ID работы: 10839411

Корабли Заратустры

Джен
R
Завершён
1
Размер:
55 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

10 - Люциферий

Настройки текста
— Бежим! — крикнула Вейл. — Куда? — На ковчег. Они пробежали пару метров и повернули направо. Потом еще куда-то завернули, долго петляли. Капрал потерял счет поворотам. Монстр не отставал. Наконец они оказались перед дверью. Бран пришел в ужас, заметив электронные кишки: сенсорная панель была вскрыта и дверь не работала. — Это ловушка! — крикнул капрал. — Доверься мне. — Вейл приложила ладони к металлу двери и закрыла глаза. — Просто доверяй мне. — Ты рехнулась?! Он же найдет нас! — Сейчас, — прошептала девушка. Монстр приближался медленно. Он знал людям некуда деться. Они бы давно открыли дверь и скрылись, значит, дверь не работает. Бран прицелился и выстрелил. У урода оказалась отменная реакция. Он подпрыгнул к потолку, поэтому разряд ударил не в голову, а в живот. Монстра отбросило, он покатился по полу и затих. Затем очнулся, медленно встал. — Готово! — крикнула Вейл. Дверь нехотя поднялась, а затем с грохотом отрезала их от недочеловека. Бран зажмурился от яркого света. — Мы на мостике наблюдения за ковчегом, — сказала Вейл. Капрал окинул взглядом помещение. Вокруг все белое, как в его сне. Только это реальность и девушка другая. Внимание привлекла смятая постель и валяющийся на ней планшет. Вейл расслабилась, поставила гарпун у входа и направилась к кровати. Села. С облегчением выдохнула. Сразу видно, что она вернулась домой и превратилась из охотницы, которую капрал встретил в коридоре, в хозяйку очага. Вот только где очаг? Возможно, он был ковчегом. Бран, облокотившись о стену, спросил: — Откуда взялись эти мутанты? Мы их что, везем на Ашу? Или они проникли извне? — Нет. Это пассажиры «Фрашкарда». Так на них подействовал люцеферий. — Это что? — Медицинский препарат. Но лучше я тебе покажу. Вейл взяла планшет и, недолго что-то поискав в нем, протянула гаджет Брану. Он прочитал заголовок статьи: «Люциферий (МБА)». «Люцеферий (МБА) ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ Люциферий (Luciferium) — одно из неофициальных названий лекарства, двойного предназначения. Помогает: 1 — заблокировать СОД — синдром орбитальной дисфункции, вызванной длительным пребыванием в глубоком (за пределами гелиосферы) космосе. 2 — адаптировать человеческий организм для жизни на планете Ашу. Фармакологическое название люциферия — МБА — Модифицированный Белок-Акселератор. ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ Причиной создания МБА послужили трагические события с космогородом <информация отсутствует> (население <информация отсутствует>, включая персонал). У одного из членов экипажа <информация отсутствует> развилось психическое расстройство, в результате которого он убил свою смену, а людей, находящихся в глубоком сне (гиперсне) отправил в открытый космос. По завершению убийства <информация отсутствует> отправил себя в открытый космос. Экипаж и пассажиры <информация отсутствует> погибли. Никого не удалось спасти. Психическое расстройство офицера <информация отсутствует> назвали СОД. СОД (SOleDad, SoulDeath) — синдром орбитальной дисфункции, вызванной длительным пребыванием в глубоком (за пределами гелеосферы) космосе. Симптомы: чесотка, судороги, тремор, расфокусировка зрения, притупление ощущений других органов чувств. На последней стадии развития болезни имеются следующие симптомы: галлюцинации, паранойя, а также иные полиморфные психические реакции, сопровождающиеся распадом процесса мышления и эмоциональных реакций. Неадекватность восприятия реальности вкупе с аномальным или сниженным аффектом (шизофрения) — последняя стадия болезни. Далее человек, страдающий СОД, впадает в кому. ВНИМАНИЕ! Последняя информация о возможности комы не проверялась. После трагических событий на <информация отсутствует> при поддержке ВОЗ и Всемирного конгресса был запущен проект по созданию лекарства. К концу <информация отсутствует> года фармацевтами разработан конструкт ген модифицированного белка, блокирующего СОД. В <информация отсутствует> году завершена постройка второго космогорода «Фрашкард» (население: 20000 чел., включая персонал). В этом же году к МБА успешно привит второй препарат акселерант-адаптант <информация отсутствует> для адаптации человеческого организма для жизни на планете Ашу. В конце <информация отсутствует> года «Фрашкард» успешно отправился в длительную экспедицию на Ашу». — Галлюцинации? — удивился Бран, вернув планшет девушке. — Монстр не галлюцинация, если ты об этом, — ответил Вейл. Она вернула гаджет на постель и легла на спину, сосредоточенно смотря в потолок. — Почему отсутствует информация о датах и названиях других кораблей, а «Фрашкард» упоминается? — Не знаю. — Девушка, пожав плечами, перевела взгляд на Брана. — Возможно, из-за первых неудач. Но и тут сведения не полные. Мы не одни. — В смысле? — Всего три «Фрашкарда» отправилось к Ашу. Одновременно. Есть второй и третий корабль с таким же названием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.