ID работы: 10839375

Хаос внутри

Гет
R
В процессе
201
автор
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 208 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      За окном занимался рассвет. Солнце медленно поднималось из-за горизонта, окрашивая всё вокруг в оранжевый и отбирая у Грея последние крохи терпения.       Он не спал всю ночь. Мерил шагами комнаты, собирал и разбирал вещи по несколько раз подряд, даже готовил еду, которую можно было бы взять с собой — и всё это лишь бы не думать о Джувии. Не думать, почему Локи до сих пор не вернулся, не гадать, почему сердце снова болит, а вены горят изнутри.       Медленно качаясь в кресле-качалке, Грей нервно стучал по подлокотникам пальцами и пытался не думать. Глаза уже слипались, но сон всё равно не шёл. Да и глупо было надеяться, что придёт, ведь беспокойное ожидание действовало куда сильнее любого бодрящего зелья.       Шли уже четвёртые сутки с того момента, как Джувия отправилась неизвестно куда в одиночку, да ещё и со сбоящей магией. Что с ней? Как она? Достаточно ли у неё еды? Смогла ли она поставить палатку, как он её учил? Все эти вопросы, не останавливаясь надолго, вертелись в мыслях и подавляли на корню робкое желание пустить всё на самотёк и довериться Джувии.       И, хоть он и доверял ей на самом деле, но просто не мог потерять её. Только не снова. О каком «пустить всё на самотёк» вообще могла идти речь?       — Ты спал вообще? — Раздался голос за спиной, и Грей, подскочив с кресла, повернулся.       Перед ним стоял Локи и довольно ухмылялся. Поправив съехавшие на кончик носа солнечные очки, он подмигнул и сказал.       — У меня для тебя две новости. С которой начать?       — С той, где ты говоришь, где найти Джувию.       Локи покачал головой.       — Сколько в тебе нетерпения.       Грей посмотрел на него исподлобья, а потом боковым зрением заметил, что стены покрылись тонкой корочкой инея.       — Эй, остынь! — воскликнул Локи и, озираясь по сторонам, поднял руки в примирительном жесте. — Я же пошутил.       — Где она? — едва сдерживая раздражение, накопившееся за бессонную ночь, спросил Грей.       — В лесах под Эстрагоном, — усаживаясь на кухонный стул, начал Локи. — Там в самой глуши есть участок, где пересекаются магические потоки. И в этом, так называемом, «месте силы» течёт особый источник. Он впадает в местную реку и проходит через весь континент. Но вот в чём именно заключается магия этого места, я не знаю. Водолей мне не рассказала.       Локи недовольно скривился и покачал головой. Грей согласно кивнул на невысказанное возмущение: Водолей, и правда, была невыносимым духом. И как только Люси с ней ладила?       — В общем, источник этот очень магический и очень загадочный, но Водолей меня заверила, что для Джувии он никакой опасности не представляет.       — Я так понимаю, это была хорошая новость? — чувствуя подвох, уточнил Грей.       Царь звёздных духов щёлкнул пальцами и кивнул в знак подтверждения.       — Плохая новость в том, что Джувия слилась с этим источником и теперь её оттуда никто не вытащит, пока она сама не справится с этой магией.       Сердце Грея остановилось. На мгновение его собственная магия вышла из-под контроля и кухня тут же превратилась в ледяную пещеру. Он забыл, как дышать. Паника сжала горло стальной хваткой, и дыхание перехватило. Как так вышло, что он снова не может ей помочь? Он снова бесполезен в тот час, когда у неё — единственного человека, безоговорочно полюбившего его со всеми его недостатками, — серьёзные проблемы?       — Если ты превратишь меня сейчас в ледышку, то не узнаешь самого главного, — стуча зубами, сказал Локи.       Грей тряхнул головой, скинув нахлынувшее оцепенение, и убрал весь свой лёд. Похоже, не только у Джувии появились проблемы с контролем магии, но и у него самого дела обстояли не лучше.       — Слушаю, — прохрипел он, а затем прочистил горло.       — Я могу дать тебе точные координаты её лагеря.       Не веря своим ушам, Грей спросил:       — Что? Не понял?       Локи усмехнулся, а затем медленно повторил, делая паузы между словами:       — Я. Могу. Дать. Тебе…       — Да понял я тебя, — перебил его Грей. — Просто не мог поверить своей удаче.       — А это и не удача, — обижено фыркнул Локи. — Мне пришлось самому весь лес прочесать, чтобы найти её лагерь. Так что с тебя теперь два долга причитается.       — Я обязан тебе жизнью, — серьёзно проговорил Грей, посмотрев Локи прямо глаза. — Без Джувии мне незачем больше жить.       Локи кашлянул и неловко поёрзал на стуле.       — Ты ей это лучше скажи. Глядишь, в следующий раз передумает одна сбегать.       — Следующего раза не будет, — сурово отрезал Грей.       На пару минут воцарилось молчание, в течении которого Грей усиленно обдумывал план действий, после чего, стукнул кулаком по ладони и сказал:       — Веди меня к ней.       — Я отведу тебя только до станции, — покачал головой Локи. — Я и так уже задержался в этом мире, приходится брать силы у Люси. Сам понимаешь, непозволительная роскошь.       — Спасибо. Ты, правда, мне очень помог, — искренне поблагодарил его Грей и направился к сумкам, которые так тщательно собирал всю ночь. — По дороге расскажешь, куда идти.       Локи кивнул и спрыгнул со стула. Пройдя мимо Грея, он вышел на улицу и принялся ждать его там.       Впереди намечалась долгая дорога.

***

      — Фух, еле успели, — выдохнула Люси, падая на лавку. — Ещё пара минут, и поезд уехал бы без нас.       Леви согласно кивнула.       — Да, нам очень повезло. Интересно, почему все прямые поезда до Розмарина отменили?       Люси в ответ лишь пожала плечами: ей эта информация была так же неизвестна, как и самой Леви. Женщина, которая продала им билеты, была слишком уж немногословна и, как будто, спешила побыстрее от них избавиться.       — Надеюсь, в Анисе нам повезёт больше, — сказала Леви и села напротив Люси. — Делать ещё один крюк нам точно не стоит.       Подозрения о том, что Гажил и Нацу справятся с заданием уже к вечеру, начали закрадываться у Леви ещё утром, когда она провожала своего убийцу драконов. Слишком уж он недоволен был тем, что ему пришлось так скоро идти на задание, да ещё и в такой компании. И хоть Лили постарался перетянуть всю ответственность на себя, но получилось это явно не очень убедительно.       Поезд тронулся, и за окном замелькали дома и деревья. Леви облегчённо выдохнула: первая часть плана сработала. Осталось только добраться до библиотеки и найти всё, что она так хотела, о магии слова. В предвкушении она довольно зажмурилась и улыбнулась. Наконец-то всё шло так, как она задумала.       — Кажется, я столько всего забыла взять, — посетовала Люси, и Леви открыла глаза.       Подруга суетливо что-то искала в своём рюкзачке, из которого то и дело выпадали то карандаши, то косметика, то набор для розжига костра и даже сосуд с сигнальным заклинанием. Кажется, у неё там было подготовлено всё, что могло и не могло пригодиться в поездке. Интересно, что же творилось у неё в чемодане?       — Ничего страшного, даже если так, — поспешила успокоить её Леви. — Я точно взяла всё. Мне помогал собираться Лили, а уж он мастер в этом деле.       Люси подняла на неё взгляд, полный страха, и прошептала:       — А вдруг у нас ничего не получится? Вдруг там не будет подсказок, как найти ключ Водолея? Южный крест сказал мне, что там будет то, что мне нужно, но не то, что я ищу. Мне так страшно, Леви. А вдруг Брандиш уже опередила меня?       На мгновение неуверенность захватила и Леви: ей вдруг показалось, что вся эта поездка, и правда, не ничего стоит, что в конце пути их не будут ждать желанные знания, а будет лишь разочарование от потерянного времени и разрушенных надежд.       Она тряхнула головой, прогоняя эти мысли. Всё у них получится, ведь даже то, что они отправились на поиски знаний, уже часть пути к их достижению. Они не остались ждать, сложив руки, в Магнолии, а бесстрашно отправились в путешествие, оставив всё, что дорого.       — Всё у нас получится, — мягко сказала Леви и, наклонившись чуть вперёд, накрыла ладони Люси своими. — Главное, что мы есть друг у друга. Вместе мы — сила.       Огромные карие глаза Люси наполнились слезами, и она разрыдалась.       — С-спасибо, — всхлипывая, ответила подруга. — Без тебя я бы точно никогда не решилась на подобное. Не знаю даже, как Джувия смогла одна на такое пойти…       Леви и сама задавалась этим вопросом уже не один раз, но ответ всегда был одинаковый: Джувия была храброй и упорной, почти как Эрза. Это вызывало у МакГарден восхищение и лёгкий налёт белой зависти от того, что сама она так не могла.       — Надеюсь, с ней всё будет хорошо, — в итоге сказала Леви.       — Угу, — кивнула ей в ответ Люси, а затем высвободила свои ладони и вытерла щёки от слёз. — Вперёд, к приключениям!       Широкая улыбка озарила её лицо, и на миг Леви даже показалось, что перед ней сидит Нацу, так похоже у Люси получилось.       — Как думаешь, они скоро за нами поедут? — грустнее, чем хотелось бы, спросила Леви. От одной лишь мысли, как Гажил отреагирует на её записку, её сердце болезненно сжималось. Он не заслужил такого отношения.       — Даже не знаю, — покачала головой Люси. — Слишком высока вероятность того, что мы приедем в Розмарин, а они нас уже ждут там на перроне.       Нервно хохотнув, Люси заёрзала на сиденье и посмотрела в окно. Только сейчас Леви поняла, что подруга так и не сказала, что же она написала в своей записке, да и, вообще, оставила ли её. Мастера-то они вчера обо всём предупредили, но вот Нацу не было необходимости.       — Вся надежда на Лили, — так же нервно улыбнувшись, ответила Леви. — Хотелось бы всё-таки хоть немного поработать в тишине.       Взгляды девушек пересеклись, и раздался звонкий смех. Леви, а с ней, видимо, и Люси заодно, вдруг поняла, как наивно звучат их надежды. Скорее всего, всё будет именно так, как предположила Люси.       Ну, и пусть, в итоге решила для себя Леви, главное, что они хотя бы попытались.       — К вечеру мы будем уже в Анисе, так что, давай, хорошенько отдохнём перед следующей пересадкой.       Люси согласно кивнула, и даже несколько минут они обе, и правда, пытались отдохнуть: откинулись на спинки сидений, прикрыли глаза и попробовали вздремнуть. Первой не выдержала Леви и спросила, не хочет ли подруга вкусного травяного чаю, а дальше — всё как в тумане. Перескакивая с темы на тему, они даже не заметили, как половина пути осталась позади.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.