ID работы: 10839411

Корабли Заратустры

Джен
R
Завершён
1
Размер:
55 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

8 - Чужие

Настройки текста
Капрал вышел из арсенала. Он остановился перед выходом, еще раз сосредоточенно осмотрел энергокопье, вспомнил, что внутри используется пьезокристалл. По крайней мере, так говорили ему на обучении, вот только откуда эти кристаллы? Искусственно выращенные или… — Бран, прием. Ты слышишь меня? Капрал? — Слышу отлично, лейтенант. — Что случилось? — Я вышел из арсенала с противоположного входа. — Я пытался связаться с тобой, пока ты был в арсенале. — Видимо, там нет передатчиков или они неисправны. — Я, честно сказать, занервничал. Тут кое-чего случилось. — Какая новость? Плохая или хорошая? — Суди сам. Пока ты пропадал, порылся в архиве. Хотел узнать, не наследила ли предыдущая группа. Возможно, они что-то знают о капитанском мостике. Что с ним случилось? Однако я ничего не нашел, но обнаружил сигнал. Точнее, его архивную запись. — Сигнал о помощи? — Почему? — Но ведь что-то произошло на «Фрашкарде». — Во-первых, сигнал не с нашего корабля. Он внешний, если я не ошибаюсь. Во-вторых, слабый. В-третьих, не расшифрован. Ты понимаешь, о чем я? Он не земного происхождения, то есть чужая система кодировки. Третья группа пыталась тщетно расшифровать. Но ни один алгоритм шифровки, который мы используем не подходит. Я проверил. Сигнал короткий. Я гляжу сейчас на его профиль и, естественно, не знаю о чем он. Но этот профиль повторялся пять раз с одинаковым интервалом. — Зеленые человечки? Ты прикалываешься? — Отнюдь. Вернешься, покажу сигнал. — Кстати, а шифр частоты? — Икс-99. — Может, с планеты Ашу? — Ага, зеленые человечки. Давай не будем засорять эфир. Я никак не могу попасть на капитанский мостик, а это важнее братьев по разуму. — Согласен. Веди меня дальше. — Ты сейчас оказался в широком коридоре. Будут повороты на право. Тебе в четвертый по ходу. — Ясно. — Удачи. Мёрлинг, посмотрев на красную линию маршрута на экране, перевел громкую связь с панели управления на динамики в рубке. Встав, он направился к своему индивидуальному ящику, нашел в нижнем отсеке металлическую дюймовую трубу. На ее конце были вмятины и царапины. Лейтенант сосредоточенно изучил их, будто стараясь понять, откуда они и что означают, словно попытался уловить закономерность в абстрактном рисунке. Мёрлинг перевел взгляд на дверь, закрывающую проход на капитанский мостик. Лейтенант неуверенно направился к ней. Пальцы, сжав металл трубы, побелели. Сейчас перед ним стоял враг. Молчаливый и упрямый, но его следует победить. Бессловесный страж путал все планы. Лейтенант с размаху ударил по металлу. Дверь гулко ответила. Затем еще удар. И еще. — Сволочь! Проклятье! Открывайся! Я! Не! Собираюсь! Здесь! Сидеть! — Он вбивал гвозди слов и слал проклятья до тех пор, пока труба не выпала из руки. Мёрлинг посмотрел на кисть. Она мелко дрожала. Он перехватил ее левой рукой, но дрожь продолжилась. В чем дело? Неужели Бран прав? Земля обманула и никакого лекарства против СОД не придумали, а есть лишь плацебо? Лейтенант вновь глянул на дверь. На ней остались царапины, но тут он заметил еще одну группу царапин. Это не он их нанес. Они в другой части двери. Они здесь уже были. До него. В мозг вгрызлась сверлящая боль, словно кто-то попытался вскрыть черепную коробку. Мёрлинг схватился ладонями за голову и, повалившись на дверь, сполз на пол. Через пару секунд он впал в неясное оцепенение. Не сон. Похоже на дрему, при которой реальность смазывалась. Звуки замылены. Сквозь чуть приоткрытые веки пробивался мутный свет. — Мёрлинг. Лейтенант. Прием, — тихо сказал голос капрала по громкой связи. — У меня проблемы. Мёрлинг дернулся на полу, резко вскочил и, преодолевая дурноту, подбежал к панели и рухнул в кресло. — Бран, что случилось? — хрипло прозвучал голос. — Я вижу человека. Вдалеке его силуэт. Кажется, он движется ко мне. — Этого не может быть. Никто не патрулирует коридоры. — Что делать? — Капрал, слушай мой приказ. Вали оттуда. Как можно, быстрее. — Почему? — Не задавай идиотских вопрос, капрал! Если останешься жив, я объясню, лучше… — Твою мать! Он заметил меня! И бежит ко мне! Это не человек, это… — И связь оборвалась. — Бран? Бран! Твою… Мёрлинг откинулся на кресло и, закрыв лицо ладонями, растер кожу, затем взъерошил волосы. — Бран. — Последний луч надежды погас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.