ID работы: 10839411

Корабли Заратустры

Джен
R
Завершён
1
Размер:
55 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

9 - Появление Вейл

Настройки текста
Лейтенант вскочил с кресла, бросился к своему индивидуальному ящику в поисках оружия. Оружия не оказалось. Он кинулся к индивидуальному ящику капрала. Порывшись в его вещах, с удивлением обнаружил внизу медицинский пистолет, но вернул его на место. Мёрлинг порылся опять у себя, на этот раз целенаправленно — в аптечке, и обнаружил такой же медицинский пистолет. Тут же рядом — обойма неизрасходованных капсул транквилизатора. Лейтенант вспомнил, как пользоваться. Вставляешь обойму с дозами, взводишь и фиксируешь предохранителем, из дула вылезает короткая игла. Мёрлинг быстро произвел манипуляции с пистолетом и вернулся в кресло. Пистолет с препаратом положил рядом с собой на панель. Он остался один? Совсем один? Он не поверил. Если Бран видел того, кто похож на человека, если он убил капрала, то незнакомец может добраться сюда. Рано или поздно. Но у Мёрлинга нет оружия. Есть транквилизатор. И есть отчаянная мысль бежать к арсеналу. Мёрлинг отбросил эту мысль. Он кинулся к вентиляционной заслонке. Глянул наверх. Встав на кресло, задвинул заслонку. Заметил петли. Можно прицепить замок, чтобы с той стороны никто не смог сдвинуть, но навесного замка в дозорной рубке не хранилось. Он схватил трубу и пропихнул ее в петли. Труба проходила тяжело, это немного успокоило Мёрлинга: значит, даже случайно не выпадет. Лейтенант сел за панель управления. — Капрал, как слышишь? Прием? — уже без надежды проговорил он. Но Бран не отвечал. Он очнулся на полу в широком коридоре и припомнил короткую схватку с недочеловеком. Урод в зверином прыжке бросился на него метров за пять, но капрал успел удачно выстрелить: попал в мозг монстру, но тот каким-то невероятным усилием смог дотянуться до шеи и схватиться за воротник. Чудовище легко порвало плотную ткань. Воротник! — Мёрлинг, прием. Как слышишь? Это Бран. Прием. Тишина в эфире. Урод повредил интерком, встроенный в воротник. Кстати, об уроде. Это был человек в форме, вот только тело его, казалось, перекаченное стероидами. Даже через грубую ткань формы мышцы гипертрофически выпирали. Кожа белая с голубым отливом. По крайней мере, на кистях и лице. Кожа под ногтями — темно-синяя. Вокруг глаз — темные круги. Бран лежал на полу и смотрел на монстра. Рядом с ним валялся «светлячок». Капрал, осторожно потянувшись к химическому светильнику, не отрываясь, смотрел на труп. Он видел, что грудь не поднималась ни на долю дюйма, но все же не верилось, что урод мертв. Не верилось. Столько энергии и силы было в этом теле при нападении. Бран схватил «светлячка», переложил его в левую руку и подполз к трупу. Только сейчас в зеленом свете он смог прочесть нашивку. — Шерд? Шестая смена? Капрал не поверил. Он аккуратно расстегнул левый рукав на форме Шерда. — Инженер-техник. Шестая смена. Мёрлинг, прием. — Тишина в ответ. — Мёрлинг. Здесь человек из нашей группы. Они должны находится в гиперсне и разбудить нас. Прием? Бран заметил вдалеке коридора зеленое свечение и человеческий силуэт. Второй монстр? Монстр со «светлячком»? Причем монстр имел женский силуэт. Капрал, сжимая и разжимая кулак начал накачивать энергией копье. Незнакомка приближалась. Индикатор показал стопроцентный заряд. Да, это оказалась девушка. Самая обычная. Она кралась к нему на полусогнутых ногах, выставляя вперед копье, нет, не копье. Бран наконец-то увидел гарпун. Его острие целилось ему в лоб. Капрал направил энергокопье на девушку. — Не советую, — сказал он как можно увереннее. Незнакомка, остановившись, метнула взгляд на оружие. — Это что за пушка? — спросила она. — Энергокопье. — Впервые такое вижу. Ты вообще кто? — Капрал Бран. Инженер-техник. Пятая группа. Я из координирующего дозора. — Навигация? — Да. Встать можно? — Девушка убрала гарпун. Капрал встал. — Что вообще происходит? — А что говорит ваш капитанский мостик? — Мы не можем туда попасть. — Мы? — Я и лейтенант Мёрлинг. — Удивительно. Вас посчитали мертвыми, вы молчали в эфире. — А вы кто? — Я одна. Остальные погибли. Меня зовут Вейл. Я биотехник. Группа, следящая за ковчегом. Ты когда проснулся? — Примерно час назад. — Твою мать, — прошептала девушка, глядя за спину капрала. — Монстр. Бран резко обернулся и заметил человеческий силуэт вдалеке. Он быстро приближался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.