ID работы: 10839375

Хаос внутри

Гет
R
В процессе
201
автор
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 208 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Сегодня Эрзе стало значительно лучше, по крайней мере, она не стонала от боли во сне и утром даже немного поела без долгих уговоров. Джерар остался доволен проделанной вчера работой. Так что если он и дальше будет следить за её распорядком дня, приемами лекарств и пищи, то совсем скоро она пойдёт на поправку.       Конечно, он не испытывал иллюзий по поводу того, что хватит всего пары дней, чтобы её магический сосуд восстановился, но и чем-то недостижимым это тоже больше не казалось. В глубине души он даже радовался тому, что лечение затянется на недели, а то и месяцы. Наконец-то ему выпал шанс законно быть рядом с ней и восполнять все те годы разлуки, что так отдалили их друг от друга.       Он посмотрел на Эрзу, расположившуюся на соседнем лежаке, и улыбнулся. Как же она всё-таки прекрасна! И не столько из-за внешнего вида, сколько от стального стержня, заставляющего её даже сейчас гордо держать голову, будто ничего у неё не болит и никакие тревоги её не заботят. Титания как она есть.       Когда-то давным-давно он сам дал ей второе имя — Скарлет, — но теперь отчётливо понимал, что оно лишь самую малость передавало всю её суть. Алого водопада волос больше не было — его сменил короткий ёжик, который она позволила ему вчера подравнять, — а железная воля осталась.       — Надень шляпу, пожалуйста, — спохватившись, сказал Джерар, когда понял, что макушка Эрзы ничем не прикрыта. — Тебе же голову напечёт.       Эрза недовольно на него посмотрела (по крайней мере, так ему показалось), но вытащила широкополую шляпу из сумки и надела её. Её бледное, осунувшееся лицо тут же накрыла тень.       — Как себя чувствуешь? — спросил он, не зная, как ещё можно продолжить с ней разговор.       — Прекрасно, — проворчала она, а после продолжила гнуть свою линию, которую чётко обозначила ещё вчера вечером: — Я и сама могу о себе позаботиться. Тебе незачем так беспокоиться.       — Тебе напомнить, что произошло позавчера на вокзале? — иронично подняв бровь, спросил он и заглянул ей в глаза. Она отвела взгляд.       — Как вообще ты там оказался?       — Мастер Макаров попросил присмотреть за тобой.       — Мастер? — удивилась Эрза и снова посмотрела ему в глаза, недовольно сдвинув брови к переносице. Похоже, она не ожидала такого хода от Макарова Дреяра, что же, теперь у Джерара появилось куда больше вопросов к этому человеку.       — Да, мастер. Он вызвал меня по лакриме, когда я возвращался в Шафран. Знаешь, я ожидал чего угодно, но только не того, что он мне сказал.       Эрза воинственно сощурилась и открыла рот, чтобы что-то ответить, но вдруг вся дернулась, как от удара, а после крепко зажмурила глаза, задержав дыхание. Джерар тут же подскочил со своего лежака и бросился к ней, упав на колени у её ног. Взяв её за руку, он почувствовал, как холодна была её кожа, несмотря на палящее полуденное солнце.       — Что с тобой? — взволнованно спросил он и крепко сжал её ладонь. — Скажи хоть что-нибудь!       — Всё…всё нормально, — выдохнула она сквозь сжатые зубы.       Джерар покачал головой. Упорство Эрзы потихоньку всё-таки начинало сводить его с ума. Как сделать так, чтобы она открылась ему? Как уговорить её доверить ему свою боль и свою жизнь? Как снова стать для неё хотя бы другом?       Ладонь в его руках вдруг снова стала тёплой, а дыхание Эрзы выровнялось. Она расслабилась и откинулась обратно на спинку лежака. Казалось, боль отпустила её, но надолго ли? Вчера Джерар подобного не замечал, значило ли это, что подобный приступ снова повторится? И что тогда ему с этим делать? Как спаси её от самой же себя?       — Я в порядке, — хрипло отозвалась Эрза и высвободила ладонь из его крепкой хватки. — Просто случайно вызвала свой доспех. Ничего…страшного.       От этого ответа у Джерара волосы зашевелились на затылке. Неужели магия внутри Эрзы настолько взбунтовалась, что начала приносить ей такую боль? И получится ли теперь вообще восстановить магический сосуд, раз тело стало так реагировать даже на случайную попытку призвать доспех? Думать об этом совершенно не хотелось. По крайней мере, не сейчас, когда перед ним стояли задачи куда важнее.       Вернувшись на свой лежак, Джерар сосредоточился на созерцании бескрайней морской глади, уходящей за горизонт. Почему Полюшка направила Эрзу именно сюда? Чем это место могло помочь выздоровлению? Нужно ли ему было вмешивать в процесс лечения и обращаться к целителю Маркусу? Вопросов снова становилось больше, чем ответов, и это начинало уже раздражать.       — О чём ты думала, отправляясь одна так далеко в твоём состоянии? — всё-таки спросил он, нарушив долгое молчание, прерываемое лишь шумом волн и криками чаек.       — Думала, что справлюсь, — тут же проворчала она, будто ждала, когда же он заговорит. — Мне нужно просто отдохнуть недельку на солнце и всё будет, как прежде.       — Ни Полюшка, ни целитель Маркус так не считают, — парировал Джерар и повернулся к Эрзе. — Восстановление займёт не меньше месяца. И приложить придётся много усилий.       — Я читала рекомендации Полюшки, — она пожала в ответ плечами. — Ничего сложного.       Джерар недовольно цокнул, в этом была вся Эрза — всё ей по плечу и ничто даже отдалённо не напоминает проблему.       — Значит, завтра и начнём выполнять.       — «Начнём»? — изогнув бровь, переспросила она. — Тебе не обязательно меня опекать.       — Обязательно, — отрезал он. — Не хочу, чтобы ты нанесла себе ещё больший вред перенапряжением.       «Ты нужна мне живой», — хотел было добавить он, но вовремя остановился. Не хватало ещё спугнуть её своей настойчивостью.       Эрза недовольно сложила руки под грудью и попыталась испепелить его взглядом. И Джерар бы обязательно расстроился в любой другой ситуации, но сейчас его волновало лишь одно — её здоровье, ради которого он готов был положить даже своё.

***

      — Есть хочется, — жалобно протянул Нацу, пробираясь сквозь густые колючие заросли.       Он бы с радостью сжёг их все, пропалив себе путь вперёд, но рядом не было ни Грея, ни Джувии, которые смогли бы вовремя потушить пожар, а нарываться на неприятности Нацу совсем не хотел. Люси за новые разрушения его точно не похвалит.       — Айя! — воскликнул Хэппи, приземлившись Нацу на плечо. — Пора обедать! У меня совсем не осталось сил…       — Хватит ныть, — рявкнул Гажил, который пробивал себе путь где-то справа от Нацу. — Только о жратве и думаете. Какого чёрта я вообще с вами связался?!       — Мне самому это интересно, — проворчал в ответ Нацу.       — Вы — убийцы драконов, члены сильнейшей гильдии Фиора. Ведите себя подобающе, — вклинился в разговор Лили, который в своей боевой форме тоже боролся с густым подлеском. — Кому, если не вам, по силам это задание?       — Стингу и Роугу, например, — ехидно заметил Хэппи.       — И ты вроде говорил, что мы здесь только ради денег, — В интонациях Гажила проскочило недоверие. — С чего приплёл силу убийц драконов?       Лили промолчал, сделав вид, что ничего не услышал, но Нацу знал, что это было не так. Он-то прекрасно видел, как иксид, шедший слева от него, нахмурился и беззвучно выругался. Чутьё убийцы драконов тут же подсказало ему, что предыдущие подозрения были неспроста.       Ох, вот бы Люси оказалась сейчас рядом! Она бы точно догадалась, что к чему, быстренько распутав клубок тайн и интриг, как она любила говорить про такие загадки. Интересно, чем она там занята? Может, уже готовит что-то вкусненькое себе на завтрак или, наоборот, только проснулась и ещё лежит в постели? Нацу представил себе её красивое, безмятежное лицо, мягкую улыбку и нежные ладони, которые так ласково касались его кожи, когда Люси обрабатывала ему раны, что тут же захотелось развернуться и умчаться из этого леса прочь — обратно в Магнолию.       — Лили! Я жду ответ, — Ворвался в размышления Нацу раздражённый голос Гажила.       — Неужели, ты уже сдался и готов уступить звание лучшего Роугу? — чуть погодя всё же сказал Лили.       Перед Нацу пролетел железный столб, отчего ему пришлось резко отпрыгнуть назад, уронив при этом Хэппи.       — Ай! — тут же захныкал иксид. — Больно же!       — Эй! — повернувшись к Гажилу, крикнул Нацу. — Ты чё творишь?       На железного убийцу драконов было страшно смотреть: весь взъерошенный, по всему его телу то появлялась, то исчезала металлическая чешуя, а глаза горели такой яростью, что, казалось, вот-вот спалили бы весь лес. Нацу насторожился. И что с этим психом сегодня было не так? Не с той ноги встал что ли?       — Железный, что с тобой? — спросил Нацу, на всякий случай распалив огонь на ладони. — Остынь. Врагов рядом нет.       — Друзей, видимо, тоже, — процедил Гажил. — Лили, какого чёрта мы забыли в этом лесу? Клянусь, я убью тебя, если не скажешь правду.       — Я разве врал тебе? — скрестив руки под грудью, безмятежно спросил Лили.       — Ты прекрасно понимаешь, о чём я.       — А я вот ничерта не понимаю, — возмутился Нацу и недовольно сощурился. Ох, и как же сейчас не хватало Люси! Она бы точно ему всё объяснила.       — Поддерживаю, — приземлившись Нацу на плечо, сказал Хэппи. — Вы себя очень странно ведёте.       — Не ваше дело, — рявкнул в ответ им обоим Гажил. — Всё это задание с самого начала казалось мне подозрительным.       — Ты слишком мнительный, — пожав плечами, сказал Лили. — Отдохнули и хватит. Пора идти дальше. Тёмные артефакты не ждут.       — Да какие, к чёрту, артефакты?! — заорал Гажил, после чего металлические столбы пробили длиннющий ход вглубь леса. — Здесь нет ничего! Ни единого запаха, кроме наших. Ты заманил меня сюда! Вот, только зачем?       Глаза Гажила метали молнии, и Нацу вдруг задумался, что, правда, никаких подозрительных запахов и магических следов он здесь не чувствовал, хотя должен был. Всё-таки в тексте задания было сказано, что где-то в этой части леса скрывались остатки последователей какого-то культа. Какого именно — он благополучно забыл, заметив количество нулей в строке с оплатой. Драгоценные никогда лишними не бывают, тем более, когда на носу стояла покупка печатной машинки для Люси.       Упс.       Воровато оглядевшись, Нацу понял, что зря запаниковал: мысли-то его никто читать не умел, так что сюрприз останется сюрпризом. И сразу от сердца отлегло. Вот бы поскорее увидеть счастливое лицо Люси!       — Лили, чёрт возьми!       Голос Гажила снова вырвал Нацу из приятных мыслей, отчего он недовольно проворчал:       — Я щас тут всё сожгу, если оба не успокоитесь. Надоели уже. Лили, в чём дело?       — Думаю, дело в Леви и её побеге из города вместе с Люси, — ответил за друга-иксида Хэппи. — Я слышал их разговор с мастером.       — А мне почему не сказал?! — хором воскликнули Нацу и Гажил.       Хэппи от неожиданности чуть снова не упал на землю, но вовремя успел раскрыть крылья и взлететь.       — Я забыл, — приложив лапки ко рту, сказал иксид. — Меня Мира отвлекла рыбкой, а потом…не помню, что-то ещё. Я не виноват!       Хэппи нервно закружил над поляной, чуть не рыдая. Кажется, он только сейчас понял, как сильно накосячил. И не то чтобы Нацу сильно злился на друга за эту оплошность, но секундный порыв подпалить ему крылья всё же возник.       — Куда. Они. Отправились, — отчеканил Гажил, глядя в упор на Лили.       — В Розмарин, — всё-таки ответил иксид, спустя пару минут молчания.       — Я сваливаю, — тут же выплюнул Гажил и в следующую секунду замер, как вкопанный.       Глаза его округлились, а металлическая чешуя мгновенно покрыла всё тело. Он медленно повернулся в сторону пробитого им же туннеля в лес и еле слышно прошептал.       — Ты слышишь этот запах?       Нацу набрал полные лёгкие воздуха и чуть им же не поперхнулся. Вокруг стоял отчётливый, отдающий гнилью аромат Бездны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.