автор
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Русалочка версия демона (часть 2)

Настройки текста
История Азиры (Принца) и Кроули (Осьминога), а также ведьмы Анафемы и ее парня Ньюта, который даже не в курсе, что у него есть девушка «Начать историю следует с самого ее возникновения, но в этом случае придется отправиться слишком в далекое прошлое… Когда родственница местной ведьмы наслала проклятие. На самом деле, Агнесса не была злой, но тогда ее просто вынудили. Сорвалось само и наказало тех, кто вел себя недостойно. В сущности, компания сделала глупость, не зная о том, какую кару навлекли на себя таким поступком. После того случая Агнессу остерегались и прозвали ее Псих. Что абсолютно не мешало ведьме записать предсказания своим будущим родственникам , а также спокойно прожить до самой старости и уйти из жизни, не оставив за собой долгов, как гласила официальная версия исторических записей. Анафема Гаджет была потомственной ведьмой, которая упоминалась в этих самых предсказаниях самым прямым текстом, но не афишировала свою принадлежность к древнему роду и тем более род занятий. Для всех окружающих жителей девушка была просто травницей. В какой-то мере это было правдой. Девушка работала с травами, варила отвары и вполне могла бы стать целительницей, будь у нее такое желание. Вот только прапрапра…словом родня из далекого прошлого была хорошей предсказательницей и нарекла, что Анафеме предстоит нечто большее, а для начала избавит мир от проклятия и обретет любовь. Да, Агнесса Псих заботилась о своих потомках, хоть и оставила довольно запутанные инструкции. Годами потомки расшифровывали загадки от Агнессы. Анафема с трудом приняла, что местный чудак будет ее парнем. Сам по себе Ньют не был плохим парнем, только невероятно невезучим. Про это проклятие писала ведьма? Анафема пыталась понять, но у нее не получалось. Следуя подсказкам из книги пророчеств, написанной Агнессой для потомков, удивительным образом удалось помочь принцу Азирафаэлю. Принца любили все, кроме его родни. Были подозрения, что все неприятности, случавшиеся с принцем, подстроены именно родственниками, но доказательств, конечно, не было…» - Ангел, ничего из вышесказанного не объясняет - почему ты оказался на дне морском… - заметил Кроули. - Это потому что не закончил историю… - Она длинная? – уточнил Кроули, приподняв одну бровь. Не то чтобы он спешил куда-то, но его морская сущность не настолько любила сушу. - Ох, прости, мой дорогой, привык основательно рассказывать. Если вкратце, то Анафема помогла однажды мне, и я решил помочь ей… - Так ты принц…Азирафаэль? - Можно не официально. Трон мне не достанется, - развел руками. - Похоже, тебя это не особо не расстраивает. - Не по душе мне такое занятие, а претендентов на правление и без меня хватает. - Ладно, оставим политику. Так Анафема… - Да, Анафема просила помочь Ньюту… - Всё равно не складывается картина. - Ох, тебе следует знать про Ньюта. Парень он неплохой, но крайне невезучий, как уже говорил… - И? - Говорят, что такое невезение может быть вызвано проклятьем. - А ты можешь его снять? - Вовсе нет, я так не считаю. Но Анафема считает, что у меня получится, вот и решил попробовать… - И что ты искал на дне морском? - Честно говоря, не знаю. - Не знаешь? - Вероятно, тебя, мой дорогой. - Кхм... - смутился Кроули. Немного помолчали. - Что ж, думаю, мне следует встретиться с этой твоей ведьмой. - Анафемой? Ох, дорогой, ты знаешь, как помочь Ньюту? Я сейчас ее приведу… - начал торопиться Азирафаэль и споткнулся в неудобном скафандре. Кроли одним из щупалец придержал, спасая от падения. - Сначала сними доспехи, Белый Рыцарь, - усмехнулся Кроули. На самом деле, хотелось поговорить с Анафемой, чтобы она больше не отправляла Ази на дно морское. Но слушая историю, рассказанную Ангелом Кроули задумался, не может ли Анафема знать про его проклятие. Шансы были невелики, но во всяком случае ведьма не испугается его. Ази пока был единственным человеком, хорошо отреагировавшим при первой встрече. Осьминог заинтересованным взглядом окинул фигуру Ази. Теперь Кроули верил, что Ангел Королевских кровей. Одежда была именно, как у придворных, хотя и смотрелась довольно мило, но именно в таких нарядах ходят на бал и прием ко двору. Вот только суть Ангела одежда не поменяла. Ази выпутался из скафандра и снова неловко покачнулся и оказался в объятиях Кроули. - Спасибо! – покраснел, но произнес с улыбкой Азирафаэль. - Не хочу тебя отпускать… - прошептал Кроули. - Что? – смутился Ази, боясь признаться, что не хочет никуда уходить. - Говорю, что сомневаюсь, как ты дойдешь до Анафемы, если ноги тебя не держат… Возможно, Азирафаэль попытался бы как-то оправдать неустойчивость своих ног, хотя ни за что не признал бы, что даже рад этой ситуации. Всей ситуации, которая позволила встретить Кроули. Принца непостижимым образом тянуло, как к родственной душе, как ко второй половинке, как ко вкусной еде или интересным книгам… Но ведь они только познакомились и даже не друзья… - Да, целуйтесь вы уже! Сколько можно тянуть? – взвыла Анафема, не выдержав, появляясь, словно из ниоткуда. - Анафема? Что ты тут делаешь? – удивился Азирафаэль. - Жду, - буркнула ведьма недовольно, выходя из укрытия за скалами. - Чего? – спросил Кроули, думая как защитить ангела от проделок этой странной девушки. - Поцелуя истинной любви, - заявила Анафема, совершенно не смущаясь, в отличие от присутствующих. - И кто из нас, по-твоему, должен целовать тебя? Причем тут истинная любовь? – отойдя от смущения, уточнил Азирафаэль. Анафема посмотрела на Кроули, глазами говоря – тяжело тебе с ним будет. - Думаешь, проклятие снимется так просто? – спросил Кроули. - И вовсе не просто найти истинную любовь, это практически чудо. - Зачем ты его отправила на дно морское? - Я его туда не отправляла, это Ньют и его невезение, - вздохнула ведьма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.