автор
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Русалочка - версия демона (часть 1)

Настройки текста
«В далеком-далеком царстве жила была…семья. И всё было в этой семье напререкосяк. Утром засыпали, ночью просыпались. Жили не мирно да ладно, зато ругались складно. Всё дело в проклятии, так велико оно было, что заставляло скрываться от света и ютиться на самом краю пучины морской. Следует заметить, что и семьей-то были условно, дальние родственники. Можно сказать, что собрались вместе и стали выживать как могли. Абсолютно разные виды морские – каракатицы, мурены, кальмары, морские ежи, медузы… Особо выделялся осьминог среди прочих. Не только ярко-рыжими волосами, потому что верхняя половина тела была человеческой, так еще и называл себя змеем. В подводном мире среди такой компании сложно было найти даже добрососедские отношения, все норовили откусить кусочек побольше, а если получится, то можно и от тебя. Кроули, так звали осьминога, распустил слух, что ядовитый. Проверять не рискнул пока никто…» Кроули замолчал. Они сидели с ангелом в Ритце и демон рассказывал свою версию русалочки. - Это слишком мрачно, дорогой… - заметил Азирафаэль, оторвавшись от десерта. - Подожди, дальше начнется история… «Однажды, осматривая окрестности свое территории, осьминог наткнулся на странное создание. Окованное металлическими частями, как доспехами, судя по всему невероятно тяжелыми… - Чтобы я еще хоть раз поверил Ньюту, хорошо хоть без электроники… - тихо бурчало это создание. Кроули наблюдал из-за камня, спрятавшись наполовину. Выдали наблюдение водоросли. - Здравствуй! – доброжелательно ответило существо. Узнать в этом костюме человека было сложно. - Что ты тут делаешшшшь? – почему-то прошипел Кроули неожиданно для себя. Ему не нравились те, кто забредал на его территорию, хотя этот чудак не вызывал раздражения, но для порядка можно и пошипеть. - Ты говоришь, я тебя понимаю… - удивленно и радостно произнес этот странный тип. - А я вот не понимаю, что можно делать в таком месте, еще и в таких доспехах, судя по всему тяжелых, - с легким недовольством и ухмылкой ответил Кроули. - Ох, простите, мистер… - Кроули, можешь меня так называть, - милостиво разрешил. - А я Азира, - ответил человек. – Очень приятно, - улыбнулся так, что, кажется, осветил радостью все вокруг, как солнце. - Хм…а зачем так оделся? – смущенно, стараясь отвлечь от теплого чувства внутри, глядя на такое вот радушие, которого никак не ожидал. - Я не умею дышать под водой, а здесь столько всего интересного. Забавные рыбы-капли, губка-лира, малоротая макропинна… - Погоди ты что изучаешь? – слегка недовольно уточнил Кроули, возвращаясь в реальность от приятных мыслей, что может быть интересен. - Ох, ты не так понял, это мое увлечение, на самом деле исследую дно морское, хотя не понимаю, зачем это, но… - Здесь столько всего опасного! Тебе пора на поверхность, - с недовольством заметил Кроули. - Я бы и рад, но спуститься оказалось проще, чем выбраться… - растерянно развел руками. Только тут стало понятно, что сложность выбраться на поверхность, будучи утяжеленным железом, увеличивается многократно. - Я помогу тебе, но будешь должен…Покажу другой путь через пещеры почти на поверхность, - решился Кроули. Раскрывать тайный лаз на поверхность, где любил смотреть на звезды, не хотелось, но и оставлять такого нелепого и доброго человека, показалось еще более неправильным. - О, было бы чудесно, дорогой! – улыбка создавала волшебный эффект. Когда добрались до поверхности, Азира снял верхнюю часть костюма и вздохнул широко и свободно, радости его не было предела. - Спасибо большое! Уже не знал, что и делать… - Как вообще оказался на дне морском? - Это нелепая история, но если расскажу, то будешь смеяться. Обычно я не так легко поддаюсь на уговоры, но… - Тебя заставили, Ангел? – осторожно спросил Кроули. - Как ты меня назвал? - Ты похож на ангела, светлые волосы, сияющая улыбка… - смущенно отвел взгляд Кроули. Кем виделся этому человеку, не хотелось и думать. Морское чудище… - Спасибо, но ты тогда получается демон, спасший ангела? – чуть лукаво улыбнулся Азира. - Не худшее из моих имен, - согласился морской житель. - Так ты расскажешь – почему был в такой ситуации? - Ты все равно не поверишь… - начал было снова, не думая, что следует рассказывать. - А все-таки расскажи! - Как плата за спасение? Не таким уж простым был этот ангел, чем только еще больше заинтересовал. - Как часть платы, другую получу, когда встретимся тут снова, - решил не поддаваться на обаяние ангела. - Ох, хорошо, мой дорогой, слушай…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.