ID работы: 10838702

Last hope

Слэш
R
Завершён
103
автор
Размер:
76 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 51 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 8. Плохие дни.

Настройки текста
Солнце медленно опускается за горизонт, уступая место луне. Белый свет озаряет королевство, отражаюсь в окнах домов. С внутреннего двора за этим наблюдает принц, думая о брате, который не понятно где и что с ним. Тут кто-то подходит к нему сзади. - Ваше высочество, мы готовы выступать. Что прикажите? - спрашивает капитан Джэ, подходя ближе к альфе. - Отлично. Тогда не будем медлить, идём. Хосок выходит со двора к отряду. Сегодня они пойдут в обход всей территории королевства. Он садится на своего вороного коня и начинает движение колонны. Первые часы всё проходит спокойно, отряд доходит почти до другого конца маршрута и принц решает устроить небольшой привал, минут на двадцать. Он спешивается с лошади и смотрит вдаль, оглядывая остров. Он не знает, где его брат и друг, но точно знает, что они где-то там. Их нет уже давно, а у Хосока с самого начала было нехорошее предчувствие, грядёт что-то очень плохое. Он надеется только на то, что они пошли туда не зря и тот дракон сможет им помочь. За своими размышлениями альфа и не заметил, что его зовут. - Ваше высочество, солдаты готовы идти дальше. Вам нужно ещё время? - спрашивает всё тот же капитан. - Нет, всё в порядке, может выдвигаться. Принц бросает последний взгляд на Силию и возвращается к отряду. Пройдя уже минут пятнадцать, альфа думает, что скоро они вернуться домой с хорошими вестями, санаков не было замечено. Но его мечтам не суждено было сбыться, из леса послышалось неприятное цоканье и вскоре показалось чудовище. Оно медленно направлялось к городу, как неожиданно вышло на отряд солдат. Санак оскалился и цоканье стало громче. - Приготовиться к атаке! - командует Хосок. Только приказ растаял в воздухе, как монстр накинулся на людей, сомкнув челюсти.

***

Омега качается и падает, но Тэхён успевает поймать его. Держа его под спину, он аккуратно опускается на землю вместе с ним. - Чонгук?!...Гуки?! - альфа прикладывает пальцы к его шее, проверяя пульс, медленный, очень. - Нет, ты так просто не сделаешь этого. Очнись! - Тэ, его нужно уложить на кровать и хорошо обработать рану. - говорит подбежавший Чимин. Ким переводит взгляд с Чонгука на друга и кивает. Подхватив омегу на руки, принц несёт его к импровизированной, наскоро приготовленной кровати. Омега стал совсем бледным, а дыхание можно было услышать только прислонив ухо к груди и хорошо прислушавшись. Солдаты толпились рядом во главе с капитаном Гильёном. Все они очень полюбили этого дракона и волновались за него, но Чимин выгнал всех, попросив разбить лагерь и не мешать. Омега беспокойными глазами бегал по телу Чона и такому же обеспокоенному другу. Что-то быстро сказав, омега скрылся в лесу, вернувшись через пять минут. - Чим, куда ты ходил? - зло спрашивает Тэ, замечая какие-то травы в руках друга. - Сейчас не время собирать цветочки, какого хрена ты делаешь? - Не лезь! Я сейчас попробую ему помочь. - С чего ты взял, что это ему поможет? Как эта трава может кому-то помочь?! - Я не знаю, ладно? Я просто так думаю, как будто так должно быть. - пытается объяснить омега. - Есть вода? Дай мне. Тэхён с недоверием смотрит на друга, подавая флягу с водой. Чимин давит травы и цветы камнем, после высыпает это на большой лист дерева и поливает водой. Омега хорошо перемешивает всё и получается смесь, зеленоватого оттенка. Он разрывает рукав на рубашке Чонгука и наносит лекарство на рану, перевязывая её лоскутом. - Ого, что ты только что сделал? - не понимает Тэхён. - Я сам не знаю. В моей голове просто пронеслись эти знания и я молился найти нужные травы. Сам я бы такого не сделал, поэтому логично будет предположить, что это Гуки научил меня этому. Я только надеюсь, что это хоть немного поможет ему и он очнётся. Они одновременно повернулись на Чонгука, который также неподвижно лежал на "кровати". Альфа чувствовал огромный груз вины, возможно, если бы он не поссорился с драконом, этого бы не произошло. А теперь он совсем не исцеляет себя да ещё и смахивает на мертвеца, а мазь Чимина не факт что поможет. Тэхён весь день думал о том разговоре и всё больше понимал, что Чонгук сказал всё то специально, а он обвинил его во всём в чём можно и нельзя. Сейчас Тэ отдал бы всё, чтобы омега очнулся, и он попросил у него прощения. Но альфу всё ещё злило осознание, что Гильён был с Чоном наедине, и сейчас то и дело заглядывается на него. Видимо его капитан решил приударить за Чонгуком, от чего неприятно кололо в груди. Из раздумий его вывел Чимин, который оторвал ещё один кусок ткани от рубашки, смочил его водой, кладя омеге на лоб. - Чего завис? - Да так, ничего, просто задумался. - Коришь себя? - с грустной ухмылкой интересуется Пак. - Понимаю. Я не буду сейчас убеждать тебя не делать этого, ты действительно виноват. А если Гуки не очнётся, я вообще не знаю что с тобой сделаю. Не потому что нам будет некому помочь, потому что он мой друг. Тогда я попросил его остаться поэтому, хотел узнать больше о прошлом и сблизиться снова. Будь я на месте Гильёна и узнав всё это, сразу врезал бы тебе. Хотя я не отрицаю, что Чонгук нравится ему, по нему сразу видно, как он смотрит. По тебе кстати тоже. Пока сказать, что ты его любишь не могу, но ты явно не равнодушен к нему. - альфа хотел возразить, но Чим выставил руку вперёд, чтобы он замолчал. - Даже не пытайся убедить меня в обратном. - Возможно ты прав. Мне неприятно когда он разговаривает с Гильёном и проводит с ним время наедине. Мне не нравится, что Чонгук так ярко улыбается ему и заразительно смеётся. От этого мне больно. - произносит Тэхён вслух то, о чём думал про себя. - Вот ты "удивил" меня конечно. - посмеялся омега. - Ладно, я шучу. На самом деле очень хорошо, что ты понимаешь это и даже смог сказать мне. Осталось сказать всё это ему. - кивая на Чонгука, сказал Чимин. - Я бы рад. Я очень многое хочу сказать ему, в первую очередь попросить прощения. - Рад, что до тебя дошло осознание твоей вину. А теперь будь добр, принеси свою запасную рубашку, а то эта уже не на что не годится. Альфа быстро уходит, возвращаясь через несколько минут с рубашкой в руках. Чимин радостно улыбается и кивает другу, забирая вещь из его рук. Тэхён улыбается в ответ и присаживается рядом с омегой, беря руку Чонгука в свою. - Она холодная, очень. - альфа подносит пальцы к шее и носу, пульс слабый, дыхание редкое, затруднённое. - Чим, мне страшно, вдруг он не очнётся. - Хотел бы я убедить нас обоих в обратном, но не могу. Учитывая его состояние и рваную рану до кости с сильным кровотечением, может быть всё. Прости Тэ, я больше ничего не могу сделать, кроме того, что уже сделал. - Нет, ты молодец, спасибо. - Спасибо. Я сейчас вернусь, соберу ещё трав, чтобы потом поменять повязку. Омега уходит и Тэхён опускает голову на руку Чонгука. - Прости меня, вернись, пожалуйста. Ты нам нужен, ты нужен мне. - говорит альфа и слеза скатывается по его лицу. Через десять минут возвращается Чимин. - Тэ, тебе не кажется, что солнцу пора бы уже встать? - Да, ты прав, надо бы уже. В воздухе повисает тишина, они оба смотрят на небо, не понимая что спроисходит. - Я понял! - грустно говорит Пак, смотря на Чонгука. - Пока он не очнётся, солнце не взойдёт.

***

Часы бьют три часа дня, а солнце так и не показалось, стояла кромешная тьма, как ночью. Люди были очень обеспокоены таким ходом событий. Кто-то думал, что пришёл конец света, кто-то винил богов, а кто-то думал, что солнце просто погасло. Король Минвон ходил по мраморному полу тронного зала туда-сюда. Он не понимал что происходит, Тэ до сих пор находился на острове, Хосок так и не вернулся с дозора, а солнце не поднялось. Возле трона стоял Ханшик, который пытался успокоить альфу. - Ваше величество, не переживайте так, скоро всё наладится. - Как я могу не переживать, Ханшик?! Мой старший сын не вернулся с дозора, младший застрял на этом проклятом острове и от него нет никаких вестей, а теперь у меня весь город полон обеспокоенных жителей! Здесь не возможно оставаться спокойным! - Я уверен, что с наследным принцем всё в порядке и он скоро вернётся. Младший господин тоже в добром здравии и вернётся домой через какое-то время. - рассуждает бета. - Хотелось бы верить. Что с солнцем? - садясь на трон и прикрывая глаза, спросил король. - Пока точно сказать не могу, нужно изучить некоторые книги в библиотеке. - Тогда почему ты ещё здесь?! Иди и изучай! - крикнул альфа, указывая на дверь. - И ещё, скажи солдатам, если до завтра Хосок не вернётся, они должны будут отправиться на поиски. - Да, ваше величество. - поклонился мужчина и вышел из зала. Бета сразу отправился в казарму, оповестить бойцов. После чего вместе с помощником пошёл в библиотеку, в самых старых книгах должна быть хоть какая-то информация. Ведь солнце не могло пропасть просто так, не из-за чего.

***

Время близилось к ночи. Солнце так и не поднялось на небо. Только луна холодным светом освещала Корто-Валькирию и Силию. Тэхён весь день просидел рядом с омегой держа его за руку, время от времени проверяя пульс и дыхание. Чимин тоже был рядом, за этот день он сменил уже пять повязок, которые быстро пропитывались кровью, а мазь впитывалась в рану, но это так и не помогло. Когда Чимин решил поменять повязку ещё раз, по его лицу потекли слёзы. - Тэээ, это не работает! Он даже не приходил в себя ни разу! Даже не двигался! - Чимин-и, не плачь, пожалуйста. Он обязательно очнётся, только попозже, когда наберётся сил. - пытался успокоить друга альфа, сам сдерживая слёзы. - Давай немного отойдём, ты успокоишься. Тэхён берёт омегу под руку и выводит на более открытое место. Там Чимин старается глубоко дышать, успокаиваясь и обнимая Кима. - Прости, Тэ. Не знаю, почему у меня началась эта истерика, наверное я просто очень сильно волнуюсь за него. - Я понимаю тебе Чими, тебе не за что извиняться. Наверное, я бы сам сейчас разревелся, как девчонка, но пока держусь. Нельзя портить имидж перед остальными. - с улыбкой говорит альфа. - Хах Тэ, ты не выносим. Ещё шутить вздумал. - Да, прости. Просто хотел разрядить обстановку. Пошли обратно в лагерь, а то нас потеряют. Омега кивает и тут сзади слышится цокот. Они медленно поворачиваются, глазами встречаясь с двумя санаками.

***

Время перевалило давно за полночь, когда Гильхан ещё сидел в саду смотря на луну, снова и снова прокручивая в голове услышанный днём разговор. " - Ты слышал? Принц Хосок вчера ушёл в дозор, но так и не вернулся. Король обеспокоен, говорят если он не вернётся, отправят отряд на поиски. - говорит один солдат другому, сидя в столовой недалеко от омеги. - Серьёзно? Очень странно, он всегда возвращался. Если он действительно пропал, то уже не вернётся, санаки настигли их. Другой причину просто не может быть. - Ты прав. Но если он погиб, это очень плохо, хороший был альфа. Да и брат его пропал, говорят дней пять назад по утру ушёл со своими ребятами из города и всё. - Да, да, слышал. Вот так история, принцы попрападали, возможно погибли, ещё и солнце ушло. Не к добру всё это. Закончив разговор, солдаты покинули столовую, оставив шокированного Гильхана там обдумывать всё улышанное." Снова вспомнив это, по лицу омеги потекли слёзы. Он два дня не видел принца, а подумать о чём то таком не догадался. В его голову приходили только мысли, что принц занят, а может просто не хочет приходить к нему. В последнее время они так сблизились, что дни без этого альфы казались Гильхану мучительными и скучными. Утром, после конной прогулки, он хотел серьёзно поговорить с Хосоком, но не успел, и теперь очень жалел об этом. Тут за его спиной послышалиь шаги и он обернулся. Это Юми. - Привет, Хан-и. Ну как ты? - обеспокоенно спрашивает девушка мягким голосом, присаживаясь рядом с омегой. - Привет, Ми. - вытирая слёзы начал он. - Нормально. Ты чего не спишь? Меня Субин проклинёт, что ты вместо того, чтобы быть дома возишься со мной в такое время. - Обойдётся. - с улыбкой говорит она. - Я пришла поддержать тебя. Знаешь, я тоже очень переживаю за Хо. Но думаю, что ещё рано делать выводы. Он сильный и хорошо обученный альфа, он не может так просто оставить нас и королевство. А в особенности своего младшего брата, уж сильно он его любит и старается во что бы то не стало его защитить. - пытаясь успокоить друга, объясняла Юми. - Да и тот хорош, свалил на остров и заставил всех волноваться. В общем, они стоят друг друга. - Хах да уж, я почему-то не сомневался. - отвечает Гильхан, наконец улыбаясь. - Да! Ты улыбнулся! Значит, ты веришь мне. Пожалуйста, не расстраивайся раньше времени и иди спать. - Хорошо, Юми, я сейчас пойду. Только тогда ты тоже иди домой. - Хорошо. - говорит омега, протягивая руку для рукопожатия и парень жмёт её. - Смотри мне, мы договорились. Ладно, я пошла. Пока и спокойных снов. Омеги обнимаются и Юми уходит из сада. Но через несколько минут Гильхан снова слышит за спиной шаги. - Юми, я же сказал, что сейчас пойду спать, зачем проверяешь? - Юми? Не знал, что ждёшь её. - отвечает грубый мужской голос, который Гильхан узнает сразу. Омега резко поворачивается и замечает недалеко от себя улыбающегося Хосока. Он сразу подрывается со скамейки и налетает на альфу, крепко обнимая за шею и пачкая его камзол слезами. - Эй, Хан-и, ты чего? Что-то случилось? Тебя кто-то обидел? - робко обнимая в ответ омегу, спрашивает принц. - Где ты был? Почему тебя не было так долго? - обнимая ещё крепче и всхлипывая спрашивает омега. - Я был в дозоре. В пути мы нарвались на санака и пришлось повозиться, чтобы убить его, поэтому так долго. А что такое? Почему ты плачешь? - Я думал с тобой что-то случилось. В голове появлялись ужасные мысли, что ты погиб. Больше так никогда не делай, пожалуйста. - Хорошо, я постараюсь. - с улыбкой отвечает Хосок. - Хан-и, не плачь, пожалуйста, посмотри на меня. Гильхан медленно поднимает голову, но стараясь не смотреть в глаза напротив. Хосок ярко улыбается, замечая румянец на чужых щеках и гладит омегу по волосам. Следующие его действия он не может и сам объяснить, просто это случилось. Остановив руку на затылке Гильхана, он поднял его лицо за подбородок и посмотрел ему прямо в глаза. Омега влюблённо смотрел на него в ответ своими большими шоколадными глазами, которые были полны любви и переживаниями. Понимая его чувства, парень неловко улыбнулся, прикоснулся второй рукой к его щеке и, поборов свою робость, начал медленно приближаться. Альфа думал, что сейчас парень отстраниться, даст ему пощёчину и уйдёт, но этого не произошло. Наоборот омега прикрыл глаза, немного подаваясь вперёд. Когда Хосок понял, что Гильхан не против, то сократил это ничтожное расстояние между их губами, соединяя их в поцелуе. Сначала поцелуй был невинным и трепетным. Но вскоре, омега приотрыл рот, давая разрешение углубить поцелуй. Они стояли возле фантана, в окружении цветов, а запах мяты смешался с запахом малины, создавая идеальный микс. Альфа обвивает талию омеги руками, приподнимая над землёй и прижимая ближе к себе. Он по очереди посасывает желанные губы, слегка покусывая их, а руками потихоньку оглаживает спину омеги. Их языки сплетаются в жарком танце и Гильхан прижимается ближе, одной рукой обвивая шею принца, а другой перебирая его волосы. Сердце в груди бьётся в бешенном ритме, разливаясь волной блаженства по телу. Дыхание сбивается с привычного темпа даря новые волнующие ощущения. Через пару минут, губы стали болеть, засталяя их отстраниться друг от друга. Хосок затуманенным взглядом смотрит в глаза напротив и прислоняется лбом о чужой, пытаясь вернуть дыхание в норму. - Я ... я - хотел что-то сказать омега, но его перебили. - Я люблю тебя. - уверенно признался принц. Омега с долей недоверия посмотрел на Хосока. Только что они целовались и сомнений в чувствах альфы быть не должно, так как инициатором поцелуя был именно он, но что-то всё же прокралось в уголки его сознания. Но посмотрев альфе прямо в глаза, Гильхан увидел надежду и любовь. Он улыбнулся и тихо ответил. - Я тоже люблю тебя, Хосок. Но... - Я знаю о чём ты думаешь. Но не волнуйся, отец не будет против. Папа не был каким-то принцем или графом, он был простым омегой из обычной семьи, но дедушка очень уважал их. Поэтому они и познакомились, а когда начали встречаться, то родители отца не были против. И когда он узнает про нас, будет рад, тем более мы истинные. Гильхан с удивлением смотрел на принца. Он прочитл его мысли, как открытую книгу. Но речь альфы успокоила его и он улыбнулся. Хосок притянул его ближе, кропко обняв и поцеловал в висок.

***

Санаки переглянувшись начали подходить к Тэхёну, который завёл Чимина за спину и достал катану. Они были на открытой поляне, и с лагере не было видно что там просиходит из-за высоких деревьев, поэтому помощи ждать было не откуда. - Так, так, так кто это у нас тут? - послышался противный голос, принадлежавший одному из монстров. - Да это же сам принц Корто-Валькирии. Что же вас привело на остров? Решили вспомнить былые времена? Альфа молчал, говорить с этими созданиями не было никакого желания. Он бегал взглядом с одного на другого, пристально следя за ними. - Да он язык проглотил. Судя по всему, их защитничек совсем плох, солнце же так и не вышло, а значит дракон не здоров. - слышится второй голос с другой стороны. - Ах да, бедный Чонгук. До чего его довело желание помочь людям. - Не смей произносить его имя! - не выдержал Тэхён, сам не зная почему. Санаки переглянулись и уставились на него. - А то что? Убьёшь нас этим ножиком? Это смешно, с вами людьми весело играть. - сказал один из чудовищ и размахнувшись, ударил ребят хвостом, от чего те упали. Цокот стал громче и санак, который был справа, быстро стал приближаться к лёгкой добыче. Он уже почти сомкнул пасть перед Тэхёном, но его отбросило магической волной назад. Второй монстр огляделся, но ничего не увидел и стал наступать, после чего был также отброшен магией и перед ними показался дракон, закрывший путь к людям. - Ты?! Ты же должен быть болен! - Почти. Но это не главное, главное то, что вы не понимаете по-хорошему. Так что сами виноваты. Дракон стал медленно подходить к армунгандам, как вдруг они одновременно напали на него, повалив на землю. Тэхён дёрнулся, хотел подлететь к ним, помочь, защитить омегу, но его остановил Чимин, схватив за руку. - Нет, Тэ! Ты не сможешь ему помочь, только подвергнешь его большей опастности. Он отвлечётся на тебя и может пропустить атаку санаков. Альфа поджал кулаки от злости и безысходности, посмотрев на Чонгука. Тот пытался по очереди отбиваться от монстров, но выходило не очень, он всё ещё не восстановился полностью. Извернувшись, Чонгук наконец смог подняться и выпустил молниеносный удар в обоих чудовищ, после чего они уже не встали. Дракон тяжело дышал, выпуская голубой пар и медленно начал подходить к друзьям. Они сразу подорвались и подбежали к нему. - Всё в порядке? - спросил Чонгук. - Вы ранены? - Нет, с нами всё в порядке. Но Гуки, ты ели стоишь, и твоя рана ещё не затянулась. Зачем ты пришёл и вступил в бой после суток без сознания?! - кричал Чимин на друга. Дракон посмотрел на него, ухмыльнувшись и обесиленно упал прямо перед ребятами, оставшись в облике дракона.

***

С того момента, как Чонгук подрался с санаками и снова потерял сознание прошло два дня. По крайней мере так казалось Тэхёну, ведь всё это время была ночь, а луна светила не так ярко, на ней сказывалось состояние дракона. Больше омега в себя не приходил, он чувствовал себя наверное даже хуже, чем раньше, разница только в том, что теперь он был не в челевеческом обличии. Его чешуя побледнела, превратившись из голубой с чёрно-серыми переливами просто в чёрную с ели заметным голубым отливом. Все солдаты в лагере были обеспокоенны состоянием Чона, особенно капитан. Они боялись, что он может не очнуться и даже если бы им предложили отправиться дальше, никто бы и с места не сдвинулся. В один из таких дней, Чимин сидел рядом с драконом и менял ему повязку, а Тэхён стоял недалеко, смотря вдаль. Тут омега почувствовал небольшие движения со стороны Чонгука. Он стал дышать глубже, а глаза его были открыты. - Гуки? Ты меня слышишь? - Да, Чим, я слышу тебя. Что ты делаешь? - слабым голосом ответил Чонгук. - Я...я перевязываю твою рану. Не знаю откуда, но я умею делать какую-то мазь. Дракон слегка улыбнулся и превратился в человека, приподнимаясь на локтях. Услышав шорохи, на поляну вернулся Тэхён, застыв в восторге. Чонгук из дракона стал человеком и сидел облокотившись о камень. Альфа улыбнулся и подбежал к ним. - Чонгук, ты очнулся! Как ты себя чувствуешь? - забыв про ссору, спросил Ким. - Нормально. - недовольно оглядев альфу, сквозь зубы ответил Чон. - Чимин, что за мазь ты сделал? Что добалял? Пак повернулся в сторону и взял в руки травы, которые добалял в лекарство. Он повернулся обратно, показывая их омеге. Чонгук внимательно осмотрел их и с улыбков кивнул другу. - Хорошую же мазь ты выбрал для моего лечения. - Но откуда я знаю как её делать? Твоих рук дело? - А то. В детстве я научил тебя делать пару простых мазей. Эта, - указывая на лист с приготовленной смесью, объяснял омега. - очень хорошая. Она залечивает раны и царапины, но большую часть у людей. У человека рана затянулась бы через несколько минут, но так как я дракон, на мне это работает плохо, да и рана другого масштаба. - Значит я был прав, когда предположил, что это ты научил меня этому. Значит я что-то ещё помню. Спасибо тебе, Гуки. - Не за что. - с нежностью в голосе ответил Чонгук. - Так, думаю из-за меня мы и так потеряли слишком много времени, нужно идти. - резко сменил он тон. - Что? Какой идти? Тебе нужно отдохнуть ещё хотя бы день. - опередил альфа Чимина, возмутившись. - Со мной всё в порядке. Только вот время сейчас уже второй час ночи. Придётся ждать утра, когда я подниму солнце. - Как ты узнал сколько время? - не понял Пак. - Я же сменяю день и ночь, значит должен чётко определять время. И вы наверное все эти дни были здесь, так что пошлите в лагерь. С помощью Чимина и немного Тэхёна, Чонгук встал и потихоньку отправился в лагерь. Не удивительно, что там никто не спал, так что омегу тепло встретили, чему он сильно удивился. Его обнимали, кружили в воздухе и не хотели отпускать. Чонгук был рад видеть всех этих людей, за эти несколько дней он успел соскучится по ним. Особенно он был рад видеть возле себя Чимина и Тэхёна, которые не отходили от него всё это время. Но омега не будет контактировать с Кимом, он понял как тот смотрит на него и не хочет утруждать его своей компанией. Чонгук просто доведёт их до моста и они распрощаются, как и планировали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.