ID работы: 10839411

Корабли Заратустры

Джен
R
Завершён
1
Размер:
55 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

7 - Арсенал

Настройки текста
— Похоже, Ригз пробирался той же дорогой, но ему меньше повезло. — Мёрлинг, скажи мне одну вещь… — Да? — насторожено прозвучал голос лейтенанта в динамике. — Какого черта Ригз полез один в кабель-канал, а нас не разбудил? — Не знаю, капрал. Это странно. И это мне не нравится. Но… — Мёрлинг посмотрел на голографический экран. — Один вопрос. Ты точно сможешь выбраться в коридор? Бран, освободив вторую руку, подтянулся на них. Он стоял на руках, упираясь в решетку. Кабели, стянувшие ноги, ослабили хватку. Капрал высвободился полностью и осторожно спустился. Взяв «светлячка», осветил по периметру решетку, нашел замок. Щелчок — и Бран оказался на свободе. «Фрашкард» мелко затрясло, дежурное освещение в коридоре замигало. Затем все стихло. Ровный холодный свет восстановился. Слева и справа коридор растворялся в темноте. Правая кисть, держащая «светлячка», задрожала. Бран удивился и поднес руку к лицу. Действительно, мелкая нервная дрожь, которая через пару секунд прекратилась. И тут, капрал вспомнил. — Мёрлинг. — Да? — Что ты скажешь о СОДе? Я имею в виду синдром орбитальной дисфункции. — А ты не мог спросить что-нибудь получше? — Я просто вспомнил, кажется, была до «Фрашкарда» еще одна миссия. Забыл, как называлась. — Неважно. Все это проект «Райские яблоки». Но ты точно не помнишь название первой экспедиции? — Нет. — Ты чего, это же самая величайшая космическая трагедия, мать ее. На том корабле офицер во время вахты сошел с ума и уничтожил экипаж, а остальных просто запустил в космос. Пять тысяч смертей одним нажатием кнопки. — Что было потом? — Психическое расстройство назвали СОД. Затем, изобрели лекарство против него. Кстати, находясь в гиперсне, система вводит препарат внутривенно, так что никакого синдрома у людей на нашем борту быть не должно. — Это в теории. — В смысле? — У меня закралось подозрение, что нас обманули. — Ты не медик, а инженер-техник. — Справедливо. Может, я просто паникую. — Бран осмотрелся еще раз. — Но я немного отдышался. Говори, куда двигаться дальше. — Глянь на стены. Видишь крупные цифры и буквы? — Нет. — Тогда иди по коридору. В любую сторону. Как только дойдешь до развилки, еще раз изучи внимательно стены. На перекрестках по любому должны быть обозначения: буквенно-цифровые шифры уровней. Скажешь мне. Я определю твое местоположение и проложу дорогу к реактору. Бран побежал по коридору. — Мёрлинг, вспомни, где твоя жена. — Какая жена? Я ничего не помню. — Нас же старались отбирать парами. И дозорных и пассажиров. Проверяли на бесплодие. Где-то должна быть твоя жена. Мёрлинг, она у тебя в дозоре, или в качестве простого пассажира? — Бран, не забивай себе голову. Сейчас не до того. Я не представляю, насколько огромен «Фрашкард» и где находятся жены. Пойми, реактор важнее. Перезапустим реактор — восстановим питание. Восстановим питание — откроем проход на капитанский мостик. Доберемся до капитанского мостика — узнаем, где они. Только на мостике полная информация. — Так. Все. Я на месте. Это перекресток. Я бежал по коридору Три-а. — Походу ты свалился на пару уровней вниз. Я проложу маршрут. Какие там коридоры? — Три-бэ, три-цэ, три-дэ. — Понял тебя. Прокладываю маршрут. Идешь по три-дэ. Конечно, ты сделаешь крюк. Я решил провести тебя через арсенал. — Арсенал? — Там энергооружие. Я не представляю, что случилось с людьми, куда все делись. Возможно, это опасно. — Понял. Три-дэ. — Бран побежал по коридору. — Мёрлинг, а разве на карте не обозначены жилые модули? — Я их вижу. Их несколько. Но они огромны. Я же сказал, подробных карт в дозорной рубке нет. Нет и списков пассажиров. — Надо же, — удивился капрал. — Коридор коротким оказался. — Все верно. Ты сейчас стоишь перед дверью арсенала. Попробуй ее открыть. Ты должен иметь доступ. На двери некрупным шрифтом имелась надпись: «АРСЕНАЛ». Капрал, приложив ладонь к сенсорной панели, стал ждать. Забегали огоньки, система отсканировала отпечаток. Над сенсорной панелью загорелось: «БРАН, капрал», и капрал прошел внутрь. Помещение оказалось не просто небольшим, но тесным: метра три длиной с низким потоком и шириной от силы в метр. На стенах за прозрачным пластиком в ячейках висели энергокопья. Бран осмотрел их все. Ни одна ячейка не пустовала. Значит, никто не пользовался оружием. Для мирной экспедиции оно нужно лишь на Ашу, ведь неизвестно насколько агрессивна инопланетная фауна. Капрал взял энергокопье. Оно надевалось на руку как печатка. Сверху на тыльной стороне ладони располагался короткий ствол с индикатором заряда. Ружье заряжалось в ручном режиме. Нужно было сжать и разжать несколько раз курок, пока индикатор не покажет стопроцентный заряд. Большим пальцем нажимаешь с боку кнопку спуска и все. Есть два режима стрельбы: ручной и автоматический. При автоматическом режиме ружье само выстреливало по достижении ста процентов. Все это Бран вспомнил, когда оружие село на его руку как влитое. Он лишь подтянул для надежности пару ремешков на запястье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.