ID работы: 10839375

Хаос внутри

Гет
R
В процессе
201
автор
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 208 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      С поезда он сошел ближе к утру. Вокруг было ещё темно, но на горизонте небо начинало понемногу светлеть, и звёзды по одной исчезали с небосвода. Вооружившись ледяным мачете, Грей отправился в густые заросли, начинающиеся прямо за станцией.       Продираясь сквозь колючие ветви и разросшиеся кустарники, Грей думал только об одном: лишь бы не опоздать. Хотя, по правде сказать, куда он так спешил, он и сам не понимал, но жжение в груди подгоняло его, будто знало куда больше, чем он сам.       И если с этой тревогой Грей хоть как-то справлялся, но вот найти ответ на то, сможет ли Джувия выбраться из потока самостоятельно и когда это произойдёт, он не мог. Локи слишком уж туманно объяснил, как работала магия этого «волшебного источника», поэтому все планы по спасению Джувии моментально рушились, так и не сформировавшись полностью. Ведь всё упиралось в одно: нужно было ждать. А ждать Грей ненавидел больше всего на свете.       Когда он выбрался к реке, уже рассвело. От бурного потока вверх поднималась водная взвесь, в которой, преломляясь, солнечные лучи образовывали мини-радуги. Вокруг не было ни души.       Грей огляделся. Справа — вниз по течению — берег был настолько узким и каменистым, что вряд ли Джувия решилась бы пройти или разбить лагерь именно там. Значит, оставалась извилистая дорога вверх по течению.       Под ногами шуршала галька, но даже этот звук тонул во все нарастающем шуме воды. С каждым шагом Грею казалось, что он всё ближе и ближе то ли к речному порогу, то ли к водопаду. Но ни того, ни другого видно не было, так что, ускорившись, он продолжил поиски следов Джувии. И уже совсем скоро они принесли первые плоды.       Впереди появились очертания чего-то очень похожего на лагерь, и Грей бросился туда. На небольшом ровном пространстве у самого леса действительно оказалась палатка, остатки костра и завалившийся на бок котелок.       Грей залез в палатку, но кроме одежды и рюкзака там ничего не нашёл. Значит, Джувия ещё не возвращалась. Сбросив свои вещи ко всем остальным, он вернулся на берег и попробовал прислушаться к интуиции. Ну, или тому, что теперь связывало его с Джувией после того, как она отдала ему всю свою кровь.       Прикрыв глаза, он глубоко вдохнул, затем выдохнул и представил тонкую нить, тянущуюся от его нервно колотящегося сердца к сердцу Джувии. Сначала нить застелилась по каменистому берегу, затем коснулась воды и исчезла в ней. Бурный поток схватил её, спутал так, что она стала похожа на клубок из узлов, и затем оборвал. В последний миг перед этим Грей почувствовал, что Джувия была где-то там — в воде, вверх по течению, а, может, и вниз, но одно было точно — она всё ещё не приняла человеческую форму.       Худшие его опасения оправдались — он был бессилен. И если раньше он бы без раздумий принялся замораживать реку, расходовать всю свою магию на то, чтобы победить врага — воду — то теперь, наученный опытом множества битв, он решил сначала подумать.       Хорошие мысли пришли не сразу, сначала пришлось отмести массу дурацких идей, которые уж точно никак не помогли бы в поисках. А вот всплывшие в памяти слова Локи о водопаде как источнике загадочной водной силы, оказались очень кстати. Где как не в «источнике» искать ответы? И раз уж природа так распорядилась, что водопады издают очень много шума и образуются там, где есть перепады в ландшафте, то идти нужно было именно в такую сторону.       Сжав кулаки, Грей кивнул сам себе и уверенно зашагал вверх по течению.       Берег становился то шире, то уже, мелкая галька сменилась на крупные камни, которые с каждым пройденным метром становились всё больше и больше. И вот, Грей оказался возле огромного валуна, перекрывавшего берег. Слева, примыкая к валуну, будто стена, деревья сплелись в непроходимую живую изгородь. Глянув вправо, Грей понял, что и вброд обойти препятствие не получится: камни, обломки стволов деревьев и много чего ещё образовывали непреодолимое препятствие.       Грей усмехнулся. Непреодолимое для кого? Уж точно не для него. А вот само наличие этого всего на пути уже оправдывало подозрения о том, что впереди скрывались ответы на некоторые вопросы.       Соорудив себе лестницу изо льда, Грей перебрался через валун и застыл. На мгновение он даже усомнился в том, что у него всё в порядке с головой.       Вместо каменистого берега перед ним раскинулась зелёная поляна, усыпанная разноцветными мелкими цветами, а справа от неё там, где положено было быть бурному водному потоку, оказалась тихая в заводь. Но что самое удивительное, с огромной высоты — в три, а то и в четыре, человеческих роста — в эту самую заводь совершенно бесшумно лилась вода.       Грей моргнул, затем потёр глаза и снова потёр глаза. Видение не исчезло.       — Я спятил, — пробормотал он и спустился на траву.       Но стоило ему только коснуться земли, как сердце кольнуло так сильно, что Грей сложился вдвое и присел. Схватившись за грудь, он попытался глубоко вдохнуть, но у него не получилось. Ощущение было, будто он тонет. Вода наполняет его лёгкие и сжигает их изнутри. Грей похолодел.       Джувия.       Что-то с Джувией.       Превозмогая фантомную боль, он встал и огляделся мутным от слез взглядом. Вода в тихой до этого заводи расходилась кругами от центра, будто что-то стремилось вынырнуть из глубин.       — Джувия! — крикнул он и, раздевшись на бегу, залетел в воду.       На мгновение ему показалось, что он увидел её ладонь над водой, и, не думая, больше ни о чём, нырнул.       Вода казалась живой. Хватала его невидимыми ладонями, тащила то ко дну, то обратно на поверхность, жгла глаза, будто пальцами нажимая на них, и душила, сжимаясь вокруг горла. Но Грею было плевать: впереди он видел её.       Джувия будто парила в толще воды, обнаженная и беззащитная. Она не шевелилась и, кажется, даже не дышала.       От этой картины сил у Грея даже прибавилось. Гонимый злостью на эту проклятую живую воду, в несколько гребков он добрался до Джувии, схватил её за запястье и потянул на поверхность.       В голове шумело, гудело, словно сотни тысяч голосов разом решили выяснить, что же тут происходит. Они кричали, приказывали остановиться и отпустить Джувию, но Грей был непреклонен.       Никто не заставит его оставить её ни здесь, ни где бы то ни было ещё.       Первый глоток воздуха показался Грею даром богов, сил сразу прибавилось, и он как мог быстро оттащил Джувию на берег.       Времени, чтобы отдышаться самому, у него не было. Уложив Джувию на спину на траву, он тут же принялся её спасать. Зажав ей нос, он вдохнул ей воздух в рот, затем ещё и ещё, пока она не закашлялась. Перевернув её на живот, он помог ей избавиться от воды, залившей лёгкие и желудок.       Джувия дрожала, кожа её была холоднее льда. Вода стекала с её волос и тела и тут же впитывалась в землю.       Окинув взглядом поляну, Грей нашёл свою одежду. Ближе всего оказалась рубашка, так что именно ей он обтёр девушку. Сухая Джувия дрожала уже чуть меньше, но его это всё равно не особо устраивало, так что он надел на неё свои брюки и, взяв на руки, прижал к своей груди.       Нужно было срочно возвращаться в лагерь. А там он уж найдёт, как позаботиться о Джувии как подобает. Разожжет костёр, сварит суп и согреет её так, чтобы она наверняка поняла, как сильно он её любит.

***

      Леви проснулась от тошноты. Все внутренности почему-то скрутило: быть может, от пирожка, съеденного ещё вчера днём в поезде, или, наоборот, от голода. В любом случае, что-то из этого очень плохо повлияло на желудок, поэтому, прикрыв рот ладонью, девушка бросилась в туалет.       Правда, сначала пришлось повозиться с баррикадой на входе и замками, но, справившись, на удивление, быстро, Леви успела добежать до туалета.       — Снова желудок? — сонно спросила Люси, когда Леви вернулась в комнату.       Подруга сидела в кровати и потягивалась, периодически зевая. Её длинные волосы совсем растрепались, но не светились золотом, как обычно. Наверное, виной всему были закрытые внутренние створки на окне.       — Угу, — согласно кивнула Леви и подошла к окну, чтобы впустить в комнату солнечный свет.       — Может, стоит снова к Полюшке сходить?       — Я ходила, — начала Леви. — Неделю назад. Она снова выдала мне кучу зелий, но что-то они не очень помогли.       — Как я тебя понимаю, — сочувственно сказала подруга. — У меня тоже до сих пор иногда болят старые раны. И это я ещё не сильно пострадала. Не представляю, каково же Эрзе.       Леви открыла ставни. Окно выходило на задний двор гостиницы, заставленный какими-то большими прямоугольными ящиками из досок и усеянный достаточно свежими кучами земли.       — Судя по её состоянию всю последнюю неделю — очень плохо.       — Ты тоже это заметила? — удивилась Люси. — Я думала, мне показалось. Вот я дура, нужно было поговорить с ней!       — И что бы ты ей сказала? — пожав плечами, спросила Леви. — Она ведь никогда никого не слушала.       Люси задумалась, а затем криво улыбнулась.       — Да, ты права. Хотя, конечно, попытаться стоило.       — Ну, теперь уже поздно, — грустно сказала Леви, чувствуя, как тошнота снова подкатывает к горлу. — Нужно поесть.       — Уже одеваюсь, — кивнула Люси и встала с кровати.       Быстро переодевшись и взяв с собой всё самое необходимое, подруги вышли в коридор. Вокруг не было ни души, правда, снизу раздавались приглушённые голоса и звон посуды.       — Похоже, еда здесь точно есть, — прошептала Люси и первой направилась к лестнице.       Сегодня что лестницу, что оба этажа заливал солнечный свет, который беспрепятственно проникал через окна. Так что гостиница уже не казалась Леви такой же мрачной, как вчера в свете свечей. Обшитые деревянными досками стены, потолок и пол навевали мысли о старом здании гильдии и уюте. На какое-то время это даже позволило расслабиться и забыть то жутко тревожное чувство, которое вызывала вся эта деревня.       Но вот длилась эта беспечность недолго: на распахнутых внутрь здания ставнях Леви разглядела привязанные головки чеснока. А позже увидела и то, что на первом этаже в каждом углу холла стояло по связке длинных заострённых палок, а у дверей — арбалет.       Вдруг Люси схватила её за запястье и кивнула в сторону стойки регистрации. Там оказалась девушка, примерно их возраста, с двумя длинными рыжими косами. Склонившись над книгой учёта, она что-то усердно записывала.       — Доброе утро, — первой поздоровалась с ней Люси и потащила подругу к стойке.       Девушка подняла голову и улыбнулась. Леви пробрала дрожь. Люси, видимо, тоже: её пальцы больно сжались на запястье.       Красивое бледное лицо девушки-администратора пересекал огромный уродливый шрам, начинающийся у самой линии волос и заканчивающийся у уголка губ. Левый глаз прикрывала повязка.       — Доброе утро! — воскликнула девушка и широко улыбнулась. — Я так рада, что вы у нас остановились! В последнее время не так много туристов заглядывают к нам на огонёк.       «С чего бы это?» — подумала Леви, вспоминая, как «тепло» их вчера встретили. Но вслух сказала:       — И вам доброго утра! — натянув дежурную улыбку, Леви попыталась не пялиться на шрам и сосредоточиться на разговоре. — Меня зовут Леви МакГарден, а её — Люси Хартфилия. Мы из гильдии «Хвост феи».       И не успела она ещё хоть что-то сказать, как девушка регистратор радостно захлопала в ладоши и воскликнула:       — Так вы из гильдии! Хвала небесам. Теперь я рада вашему приезду ещё больше. Вы не представляете, как мы ждали, когда кто-нибудь наконец-то откликнется на наше задание.       — Ваше задание? — выразила удивление обеих Люси.       — Ну, да, задание, — уже не так радостно ответила девушка. — Уже несколько месяцев мы ждём, когда хоть кто-нибудь избавит нас от этих ужасных тварей.       Плохое предчувствие неприятно сжало горло, но Леви всё-таки спросила то, что должна была:       — Каких тварей?       — Вампиров, — раздался громкий мужской голос сзади.       Леви и Люси вскрикнули и прижались друг к другу. От неожиданности обе даже забыли, что они вообще обладают какой-никакой магией и должны были отреагировать совершенно по-другому.       Говорившим оказался мужчина, который и впустил их вчера в гостиницу. В солнечном свете он казался не менее ужасающим, чем вчера в слабом мерцании свечей.       Первой заговорила девушка-администратор:       — Отец, снова ты за своё, — сурово сказа она, а затем, перегнувшись через стойку, осторожно дотронулась до плеча Леви. — Нет у нас никаких вампиров. Просто в окрестностях бродят какие-то странные звери.       — Вампиры это, — снова проворчал мужчина и скрылся затем в коридоре.       Девушка недовольно цокнула, но ничего ему не ответила.       — Знаете, зря я вам всё это рассказала. Вижу, вы случайно к нам попали, так что не берите в голову.       — Как это «не берите в голову»? — тут же вскинулась Люси. — Мы члены гильдии, а, значит, должны помогать тем, кто в беде.       — Да, — согласно кивнула Леви и даже почувствовала прилив энергии от такой решительности. — Мы вам обязательно поможем. Даже не сомневайтесь.       — Спасибо, — улыбнулась девушка. — Меня, кстати, Роза зовут. Давайте, я накормлю вас завтраком, а после мы обсудим все детали вашего задания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.