автор
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

В глубине морской много чудес (начало истории)

Настройки текста
Азирафаэль достал огромный талмуд, назвать этого гиганта просто книгой не получалось. На обложке спереди было тиснением с позолотой изображена русалочка. Сама обложка была черного графитного цвета. Даже страницы, словно подернутые серой дымкой. Кроули удивленно приподнял брови, наблюдая, как ангел собирается читать это. - Ты будешь читать? – немного расстроено уточнил демон. - Тебя удивляет оформление книги, мой дорогой, - мягко заметил ангел, игнорируя вопрос, но при этом отвечая на непроизнесенное вслух восклицание. - Немного, - согласился Кроули. - Хорошо, могу рассказать тебе историю, - не стал спорить с требованием внимания ангел. Книга была отложена в сторону, вернуться к этому великолепному коллекционному иллюстрированному изданию придётся чуть позже. Оформление было мрачным, но по-своему прекрасным. - История, которую расскажу, произошла так давно, что ее и не помнил бы никто, если бы один сказочник не записал. Переделал, изменил сюжет, но все же увековечил… «В глубине морской много чудес, описать все просто невозможно, да и слова подобрать не так просто для такого великолепия. К чудесам морским можно отнести и жителей подводных. Легенды и мифы предлагают много версий, откуда появились эти удивительные создания. Кто-то считает, что морским жителям нет дела до людей, а кто-то наоборот приписывает все козни. Называют их по-разному, чаще всего известны, как русалки. Так вот история про одного русала известного на весь подводный мир своими великолепными длинными рыжими волосами, а также неимоверным количеством вопросов, которыми готов был засыпать любого…» - Стоп, Ангел! Вопросами? – не выдержал и возмутился Кроули, мысленно уже начиная представлять, как принц с белыми волосами удивленно покраснеет, когда возьмет на руки прекрасного русала, как румянец на щеках рыжеволосого морского жителя выдаст смущение… Вопросы в эту воображаемую сцену не вписывались никак, хотя демон, как обычно мысленно уже убежал в самый конец истории, когда повествование еще только начиналось. - Так, мой дорогой, мы уже договаривались на тему того, что ты не перебиваешь или тебе не интересна история? - Интересна, но давай сначала прочитаешь, а позже расскажешь другую, к этой версии вернемся тоже обязательно… - попытался задобрить ангела возможностью прикоснуться к книге снова. Искушение удалось, Азирафаэль вздохнул и открыл книгу, начиная читать вслух… «В открытом море вода такая синяя, как васильки, и прозрачная, как чистое стекло, — но зато и глубоко там! Так глубоко, что ни один якорь не достанет до дна, а чтобы измерить эту глубину – пришлось бы громоздить на дно моря невесть сколько колоколен, вот там-то и живут русалки. Не подумайте, что там, на дне, один голый белый песок; нет, там растут невиданные деревья и цветы с такими гибкими стеблями и листьями, что они шевелятся, как живые, при малейшем движении воды. Между ветвями шныряют маленькие и большие рыбки, точь-в-точь как у нас здесь птицы…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.