автор
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сказка не сказка про любознательного дракона

Настройки текста
- Без шансов, это было ясно с самого начала, Ангел! - Ох, хорошо, мой дорогой, - немного грустно ответил. - Ангел, ты не хочешь рассказывать продолжение? - Конечно, хочу! – моментально признался. - Я доказал, что внимателен и слушаю, когда ты говоришь. В чем дело? - И ты даже не прочитал название автора с обложки? – чуть нахмурившись, уточнил. - Как ты мог подумать обо мне такое? – возмутился демон, не став говорить, что забыл куда именно делась книга, а искать не стал. - Хорошо, хорошо, извини! - И потом по «Затерянному миру» Артура Конана Дойла снимали фильмы… - Не превозноси кино настолько! - А не меняй тему, тогда не будем спорить – что лучше книга или кино! - Да, это просто разные вещи! Хорошо, мой дорогой… - Итак, сказка… - Да, сказка, не сказка, дорогой. «…Любознательный дракон нашел упоминание страшной беды, заставившей древних Ящеров покинуть привычную среду обитания. Не остались Древние в срединном мире, но ни верхний, ни нижний также не рассматривались ими, как новый дом. Посоветовались Ящеры со своими долгожителями и решили уйти туда, куда еще нет пути тем, кто живет в срединном мире. Туда, где нет интересов у верхнего и нижнего миров…» - Погоди, Ангел, хочешь сказать, что сбежали от людей, ангелов и демонов? - Дорогой мой, ты снова перебиваешь! - Хорошо, молчу, продолжай… «На этом летопись обрывалась. У горного народа дракону удалось узнать, что продолжение истории можно узнать только у самых древних хранителей знаний. С огромным трудом удалось найти их. Но то, что поведали, скорее, запутало, чем дало ответы. - Что ищешь - найдешь в недрах земли… Много дней летел дракон к центру земли, искал путь в самые глубины…и нашел. К своему удивлению, вместо потока магмы обнаружил Плато Застывшего Времени. Всевозможные доисторические растения и животные обитали здесь в гармонии друг с другом. Древние Ящеры действительно оказались динозаврами. А вот понять предки или другой вид не удалось. В качестве платы за информацию и ответы на вопросы Ящеры попросили присмотреть за чудным Восточным. Именно так и назвали дракона на востоке. - Что делает среди вас дракон? – хотел спросить, но не успел. Потому что увидел полностью белого дракона, за исключением узора на шее…» - Но это уже другая история, мой дорогой. - Погоди, Ангел… - Ты же хотел услышать только ту часть, где связаны драконы и динозавры. Вот ее и поведал. - Погоди, расскажи еще про чудного Восточного и того любопытного драконов… - Только если ты пообещаешь себя хорошо вести, коварный Змий… - Пообещаю! – сразу ответил Кроули. - Какой покладистый демон, - усмехнулся Азирафаэль. Кроули не знал урчать от похвалы или требовать, просить и выпрашивать продолжение истории… - В другой раз, дорогой. Тебе пора спать. Ты совсем не бережешь свое здоровье! - Но Ангел… - Ты обещал хорошо себя вести, - напомнил Азирафаэль. «И кто из нас еще коварный?» - подумал демон, но спорить больше не стал и позволил уложить себя спать, хоть и утянул ангела за собой. Змий задремал, крепко обнимая Азирафаэля, ангел читал книгу и иногда гладил своего демона по волосам. Историю расскажет позже. Хотя сама манера рассказа уже напоминала ему восточные сказки и тысячу и одну ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.