автор
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сказка-не сказка - интрига динозавров...

Настройки текста
- Так все-таки что с динозаврами? - А что с ними? - Ангел! - Да, дорогой? - Ты меня специально интригуешь? - Как можно? - Я уже более чем заинтересован в твоей истории. - Уверен? - Расссссссссскажи! - Хорошо, хорошо… «Итак, жил-был дракон. Он отличался от остальных драконов любознательностью. Всем известно, что дети задают много вопросов, но это был особый случай, потому что, даже повзрослев, не перестал всем интересоваться. На часть вопросов дракон получил ответы, а некоторые просто зависали в воздухе. В поисках ответов приходилось обращаться к знаниям не только своего рода, но и к иным расам и существам. Так у людей дракон нашел упоминания о древних ящерах. Заинтересовавшись этой темой, стал искать любые упоминания в прошлом. «Ящеры были громадными, словно скалы…» - гласили рукописи. Дракон решил поискать в преданиях горного народа самые ранние летописи…» - Какой-то книжный дракон! - Дорогой, ты опять перебиваешь! – возмутился ангел. - Но Ангел, где это видано, чтобы дракон изучал летописи?! - А откуда, по-твоему, берутся все знания и мудрость? - Эм…сами появляются? – не хотел соглашаться демон. - Что ж раз сами, а книги, рукописи и летописи не нужны, то и истории рассказывать тоже ни к чему! – заявил Азирафаэль, резко поднялся и ушел в другую комнату. - Ангел, подожди! – демон быстро догнал, остановил Азирафаэля. Ангел недовольно молчал. - Я не это хотел сказать… - попытался исправить ситуацию. - А что? – внимательно и неожиданно серьезно посмотрел в ответ. - У драконов ведь лапы… - первое, что пришло в голову. - Лапы, мой дорогой? - Как они будут брать в руки книги и тем более рукописи, манускрипты, если надо быть очень осторожными. Ведь бумага такая хрупкая… «Хрупкая, как и чувства ангела, хожу как по тонкому льду…» - подумал демон. - Ох, прости меня, мой дорогой! – воскликнул ангел, взмахивая руками. - Ничего, Ангел, - тихонько вздохнул Кроули, довольный, что удалось выкрутиться. - Тогда давай продолжу… « В самых ранних свитках было сказано, что давным-давно, спасаясь от страшных бед, спрятались Древние Ящеры туда, куда не могут добраться, живущие срединного мира… - на этом свиток обрывал историю. Теперь появился интерес к продолжению этой легенды, поиску загадочного места, так что дальше поиск продолжить пришлось с описаний срединного мира. Пояснялось все довольно интересно. Есть мир верхний, куда попадают за хорошие поступки, а есть нижний, где обитают те, кто совершил злодеяния…» - Ангел, но откуда в этой истории Рай и Ад? - Кроули… - попытался спокойно сказать. - Да и что получается, куда спрятались эти самые Ящеры? - Кроули! – попробовал уже строже. - Получается дракон не нашел ответов… - И ты не найдешь, потому что постоянно перебиваешь и не слушаешь! – почти взвыл Азирафаэль. - Так что дальше в истории? - А теперь тебе интересно? - Конечно, интересно! - Не скажу! – заупрямился ангел, не желая рассказывать. - Но Ангел… - Кроули, нет! И не делай такое выражение лица, не поможет! - Ангел! - Нет, говорю! Не пробуй воздействовать глазами, ты не настолько кот. Да и все равно твоего внимания надолго не хватает… - Хватает моего внимания! - Правда? - Правда! - Тогда напомни - о чем тебе читал в прошлый раз, когда уговаривал продолжить историю… - Сначала четверостишье, потом начинается история… - попытался, как ребенок перед учителем тянуть время, когда не знает ответа. - Которую ты не слушал! - Но Ангел… - И не надо про успокаивающий голос. Даже если так, тогда тем более не буду тебе долгие истории рассказывать! - Так сейчас не читаешь… - Вот именно! А мог бы читать! А ты спать! - Хорошо, давай попробуешь еще раз меня проверить, можешь даже ту же историю. - Еще раз прочитать? Ту же, что и в прошлый раз? Хорошо, проверим, запомнишь ли…

Вот бесхитростный рассказ, И пусть он позабавит вас - Вас, юношей и ветеранов, Кому стареть пока что рано.

Глава I. ЧЕЛОВЕК - САМ ТВОРЕЦ СВОЕЙ СЛАВЫ Мистер Хангертон, отец моей Глэдис, отличался невероятной бестактностью и был похож на распушившего перья неопрятного какаду, правда, весьма добродушного, но занятого исключительно собственной особой. Если что-нибудь могло оттолкнуть меня от Глэдис, так только крайнее нежелание обзавестись глуповатым тестем. Я убежден, что мои визиты в «Каштаны» три раза на неделе мистер Хангертон приписывал исключительно ценности своего общества и в особенности своих рассуждений о биметаллизме - вопросе, в котором он мнил себя крупным знатоком. В тот вечер я больше часу выслушивал его монотонное чириканье о снижении стоимости серебра, обесценивании денег, падении рупии и о необходимости установления правильной денежной системы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.