ID работы: 10839375

Хаос внутри

Гет
R
В процессе
201
автор
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 208 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
      Сегодня путь к «месту силы» уже не перекрывал огромный валун — от него осталась лишь груда мелкой гальки, которую Грей с Джувией с лёгкостью перешагнули. Вместо цветущей поляны их встретил каменистый берег, а сам водопад грохотал так, как и было положено потоку воды, обрушивающемуся с такой высоты. Искрящиеся мелкие капли витали в воздухе, насыщая его влагой, отчего одежда быстро начала липнуть к телу.       Грей разделся. Затем поймав себя на этом, недовольно цокнул и надел рубашку и брюки обратно.       — Странное место, — сказал он, внимательно всматриваясь в окружающую их обстановку. — Вчера всё было иначе.       — Поток способен на многое, — пожав плечами, заметила Джувия. — Его знания и силы велики.       Она взяла ладонь Грея в свою и легонько сжала её, а после потянула к воде. Под ногами зашуршала галька, которую едва было слышно за рокотом водопада.       — Джувии нужно коснуться воды, чтобы вспомнить, — она подошла к самому краю заводи и присела на корточки, а после неуверенно начала: — Не отпускайте руку…       — Я не отпущу.       Ей не нужно было заканчивать свою просьбу, Грей и так всё понял. Будь его воля, он бы вообще её больше никогда не подпускал к воде. Но всё почему-то упиралось именно в этот волшебный источник, так что выбора у него особо не оставалось. Поэтому придвинувшись ближе к Джувии, он положил вторую ладонь ей на плечо, чтобы в случае чего быстро вытянуть её на сушу.       Ладонь Джувии медленно приблизилась к воде и на мгновение в нерешительности застыла в сантиметре над ней, после чего опустилась по самое запястье. Грей вздрогнул. Через Джувию будто прошёл мощный всплеск магии, который болью отдался в его пальцах, но вместо того, чтобы ослабить хватку, Грей её усилил.       Долгое время до ушей Грея ничего кроме шума воды и скрипа деревьев за спиной не доносилось, хоть он и напряжённо вслушивался в каждый шорох. Ни одно животное и ни одна птица не попадали в его поле зрения, будто в этом месте их никогда и не водилось. Он напрягся. Снова это странное чувство чужого присутствия неприятно защекотало затылок. Грей обернулся, но ничего не увидел. С каждой минутой это место нравилось ему всё меньше и меньше.       Плечо Джувии дёрнулось, а после и она сама подскочила на ноги. Глаза её блестели то ли от страха, то ли от переполнявшей их решимости, Грей не смог понять сразу, лишь только когда она начала говорить, он, наконец, распознал эту эмоцию.       — Поток теряет свою силу, — дрожащим голосом начала Джувия. — Десятки лет назад люди поменяли его русло, чтобы заполучить камни, выстилающие его дно, и поставили магическую защиту, чтобы он не смог вернуться обратно. Те люди уже давно мертвы, на месте их деревни почти ничего не осталось, но защита всё ещё работает.       — Нам нужно её найти и сломать? — решил уточнить Грей. Такой вариант развития событий казался ему наиболее логичным в данной ситуации, хоть Потоку он до конца и не доверял.       — Да, — Джувия кивнула. — Если этого не сделать, то магический источник, питающий Поток, окончательно засохнет и уже ничто не сможет его восстановить.       — Куда идти? — покрутив головой, спросил Грей. Ещё на подходе к этому месту он не заметил ни одной тропинки или чего-то похожего на то, что могло когда-то вести к поселению людей.       Но вместо Джувии на вопрос ответил сам Поток. Тончайший ручеёк отделился от заводи и, огибая крупные камни, лентой потянулся в сторону леса. Отодвинув как можно дальше все свои подозрения и опасения, Грей взял Джувию за руку, чтобы чужая магия даже случайно не смогла забрать её у него, и вместе с ней двинулся за водой. Ледяной мачете с лёгкостью прокладывал им путь через чащу, не давая потерять из виду необычного провожатого.       Сколько они так шли, Грей не знал, да и солнце не пробивалось сквозь густые кроны раскидистых деревьев, так что, ориентируясь лишь на зарождавшееся чувство голода, он предположил, что прошло не меньше пары часов. Всё это время они с Джувией разговаривали: она рассказывала о том, что ещё смогла разглядеть в памяти воды, а он — как нашёл её с помощью Локи. Сердце наполнялось теплом, отчего хотелось, чтобы этот момент единения никогда не кончался.       Рядом с Джувией Грей снова чувствовал себя живым, нужным ей и этому миру в целом. Он готов был сделать что угодно, лишь бы больше никогда не терять этого ощущения. И, как бы жалко это ни звучало, он не хотел, чтобы одиночество возвращалось в его жизнь.       Он мельком глянул на Джувию, оживлённо рассказывающую о своём слиянии с Потоком, затем на их сцепленные вместе руки, и его будто молнией поразило. Об их отношениях ведь даже в гильдии никто не знал. Почему он до сих пор не кричал об этом во всеуслышание? Зачем утаивал? Грей скрипнул зубами. Иногда такие простые вещи до него доходили слишком долго.       В голове заскрипели шестерёнки, и он наконец-то понял, что двигало Джувией, и почему она боялась, что он покинет её, узнав плохие новости. Он ведь до сих пор не поведал ей, что хочет быть только с ней. Не дал ей уверенности в твёрдости собственных намерений. И так не сказал ей то, что должен был уже давно, ещё тогда, когда она отдала за него свою жизнь.       — Джувия, — резко остановившись посреди прорубленной тропы, хрипло позвал он.       Она оборвала свой рассказ на полуслове и недоумённо на него посмотрела. Он и сам не до конца понимал, что и зачем сейчас собирался делать, но пока остатки храбрости его не покинули, решил осуществить задуманное.       Колено упёрлось в острые щепки и мелкие камни, боль тут же разнеслась по телу, вытесняя страх, и, сжав ладонь Джувии в своей, Грей спросил:       — Джувия, ты станешь моей женой?       Глаза её мгновенно округлились, а изо рта вырвалось тихое «ох». Джувия прижала свободную ладонь ко рту, а после затрясла головой, не в силах сказать ни слова. Ещё через мгновение она рухнула перед ним на колени и крепко его обняла.       — Да, — тихо выдохнула она возле его уха. — Джувия согласна.       В этот момент Грей наконец-то выдохнул. Он даже и не заметил, как перестал дышать в ожидании ответа. Сердце с сумасшедшей силой билось о грудную клетку, грозясь вот-вот из неё вырваться, переломав при этом ему все рёбра. А он был и не против, ведь ради Джувии готов был вытерпеть любую боль и пройти через любые испытания.       Единственное, что его расстраивало, так это отсутствие обручального кольца. И не то чтобы в других условиях он смог бы выбрать что-то приличное и вообще достаточно хорошо подготовиться, но сейчас у него не было вообще ничего, кроме слов и собственной магии.       Идея пришла так же быстро, как Грей её и реализовал: на безымянном пальце Джувии сформировалось ледяное кольцо, которое не обжигало ей кожу холодом и сияло, будто усыпанное драгоценными камнями.       Джувия, почувствовав, что на её пальце что-то появилось, отстранилась и посмотрела на руку. В глазах её стояли слёзы, отчего Грей сглотнул, с удвоенной силой заставляя себя не поддаваться эмоциям тоже. Он осторожно подтолкнул её наверх, чтобы они смогли встать на ноги, поцеловал её в уголок губ, а после, взяв опять за руку, сказал:       — Давай уже закончим с этим Потоком, чтобы поскорее вернуться в Магнолию.

***

      Остаток дня прошёл не очень гладко. Эрза постоянно цепляла его, огрызаясь на все попытки помочь, и у Джерара начало закрадываться подозрение, что, возможно, она заметила его отсутствие на кровати этой ночью. Извиняться за это он не собирался, да и такое её поведение играло ему только на руку, ведь так все его мысли были заняты лишь тем, как построить диалог, а не попытками не окосеть, избегая взглядом миниатюрный купальник.       Поэтому к семи часам вечера Джерар уже совершенно не представлял, чем обернётся разговор, который он затеял: то ли полным провалом, то ли благословенной определённостью.       В перерывах между плаванием, медитациями и приёмами зелий Джерар заглянул в магазин готовой одежды, расположенный недалеко от основного здания отеля, и купил себе лёгкий костюм. В нём было куда удобней и приятней находиться на улице в такую жару, и к тому же он прекрасно подходил для недосвидания, запланированного на вечер.       Шеф ресторана не обманул — столик действительно оказался уединённым. Слева возвышалась скала, сзади пальмы с густым кустарником, впереди расстилалось бескрайнее море, отражающее последние лучи заходящего солнца, а справа через узкую полоску берега к ним вел деревянный настил, берущий своё начало у веранды ресторана. Когда они пришли, еда уже ожидала их на диковинных каменных тарелках, а в бокалах искрилось красное вино.       Джерар отодвинул стул для Эрзы, и она молча на него села. Она не разговаривала с ним весь последний час и, кажется, не собиралась вести себя иначе сейчас. Её поджатые губы вытянулись в одну линию, почти скрыв алую помаду. Длинный широкий рукав рассёк воздух, а после лёг на край стола у бокала. Лёгкое цветастое платье воздушным облаком и скрывало, и одновременно подчёркивало фигуру Эрзы, отчего мысли Джерара уже давно потеряли всякую связность.       Заняв своё место, он прочистил горло и посмотрел страху прямо в лицо. Эрза упрямо встретила его взгляд, слегка прищурившись. Она склонила голову набок, будто чего-то ожидала от него, но вряд ли то, о чём, он собирался говорить с ней прямо сейчас. Набрав воздуха перед прыжком в самый сложный разговор за всю свою жизнь, Джерар выпрямился и на одном дыхании выпалил:       — Я прошу у тебя прощения за всё, что сотворил с тобой в Райской башне.       Бокал в руке Эрзы задрожал, едва не потеряв часть содержимого. Она поставила его обратно на стол, а после, слегка нахмурившись, ответила:       — Я давно тебя простила за это. Тебе не зачем опять вспоминать об этом. Прошлое осталось в прошлом, как и многое из того, что нам ещё пришлось пережить вместе. Ты давно искупил свою вину. За всё.       Она недовольно цокнула, посмотрела на бокал и всё-таки сделала из него один большой глоток. Взгляд её на мгновение расфокусировался, а затем сосредоточился на руках Джерара.       — Единственное, за что тебе следует просить прощения, так это за то, что чуть не поцеловал меня, хотя у тебя была невеста.       — Какая невеста? — не сразу понял Джерар.       Этот вопрос застал его врасплох настолько сильно, что он даже не понял, как допустил, чтобы Эрза перешла в нападение, вместо того, чтобы, наоборот, становиться мягче в процессе этой его беседы-исповеди.       — Та самая невеста, из-за которой… — она вдруг осеклась, будто осознав, что до этого сказала, и покраснела так сильно, что Джерару показалось, она сейчас потеряет сознание от подскочившего давления.       — Я соврал, — быстро признался он, опасаясь, как бы действительно Эрзе не стало плохо. — Хотел, чтобы ты держалась от меня подальше. Тогда я не заслуживал тебя.       — А сейчас?       Он на мгновение задумался, хотя уже давно нашёл для себя ответ, ведь иначе они не сидели бы за этим столиком вдали от любопытных глаз.       — Сейчас надеюсь, что могу хотя бы попытаться заслужить тебя.       Джерар проникновенно посмотрел ей в глаза, но она быстро отвела взгляд, смутившись. Он осторожно протянул вперёд руки, чтобы накрыть её ладони своими, отчего Эрза задрожала, а после всё-таки взглянула на него. Лицо её отражало такую растерянность, что на мгновение он даже пожалел, что вообще начал этот разговор. Но пути назад уже не было, как и второго шанса в будущем. Здесь и сейчас он должен был расставить все точки и услышать однозначный ответ на свои чувства. Он получит всё или ничего. Третьего не дано.       — Эрза, я хочу, чтобы ты знала. Я люблю тебя.       Её ладони дрогнули и, вспыхнув, обожгли его до самого сердца. Слова слетели с языка так просто и быстро, что Джерар пожалел, что не сказал ей их раньше.       — У меня было дополнительных семь лет, чтобы понять это. Я не хочу больше ждать. Мне нужна ты. Мне нужен твой ответ.       Молчание воцарилось на несколько секунд, в течение которых Джерар не дышал. Он слышал, как сердце отбивает ритм у него в ушах, а шум моря плещется в пустой голове, ожидающей вердикта.       — Я не… не могу тебе…ответить, — прошелестела в итоге Эрза и, шатаясь, встала. — Мне нужно… в номер…       Джерар тут же подскочил вслед за ней из-за стола, достал деньги и, не отсчитывая, оставил на краю. После чего бросился за Эрзой, которая в наступивших сумерках спешно убегала от него по пляжу в сторону отеля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.