные руки поставили его на ноги и поддержали, оберегая от нового падения. –Ну же, Юджин! Где вся твоя колкость и сарказм? «Мне послышалось? Я умер и это предсмертные галлюцинации? Или нет, Джуди правда звала меня?» –Дурак, вставай! Кукла скоро снова повернётся! Ну же... Юджин застыл. И девушка слишком хорошо его знала, чтобы продолжать уговаривать.

***

Бросая вызов любой логике, всем клише и повторяющимся стереотипам в детских книжках, Джуди тащила Юджина. За шкирку, грубо и неаккуратно спасала его жизнь. А парень не мог открыть глаза от безумной смеси эмоций – пробирающего всё тело страха, паники, волнения за их с Джуди жизни и зашкаливающего безрассудства всей ситуации.

***

Все перед смертью показывают настоящий облик. Так всегда маленькая и детская Джуди вокруг стала серьёзной, взрослой и ответственной. Ответственной за жизнь своего парня. Юджин, как настоящий деятель искусств, часто представлял свою кончину. Трагичное самоубийство, отдающее таблетками и кровью в ванной, прыжок с городского театра мёрзлой осенью под грязный листопад. Или гибель в аварии, чёрные мешки и классическая музыка похорон. А может, смерть случилась бы в далёкой старости, у круга семьи. Всё равно поведение останется тем же – парень депрессивно вздохнет, сверкнёт радужками глаз и мечтательно закроет глаза. –Не, про радужки было лишним... Опять перестарался. Но великодушная судьба разрешила попробовать мечтания, чтобы заставить Юджина наконец-то осознать... Что неважно. Сценарий остаётся лишь сценарием, помятой бумажкой в ладони писателя, полуночной думой. И переработанному дереву с хрупкой мыслью никогда не стать реальностью.

***

Горы трупов, кровь повсюду и выстрелы казались наиболее насильственными и бесчеловечными на фоне наивной куклы-робота и веселой игры из детства.

***

–До завершения игры осталось десять секунд.

***

Вот это время и вправду растянулось для Джуди на огромный промежуток бесконечных секунд волнения. Вспомнив все моменты, счастье и радость рядом со своим парнем, осознав необратимость смерти и приближающуюся опасность, Джуди приняла окончательное решение. Девушка собрала всю силу в кисть и толкнула парня. Юджин перелетел за черту и неудобно упал. –Внимание, время вышло. Все игроки, оставшиеся на поле, примерно через тридцать секунд будут мертвы. Голос инструктора не доходит до ушей Джина, он встаёт и стремительно озирается по сторонам в поиске своей девушки. –Джуди, ты... Ты где? В эту секунду его тело разворачивается в сторону поля, и нервный взгляд встречается с фиолетовыми глазами любимой девушки. Её тело согнулось от толчка, а на лице блуждала весёлая, но пустая улыбка.

«Моё первое по-настоящему серьёзное решение за всю жизнь. Запомни меня такой, Джин... Радостной... И постарайся не забыть».

–Нет... Точный выстрел, пронзающий тело Джуди. Улыбка сменяется искажённой гримасой боли. Стук падающего тела, сдавленный умирающий хрип сухих горловых связок. –Выживи... Джин... –Игрок номер шесть выбыл.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.