ID работы: 10839036

Перерезанная нить

Джен
R
В процессе
177
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 191 Отзывы 54 В сборник Скачать

Эпизод 4 или Невоспитанные сектанты на пороге

Настройки текста
Примечания:

Я попал в некий Камар-Тадж и нашёл там себе... древнего учителя, и... — О, ушёл в секту, значит. — Нет-нет, это не секта. Не совсем... Хотя там раскрывают способности, о которых ты даже не знал. — Я и говорю — секта. — Никакая не секта! — Ну, это первое, что скажет сектант.

Doctor Strange

      Всё же в этом доме давно не прибирались. В каждом угле имелась своя неповторимая паутина, которая призрачно сверкала, если посмотреть под определенным углом. А клубы пыли на каждой полке стоят отдельного упоминания.       Я опустила кусок ткани, выданной мне Джоном вместо тряпки, в железный таз и устало слезла с табуретки, встряхивая затекшими руками. Жаль, конечно, выгонять почти одомашненных пауков, но завтракать там, где над тобой сидит целая орава – то еще удовольствие.       Всю эту неделю после судьбоносного разговора мы с Джоном обменивались имевшейся информацией, как два заговорщика, обсуждающих втайне от всех свои планы. Так я узнала, что Альсина Димитреску, которую я ошибочно приняла за главную героиню из-за слишком частого упоминания от коллег, является одной из дочерей Миранды. Она редко заявляется в Трансильванию, да и в те разы Альсина лишь выбирала себе новую прислугу в замок. Что с ними происходит там – неизвестно. Но оттуда никто не приходил, заставляя строить разные домыслы. Кто-то даже верил, что она проверяет профессиональные умения, а после отправляет в город на настоящую работу. Наивные.       Про остальных Лордов Джон не имел четкой информации, лишь вскользь упомянул еще Карла Хайзенберга – инженера, живущего на заводе где-то на окраине деревни, который чуть ли не плевался от жителей деревни, называя их жалкими рабами. Он приходил еще реже Альсины и брал трупы умерших по разным причинам людей, не удостаивая никого своими объяснениями. Хотя кто в здравом уме будет спрашивать, на какое дело идут трупы?       Я же поделилась скомканными воспоминаниями того, как иногда поглядывала на прохождение игры. Так Джон определил с помощью уточняющих вопросов примерное время всех событий — поздняя осень или зима. Хотя он допускал мысль, что всё может обойти нас стороной — всё же выводы построены на игре, хоть и чересчур совпадающей с реальностью.       Я покрутила тряпку, прикинув, где пыль еще может остаться. Еще раз внимательно осмотрев комнату, я зацепилась взглядом за выглядывающий кусочек углубления. Вся остальная часть скрывалась где-то за печкой. Чувствую, пыли там скопилось... Но раз уж начала генеральную уборку, то нужно доводить до кристальной чистоты.       Попробовала просунуть голову между стенкой и печкой, но расстояние оказалось слишком малым, поэтому пришлось вслепую дотягиваться рукой с тряпкой до углубления. Нащупав его, я аккуратно провела тряпкой, но сразу же наткнулась на лежащий предмет, который глухо откликнулся, когда я его задела. Любопытно.       Бережно взяла предмет, отметив, что он невесомый и похож, скорее, на деревянную коробочку. Когда я медленно вытащила коробочку на свет, совесть запоздало попыталась облагоразумить, мол "это чужое, положи обратно" и "если коробка там лежит – значит, пусть дальше пылится".       Джон, прости меня за неуёмное любопытство. Но когда ты уже держишь маленькую тайну в своих руках, когда эта тайна кроется за маленькой крышечкой – соблазн принимает невообразимые размеры. Может, даже больше роста Альсины Демитреску, про которую ты осторожно упоминал. Крышечка тихо и протяжно скрипнула, показывая своё содержимое.       Фотографии. Много пожелтевших фотографий. Все небольшие — с ладонь. Я взяла одну и поднесла снимок ближе, чтобы рассмотреть. На фотографиях были запечатлены двое: хмурящийся мужчина, неуловимо напоминающий молодого Джона, и ласково улыбающаяся в камеру женщина. Перевернув снимок, я прочитала подпись, сделанную летящим почерком: "Джон и Атанасия 19..г". Так вот какая ты, Атанасия...       Сердце кольнуло и отозвалось трепетом, когда рассматривала тонкие черты лица, озорной блеск в глазах, который придавал всему лицу хитроватое выражение. Рядом с неулыбчивым Джоном она смотрелась, как яркий блик, забредший на эту фотографию.       За входной дверью глухо послышался треск веток и тяжелые шаги. Я дернулась, к укромной нише, выныривая из мыслей, чтобы возвратить ценную коробочку на место. Как только я бережно поставила находку и повернулась, дверь резко раскрылась, впуская довольного Джона с двумя тушками кроликов.       Вспомнились слепые глаза, чуть поддернутые белой пленкой. Я почувствовала скользкий холодок, прошедшийся по желудку, поэтому старалась глядеть поверх окровавленных тушек, чтобы он не пошел дальше. Лесник чуть ли не лучился, явно пребывая в хорошем настроении после охоты. — Смотри, Джо! Сегодня богатый ужин будет, со свежем мясцом! Вон, при мне еще траву жевало. Сейчас быстро разделаем и ка-ак приготовим рагу с крольчатиной. Давненько я так удачно не ходил!.. А ты чего так лицо скривила? Не любишь рагу? Дык мы другое что-нить придумаем. — Нет-нет, насчет рагу я согласна... Просто никогда не видела мертвых животных, — я чуть выделила предпоследнее слово. — Всю жизнь в городе жила. Кроме курицы в упаковке и колбасы не видела ничего близко похожего. Жизнь в городе удобна и, в некоторых вещах, чище, чем жизнь в деревне. Поэтому убийство, воспринимающееся деревенским человеком, как лишь способ добычи еды, для меня всё еще на грани живодерства. Чувствую, что скоро придется к этому привыкать, как бы мне не хотелось. — Хм, — Джон задумчиво хмыкнул и прищурился. — Я смогу приготовить нам рагу, если... мясо будет уже готово. Джон понимающе усмехнулся. Он развернулся обратно, открыл дверь и спокойно сказал, стоя уже в проходе: — Я всё понимаю. Сам в первый месяц спокойно не мог на кровь смотреть, не то, что с оружием за дичью гоняться. Так что договоримся на том, что я теперь буду заготавливать мясо, а — ты доводить его до ума. Договорились?       Я облегченно кивнула. Когда мужчина вышел, мелькнула мысль, что Джон, несмотря на свою сдержанность, чем-то всё же неуловимо похож на улыбчивую и солнечно-теплую Атанасию со снимка. Может потому, что незаметно согревал других.

***

      За окном яростно стрекотали ночные сверчки, глуша своей звонкой песней сквозь окно. Я уже готовилась заснуть крепким сном после марш-броска с тряпкой по комнате. Чистоту люблю, но чтобы ее добиться, нужно приложить значительные силы.       Я мягко села на кровать и приготовилась расслабиться, когда раздалось несколько тяжелых ударов. Непонимающе обернулась в поисках источника этого звука, пока не поняла, что он шел со стороны двери. Стук в такой поздний час заставил меня с недоверием глядеть в ту сторону. Мало ли что там. Хотя если бы там были монстры, которых я видела в игре, то они бы вообще не стучались, так что гость явно из человеческого племени. — Джон! Джон, старый ты хрен, открывай! Нужно поговорить с глазу на глаз. Если ты не откроешь, то я выломаю эту чертову дверь и сам войду к тебе, — раздался густой мужской бас, заставляя посуду на кухне испуганно звенеть. Так, точно не монстр. Нужно впустить и позвать Джона. Или сделать наоборот? Всё же незнакомый мужчина, ночью... — Джон! Джо-о-он! — заорал поздний гость и начал стучать еще рьянее, из-за чего со стены посыпалась какая-то шелуха. Я завозилась и медленно пошла отрывать. Джон будет не рад остаться без двери, да и мужчина сказал, что хочет всего лишь поговорить.       Когда я все же откинула засов и открыла, мужчина уже начал замахиваться для новой порции своего деликатного стука, но остановил руку на полпути. Завидев перед собой кого-то, отдаленно напоминающего Джона, он свел брови, с необъяснимой неприязнью на меня посмотрев. Его щеки выдавали легкую полноту, а небольшой живот, застенчиво выглядывающий из-под сюртука, слабо колыхался. Он был моложе Джона, но седина также окрасила большую часть волос. — Ты кто такая? Что ты тут делаешь, девка? Я тебя раньше в деревне не видел. Ты, что ли, из этих, — он сплюнул к себе под ноги, — приезжих?       Я на секунду выпала, встретив такую резкую реакцию, но решила всё же ответить максимально ровным голосом. Всё же я кроме Илинки из деревни никого не знаю, и портить отношения не хотелось. — Да, недавно переехала к Джону, чтобы помогать с хозяйством. А вы не любите новых жителей? — Так я и знал. Еще одна сумасшедшая девка, которая по своей дурости влезает, куда не надо,— мужчина пропустил вопрос мимо ушей и с еще большей неприязнью окинул меня взглядом, как будто смотрел на что-то насквозь мерзкое.       Я почувствовала, что начинаю закипать от такого пренебрежительного отношения. Мы друг друга не знаем, и с первых слов начинать критиковать человека — тупо и глупо. Почувствовав, что щеки начинают гореть от гнева, я открыла рот, чтобы высказать пару ласковых. — Да какое прав..., — на плечо легла тяжелая рука, прерывая меня и мягко отталкивая от этого мерзавца. — О, Антон. Какими судьбами да в столь поздний час? Случилось что-то? — спокойно спросил Джон и встал перед ним, закрыв меня. — Я, конечно, слышал от Илинки, что появилась тут приезжая, но не поверил. Что она здесь делает? Пусть хоть ломиться обратно через лес. Здесь ей делать нечего. Пока мы пытаемся отсюда сбежать, кто-то сам лезет в петлю, — Антон грозно сверкал глазами и чуть ли не плевался. — Ты и сам знаешь, что однажды попавши сюда не возвращаются. Раз уж пришла, то пусть остается. Антон уже возмущенно открыл рот, чтобы вывалить свой гнев, но Джон повернулся ко мне. — Джо, нам нужно переговорить. Это займет пару минут. Я бросила колкий взгляд на Антона, пытаясь хоть так выразить свое отношение к мерзким типам. — Хорошо, я буду внутри.       Джон тихо хмыкнул и повернулся обратно, понижая голос — у них, видимо, серьезные переговоры, раз при свидетелях не могут говорить. Зайдя внутрь и прикрыв дверь, я решила отходить маленькими и медленными шажками. Если мне повезет, то я услышу их разговор.       М-да. Любопытство за этот день превысило все нормы, но мне хотелось узнать, какие дела могут иметь Джон и этот неприятный Антон. У него явно какие-то проблемы с чужаками. Но несмотря на его неприязнь к приезжим, я помню, что рассказывать настоящую историю — запрещено. Это опаснее и сулит еще больше проблем, чем возмущение какого-то жирдяя. Всё же далеко от двери решила не отходить, чтобы не пропустить слова, но вскоре поняла, что могу и не прислушиваться. Их разговор трудно было назвать тайным: несмотря на тихий голос Джона, наш гость не пытался скрываться, поэтому его бас хорошо слышался с любого угла дома. — Как ты мог связаться с чужачкой? Самого сюда насильно притащили. Я помню, как ты рвался обратно и ненавидел всех приезжих. А теперь спокойно общаешься с ней. — Я сам... не лезь с... — Пф, сам разбирайся со своей головной болью. Не собираюсь лезть в башку. И всё-таки у меня к тебе дело. — ...так поздно? — Мы ждем, Джон. Ты так и не дал свой ответ. — ...смысла. — Тогда мы все так и подохнем тут! У тебя есть и оружие, и навыки, а ты просираешь их на охоту за зайцами. Мы можем больше, чем бесполезно преклоняться и ползать перед иконой. Нас всех перебьют или сожрут, как жирных свиней! — Вам...с ней. — Да ты просто упрямый старик! Живешь в глуши припеваючи, пока мы стараемся хоть что-то сделать. Голос Джона стал громче и жестче, показывая явное раздражение. — Вы навлечете на всех беду. Тебе напомнить, насколько Она сильна? — У всех есть свои слабости, Джон. У всех. И мы их выясним. Еще не поздно. Разработаем план по устранению, отвлечем Ее псов и готово. — Я уже дал свой ответ и его не изменю. Яростный голос Антона как будто хлестнул плетью, заставляя притихшую посуду снова звенеть: — Ну и подыхай здесь, упёртый баран! Когда будешь лежать в луже крови от Её руки или от Ее верных псов, вспомнишь мое предложение! Но будет уже поздно. Когда мы выберемся, я, так уж и быть, поставлю свечку за твой упокой. Жаль, ты уже не оценишь.       Я услышала, как Антон, не попрощавшись, быстрым шагом удаляется. Как можно тише добежав до кровати, я легла, принимая сонный вид. На улице была полная тишина. Через несколько минут беспокойство попыталось заскрестись, но, наконец-то, дверь распахнулась, развевая опасения. Джон выглядел скорее мрачно-задумчивым. Рассеяно пожелав спокойного сна, он зашел в комнатку, и дом снова вернулся в свою молчаливую атмосферу. Сверчки всё также продолжали свою мелодию. С разбегающимися мыслями и с еще клокочущим гневом на мерзкого гостя, я потихоньку засыпала.       Перед тем, как окончательно заснуть, я подумала, что завтра неплохо было бы собрать больше информации. Узнать, что за тайная организация и какие ее планы, а позже выяснить чуть больше про Лордов. Они серьезный фактор, который нельзя упускать. Всё же любая информация в нужных руках может быть смертоноснее, чем пули пистолета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.