автор
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ангел, расскажи мне сказку

Настройки текста
- Ангел, расскажи мне сказку, - внезапно потребовал Кроули. - Уму непостижимо, - тихо ответил Ангел. - Рассс-с-с-с-с-с-с-скажи-и-и-и-и-и! - Хорошо-хорошо, вымогатель. Проще было согласиться, чем смотреть, на просящую мордашку Змия. - Жила-была маленькая девочка… - Мальчик! – заметил демон. - Что? – не понял Азирафаэль. - Да, Ангел. Главным героем сказки должен быть ты, - решил Кроули, и стало ясно, что спорить бесполезно. - Хорошо, так вот герой сказки жил в… - Лесу! – заметил демон. - Зачем мне жить в лесу? - Там тихо, нет людей, пытающихся купить книги. - Тогда, конечно, да… - И вот… - Пришла тебе мысль навестить бабушку на другом конце леса. - Бабушку? Но… - начал было объяснять Ангел, что у него нет родственников. - А что ты не хочешь навестить Агнессу Псих? - Естественно не отказался бы, но что ей делать в лесу? - Как всякая уважающая себя ведьма Агнесса собирала травы, дышала чистым воздухом и просто любила проводить время на природе, - вполне логично объяснил демон. - Хм…хорошо, пусть так. Значит, иду по лесу… - И тут тебе навстречу выходит стильный волк! - Может быть, серый волк, дорогой? – слегка улыбаясь, уточнил Азирафаэль. - Может быть, обычно волки серые, но тут стильный в черном волк! - Значит, ты волк? - Волк! - А я заяц? - А ты Красная Шапочка! - Но у меня нет красной шапочки… - Красный плащ? - Тоже отсутствует. - Тогда будешь с красной книгой! Насчет книги ангел не возражал. - Рассказывай дальше… - потребовал Кроули. - Итак, читая красную книгу, закусывая пирожками из корзинки… - Откуда там пирожки, если ты не красная шапочка? - А откуда волк? - Молчу… - Так вот зачитался так сильно, что не заметил волка и прошел мимо. Волк так удивился, что пропустил, даже не делая попытки напасть, но… - Решил присмотреть за читателем… - хмыкнул, понимающе Кроули. - Который спокойно дошел до Агнессы, угостил пирожками… - Ангел, ты… - Конечно, угостил и волка, который думал, что хорошо спрятался. - Угук, - умилился Кроули. - Агнесса, вкусно пообедав, сообщила об опасности… - Страшный стильный волк опасен! - Конечно, дорогой, но речь шла про охотника Гавриила, который нападал на жителей леса, что всерьез беспокоило. Но и на Гавриила была управа. В соседней деревне жила интересная личность. Кроули затаил дыхание. - По имени Вельзевул. Местные считали ее Заклинательницей и относились к ней со страхом и уважением… - И ты пошел к Вельз? - Во-первых, по истории не я, а маленький мальчик, но суть ты уловил, мой дорогой. - Зачем, Ангел? - Мальчику показалось, что такой пушистый хвост волка не должен быть поврежден каким-то охотником и раз Заклинательница могла помочь, то следовало действовать решительно! - Но… - Ты будешь слушать сказку, дорогой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.