ID работы: 10839411

Корабли Заратустры

Джен
R
Завершён
1
Размер:
55 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

21 - Конец экспедиции

Настройки текста
Сенсорная панель двери, которая вела на капитанский мостик, мигала. Значит, она исправна. Сейчас капрала эта новость не обрадовала, ведь там, за ней скрывается неизвестность, но другого пути нет. Бран и Вейл вошли на капитанский мостик, закрыв за собой дверь. Полумрак. Основное освещение выключено, только панель управления мерцает разноцветными огнями, как новогодняя елка, но приятных подарков под елкой не будет. Три кресла с высокими спинками повернуты к панели. Бран подкачал заряд энергокопья и вытянул руку, целясь в кресла. Было тихо, но кроме него и Вейл на мостике еще один человек. Среднее кресло повернулось вокруг собственной оси, включилось верхнее освещение. Капрал наставил оружие на человека, сидящего в кресле. — Кто ты? Ведь ты не Мёрлинг, — сказал Бран. — Я капрал Кемпт. Инженер-техник. Четвертая группа. — Что ты сделал с офицерами из своей смены? Тоддсон? Роуз? Хотя я и так знаю. Ты их убил. — Это была самооборона, капрал. — Самооборона? Ты издеваешься? У тебя был синдром и ты расправился с ними. — Не устраивай сцен! «Расправился?!» — Кемпт глянул на Вейл. — Синдром. Не синдром. О синдроме нас не предупреждали. Точнее, сказали, что внутривенно во время глубокого сна будут вводить МБА. — Он не действует, — отрезала Вейл. — Я не верю тебе. — Кемпт перевел взгляд на Брана. — Зачем вы пришли? — А ты как думаешь? — Пришел судить меня? Меня судить некому, сынок? Или ты хочешь поговорить за мораль? Поиграть в бога? — Мораль вечна. — Вечна? Наивный. Да она, черт побери, умерла вместе с человечеством. И бог умер. Жизнь не лишена иронии, я так и не вспомнил своей земной жизни, но теперь не важно. Все умерли. — Кто тебе сказал? Они еще живы. Просто на Земле проблемы со связью. — Проблемы? Интересно, какие? Почти год нет сообщений с Земли. Я знаю, тебе страшно. Ты не хочешь оставаться в одиночестве. Но выпусти свой страх наружу и тебе откроется бескрайнее море свободы. Свободы от пут морали. — Ты бредишь. Нужно оставаться всегда человеком. — Человеком?! — Кемпт вскочил с кресла. — Не подходи! Бран держал на мушке капрала. Вейл медленно достала нож. — Человеком? Быть человеком? — Кемпт поднял руки вверх, демонстрируя, что он не вооружен. — Бран, ты вообще понимаешь о чем говоришь? — Он опустил руки. — Эти чертовы моралисты погубили нашу планету, а ты их защищаешь? С ума сошел? — Кемпт шагнул вперед. Капрал и Вейл отступили назад. — Освободи свой ум, сынок, я предлагаю тебе новую Землю — «Фрашкард». Новое королевство. Этот корабль — семя, из которого произрастет чистое поколение разумных существ, не обремененных моралью. — Ты идиот, Кемпт. Ты убил их всех. — Они не захотели принять мое королевство. — Вместо того чтобы выполнять инструкции, управлять кораблем, ты убивал людей. — Кстати, к черту инструкции. Они не нужны. Конец экспедиции. Посмотри. Кемпт обернулся к панели, подошел к ней и нажал кнопку. Бронированные жалюзи на потолке медленно опустились, открывая панораму. За толстым стеклом оказалась тьма. — А где звезды? — удивилась Вейл, глядя вверх. — Смотрите внимательно, — произнес Кемпт. — Мы вообще где? Что это за место? — спросил Бран. — Мы попали в ад, и нам не выбраться. — Кемпт ехидно хмыкнул. На черном стекле появилось белесое пятно. Оно быстро увеличилось в размерах и обрело очертания морского животного, напоминающего ската. Животное привлек свет. Бран понял, где они находятся: — Мы на Ашу. — Да, и довольно-таки давно. Посадка произошла, но на плаву эта посудина не держится. — Так ты сволочь… — Это не я. Когда очнулся и обнаружил, что путешествие окочено, понял, что базовое ИИ взяло на себя управление кораблем, когда тот стал входить в атмосферу планеты. — Так почему же ты не… — Да прекрати уже! Меня судить некому, понял?! И ты не имеешь представления в какой мы… Пискнула сенсорная панель. Кто-то попытался пройти на мостик со стороны коридора. Затем металлический грохот прокатился по помещению. Вейл и Бран машинально бросили взгляд назад на дверь. Еще удар. «Неужели тот монстр?», — мелькнула шальная мысль у капрала. Кемпт воспользовался заминкой и бросился на Брана, пытаясь вырвать энергокопье. Вейл кинулась на помощь, но Кемпт ухитрился отпихнуть девушку ногой. Она упала. Еще грохот. Толстая дверь деформировалась. С той стороны мутант силился ее поднять. — Я здесь король! — заорал Кемпт. — Выпусти страх наружу и прими свою судьбу! Бран попытался направить копье на Лжемёрлинга, но случайно нажал на спуск. Сгусток энергии ударил в стекло. Оно пошло трещинами. Морское животное, испугавшись, отпрянуло в темноту. — Идиот! Ты все испортил! — сказал Кемпт, бросив взгляд на расходящуюся паутину трещин. Капрал изо всех сил ударил Лжемёрлинг. Тот повалился на панель и дарился затылком. — В рубку! — Крикнул Бран Вейл. Стекло треснуло. Вода захлестала на капитанский мостик. Вейл скрылась в рубке. Коридорная дверь с грохотом медленно поднялась. Сенсорная панель издала хлопок и задымилась. Бран, скрывшись в рубке, закрыл за собой дверь. Он прокачал энергокопье и выстрелил в сенсорную панель, нарушив электрические связи. На капитанском мостике Кемпт, шатаясь, встал. В это время мутант в форме Тоддсона проник внутрь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.