[2]
19 июня 2021 г., 14:48
« — Был ограблен магазин на перекрёстке К*** улицы, — телевизор говорил нечëтко, соединение пропадало, зернистость по всей зомби-коробке медленно переходила то в белый, то в чёрный цвет. Дурацкий телевизор со времён динозавров. — Есть очевидец.
— Вы сидели на скамейке той ночью?
— Да, но честно говоря, не знаю что сказать еще на этот счëт, — изображение в телевизоре отказывалось настраиваться, несмотря на то, что отец продолжал бить кулаком по нему. Никогда не помогало и сегодня не поможет.
— Следователи просмотрели камеры видеонаблюдения и, — я в телевизоре перебил репортёра. На моем лице, даже с искажённым на экране, было видно лёгкую степень волнения, которая раздавалась по всему телу дальше. До сих пор помню странное ощущение, а да, странно что соврал. Мне показалось что это будет хорошая идея.
— О чем мы говорили с грабителем? — я вопросительно смотрел на него, хотя знал что он хотел узнать от меня, — Просто покушался на мою жизнь? Мне просто повезло.
— Ты разве не был в группе с преступниками? — мужчина с микрофоном пытался выжать из меня информацию, находившийся в церебруме мозга, и обозначить все так, как было той ночью. А ночью было тихо, я ел сэндвич, и всего этого не происходило.
Мои руки начали сильно дрожать, и слов я связать не мог.
Я помотал головой отрицательно:
— Все остальные показания дал полиции, оставьте меня в покое. »
— Теперь ты звезда, считай, — сказал укоризненно отец, осматривая меня. — Знаком с этими преступниками? — выдержав напор взгляда, я спустился на три ступеньки вниз и открыл дверь моего, так сказать, логова. — Ты, может, чем-то другим занимаешься, пока гуляешь? — уже злостно крикнул он, пытаясь выдержать паузы и убедить меня в этом.
Помню, как мы заезжали только в этот дом. Он стоял на лёгком склоне, поэтому моя комната находится чуть ниже других помещений. Совершенно белые стены давали пространство разгуляться, с другой стороны, все пахло новизной, неприятно оставаясь в воздухе. Моя комната не совсем обставлена мебелью, с одной стороны кровать, стол и шкаф, с другой бесчисленные коробки. Коробки с приятными воспоминаниями пылились в углу и ждали своего часа — переезда.
Как говорится, мечта, а денег не имеется. Скорее всего, говорю так только я.
На них красовались разноцветные, переливающиеся наклейки и они опять-таки —воспоминания о маме. Шкаф был забит какими-то деталями, беспорядочно раскиданные по его отделам. Вот и я вернулся сюда, конечно же перераскидать их, а точнее положить на это хуй, найти глазами нужное мне, не запутать ноги в коте и отправиться на стоянку. Как только я вышел обратно на улицу, наушники вновь оказались в моих локаторах, и, насвистывая приятную музыку, направился на место назначения.
Поворот. На улице было шумно, все люди бежали по своим делам. Опять поворот. Магазин, который ограбили, был заклеен белыми лентами и опять стояли полицейские.
— Я не часто здесь бываю. Что случилось? — женщины проходившие рядом переговаривались между собой.
— Ночное ограбление, вынесли деньги из кассы и даже продукты, представляешь? — одна говорила таким тоном, словно сама работала в полиции и видела все до мельчайших подробностей. — У них еще маски были.
Я шёл дальше, спускаясь по улицам вниз и иногда засматриваясь на магазинные витрины.
— Маски, у них были маски, — думал я, — маски ручной работы, чтобы не вычислили где они могли купить их. Маски цвета мокрого асфальта, с чей-то красной росписью на одной щеке…
Твою мать, она передо мной. Низенький человек, даже не стремящийся спрятать её, нёс маску в руке. Через железную дверь заходит в маленькую недостроенную… Да что это такое? Без вывесок, названий, просто дверь в никуда, но самое главное, что рядом был, скорее всего, жилой дом.
Осмотревшись, я направился за ним.
С предосторожностью, я дотронулся до холодной ручки двери и открыл её. Спускался ещё ниже — ещё одна дверь. В целом, можно было сразу догадаться что это катран. Люди обернулись на меня, из-за двери, хлопнувшей позади. Некоторые решили даже не оборачиваться, а спокойно продолжить играть, зазвенели бокалы, и гул снова поднялся. Это было не совсем казино, хоть и здесь стояли несколько автоматов. Скорее домашнее заведение, все для своих. Оно не было украшено золотыми колоннами, свисающих с потолка невъебенной красоты люстр, специально делавших на заказ. Бар с тремя стульями стоял с левой стороны, экзотично пах алкоголь, также оттуда веяло лестным запахом дыма сигарет.
— Следил да? — мужчина взял меня за толстовку и отвёл за угол. — Тебе заняться не чем? Ты не местный, вали или будут неприятности, как бы это ванильно не звучало.
Наушники выпали из ушей из-за натяжения на последней фразе, но по губам я отлично понял, что сказал он до этого.
«Пимпочка» — пронеслось у меня в голове. Интересный выбор прически, скорее всего даже «хуевый».
— Ты? — он пытался заглянуть ко мне в глаза, — сука, ты ведь не выдал меня. Я не успел надеть маску в машине, пока заводил её, — для него это стало неожиданностью, отпустил меня и попятился назад. — Меня спалили по камерам?
— Мою долю получать, — я отряхнулся от его рук, под впечатлением «какой же я ебать крутой» попробовал ретироваться к бару, чтобы найти главаря этого подполья. Круто было бы еще написать на это местечко заявление.
Пимпочка, называть его буду так, ухватил меня за руку и со всей серьезностью, которой только мог, остановил. Маленькая рация, с фотографией приклеенной сзади нее, зашумела: «Ты с кем? Что за мальчик, Серж? Веди его сюда». Вся серьезность мужчины испарилась, и он смотрел на меня с боязнью.
— Давай, тебя ждёт Попов, пройди прямо и налево, увидишь его. Только пытайся скрыть морду свою, не дай бог до тебя доебуться.
И я устремился туда, так сказать, к новому знакомому, скрывая лицо. Уши снова услышали музыку, и в тексте в этот раз прозвучало: «Fill my cup, wish me luck», которую повторил и я. С этой строкой изменились и мои планы, надо налить что-нибудь в баре, для смелости.
Я дошел до бара, конечно же, не привлекая на себя внимания, хотя дылду ростом под два метра хер не заметишь, и просмотрел меню. Оно не отличалось от меню маленького магазинчика около заправки, где-то далеко от города. Тут добавлены несколько странных закусок. Рядом со мной заговорили две девушки, легко кокетничая с барменом, но как только увидели мой взгляд на них, я приспустил кепку.
— Вы заказывайте или лучше уходите, — бармен вытащил один мой наушник и вставил обратно, продолжив вытирать поверхность гостевой столешницы и приподнимать при этом стаканы.
— Я слышу всё в наушниках. Мне по одному вопросу.
Девушки начали смотреть то на меня, то на него, что-то подозревая неладное, и уже хотели позвать своих мужчин или кто у них там имеется, чтобы расспросить о странностях здешнего бармена и молодого, пришедший с улицы, как маленький бездомный кот, пацана. Бармен, поправив очки, потянулся к сушильной поверхности и, достав бокалы, налил близ стоящий напиток и подал девушкам. Одна из них подмигнула ему, и они отправились к карточному столу обратно. Другой рукой они опирались на спинки стула мужчин, которые играли в карты. Я смотрел на это все из-под моего головного убора и улыбался, оказывается, бармен опытный в этом деле. В «барменничестве».
— Секунду, — и я кивнул ему. Я все же снял один из наушников. Он исчез и поля моего зрения, «спрятавшись» под барной стойкой, но тут же вернулся, услышав звуки. Стаканы лязгнули позади, и начался скрежет. Мужчины встали из-за карточного стола и взяли ножи в руки.
— Почему мне не был выдан хит? Что за хуйня, тут дилер нормальный имеется вообще? — к разъяренному мужчине начали подходить люди, — Я не просил стенда, — он свистнул, ища глазами своего соперника в этой игре, люди загородили ему вид на него.
— Парень, так что ты тут хотел увидеть? Смерть свою? — бармен усмехнулся своей глупой шутке.
— Они ведь не убьют друг друга?
— Да… тут бывало и не такое, просто прячься за барной стойкой, если что, — он выставлял бутылки в ряд, — Это местный гемблер. Ну, знаешь, азартный игрок такой, деньги только и нужны ему. Снова недоволен. Ать, блять, собаки, — стаканы игроков падали на пол, разбиваясь об небрежно уложенную плитку. — Иногда были такие моменты… Так слушай, пацан, ты мне зубы не заговаривай. Я тут уже любезничаю с тобой.
— Позов, это что? — Пимпочка агрессивно подошел к нему и чуть не схватил за белую рубашку. — Налей этому дураку воды, он должен отправиться к Попову. Тот чуть не наорал на меня пару секунд назад. Пропускаем тут ненужных людей, — почти под нос пробубнил он.
— У вас кинк на захват? Или как это можно назвать? — Позов удивился, отошёл от барной стойки, чтобы скрыть свой смех. Уже взяв несколько кусочков льда в нужном отсеке, засунул их в стакан, подавая его мне. — Вода?
— Без воды пойдешь, — Пимпочка схватил меня за руку и повел к Попову. Люди презрительно посмотрели на нас, вскоре он отпустил меня, но шёл волнительно позади.
— Если моя репутация упадет, — Он не продолжил. Его ноги шаркали об пол. Кивая определенным людям, карлик привел меня к месту.
Мужчина сидел за маленьким столом около своеобразного ненастоящего окна. Он легко прикуривал и стряхивал пепел с сигареты, который улетучивался прямо на стол. Сам он был одет в футболку на два размера больше его самого, кожаная куртка, как и у всех участников этой банды, приталенные штаны подчеркивали его аккуратные ноги, а вот маски рядом нет. Мне кажется, что все это голливудский фильм. Где ездят камеры? Как только я отвлекся на своё воображение, мужчина встал, подошел к Пимпочке, наклоняясь к нему, около уха прошептал что-то, тот ухмыльнулся, но тут же охолодел и направился обратно к бару.
— Антон, так у тебя все хорошо? На тебя покушались, на твою жизнь? Расскажи что случилось. Я волнуюсь. Ты именно меня видел около машины. — его рука с сигаретой поднялась ко рту, медленно делая затяжку.
Он разговаривал со мной, словно мы знакомы всю жизнь, а не просто видел меня на рандомном канале в телевизоре.
— Но ты не так много всего наговорил с места преступления. Что ты стоишь? Присаживайся, — обвинительно говорил он, собирая в стопку карты, разбросанные по всему столу. Я сел напротив, не задавая лишних вопросов и осторожно рассматривая его. Когда он собрал все карты стопку, кинул сигарету на пол, туша ее ногой.
— Кто убирать будет за вами?
— Давай за игрой ты мне всё расскажешь? У нас сегодня баккара, даже мини. Я будто дилер, потому что содрать с тебя денег я вряд ли смогу. Их у тебя нет. Ты что кислый какой, я не сержусь же, Антон. Я не твоя мать, — проигнорировав вопрос, мужчина тасовал карты. Он знает? — Тяни первую и отвечай на вопросы, которые я задавал ранее. До 9 очков играем, туз одно, остальные по номиналу идут, кроме десяток, они вычитаются.
— На меня не покушались. Сейчас я хочу забрать определенную сумму денег, потому что я вас, собственно, прикрыл, — мои руки начали трястись, пытаясь набраться самообладанием, я тянул первую карту. Туз черви, одно очко. Теперь его ход. Он снова перемешал карты и сам достал одну, улыбаясь. Решив до конца объяснить моё присутствие в этом месте, продолжил. — Я бы хотел забрать деньги, они мне нужны, — скованно говорю я, а по щеке все же начала падать незаметная слеза. Да, деньги. Хотелось просто встать и уйти, но мужчина продолжал смотреть надменным взглядом.
— Доставай вторую. Ты мог сдать нас, никто тебя об этом не просил. Сейчас перед тобой сижу я, можешь заявить в полицию. Мне улыбнуться? Сможешь составить фоторобот? Фамилию ты мою уже знаешь. Зачем такие деньги юнцу, не закончившему своё обучение? — пока он говорил, его рация сработала. Взяв ее в свою руку, мужчина убавил громкость.
— Я делаю машину, но это совершенно не важно, — Попов удивился и впервые посмотрел не на моё лицо, а на одежду.
« — Выграновский здесь. »
Я достаю из его рук еще одну карту. Шерстерка крести.
— Надеюсь, он довез всё до амбара, спасибо ему, — передал мужчина в рацию, продолжая смотреть на меня. В этот момент я почувствовал его запах. Запах табака и коньяка, а еще, будто вкусной карамельной конфеты, завершающая эту смесь запахов. Так, наверное, пахнут все в этом катране. Я осмотрелся.
Теперь он берет карту. Ухмыльнулся.
— Вы взяли? — он спокойно кивнул.
— Тебе хватает или возьмешь третью?
Туз черви и шестерка крести, всего семь очков. Возможно, будет перебор, и я упаду в минус. Что будет если я выиграю?
Я потянулся за еще одной картой в надежде на выигрыш. Еще один туз, только пики. Я показываю ему мои карты, — I hope I did the best with what I got.
— И ты думаешь, выиграл? Сколько у тебя вышло? — с циничной улыбкой выдал мне мужчина. Он решил достать еще одну карту. — Смотри, какая печалька. — на мои открытые карты, уже лежащие на столе, упали его карты. Девять очков — ровно столько нужно, чтобы победить. Но почему он так был уверен с самого начала, что победит?
Я потянулся к его другой руке, в которой до сих пор аккуратно были сложены в стопку карты, рубашкой вверх. Они медленно скатились с его руки ко мне, развернув их, я начал рассматривать и перебирать. Все было нормально, обычная колода карт.
— Вы специально раскладывали так карты сверху? — я смотрел на него исподлобья, не веря в происходящее. Я, например, доставал не только сверху. Он знал, какие карты брать? — Это был пробный раунд, не так ли? — мужчина поправил на себе куртку, а я попробовал улыбнуться. — Ну что вам стоит дать несколько тысяч рублей мне?
— Ну пожалуйста, не надо, — он встал, но, не выходя из-за стола, стал совать руки в карманы, и в одном из них была мятая купюра ста рублей, которую мужчина протянул мне, но она упала прямо на стол и я не собирался ее подбирать, — Только такое, хотя ты проиграл и это абсолютно нечестно. Я знаю кое-что теперь. Покажешь мне машину? По твоим слезам она важна тебе и ещё значит, достаточно хороша. — выйдя теперь из-за стола, он дотянулся до кепки, которая лежала на одном конце стола, ближе к стене, одев ее на меня, он скрылся к выходу из бара. Теперь у меня на голове матрешка из кепок и я снял их, оставляя в катране.
— Мы куда то едем? — крикнул вслед мужчине я. Люди снова обратили на меня внимание, но я уже тоже направлялся к выходу. Бармен посмотрел на меня и наверняка цокнул. Хотя мне это было уже совершенно неважно.
Мужчины на улице не было. Только позади катрана, который чуть не прилегал к еще одному жилому дому, они были соединены полуметровым забором, с дырой и рядом лежащими обломками камней, которые уже были сдвинуты, потому что кто-то нередко проходил здесь, послышались звуки. Кто-то заводил машину? Я, нагнувшись, перелез и оказался в совсем обычном дворе, который располагался напротив этого жилого дома, а позади катрана оказались несколько гаражей. В яркие краски были раскрашены все, так сказать, «железные аттракционы» этого двора, невольно мне начали вспоминаться летние дни, когда учился ещё в классе пятом. Кидал рюкзак прямо около лавки, частенько на ней собирались бабушки, и спереть нельзя было, своеобразная охрана. Бежал к друзьям. Вот это было время, ждать, когда закончатся уроки и отдохнуть. Ты свободен. А сейчас только можно ждать письмо об отчислении.
— Антоха, — по голосу было слышно: Пимпочка. Улыбнулся, — Антоша. Антон.
Я оглянулся к гаражам, отгоняя от себя мысль о том, как хорошо было бы вернуться в детство, хоть на минуту. Гаражи не уступали по цвету «железным аттракционам», были невнятно расписаны словами, которые было невозможно прочитать, скорее всего, это я просто не понимаю, это ведь тоже искусство в каком-то роде.
Один гараж был открыт и я немного завернул к нему, полюбопытствовать, что находиться в нём. Стол, диван, старый телевизор, шина одна, даже машины не было. Для меня гараж — это желанное место, где можно сложить все детали, приборы, а не прятать их на заброшенной стоянке в одной из тачек, под сиденьями. Полностью зайдя в гараж, даже точнее ничем не примечательную железную коробку, осмотрел стол и громко крикнул, чтобы тот услышал: Антоша? Родительские чувства проснулись? — я провел пальцем по пыльному столу и идея написать «Попов дай мне немного денег, ну что ты такой жадина» заискрила, мой палец начал выводить буквы. Из двери, которая находилась прямо в гараже, отделяя это помещение как бы… А что там? Оттуда вывалился Попов и еще один человек.
— Уже тут, — сходу сказал мужчина, аккуратно придерживая бокал, усаживаясь на драный диван. Я улыбнулся и повернулся к нему, а руками опираясь на стол позади, начал стирать только что написанные слова «Попов дай мне н», — Денег я тебе не дам, но мы обсудили кое-что тут с Эдом, кстати, знакомься. Эд Выграновский. Эд наша помощь, наша поддержка в трудные минуты, он хакер. — он поднял бокал и в этот момент Эд чокнулся с ним. Коньяк всплеснулся в снифтере и они, тепло улыбаясь, сделали по глотку.
— Я программист, — и кротко ответил он, протянул мне руку, чтобы пожать её.
— Обсудили? — удивленно спросил я и потянулся к его руке. Его руки были привлекательно забиты татуировками, такими же шрифтами как на гаражах. «Hardcore» на костяшках и от надписи поднимаются вверх извилистыми рисунками.
— Почему именно Lucky Hand? — на кисти была еще одна надпись.
— История одна, с мотоциклами. Мы едем? — Выграновский вытер об себя пыльную руку, — Малой, всю пыль не собирай.
— Покажешь где находиться твоя тачка, — мужчина проследил за программистом, который вальяжно вышел из гаража и уже разговаривает с Пимпочкой. — Рядом с Эдом и поедешь. Отдай мне мою кепку и вытащи свои наушники из ушей.
— Кепки в катране, — ответил. — А вам не холодно? — решил я поближе узнать татуированного мужчину и начал шагать ближе к нему.
— Ты сам как в одной курточке да байке? Скоро стемнеет, станет холоднее, — отозвался Эд.
— Садимся. Доедем, наверное, — крикнул мужчина с бородой на холодной улице. В машину сразу же запрыгнул пёс, оказывается, это тот самый, которому я скормил сэндвич в ту ночь. Пимпочка усадил его вниз, чтобы не было видно пса.
— Зачем ехать к моей машине? — в этот момент я почувствовал себя как не в своей тарелке, лучше было пойти в колледж, закончить и что-нибудь найти из работы. Завод, например. Но в этот момент я стою перед человеком, который грабил банки, магазины и уже было сомнительно метаться.
— Ты хотел деньги, — Попов допил коньяк, поставив бокал на тумбу возле дивана. — Тебе понравиться. — поднявшись, подошёл и положил руку мне на плечо, немного надавливая, чтобы я направлялся к выходу из гаража. Как только мы вышли, Эд выключил свет. Они с Поповым, закрыв гараж, уселись в эту машину без номеров, предварительно надев маски, белые маски, как и Пимпочка.
Я уселся посередине заднего сиденья и, посматривая на наш путь до стоянки, удивлялся, что мы едем дворами. Мужчины в кожаных куртках рядом иногда перебрасывались словами по поводу этого, но я старался не слушать и наблюдал за псом, лежащим ниже сиденья рядом с водительским.
— Нас не остановят? Вы выглядите подозрительно, да и я тут теперь, — татуированный мужчина махнул рукой на мои слова.
— Понадеемся, что у этой красотки ещё есть силы на длительную поездку на побег от копов, — он похлопал панель приборов и замолк под грозным взглядом карлика.