ID работы: 10839375

Хаос внутри

Гет
R
В процессе
201
автор
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 208 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      И что же это за «Книга знаний» такая? Есть ли информация о ней в том справочнике, что приносила Леви вчера? А даже если и есть, то что она даст?       Голова Люси уже кипела от подобных вопросов, и, казалось, вот-вот взорвётся. Сейчас, как никогда раньше, рядом не хватало Нацу, который одним своим «странная Люси» мог бы вывести её из подобной загруженности и направить все мысли на что-то более понятное. Например, на то, как побольнее ударить его по затылку за то, что отвлекает, или что дома снова закончилась вся еда и пора бы что-нибудь приготовить. Но его здесь не было, поэтому пучина сомнений продолжала затягивать её всё сильнее.       «Есть то, что тебе нужно, но не то, что ты ищешь»       Слова Южного креста эхом отдавались в голове, заставляя Люси постоянно возвращаться к ключу Водолея. Перед глазами так и стояли его обломки, растворяющиеся на ладони, будто их и не было никогда.       В горле вдруг встал ком, и Люси сглотнула. Пора было завязывать со всеми этими мыслями, а не то иначе она опять разрыдается и проведётся остаток дня, перебирая воспоминания о Водолее. А этого допустить, ну никак, нельзя было.       Тряхнув головой, Люси остановилась посреди комнаты, перевела взгляд с ковра под ногами на распахнутое окно и замерла.       Очень внимательно совершенно неподвижный Нацу смотрел на неё, чуть прищурившись. Зависнув на краю подоконника на корточках, он будто пытался увидеть то, что скрывалось у Люси в мыслях. Она сглотнула. Почему-то вдруг стало так тревожно, как будто она попала в ловушку, из которой уже не выбраться.       — П-привет, — слабо прохрипела она и попыталась улыбнуться. — Я тебя не ждала.       Нацу спрыгнул с подоконника и медленно к ней подошёл. Каждый шаг отдавался в её голове грохотом, схожим с ударами колокола в храме Горечки. Во рту пересохло.       «Почему он такой…странный?»       — Я ждал тебя в гильдии, но ты не пришла, — продолжая сверлить её взглядом, сказал он. Голос его был ровным и ни единой интонацией не выдавал истинных чувств.       — Я…я проспала, — начала оправдываться она, даже не успев толком подумать.       «Почему я оправдываюсь?»       — Почему?       — Плохо спала.       — Почему?       Всё происходящее вдруг стало казаться таким нереальным, будто плохой роман, где события развиваются не так, как ожидалось. Теперь, кажется, Люси поняла, что «не могла найти слов» действительно случается и это не выдумка писателей. Мысли крутились вокруг чего угодно, лишь бы не анализировать происходящее и не пытаться найти объяснение поведению Нацу.       «Что на него нашло?»       — Почему ты плохо спала? — повторил свой вопрос Нацу и чуть склонил голову, как делал это обычно, когда действительно интересовался чем-то. От сердца немного отлегло.       «Может, он просто беспокоится обо мне?»       — Думала о Водолее, — даже не соврала она, ведь, и правда, полночи мысли её крутились именно вокруг того, как вернуть себе ключ.       — Почему? — снова задал он вопрос.       — Потому что меня это беспокоит, — жестче, чем хотела, ответила она.       Внутри начинало закипать негодование, приправленное непониманием происходящего. С Нацу определённо что-то было не так, и отсутствие разумных на то причин сильно раздражало. Пора было уже что-то с этим сделать.       Скрестив руки под грудью, Люси посмотрела Нацу прямо в глаза и спросила:       — Нацу, что происходит?       Он, выдержав её взгляд всего несколько мгновений, в итоге отвернулся, а затем, подняв руки в примирительном жесте, ответил:       — Ничего. Просто проверяю, не собираешься ли ты сбежать куда-нибудь, как Джувия.       На мгновение время остановилось. Сердце забилось быстрее, а затем вдруг замедлилось. Воздух застрял в горле. Люси попыталась сглотнуть, но у неё не получилось. Страх завладел её телом.       Видимо, что-то такое отразилось на её лице, поэтому Нацу обеспокоенно взглянул на неё и положил ладонь ей на плечо.       — Люси, ты в порядке?       Тепло его кожи тут же привело её в чувства. Она вымученно улыбнулась и, собрав всю свою храбрость в кулак, сказала:       — Да, всё хорошо. Я…я слышала про Джувию. Грей сказал вчера в поезде. А ты…откуда узнал?       Нацу сделал виноватое выражение лица и закинул ладони за голову. Взъерошив свои волосы так, что они превратились в спутанное розовое облако, он цокнул и в итоге сказал.       — Утром, когда я пришёл в гильдию, Грей о чём-то секретничал с Гажилом. Ну, и, сама понимаешь, я не мог не подслушать.       — Нацу, — с осуждением произнесла его имя Люси.       Он тут же обиженно фыркнул и сложил руки под грудью.       — А вдруг они собирались на какое-то крутое задание без меня?       — Они бы обязательно тебя позвали.       — Уж точно не Железяка.       — Ты ведёшь себя, как ребёнок, — привычно сказала она и покачала головой.       Страх быть раскрытой раньше времени отступил, уступив место неловкости, которая теперь всё чаще настигала Люси, когда она оставалась наедине с Нацу. И что это могло значить? Почему ей больше не было так уютно и спокойно рядом с ним? Почему его ребяческое поведение больше не веселило, а только огорчало?       — У тебя есть что-нибудь поесть? — как ни в чем не бывало, спросил Нацу уже с кухни.       Люси разочарованно выдохнула, похоже, сегодня ей не удастся продолжить сборы в путешествие. К тому же теперь придётся ещё и быть вдвойне осторожней, ведь Нацу не настолько глуп, чтобы не заметить, как странно она отреагировала на вопрос о побеге.

***

      За окном уже давно стемнело, но ни сил, ни желания, встать с дивана и включить свет в комнате, у Грея не было. С того момента, как он вернулся от Полюшки, прошло много часов, которые так и не дали ему свыкнуться с мыслью, что он, кажется, упустил последний шанс зажить нормальной жизнью.       Ещё утром он подскочил в кровати от жуткой ноющей боли в груди. Сердце билось, словно безумная птица в клетке, а вены горели так, будто вся кровь вмиг раскалилась и лавой потекла по телу. С чем это могло быть связано, Грей не сразу догадался. Пытаясь отдышаться и привести мысли в порядок, он краем сознания ощущал легкую тревогу и сомнение, но связывал это лишь с собственным состоянием.       Позже, когда кровь перестала плавить его изнутри, а пульс вернулся в нормальный ритм, Грей наконец-то всё понял. Что-то случилось с Джувией. Тревога тут же овладела его разумом, и он поспешил к Полюшке, как и советовала ему Люси.       По пути в лес он решил сначала заглянуть в гильдию: вдруг Джувия вернулась и отправилась сначала к мастеру, а не домой. Но надежды не оправдались, и Локсар там не оказалось, зато к нему сам подошёл Гажил.       По недовольной морде Рэдфокса Грей сразу понял, что у того есть к нему какие-то претензии, и не ошибся. Вместо приветствия он стукнул его железным кулаком в плечо и сказал, что если Джувия не вернётся до конца недели, то он — Гажил — вытрусит из него — Грея — всю душу и заставит вымаливать прощение у Локсар.       В чём Грей провинился, он и сам не знал, но в серьёзности намерений Гажила не сомневался. Да он и сам, в принципе, был бы рад хоть в ту же секунду бежать куда угодно за Джувией, но, к сожалению, даже не догадывался куда.       На закономерный вопрос Грея, а куда, собственно, Джувия отправилась, Гажил лишь мотнул головой и сказал, что это не его собачье дело, развернулся и ушёл на задание.       Вот так, растерянный и дезориентированный, где-то после полудня Грей оказался у дверей хижины Полюшки. А дальше всё прошло как в тумане.       «Я мог стать отцом…»       «Если бы я был более внимательным…»       «Почему она ничего не сказала?..»       «Что делать дальше?..»       «Какой же я идиот»       Раз за разом эти мысли по кругу вертелись в его голове, циклично сменяя одна другую, отравляя и без того неспокойную душу.       Он ведь никогда не отличался особой чувствительностью, не понимал, как утешить или приободрить — этим в их команде занималась Люси. Не знал, как без гнева и холодной ярости быть расчетливым и прагматичным, как Эрза. Не умел отпускать себя и проживать каждую эмоцию, как делал это Нацу. Грей чувствовал себя эмоциональным инвалидом, но ничего с этим поделать не мог.       И почему она полюбила его?       Грей устало потёр глаза и встал с дивана. Невыносимо хотелось пойти утопиться, но вместо этого он включил свет в комнате и пошёл на кухню налить себе хотя бы чаю. Из корзинки на столе ему игриво улыбались «грейченюшки», и он чуть было не скинул их на пол, но вовремя остановился. Джувия бы расстроилась, сделай он это.       В сердце кольнуло, а кровь на мгновение вновь разогрелась, как утром. Грей замер. И что всё это значило? Работает ли это так магия, связавшая его с Джувией кровью, или это последствия последнего боя? Как расшифровать все эти знаки и не сойти с ума от неопределённости?       Впервые за последние лет десять он совершенно не понимал, как быть дальше. В душе зияла дыра там, где совсем недавно была Джувия, а в мыслях крутилось лишь одно — как сделать так, чтобы всё исправить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.