ID работы: 10839411

Корабли Заратустры

Джен
R
Завершён
1
Размер:
55 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

18 - Я - король!

Настройки текста
Сигнал, который обнаружил Мёрлинг в архиве, повторился. Вначале был он слабым. На голографическом экране мелькнул красной линией график параболы с возмущением на вершине. Именно в этот момент острая боль пронзила мозг. Лейтенант схватился за виски, но следующий всплеск сигнала отозвался нестерпимой болью. Стальное сверло вгрызлось в ушную раковину, причем изнутри. Еще один всплеск. Мёрлинг свалился с кресла и пополз на четвереньках, не глядя куда. Для него навсегда исчез «Фрашкард». Он не понял, где находится, но его это и не волновало. Он остервенело пытался вытащить из ушной раковины сверло и, кажется, порезался о его металл. Лейтенант глянул на пальцы. Они оказались в крови. Еще один всплеск сигнала. Боль оказалась настолько нестерпимой, что Мёрлинг отключился. Очнулся он лежа на спине. Голова повернута на бок и в поле зрения оказался пистолет транквилизатора. Лейтенант машинально потянулся к нему, осторожно вложил рукоять в ладонь, указательный палец лег на курок. Он не понял, для чего сделал это, но на мгновение ему показалось, что в этих движениях заключается спасение. — Вы куда тянетесь, лейтенант?! — прозвучал сверху голос капрала. Мёрлинг вскочил, поймал взглядом Кемпта и направил на него пистолет, бросил взгляд на пустую капсулу. — Ты как выбрался? — А почему вы решили, что я был в капсуле? — безумно проговорил капрал. Верхняя губа его была испачкана чем-то темным, видимо, носом пошла кровь. Он периодически слизывал темную жидкость. — Уберите транк, лейтенант. Прошу по-хорошему. — Не уберу. Тебе нужно успокоиться, сынок, просто успокоится. Если есть какие-то проблемы… — Ты идиот, Мёрлинг, какие проблемы? Это у тебя проблемы. С головой. И ты — главная проблема! И кого ты собираешься успокаивать? Меня? Короля этого мира? — Что? — Лейтенант поморщился, будто что-то припоминая. Слово «король» вызвало раздражение. — Король? Какого мира? Тебе нужно просто успокоиться. — А ты сам уколись. — Ты бредешь, сынок.- Лейтенант поднял свободную ладонь в примиряющем жесте. — И предлагаю добровольно сдаться. — Сдаться?! — Кемпт нервно захихикал. — На милость кому сдаться? Тебе? Да я убью тебя! Кемпт набросился на Мёрлинга, пытаясь вывернуть тому руку и направить пистолет на лейтенанта. — Кто ты такой! — заорал капрал, борясь с Мёрлинга, и просипел: — Откуда. Ты. Взялся. Здесь. Только. Один. Король! Я! — Я убью тебя! — Я — король! — крикнул Кемпт. — Коро-о-олллль. Мёрлинг перехватил капрала за горло и стал душить. Сопротивление Кемпта ослабло, и лейтенант воткнул иглу в рукав, где должна быть вена. И все исчезло. Растворилось. И на этот раз ни страха, ни злобы, ни головных болей — ничего. Непередаваемая легкость и пустота. Нега. Блаженство. Радость освобождения прокатилась от сердца до кончиков пальцев. Приятная слабость во всем теле, как после тяжелой физической работы, которую наконец-то успешно завершил. Лейтенант повалился на пол, как тряпичная кукла, и заснул глубоким сном без сновидений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.