ID работы: 10839375

Хаос внутри

Гет
R
В процессе
201
автор
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 208 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
      Оставив Эрзу медитировать в крытом павильоне в зоне сада камней, Джерар направился в ресторан, расположенный при отеле. В запасе у него было всего двадцать минут, которые он сам себе же и определил как безопасное время для оставления Скарлет в одиночестве. Не то чтобы он переживал по поводу внезапного нападения бандитов или кого-то из её давних врагов, скорее боялся, что она проявит своеволие и просто куда-нибудь уйдёт.       В ресторан же ему нужно было попасть, чтобы организовать сегодня вечером что-то вроде свидания. Хотя, конечно, ни на что такое в привычном смысле он и не надеялся. В своей голове сам для себя эту встречу он окрестил как совершенно необходимый разговор тет-а-тет для наверстывания упущенного. За эти годы он столько раз жалел, что у них никак не получалось поговорить по душам, что даже сбился со счета, а сейчас появился шанс это исправить. И он не мог его упустить.       Пройдя через открытую веранду внутрь ресторана, Джерар огляделся в поисках администратора. В небольшом уютном зале в этот ранний час совсем не оказалось посетителей и ни один из круглых столиков не был занят. Только за барной стойкой сидел мужчина преклонных лет в свободном льняном костюме, потягивая яркий коктейль через трубочку. Заметив Джерара, он слез с высокого стула и, не выпуская бокала из рук, подошёл к нему.       — Рад вас приветствовать в нашем заведении, — мужчина улыбнулся и почтительно кивнул. — Сейчас мы ещё закрыты, но я всё равно к вашим услугам.       — Мне нужен самый уединенный столик на двоих, который у вас есть, — перешел сразу к делу Джерар. Время поджимало. — На вечер.       Мужчина усмехнулся и подмигнул. Его пушистые усы задорно задрожали, когда тонкие губы расплылись в широкой улыбке.       — Я организую для вас лучший вечер. Даже не сомневайтесь. Подходите к семи. Столик будет вас уже ждать. На какой номер записать заказ?       Джерар назвал номер их комнаты, затем своё имя и согласился на меню от шефа, которым и оказался этот мужчина. Быстро распрощавшись, он поспешил обратно к Эрзе.       Мысли вновь вернулись к её ужасающему состоянию здоровья, поэтому он недовольно цокнул и покачал головой. Будь он с ней рядом хотя бы последние несколько месяцев, такого с ней точно не случилось бы. Он окружил бы её вниманием и заботой, был бы всегда рядом… И именно это «бы» раздражало его сейчас больше всего. Ведь он действительно мог всё это сделать, но предпочел скитаться по городам, деревням и лесам по заданиям короля, хоть в этом и не было острой необходимости.       Казалось бы, семь лет без Эрзы, когда она пропала вместе с островом Тенрю, должны были его научить ценить время и шансы, которые давала ему судьба, но… но до сих пор он с огромным успехом всё это игнорировал. Вот даже вчера, ну что ему стоило остаться с ней на кровати? Она ведь сама об этом попросила, да и он совсем не хотел выпускать её из своих рук, но как только она уснула, тут же переместился в кресло и полночи наблюдал за тем, чтобы никто не потревожил её покой.       А ведь так хотелось уснуть с ней рядом и обнимать её всю ночь, растворяясь в безграничной любви, которую он так хотел отдать ей без остатка. Но он не смог. Просто не смог остаться с ней рядом, зная, что так и не признался открыто в своих чувствах и не получил на них однозначный ответ. Эрза заслуживала куда большего, чем он мог дать ей сейчас, так и не прояснив ситуацию.       Он нашёл её там же, где и оставил: на татами посреди павильона в позе лотоса. Прикрыв глаза, она медитировала, как и рекомендовала Полюшка. Её грудь мерно вздымалась на вдохе, а губы шевелились на выдохе. В нежно-розовом шелковом кимоно она была прекрасна.       Мысленно Джерар снова поблагодарил услужливую девушку-администратора за помощь и пожалел, что не попросил её купить ещё и ему одежду. В форме королевского служащего на жаре было не очень комфортно находиться, а подходящей смены у него не оказалось. И откуда ей было взяться, если он до сих пор не позволял сам себе тратить на себя же деньги?       — Пора перейти к другим занятиям из списка Полюшки, — сказал он, приблизившись к Эрзе вплотную.       Она распахнула глаза и вскинула голову. В её взгляде плескалось то ли раздражение, то ли злость, Джерар точно понять не смог, но почему-то сразу воспринял всё на свой счёт.       — Что-то не так? — решил он уточнить.       — Всё не так, — проворчала она. — Если бы я могла встать без посторонней помощи, уже давно сбежала бы отсюда.       Джерар намёк понял и помог Эрзе подняться на ноги. Она немного пошатывалась, разминая затекшие конечности, и недовольно фыркала, когда хрустели суставы. В какой-то момент она начала заваливаться, поэтому он подхватил её под локоть, став дополнительной опорой.       — Что там следующее? — спросила она, выпрямившись. Локоть её всё ещё лежал на ладони Джерара, и она совсем не спешила его убирать.       — Плавание, — коротко ответил он, стараясь не думать об Эрзе в купальнике. В последний раз их совместное нахождение в воде чуть не довело его до остановки сердца. Хотелось, чтобы в этот раз всё прошло куда легче, но уверенности в этом почему-то совсем не было.       Тогда в аквапарке он думал, что сдастся, и, не побоявшись быть отвергнутым, раскроет ей свои чувства и желания прямо там — на горке. Её близость так сильно вскружила ему голову и придала смелости, отчего он на какое-то время даже забыл о своих принципах жизни во имя исправления ошибок прошлого. Благо Нацу вовремя всё испортил, и Джерару не пришлось жалеть ещё и об этом.       — Может, обойдёмся без этого? Кажется, я не прихватила с собой купальник.       — Я видел его в твоём чемодане, — сглотнув, отрезал Джерар. — План тренировок Полюшки не обсуждается, как и назначение от целителя Маркуса.       Эрза цокнула и, высвободив руку, гордо направилась в сторону здания с их номером. И что на неё сегодня нашло? Вчера вечером ему показалось, что она наконец-то смирилась со своим состоянием и приняла план лечения, но уже утром всё вернулось к тому, с чего они начинали предыдущий день. Такая цикличность не очень нравилась Джерару, особенно на фоне того, что он собирался сделать сегодня вечером.       Примет ли она его признание, и если да, то не отвергнет ли на следующее утро?

***

      Джувия не хотела просыпаться. Ей было так тепло и уютно, будто она уснула не в палатке на берегу реки, а дома на мягкой постели. Её тело плавилось в крепких объятьях Грея, а душа наслаждалась этой близостью. Ещё ночью спиной он прижал её к себе, а ладонью накрыл живот, не давая возможности пошевелиться или незаметно выбраться из спального мешка. Его мерное дыхание щекотало шею, вызывая мурашки по коже.       В голове же беспокойно метались мысли о Потоке, об образах и историях, что он ей дал, о прошлом и будущем. О Грее и необходимости с ним объясниться. Джувия не знала, с чего начать, на чём ей сосредоточиться в первую очередь, чтобы хоть немного успокоить бурю, бушующую внутри неё. Хотелось разом решить все проблемы и начать жизнь с нуля — без ошибок, которые она успела совершить, но со знаниями, способными привести её к мечте. Поток показал ей, что нужно сделать, чтобы получить безграничное счастье, но у всего была цена.       Джувия нахмурилась. Плата, которую просил Поток, казалась слишком высокой и требовала времени и концентрации, которой Джувия сейчас совсем не могла похвастаться. Да и разве способна она была хоть чем-то помочь чему-то настолько великому, когда сама даже не контролировала свою магию?       Что стало бы с ней, не вылови её вчера Грей? Смогла бы она очнуться и выплыть? Помог бы ей Поток на самом деле?       Джувии стало не по себе. Она повернулась в кольце рук Грея и прижалась к нему сильнее, уткнувшись носом ему в грудь. Она могла потерять его навсегда. Снова. Из глаз потекли слёзы.       — Почему ты плачешь? — хриплым со сна голосом спросил Грей.       Его ладони принялись гладить её спину, отчего рыдания сильнее сдавили горло Джувии. Она замотала головой не в состоянии связать и пару слов и всхлипнула. Кажется, страх только сейчас в полной мере накрыл её с головой, давая понять, насколько она была глупа, доверившись чужой магии.       — Тебе больше не о чем беспокоиться, — сказал он. — Я рядом.       — Угу, — всхлипнув, ответила она. — Джувия так сожалеет, что отправилась сюда одна…       Она немного отстранилась, чтобы посмотреть Грею в лицо и поймать его взгляд. Его тёмные глаза внимательно изучали её в ответ, не оставляя ей возможности вновь спрятаться у него на груди.       — Как вы нашли меня? — спросила она, осознав, что никто не мог дать ему чётких ориентиров. Быть может, она бредит, ведомая Потоком, и никакого Грея рядом нет?       — Твоя кровь привела меня сюда, — ответил он, а затем добавил: — И Локи. Он нашёл это место.       Джувия кивнула. Ответ был похож на реальность, так что мысли о Потоке снова отошли на второй план. Она улыбнулась и дотронулась пальцами до подбородка Грея.       — Джувия так по вам скучала…       Грей перехватил её запястье и прижался к нему губами. Кожа вспыхнула, и Джувию бросило в дрожь. Ей так не хватало этих касаний.       — Не оставляй меня больше. Я этого не вынесу, — отчаянно прошептал он. — Ты — самое дорогое, что у меня есть. И я хотел бы, чтобы так было всегда.       Его губы нежно — почти невесомо — коснулись её лба, затем щек, а после, чуть задержавшись, и рта. Джувия таяла. Она вдруг остро почувствовала, что все эти дни без него, будто не жила. Будто без его тепла даже совсем не дышала. Кончиками пальцев Грей осторожно поглаживал её спину и бёдра, заставляя теряться в ощущениях, и Джувия растворялась в них и его поцелуях.       Привычный жар начал разливаться по телу, но тут же исчез, стоило только Грею внезапно отстраниться и хрипло прошептать:       — Нам нужно поговорить.       Джувия разочарованно выдохнула.       — Может, после?.. — с надеждой спросила она, заглядывая в его потемневшие от желания глаза.       Он покачал головой.       — Нет.       Не выпуская её из объятий, он начал допрос, от которого у Джувии голова сразу же пошла кругом.       — Почему ты не сказала мне о ребёнке? Почему отправилась сюда одна? Ты не доверяешь мне? Я сделал что-то не так?       Она открывала и закрывала рот, не зная, с чего начать и как самой не забросать его вопросами в ответ. От переживаний сердце заколотилось в горле, не давая заговорить. Джувия сглотнула и попыталась успокоиться.       — Джувия боялась, что вы уйдёте от неё, узнав о… том, что она потеряла ребёнка, — начала она, стыдливо опустив взгляд на подбородок Грея. Смотреть ему сейчас в глаза было выше её сил. — Джувии нужно было всё обдумать, прежде чем… рассказать вам об этом. В одиночестве.       Грей крепко её обнял и прижал к себе так близко, что ей стало трудно дышать.       — Никогда так больше не делай. Мы справимся со всем вместе. Ты и я. Поняла?       Джувия кивнула, и только тогда Грей ослабил хватку. Немного отстранившись, он поцеловал её в лоб, а затем спросил:       — Давай начнём всё сначала?       В его глазах плескалось столько любви и нежности, что у Джувии перехватило дыхание. И как она могла с ним так поступить? Почему сбежала, даже не попробовав поговорить с ним напрямую? Разве за последние полгода он дал ей хоть один повод подумать, что их отношения может разрушить плохая новость? Джувия никогда не задавала себе этих вопросов и сейчас очень пожалела об этом.       — Угу, — кивнула она, чувствуя, как по щекам снова потекли слёзы. — Джувия на всё согласна.       Грей улыбнулся и нежно провёл кончиками пальцев по её влажным щекам.       — А теперь рассказывай, что с тобой приключилось.       И Джувия начала свой рассказ. О Потоке, о его знаниях, о воспоминаниях сотен тысяч жизней, которые он хранил в себе. О том, как слилась с ним и не могла его покинуть. Слова текли из неё рекой, будто где-то внутри прорвало дамбу, сдерживающую её до этого. Все образы и видения, что ей довелось увидеть в памяти волшебной воды, она пыталась как можно подробней передать Грею, хоть в глубине души и знала, что это практически невозможно.       Когда она уже почти закончила пересказывать своё путешествие, то вдруг вспомнила одну важную деталь, которая почти от неё ускользнула.       — Поток просил о помощи, — очень серьёзно сказала Джувия. — Взамен он обещал научить Джувию контролю. Но Джувия не знает, сможет ли справиться…       — Мы справимся с этим вместе, — перебил её Грей, а затем добавил: — Но сначала завтрак.       После чего он помог ей вылезти из спальника и последовал за ней из палатки. Впереди намечался насыщенный день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.