ID работы: 10839055

останься просто так

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

1.3

Настройки текста
       Антон остаётся на кухне совсем один, наедине со своими мыслями. Только сейчас ему приходит в голову, что он пьёт абсент. Слабая горечь растекается внутри и Антон понимает, выпив полстакана, что ему не нравится. Противный и горький вкус. Компания из двух девушек и парня покинула кухню спустя пару минут после Позова. Шаст ещё какое-то время стоял в ступоре, а после вылил остатки напитка в раковину, а в уже использованный стакан наливает шампанское. — О, я во время. И мне налей, пожалуйста. — за спиной слышится уже весёлый голос мужчины, который сразу же врезается в голову. Возможно это из-за абсента. Голос знаком. Рядом со стаканом Шаста оказывается аккуратный бокал неожиданного гостя и Антон послушно наливает и ему. Как только жидкость наполнила сосуд чуть больше половины, сзади слышится слабое «хватит» и Антон убирает бутылку. Он разворачивается к незнакомцу уже лицом со своим стаканом в левой руке и с его бокалом в правой руке. Напротив него стоял тот самый Арсений, которого теперь, при обычном свете, возможно было разглядеть. Чёрный галстук почти незаметен на фоне уже упомянутого ранее цвета рубашки. Классические брюки вовсе обтягивали ноги мужчины лишь в районе ляшек, а дальше всё свободно. Классические чёрный туфли и. голубые глаза. Антон пару раз цеплялся за обворожительные глаза собеседника и глупо улыбался, когда улыбался тот. — Антон, верно? Спасибо. — мужчина расплывается в мягкой улыбке, принимая бокал из чужих рук — Тебе стоит вернуться ко всем. Одному тут будет скучно. — А? Да. я как раз. как раз собирался. — юноша проскальзывает мимо Арсения и скрывается за дверью. Попов лишь улыбнулся, следуя за ним.

***

— Где ты был? — спрашивает Стас, когда Антон все же находит их в этой толпе Серёжа уже довольный стоял рядом и общался с какой-то девушкой, пока его контролировал Позов. По его лицу было понятно, что ему не нравится следить за другом, как за маленьким ребёнок, который в любой момент может взять каку в рот. Стас же уже где-то нашёл еду и спокойно кушал, стоя напротив Шаста. — На кухне был. — Как тебе хозяин? — Арсений? — Антон изгибает бровь, пожав плечами — Обычный парень. Вы слишком нагнетаете, называя его странным. — Хм. Тогда тебе нужно познакомиться с ним поближе. — Шеминов загадочно кивает за спину Шаста, а тот лишь сглатывает слюну. — Привет ещё раз. — слышится снова этот голос над ухом. Антон отходит немного в сторону, давая мужчине втесаться в их круг. — Арс! — радостно восклицает Шеминов, улыбаясь ему во все тридцать два. — Приветствую, Стас. Ты с каждым разом приводишь всё новых людей. Это приятно. — одобрительно кивнул. — Как у вас дела? Всё отлично? — Идеально, как никогда. — Шеминов любезничает, но зачем? В чем прикол? — Рад слышать. Шаст, стоя рядом, слегка протёр глаза, ведь эти огни очень сильно били по глазам, способствуя появлению чёрных пятен в них. — Мне сделать светомузыку помедленнее? Думаю, что сильно бьёт по глазам. — интересуется Попов, явно заметив действие Антона — Думаю, да. — вмешивается Позов, которому было значительно неприятнее, ведь блики отражались в его очках. Он буквально на пару минут оторвался от Матвиенко, а после вновь продолжил свой суперважный надзор. — Антон, попрошу помощи, чтобы мне не тащить стул. — комментирует Попов, коснувшись кончиками пальцев чужого плеча. Так он намекнул, что Шаст высокий и его помощь будет всегда нужна. Шаст кивает и отдаёт свой стакан с шампанским Шеминову, уходя вместе с Арсом в угол комнаты. Шеминов переводит удивлённый взгляд на Позова, а тот в свое время лишь пожимает плечами. Антон сам себя странно ведёт, может поэтому он не видит странного поведения Попова.

***

— Сможешь дотянуться? Там прям на верхушке блок с кнопками. — интересуется Арсений, указывая на полусферу, которая и разбрасывала свои цвета по всей комнате. — Да. Попробую. Антон подходит вплотную к стене, заводя руку за штору. Он тянется как можно выше, даже вставая немного на носочки, чтобы нащупать блок или хотя бы сам провод. Когда же целевой предмет был в руках, юноша нажимает пару раз на кнопку и эти цветные блики начинают плестись по стенам в комнате более медленно. — Спасибо. — произносит Арсений, когда Антон наконец возвращается в прежнее положение. — Pardon. — слышится где-то за спиной Арсения и тот разворачивается на голос, будто Антона тут вовсе нет. — Do you speak English? …or maybe French? ¹ — неуверенно говорит на ломанном английском незнакомец, но Арсений все берет в свои руки. — Bonjour. — моментально отвечает Попов без доли сомнения — Comment puis-je vous aider? ² И тут Шастун впал в ступор. Это парень действительно странный. К нему пришёл незнакомый мужчина, спрашивая у него что-то вроде как на французском, как услышал Антон, и тот спокойно ответил ему на его родном языке. Что вообще тут происходит? — Vraiment? Vous parlez français? C'est une bonne chose que je sois venu vous voir! ³– продолжает отвечать иностранный гость, объясняя всю ситуацию с ним Арсению, который скорее всего понимал абсолютно всё. Сам иностранец видимо не собирался приходить на эту вечеринку. Он выглядел уставшим, будто только с дороги. Арсений ему что-то подробно объясняет на том же самом французском, указывая то на дверь, то на гостей. После этого француз кивает и, поправив рюкзак на плече, разворачивается и уходит сквозь толпу, видимо на выход. Попов же с довольным лицом разворачивается к Шасту и протягивает свой бокал. — Антош, подержи, пожалуйста, я скоро вернусь. Нужно помочь ему. — мужчина хлопает парня по плечу и скрывается в толпе, уходя следом за иностранцем. Антон стоит так ещё несколько минут с чужим бокалов в углу комнаты. Кто это иностранец? Как он вообще сюда попал? Неужели хозяин этого всего прекрасно владеет французским языком? Чего только не встретил сегодня. Это действительно самый необычный день. Не сказать, что он впервые видит иностранцев и слышит чужую речь, но сейчас он был в шоке. И вообще. Антош? С каких пор он называет его так? Столько вопросов и нет ответов. Антон покорно ждёт.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.