ID работы: 10839411

Корабли Заратустры

Джен
R
Завершён
1
Размер:
55 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

11 - Наркотик

Настройки текста
Бран, вспомнив, понял, что никогда не видел ковчега вживую. Тогда, на Земле, он проходил инструктаж, ему и другим участникам проекта показывали только 3D модели ковчега. Они не впечатлили. Но сейчас, задержавшись у панорамного бронестекла, капрал осознал, насколько огромен инкубаторий. Он похож на многоэтажный дом, стоящий в ночи, который будто вырос из мрака космоса. Некоторые его окна-соты светятся, другие — погашены. Вейл объяснила, что из-за перебоев с электричеством треть образцов погибла, поэтому и не имеет смысла тратить энергию на мертвые соты. — Так ты точно сможешь перезапустить реактор? — уточнила она. — А в чем дело? — удивился Бран, обернувшись к девушке. — Я инженер-техник. Меня больше беспокоят монстры на корабле. Это точно действие люциферия? Может, все-таки не наш груз. Вейл положила планшет на панель управления, заправила кровать. Капрал проследил за ее неспешными движениями, ожидая ответа и понимая, почему она медлит. Девушка захотела почувствовать уверенность, обрести ее, и привычные движения, заученные до автоматизма, вернули спокойствие. Вейл, опершись о панель, спросила: — Ты, наверно, подумал об ОВП? Нет, это не она. Это люди измененные МБА. — ОВП? — Особь внеземного происхождения, — удивилась девушка недогадливости Брана. — Я не помню, что нам говорили об этом на инструктажах. — «При длительном перелете встреча с внеземным объектом маловероятна, но ее не стоит исключать». Я с трудом вспомнила фразу из обучения, ибо долго и мучительно приходила в себя. Пробуждение было отвратительным. — Кстати, а как долго ты бодрствуешь? — Месяца два. Примерно. — Почему ты не отвечала. Мы пытались связаться. — Я отключила связь. Наш дозор также как и ваш пытался вначале хоть кого-то найти в эфире, затем перестали искать. — А где остальные? Из вашего дозора? — Я одна. Остальные — погибли. — Вейл замкнулась. — Извини. — Не стоит извинений. Не ты же их убил. — У меня только два вопроса. Люцеферий — зловещее название для препарата. Значит, его разработчики знали о существовании побочных эффектов? И второй вопрос. Как ты открыла дверь? Она ведь неисправна. — Я думаю, мировое правительство откровенно положило на проект «Фрашкард». Главное послать больше людей в космос, а как они справятся с трудностями — их проблемы. Лишь единицы задумывались о побочных эффектах модифицированного белка. Дьявол, как говориться, кроется в деталях. Отсюда и название. А дверь, так это телекинез. Я не могу перемещать любые предметы. Какие-то могу, какие-то — нет. Еще до конца не поняла, как работает механизм. — Люцеферий? — Да. Большинство людей от него превращаются в безмозглых убийц. Как правило. Но из правил есть и исключения. Видимо, я исключение. Люциферий подарил мне телекинез. — Да уж, не хотел бы я встретить монстра опять. А почему он не стал к нам ломиться? — Зачем, если у него есть еда. Ты же убил того монстра. — Они каннибалы? — Да. Они восполняют дефицит «нанитов». В МБА входят нанороботы, их нужно периодически обновлять. Не буду залезать в дебри биотехнологий. Короче, люцеферий желательно принимать периодически, иначе развивается СОД. Как итог — смерть. — По сути наркотик. — Уточнил Бран. Вейл утвердительно кивнула. — Можно ли вылечить зависимость? — Полное переливание крови. Но я бы не дала стопроцентной гарантии. Нанороботы могут остаться в мягких тканях и их, видимо, стоит облучить. Но это так, мысли вслух. На самом деле никто не знает точно. — Твою мать, ну, и влипли! Еще не известно, где мы находимся, и сколько лететь до Ашу. Погоди, можно я воспользуюсь связью? — Не вопрос. Я включу и настрою панель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.