ID работы: 10838702

Last hope

Слэш
R
Завершён
103
автор
Размер:
76 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 51 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 9. Неудавшийся разговор.

Настройки текста
Ночное время проходит быстро, особенно если несколько дней нормально не спать, постоянно переживая за чужую жизнь. Так, когда омега вернулся в лагерь и все убедились, что он в порядке, сразу вырубились. Особенно устали Чимин и Тэхён, который ели стояли и уснули самыми первыми. Дракон сделал вид, что спит, но когда все успокоились, он отправился на прогулку. За последние несколько дней он успел отдохнуть и теперь хотел размять ноги. На свежем воздухе в его голову сразу стали приходить разные мысли, а что если бы пока он валялся там, на людей напали бы армунганды? Они бы точно не оставили в живых никого из них, да и сам Чонгук мог пойти на обед монстрам. Что может быть лучше беспомощного дракона? Вот и они бы подумали, что ничего. Но так как всё хорошо и никто не пострадал, он постарался как можно быстрее избавиться от мешающих мыслей. Чонгук отошёл от лагеря недалеко, но стоял на открытой местности, чтобы лучше видеть восход. Через несколько минут он поднимет солнце и скорее всего успокоит всех жителей Корто - Валькирии. Омега прикрывает глаза, подставляя лицо под лёгкий ветерок и пытаясь забыть о всех проблемах. Правда минуты спокойствия длятся недолго, мысленно он подсчитывает дни, анализирует их нынешнее местонахождение и понимает, через пару дней они с лёгкостью и не спеша дойдут до моста. Осознание этого отрезвляет и Чонгук распахивает глаза. Он не готов расставаться с ними, но придётся. Омега и сам не понимает с чего бы вдруг он не желает отпускать людей, из-за них же только одни проблемы. Но с другой стороны вспоминаются все хорошие моменты, именно они заставили его вспомнить все счастливые моменты из детства в таких подробностях. Они скрасили его однообразные дни и на какое-то время он не чувствовал себя таким одиноким, как обычно. Но жизнь такая штука, что не всё идёт так, как хочешь ты и хорошее всегда быстро заканчивается, уступая место обыденной, серой жизни. Да и самим им он вряд ли нужен, ведь они обратились к дракону только за помощью, чтобы защитил их на этом острове и больше ничего. Чонгук улыбается своим мыслям и поднимает руку вверх, вознося над горизонтом яркую, жёлтую звезду.

***

В покоях освещаемых солнечным светом, раскинувшись на большой кровати лежит альфа с улыбкой до ушей. Воспоминания вчерашней ночи кружились в голове, постоянно повторяясь. Вчера он наконец-то признался в чувствах любимой омеге и узнал, что его чувства взаимны, а самое важное впервые поцеловал его. Принц переводит взгляд на окно, замечая солнечные лучи и подходит к нему, отодвигая шторы. Пару дней на небе была только луна и стояла вечная ночь, поэтому солнце действительно порадовало его сегодня, значит всё не так страшно. Почему его не было? Вопрос остаётся открытым, но Хосок старается не думать об этом, ему и так хватает проблем. Кстати о проблемах, он ещё так и не зашёл к отцу, который наверное чертовски переживает за него и наверное точно убьёт своего сына за то, что тот не соизволил оповестить о своём возвращении домой. Поэтому альфа быстро накидывает камзол и обувается, сразу выбегая из комнаты. Он несётся по коридору, заставляя всех слуг в удивлении оглядываться. Подойдя к двери тронного зала Хосок застывает, всё-таки входить к отцу после нескольких дней отсутствия, страшновато, но он пересиливает себя и аккуратно входит. Альфа застаёт короля как обычно у окна, а справа от трона, как всегда, стоит Ханшик, глаза которого расширяются при виде принца. Бета кивает на Минвона, показывая что Хосоку стоит обратиться к нему. - Отец, я ... Старший альфа слегка вздрагивает и медленно поворачивается к сыну, кажется он только сейчас понял, что в зал кто-то зашёл. Минвон вскидывает брови вверх и быстро подходит к Хосоку, обнимая его. - Ты где был? - строгим голосом спрашивает король, но в нём всё же прослеживаются переживания и любовь, которые принц отчётливо слышит и улыбается. - В дозоре мы наткнулись на санака и, чтобы убить его, пришлось немного задержаться. Со мной всё в порядке, отец. Король отстраняется от сына и оглядывает его, как будто проверяет, правду ли сказал Хосок. Он отходит и садится на трон, окидывая советника уставшим взглядом. - Хорошо, я рад, что ты вернулся в полном порядке. Что узнал? - Всё спокойно, если не считать того санака. - отвечает Хосок и на секунду замолкает. - Отец, а что с солнцем? Его не было несколько дней, почему? - Если бы я знал, Хосок. Ханшик и другие пытались найти хоть что-то об этом в библиотеке, но тщетно. У меня есть только одно предположение. Раньше, сменой времён года, дня и ночи и так далее, повелевали драконы, если один выжил, значит теперь это только его обязанности. Возможно, что-то случилось, он мог быть ранен, поэтому не мог выполнять обычную работу. - Но если он единственный кто сейчас этим занимается, что будет если он умрёт? Король не ожидавший такого вопроса, застывает. Действительно, что будет тогда? Что было бы если бы девятнадцать лет назад, альфа убил принца драконов? Осознание приходит мгновенно, до этого альфа и не задумывался о таких последствиях для своего королевства. - Я не знаю, сынок. - честно отвечает король. - Хо, я не знаю точно почему дракон был слаб, но возможно эти твари в конец потеряли страх и напали на него, значит и на город они могут напасть в ближайшее время, приготовься и предупреди солдат. - Да, отец. Хосок кланяется королю и когда понимает, что больше от него ничего не требуется, уходит из тронного зала.

***

Лагерь уже давно залит солнечным светом, но отряд не спешит просыпаться, они слишком устали за последние пару дней и Чонгук их понимает, поэтому не будит. Омега садится под деревом, скрываясь от солнечных лучей под его кроной и достаёт из внутреннего кармана пару листков пергамента и грифель. В голове всплывает знакомый образ и он делает первый штрих. Чонгук старается не упустить ни одной важной детали, передав всё как это есть в жизни. Пока все спят, он хочет немного порисовать, чтобы отвлечься. Поэтому полностью погрузившись в работу, он не замечает как пролетает почти три часа, как и то что сзади него раздаются тихие шаги. - Привет, Гуки! Как ты? Ничего не болит? Ты поспал? - появляется будто из ниоткуда Чимин, сразу набрасываясь на омегу с вопросами. - Чими, полегче, давай по одному. Я же не могу ответить сразу на все твои вопросы. - с улыбкой отвечает Чон, забыв о своём занятии, точнее забыв его спрятать от глаз друга. - Да, прости. Как ты себя чувствуешь? - Хорошо. Правда, мне намного лучше, а рана почти затянулась, за что спасибо тебе и твоей мази. Честно, большое тебе спасибо, Чимин-и. Без твоей помощи я восстанавливался бы намного дольше. - О чём ты, как я мог не помочь тебе, это даже не обсуждается. - пытается спокойно говорить Пак, смотря на лист в руках друга. - Чонгук-а, а что ты делаешь? Чонгук сразу приходить в себя, дергаясь и пытаясь убрать своё творение подальше, чтобы омега ничего не видел, но не тут то было. Чимин увидел всё почти сразу, просто старался не подавать виду, рассматривая рисунок лучше. - Э-э-это ничего, не обращай внимания. - наконец говорит Чон, заикаясь. - Да конечно, я всё видел. Гуки, ну дай посмотреть. Ты что не доверяешь своему хёну? - с обидой в голосе сказал омега, смотря жалобным взглядом на дракона. - Не то что бы я не доверяю тебе, хён. Просто понимаешь, я не очень хорошо рисую, это просто занятие, чтобы скрасить унылые дни или отвлечься от скуки или тоски. Ещё никто кроме меня не видел это. - Вот и отлично, я буду первым. Дай мне листок, Чонгук. Я не буду критиковать, только посмотрю. - Пак выставил руку вперёд, показывая что рисунок нужно положить на неё. Чонгук тяжело вздохнул и достал один набросок из-за пазухи, второй оставив там. Вряд ли Чимин видел его, поэтому не стоит лишний раз светить своими "творческими способностями". Как только рисунок попал в руки омеги, он восхищённо вскрикнул и перевёл удивлённый взгляд на Чона. - Так ты говоришь не очень хорошо рисуешь? - последовал кивок. - Гуки, скажи мне, ты слепой или прикидываешься? Это же просто воплощение словосочетания - идеальная красота. Это я? - Д-да. На самом деле получилось не очень хорошо, но я попробую доработать и может будет более реалистично и больше похоже. - неловко проговаривает Чонгук, смотря в одну точку на земле и покраснев. - Нет! Тут и так всё хорошо. Ты конечно можешь что-то подправить, если тебе не нравятся какие-то детали, но всё не исправляй и тем более не вздумай порвать или выбросить! Понял? - Хорошо, хён, я тебя понял, не кричи. И спасибо, что оценил мой рисунок, я правда старался, чтобы получилось как можно более реалистично и красиво, как ты. - Спасибо за комплемент конечно, но тебе не за что меня благодарить. Слушай, а подари его мне, пожалуйста? Я буду его беречь. Ну, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста. - Хорошо, я дарю его тебе. - с улыбкой отвечает Чонгук. - Правда? Спасибо! - налетает омега на друга и обнимает его. - Можно я покажу это Тэ? Я уверен он оценит. - НЕТ! То есть не стоит, пусть это будет только между нами, маленькая тайна, хорошо? Чимин умоляюще смотрит на Чонгука, но тот непреклонен и Пак всё-таки сдаётся кивая. - Кстати, как там остальные, все встали? - вдруг спрашивает дракон. - Не знаю, когда я пошёл тебя искать, не спали всего несколько солдат. Давай вернёмся в лагерь и проверим? Омега встаёт и протягивает Чону руку. Он смотрит на неё несколько секунд, после чего берётся за неё и встаёт. До лагеря идти всего минут пять, но и этот путь они скрашивают беседой, весело смеясь.

***

Хосок выходит из тронного зала, отправляясь в полюбившиеся место, сад. Альфа тихо проходит в дверь, оказываясь в чудесном месте. Мимо него сразу пролетают несколько птичек, счастливо чирикая. Принц улыбнулся их беззаботной жизни и прошёл дальше. Он надеялся встретить Гильхана на обычном месте, возле фонтана и не ошибся. Омега стоял за ним и что-то обрезал у цветов. Хосок улыбнулся и стал медленно подкрадываться к нему сзади. Подойдя почти вплотную, альфа обвил его талию руками, положив голову на плечо и почувствовал как тело Гильхана вздрогнуло. - Т-ш-ш, это я. - прошептал принц на ухо омеги, крепче прижимая его к себе. - Как ты? - Хосок, ты меня немного напугал. - с улыбкой ответил садовник и развернулся в любимых объятиях. - Я отлично. Как ты? Как прошла встреча с отцом? - Лучше, чем я думал. Почему-то я ожидал, что отец будет на меня кричать или что-то типа того, но он просто обнял меня и спросил где я был. Он хоть и строгий, но на самом деле он очень любит меня и Тэ. После смерти папы, он стал намного холоднее по отношению к нам и редко показывает свои чувства. - Он потерял любимого омегу, тем более ты говорил они были истинными, это всё объясняет. Но он всё ещё ваш отец, конечно он вас любит. - Знаю. Хосок ослепительно улыбнулся и стал медленно наклоняться к губам омеги. Он накрывает его мягкие губы своими, прижимая Гильхана в плотную к себе. Тот улыбается в поцелуй и обвивает шею альфы руками, одной перебирая волосы. Через несколько минут они отстранились. - Сейчас мне нужно идти, но я хочу чтобы ты пришёл сюда вечером, часов в десять, что скажешь? - подмигнув, спросил принц. - Это типа свидание? - Нет, это точно свидание. - Хах, хорошо, тогда я обязательно приду. Хосок улыбнулся и оставив быстрый поцелуй на губах омеги, скрылся между цветов.

***

Все солдаты в лагере уже проснулись и сейчас он наполнился разными голосами. Тэхён уже кажется оглядел всё, но так и не увидел ни Чонгука, ни Чимина. Вчера он так и не поговорил с омегой, потому что на него сразу накинулись остальные, а объясняться с ним при всех он считал не очень хорошей идеей. Альфа обдумывал как бы лучше подойти к Чону, и как раз в это время в лагерь вернулись ребята. Омега смеялся и что-то говорил Паку, но видев на себе взгляд Тэхёна, улыбка сползла с его губ и он быстро отвернулся. Принц ринулся к ним, но Чонгук заметил его и обратился к солдатам. - Ребята, если все готовы, можем уже выходить. Из-за меня мы потеряли несколько дней за которые вы могли бы уже вернуться домой. Но если повезёт дня через два мы доберёмся до моста. С разных сторон послашались голоса. Кто-то был рад этой новости, кто-то старался убедить омегу, что он не виноват в задержке. Чонгуку даже послышались разочарованные возгласы, но это только показалось ему, он уверен что все эти люди хотят вернуться домой и никогда больше не вспоминать о Силии и драконе, которой живёт на ней. Тэхён же просто удивлённо уставился на омегу. Почему он только сейчас говорит, что осталось всего пару дней, чтобы дойти до моста? Сейчас Ким не готов расстаться с Чонгуком, да и он вообще не будет готов к этому. Альфа конечно понимает, что мог бы приходить на остров и навещать его, но не уверен что сам дракон будет рад этим визитам, уж точно не его. Будь это Чимин, возможно, но не Ким. Пока Тэхён был в своих мыслях, лагерь был собран и солдаты готовы выступать. К принцу подошёл капитан Гильён и оповестил его об этом, на что получил приказ выдвигаться. Колонна была построена как обычно, капитан, Тэхён, Чимин и Чонгук впереди, остальные следом за ними. Омеги уже по привычному шли вместе, о чём-то разгооваривая, но Тэ не очень вникал в их разговор, его волновало всего две вещи. Первая: как поговорить с Чонгуком? Вторая: почему осталось всего пару дней? Эти два вопроса не давали ему покоя с того самого момента, как омега обратился с ними к отряду. Но его размышления прервал вопрос Чимина, долетевший до его ушей. - Чонгук-а, расскажи ещё что-нибудь, пожалуйста. Я имею ввиду что-то из детства. - Хм, а что именно ты хочешь узнать? - Ну не знаю, как мы сдружись все? То есть прям все. - Ага, ну там ничего особенного, но слушай.

***

"На освещённой поляне, под изумрудной ивой сидит маленький омега, смотря в небо. Он ждёт прихода друзей, по которым успел сокучиться всего за пару дней. Тут над его головой слышится звук крыльев и он оборачивается, сразу улыбаясь. - Привет, Гуки! Чего ты тут один сидишь? Мы тебя по всему королевству ищем. - обращается к нему Юнги. - Привет, хён. Я жду ребят, скоро они должны прийти. Может вы тоже останетесь? В тот раз вы же вроде подружились с ними, а теперь вас не дозовёшься. - Ну как тебе сказать, я просто не очень доверяю им. Особенно тому принцу, выпендрёжник какой-то. - Намджун-хён, ну ты хоть скажи. Они же теперь мои друзья, и твои тоже. Тем более Тэ извинился передо мной в тот раз. Они правда хорошие. - пытался объяснить дракончик. - Юн, действительно, хватит бурчать. Они хорошие ребята, просто нужно получше их узнать. Ты например и с нами раньше не очень то хотел общаться, а теперь мы твои лучшие друзья. За Чонгука ты вообще глотку кому-нибудь перегрызть готов, потому что любишь его и хочешь защитить. Дай им шанс. - хотел вразумить друга Намджун. Мин переводил взгляд с одного друга на другого и под умоляющим взглядом омеги, сдался. Альфа согласился провести с ними сегодняшний день, но не обещал учавствовать в разговорах и тому подобное. И минут через двадцать к драконам подошли Тэхён, Чимин и Хосок. Чонгук сразу же обнял брузей, Намджун пожал им руки, а Юнги фыркнул, отвернувшись. - Что это с ним? - шёпотом спросил старший Чон. - Не обращай внимая, Хо. Хён всегда такой с малознакомыми людьми, да и вообще с людьми. Но если вы с ним подружитесь, поймёте, что он отличный друг. Правда для этого стоит постараться, он мало кого подпускает к себе близко. - также шёпотом отвечает Чонгук. - Вот как, ну хорошо. Ребята решили пойти прогуляться. Они смеялись, о чём-то болтая, но Юнги шёл слегка в стороне от них, не учавствуя в этом, как и обещал. Правда постепенно он стал идти ближе к остальным и даже улыбался с ними. Чонгук боковым зрение постоянно смотрел на друга, улыбаясь его постепенному сближению с людьми. Конечно альфа не проявлял это в открытую, но у него собственные повадки, и эта, уже была хорошим знаком. Гуляли они несколко часов и наконец решили отдохнуть, оставшись на небольшой полянке. - Хён, спусти маленькое облачко, пожалуйста. - обратился Чонгук к Намджуна, садясь на траву. - Гуки, ты же сам можешь спустить его, зачем меня просишь? - с улыбкой интересуется альфа, спуская облако. - Я могу, но хотел, чтобы ты выбрал какое именно спускать. - Хахах, хорошо, я тебя понял. Но зачем тебе оно понадобилось? Омега молча двигает кучевое ближе к себе и что-то делает из него. Чере пару минут перед ребятами показвается маленький пегасик из облака. Чонгук с улыбкой смотрит на него и обратившись к Чимину, просит сесть на животное. Омега с небольшой опаской садится на облочного пегаса и тот начинает махать крыльями, поднимаясь вверх. Остальные с улыбкой наблюдали, как их друг взлетает на пегасе и через пару минут приземляется обратно. Чонгук подходит к ним и дотрагивается до животного. Вдруг облака испаряются и перед ними стоит уже настоящий маленький пегас, от чего у людей открываются рты, а драконы с гордостью смотрят на маленького принца. Он был белоснежного цвета с радужной гривой постельных отеннков, и таких же цветов перьями на крыльях. Конёк подносит морду к лицу омеги и облизывает его. - Чонгук-и, как ты?... - удивлённо смотрит на друга Чимин. - Ещё одна небольшая моя способность. - с улыбкой отвечает Чонгук. Омега гладит пегаса и говорит ему. - Лети к своей семье. Пегас немного отходит и взмахнув крыльями, исчезает в облоках. Все ребята смотрят ему вслед, после чего переводят взгляды на Чона. - Ты только что сделал пегаса? - интересуется Пак. - Ну не прям сделал конечно, но что-то вроде того. - Почему мы раньше не видели пегасов? Он же не единственный такой? Ты сказал, чтобы он летел к семье. Есть и другие пегасы? - Конечно. Я думал вы знаете это. Они живут в радужном лесу, попасть туда можно только через вход в пещере, которая закрыта леанами. Мы можем сходить туда, если хотите. - просто отвечает Чонгук, как будто так и надо. Чимин переглядывается с братом и другом, после чего они хором говорят - "Конечно!", а драконы смеются с их реакции. Они отдохнули ещё несколько минут и отправились в радужный лес.

***

Друзья подходят к колонне из леан. Весь путь сюда, Юнги шёл вместе со всеми и даже что-то рассказывал людям, что не могло не радовать Чонгука и Намджуна. Омега улыбался и переглянувшись с другом, первым стал подходить к входу в пещеру. Хотя это была даже не пещера, скорее небольшой протяжённости каменный проход. Остальные идут следом и через пару минут оказываются на ярко освещённой местности, окружённой высокими деревьями разных цветов, как сама радуга, только не такая яркая. Трава под ногами была белоснежного цвета, как облака, и очень мягкая. Ребята начинают медленно проходить вглубь леса, постоянно озираясь. Чонгук хотел отвести их к центру, где по большей части жили пегасы. По пути Чимин, Тэхён и Хосок постоянно спрашивали что-то у него или у ребят, и те с улыбкой отвечали им. Вскоре они достигли цели и им открылся удивительный вид. На поляне, покрытой белой травой отдыхали взрослые пегасы, а мимо то и дело пробегали жеребята. Увидев гостей, вожак табуна стал медленно подходить к ним, поклонившись Чонгуку, и тот поклонился в ответ. Этот пегас был чёрного цвета и немного больше, чем другие. Омега подошёл ближе, о чём-то разговаривая с ним, после чего тот кивнул и отошёл. - Что ты сказал ему? - спросил Тэхён. - Ничего такого, сказал что мы просто гуляем и не доставим проблем. Пойдёмте на облачную поляну? Пока до ребят доходило, драконы уже утянули их за собой. Оставшейся день они провели там, играя в облаках. После чего друзья проводили гостей и вернулись домой.

***

Чонгук заканчивает свой рассказ и смотрит на удивлённого друга. - Чего так смотришь на меня? - Да так. Просто не каждый день услышишь рассказ, где твой друг делает из облаков пегаса, потом вы все идёте к ним в лес и играете в облаках, а так всё как обычно. - Хаха, да уж. Но в общем, после этой прогулки Юнги стал чаще гулять с нами, а потом и вовсе полностью влился. - А он не тот, кто быстро принимает новых друзей. - Да, всегда таким был. Но в итоге он вас полюбил и всегда был готов зашитить вас. Если он с кем-то сближался, то был готов на многое, чтобы помочь этому человеку. - с улыбкой вспомнил омега. - Я бы очень хотел встретиться с ними обоими сейчас. - грустно сказал Пак. - Я тоже. - также грустно ответил дракон, повисла неловкая пауза. - Хахах. - вдруг посмеялся Чонгук, чем вызвал удивление Чимина. - Прости, я просто вспомнил кое-что. - Что? - Просто не удивительно, что ты хотел бы его увидеть, ведь Юнги тебе нравился. Ты постоянно спрашивал у меня, что он любит, где ему нравится гулять и всё такое. - Серьёзно? Моей детской любовью был он? - О да. Но я не удивлён, хоть он был холодным на первый взгляд, но очень милый, да ещё и красивый. Вы были бы красивой парой. Омега шёл рядом с драконом, пытаясь осознать полученную информацию, а тот смеялся над ним. Но не со зла, в шутку, ему действительно казалось, что его друзья идеально бы смотрелись вместе, как жаль что это не суждено проверить. После того, как Пак немного пришёл в себя, он стал расспрашивать омегу о Мине. Как выглядел, какого был роста, возраста, цвет глаз, волос и так далее. За разговором Чонгук даже не сразу заметил, как быстро пролетело время. Поэтому он объявил привал, вознося на небо луну. Тэхён весь их разговор улыбался, жалея что не помнит этого сам. И когда услышал о привале, до него дошло, с Чонгуком разговор так и не удался, ведь он даже не начинался.

***

Дворцовые часы пробили десять часов. Хосок решил одеться не так официально, поэтому вместо камзола и белой рубашки с оборками, надел чёрную свободную рубашку и такого же цвета брюки, заправленные в сапоги. В его руках, заведённых за спину, находился букет из любимых цветов Гильхана. Альфа ждал своего омегу возле фонтана и чертовски переживал, у него первые серьёзные отношения, и он впервые испытывает эти чувства. Тут по дорожной плитке слышатся шаги и перед ним предстаёт Гильхан. Кажется, сегодня он выглядел ещё ослепительней, чем обычно. И видимо он тоже решил одеться по-другому, в красную рубашку и приталеные брюки. Хосок оглядел его с ног до головы, чем заставил немного смутиться и улыбнувшись, подошёл ближе. - Ты прекрасно выглядешь. Это тебе. - альфа вывел руки из-за спины, передавая букет омеге. - Какие красивые! Ты запомнил, что мои любимые цветы это белые пионы? - Конечно. - Спасибо, Хосок-и. - улыбнулся Гильхан и встав на носочки, чмокнул принца в губы. Альфа улыбнулся, обычно омега не ведёт себя так, первым целовал всегда Чон. Хосок подаёт свою руку и когда Гильхан кладёт туда свою, начинает медленно идти по дорожке к выходу из сада. Они прогуливаются до леса, держась за руки и узнавая друг друга всё лучше. Но к утру приходится вернуться, и альфа провожает омегу до домика, где тот дарит ему настоящий, желанный поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.