ID работы: 10839411

Корабли Заратустры

Джен
R
Завершён
1
Размер:
55 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

15 - Кунг Ли

Настройки текста
— Выходит, я испортил твою охоту? — не без иронии заметил Бран. — Забей. Нас спугнули, да и идея со вскрытием мозга все же полное безумие. — Представляю. Ты отсекаешь мертвому уроду голову и пристегиваешь ее к поясу. Я бы точно в штаны наложил. — Ну, да, — Вейл изобразила улыбку. — Значит, еда тоже содержит лекарство против СОД? Мы получаем его не только в гиперсне? — уточнил Бран, когда они остановились перед железной дверью. — Верно, — ответила Вейл и постучала гарпуном в дверь. — Употребление еды с лекарством должно останавливать болезнь, если б не нанороботы. Дверь открылась. На пороге стоял угрюмый Кунг Ли с мачете наготове. Взгляд агротехника остановился на Бране. — Это еще что за кекс? — спросил Кунг. — Капрал Бран, — ответил капрал. — Он из навигационного дозора, — добавила Вейл. — Да ладно, — удивился Кунг Ли, убрав мачете. — Координатчики, значит? Я думал, вы все либо мертвы, либо давно на «лютике». — На люциферии? — спросил Бран и заметил, что из-за спины агротехника выглядывают рукояти двух мечей. Возможно, катаны, если судить по эфесу и рукояти. Кунг Ли утвердительно кивнул и, пропустив гостей внутрь, произнес: — Вейл, зачем ты его привела? Бран рассказал, что идет к реактору перезапустить его, иначе тьма накроет корабль и всему придет конец. — Мы хотим остаться в живых, и цель эта имела бы смысл, если не неисправность реактора. Что толку прятаться по норам и выживать, когда всех накроет мрак и холод? Предлагаю идти вместе, — закончил Бран. — Справедливо. Один не доберешься, тебя съедят твари, — ответил Кунг Ли. — Я одного не понимаю, что происходит с дозорными пунктами? Базовый ИИ, проанализировав ситуацию, естественно, начал будить смены, но почему никто из нашего дозора так и не добрался до реактора? — Кунг Ли пожал плечами. — Что случилось? — Может, съели твари? Да какая разница. Еще есть вопросы? — Есть. — Капрал кивнул. — Ты что-нибудь слышал о кораблях Заратустры? — То есть? — То есть существовало не сколько «Фрашкардов». — Я не смогу ответить на этот вопрос. Вы, координатчики, должны знать больше. Я же скажу только то, что вспомнил. На Ашу с небольшими временными промежутками отправилось три корабля. Понимаешь? — Да. Подстраховка. Если вдруг кто-то собьется с курса. Дальше. — Больше мне ничего неизвестно. — Агротехник внимательно посмотрел на Брана. — Скажи лучше, сколько времени осталось до того как реактор загнется? — Меньше двух часов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.