ID работы: 10839411

Корабли Заратустры

Джен
R
Завершён
1
Размер:
55 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

20 - Реакторная

Настройки текста
Реакторная представляла собой вертикальную шахту, внизу которой где-то на глубине тридцати метров находилось сердце корабля. Шахту крест-накрест пересекали узкие мостики с высокими леерами. На пересечении мостиков находилась панель управления реактором, а также консоль. С помощью консоли можно было выйти в локальную сеть и прочесть общие сведения о состоянии других систем. От панели тянулись вниз толстые кабели. — Мне туда, к панели, — произнес Бран. — Вы можете остаться здесь. Капрал прошел по мостику, выдвинул слот со старой пластиковой клавиатурой с прозрачными копками и нажал «POWER». Экран засветился. Бегая пальцами по клавиатуре, Бран вызвал корневое меню и дал старт на перезапуск. На мониторе появилось черное табло с обратным отсчетом. Красные цифры показали сто процентов. Под ними замелькали какие-то строки символов. Проценты начали убывать. Девяносто девять. Девяносто восемь. Капрал прикинул, что примерно минуты через две реактор перезапустится. Дальше дело техники. Можно было возвращаться, но Бран задержался. Свернув окно обратного отсчета, он через консоль решил проверить неизвестный сигнал, о котором говорил Мёрлинг. Увидев его профиль на экране, капрал удивился. — Эй! Ты скоро?! — крикнула Вейл. Бран машинально обернулся и пошел обратно, но, не пройдя и трети пути, отпрянул назад. Непонятно откуда вынырнул монстр. Огромный двухметровый детина мягко опустился на рифленый металл мостика и преградил путь. Капрал огляделся. Можно сбежать по другому мостику. По одному из трех. Детина вытянул вперед руки и поднялся в воздух. Телекинез. Монстр сам себя поднял, но тут же повалился вперед, ударившись лицом о металл помоста. Из спины торчал гарпун, брошенный Кунг Ли. Чудовище взвыло, резко вскочило, сбило длинной лапой гарпун. Оружие упало вниз. Монстр развернулся на обидчиков и мазнул по воздуху кулаком. Вейл, Кунг Ли и Маркес, разлетевшись в стороны как кегли, ударились о стену. — Я на это не подписывался, — простонал Маркес. Бран выпустил заряд в голову чудовища. Чудовище вновь упало. — Бегите! — крикнул капрал. Монстр лежа вытянул руку. Дверь закрылась, панель рассыпалась искрами. — К другой двери! — крикнула Вейл. Кунг Ли и Маркес вскочили и побежали по кругу. Мутант поднялся и стал вертеть головой, решая кто слабее, кого проще убить? Капрала? Вейл? Или тех двоих, ринувшихся к другому выходу? Бран прокачал заряд, выбросил перед собой энергокопье, но монстр оказался проворнее. Он молнией взвился в воздух и распластался на потолке реакторной точно паук. Заряд прошел мимо, ударившись о стену. Капрал глянул вверх. — Только не это, — прошептал он. — Твою мать! Капрал ринулся к другому мостику и успел за долю секунды до удара. Мутант всем весом рухнул о рифленое железо. Мостик прогнулся. Металлические крепления лопнули. Ненадолго чудовище скрылось внизу. — Дверь! Открывайте! — заорал Бран — Живо! — Таких мощных я еще не встречал, — дрожащим голосом произнес Маркес. — Быстрее! Вейл, хромая, добралась до двери и приложила руку к сенсорной панели. — Она молчит, Бран! Только ты имеешь доступ! Капрал, подбежав, приложил ладонь. Все длилось слишком медленно. Только дверь оторвалась от пола и поползла вверх, в воздухе возник мутант. Он бросился на группу людей. — А вот хрен вам всем! — возмутился Маркес, выхватил нож, пристегнутый к поясу капрала, и метнул в монстра. Лезвие воткнулось в плечо, но это не остановило летящее чудовище. Оно выставило вперед руки и двоих — Маркеса и Кунг Ли — подбросило в воздух. Они перелетели через ограждение и упали вниз, где находился реактор. Вейл выпустила из рук гарпун, и холодное оружие, паря, пронзило грудную клетку монстра. Монстр рухнул к открытому проходу. Бран и Вейл отпрянули. Мутант оказался в метре от них, попытался встать, но капрал выстрелил в упор энергозарядом в переносицу мутанту. Брана отбросило на девушку. Они повалились на пол. Чудовище заревело, поднялось на колени, вырвало гарпун из груди, схватилось руками за голову. Неужели что-то человеческое осталось в нем? Нет, кроме инстинктивных реакций, ничего. Мутант завалился на спину, сделал пару судорожных вдохов и затих. Больше грудная клетка не поднялась. — Оно умерло, — еле дыша, сказал капрал. — Пошли отсюда. — Где остальные? — не открывая глаз, произнесла девушка. Ее голова прильнула на плечо Бауэра. — Маркеса и Кунга эта тварь скинула вниз. Вряд ли они выжили. Пошли. — Я не могу. Сил нет. После телекинеза тело, как не мое. Будто ватное. — Я тебе помогу. — Бран, осторожно. Нога болит. Видимо, ушибла. — Ричард. — Что? — Я вспомнил. Мое имя Ричард. Вейл нервно рассмеялась. Капрал взял за плечи девушку и, тряхнув, крикнул в лицо: — Вейл! Только не сейчас! Вейл перестала смеяться, открыла глаза и, осмысленно посмотрев, проговорила: — Все в порядке. Ты чего? Я не сошла с ума. Я Вейл. Это моя фамилия. А имени я так и не вспомнила. — Не важно. Пойдем. — Бран приподнялся, опираясь о стену и помогая встать девушке. — Давай, давай. Реактор скоро перезапустится. Не стоит находиться рядом, когда это произойдет. — Надеюсь, у твоего лейтенанта найдется место, где отдохнуть? — поинтересовалась Вейл, опираясь о плечо капрала. — Он не лейтенант. И не Мёрлинг. — А кто? — с тревогой спросила девушка. — Не знаю. Самозванец. Я проверил неизвестный сигнал на консоли, когда перезапускал реактор. Мёрлинг обманул меня. Сигнал наш. Он с другого «Фрашкарда». Бран задержался у тела чудовища. Его одежда превратилась в лохмотья, но фамилию на нашивке еще можно прочесть: «ТОДДСОН». Капрал вспомнил. Это был офицер из четвертой группы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.