автор
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Русалочка - вариант Ангела

Настройки текста
«Жил-был русал. И не то чтобы отличался как-то от своих собратьев, но отличался. Хотя бы тем, что всегда был готов задать неимоверное количество вопросов, буквально засыпать ими любого. Вот взять те же истории о начале времен подводного мира, когда люди могли жить под водой… Почему перестали, почему русалки наполовину обладают телами морских животных? Зачем люди плавают на кораблях куда-то? Куда после заката уходит солнце? Как можно не любоваться звездами на поверхности? Много вопросов возникало у рыжеволосого русала. За что над ним жестко и жестоко шутили сородичи. Одни говорили, что красные волосы от закипевшей головы, готовой взорваться от вопросов, но вода остудила их, сделав рыжими. Со временем прекратил задавать вопросы вслух, кажется после комментария высокородной русалки, которая заметила, что возможно от такого количества вопросов люди и прокляли подводных жителей на немоту на суше и изгнали в море. Русала звали Краули, почему-то считая, что схож с воронами, которые летали рядом с замком на берегу. В замке жило много людей, но Краули они не интересовали. А вот удобный камень для того, чтобы греться на солнце и наблюдать за звездами, очень даже интересовал. Выбираться из пучин морских следовало осторожно, скрываясь от людских глаз и жителей морских. Ни те, ни другие не считали чем-то правильным жить в двух мирах. Но место было очень живописным, и там часто кто-то гулял, наблюдая за морским прибоем. Пока не произошла очередная трагедия в мире, живущих на поверхности. Краули впервые не интересовался, почему место теперь стало почти всегда пустовать, его устраивало. И потому однажды заметил, что не один. К огромному удивлению заметил совершенно случайно, услышав легкий шелест. С другой стороны камня сидел парень с почти белыми волосами, каких не видел ни у кого раньше, и читал книгу. Но поразил даже не цвет волос, хоть и ярко сиял на солнце, создавая ореол, удивило то, что когда увидел Краули, то приветливо улыбнулся. Не побежал прочь, не испугался, а проявил дружелюбие, до сих пор казалось, что так не бывает, только не к обреченным жить на дне морском. Шаги услышали не сразу. - Ты опять здесь? Хватит уже прятаться с книгами! – недовольно крикнул человек, опасно приближаясь. Краули готов был действительно хлопать ртом, как рыба, потому что двух дружелюбно настроенных людей явно не могло быть, и надо было прятаться, но не так просто было не только забираться на обзорный камень, но и спускаться с него. Светловолосый вскочил и оказалось, что сидел на белом плаще, за ним и спрятал Краули, укрыв, словно большая птица крылом. Русал не видел кричащего человека, но обратил внимание, что светловолосый молчит. А еще будто прячет, защищает от чужих глаз, понимая, что может плохо закончится для подводного жителя. Когда они остались одни, то Краули одарили еще одной улыбкой. Несколько месяцев они встречались и…молчали. Русал решил называть Ангелом этого паренька, когда тот улыбался, а солнце освещало ореолом волосы, словно нимб, да и первая встреча и белый плащ, как крыло укрывший от невзгод. Краули не мог говорить на суше, а те звуки, что издавал, скорее, пугали, чем могли впечатлить. Почему молчал Ангел непонятно, возможно болел, судя по белой коже, которую не брал никакой загар. Краули приносил жемчужины и интересные ракушки, Ангел угощал земными блюдами – яблоками и пирожками, которые пекли на кухне в замке. Какое-то время они наслаждались компанией друг друга, даже без слов, общаясь лишь жестами. И все было прекрасно, пока однажды не пришла буря. Шквальный ветер поднимал просто безумные волны. Краули наблюдал за штормом из укрытия, решив, что сегодня никто не приблизится к обзорному камню, но ошибся. Ангел без сознания лежал на камне. Плащ был изорван, а руки и лицо в ссадинах. Русал запаниковал, но ничем не мог помочь. А потом Ангел просто непонятным образом исчез. Как в древних легендах про создание русалок, которые однажды проснулись под водой. Было много историй, и Краули изучил их все, но в каждой из них были знамения. А тут ничего, словно по волшебству стоило моргнуть, прикрыв глаза от слепящей молнии…» - Ангел, в этот раз ты придумал что-то совсем странное, еще скажи, что это был заколдованный принц, который вернулся в подводное царство… - фыркнул Кроули, не выдержав. - Мой дорогой, ты почти угадал. Юноша действительно стал русалом и вместе с рыжеволосым они кружили под водой, и могли говорить друг с другом, потому что… - Были на одной стороне? – улыбнулся демон слегка лукаво. - А если бы ты не перебил меня, то услышал бы всю историю целиком. Может быть, у тебя есть иная версия, дорогой? - Может быть… - И ты мне ее расскажешь? - Обязательно, хотя твоя история, с подводными танцами тоже довольно любопытная, - согласился Кроули. - Но там не было танцев! – удивился Азирафаэль. - В самом конце, когда мы с тобой кружили под водой, обвивая друг друга хвостами, ласково касаясь руками… - прошептал демон, обнимая ангела. Азирафаэль смутился и собирался что-то возразить, что история не про них или не совсем про них, но был снова перебит. - Мы идем в Ритц, хватит на сегодня историй из прошлого, вымышленного или не совсем, я искушу тебя вкуснейшим десертом, а после соблазню иными способами… - хотя мысль остаться тут и продолжить искушать была заманчивой, но десерт надо смаковать, но десерт демона надо подготовить. - Это как же? – поддался на провокацию ангел. - Сначала в ресторан, а потом я расскажу тебе сказку Ангел. Мрачную, но прекрасную… - подготовка могла быть не менее интересной, чем сам десерт. - Хорошо, мой дорогой, пойдем в ресторан, - в предвкушении вкусной пищи и обещания интересной истории стал собираться Азирафаэль. Бентли довольно зарычала мотором, приветствуя хозяина и его пару. А в Ритц совершенно специально для ангела и демона освободился столик, который редко удавалось занять кому-то еще.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.