ID работы: 10839411

Корабли Заратустры

Джен
R
Завершён
1
Размер:
55 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

24 - Они что-то скрывают

Настройки текста
«Мы все до сих пор во власти стереотипов, которые нам привили с детства. И сколько бы ни открывали миров, мы так и не смогли сломать их. Выбраться из скорлупы земных устоев, выбраться из своей колыбели», — так подумал Бран. Он увидел деревню жителей планеты Ашу, но назвать это деревней вслух язык не повернулся. Нейтральное слово «поселение» куда больше подходило. Небольшой город? Вряд ли. Глаза землян уловили множество отличий, множество деталей, которые не роднили поселение с деревнями и городами Земли. Здесь не было системы. Дома — в основном из дерева — стояли настолько хаотично, что говорить об улицах не приходилось. Любая прямая линия — улочка — резко поворачивала налево или направо, начиналась другая такая же короткая улочка. Дома — это одноэтажные и двухэтажные строения. Бран и Вейл не заметили табличек на стенах. Возможно, номеров и названий, действительно, не было. Люди не обнаружили системы в этой странной топографии поселения. Не оказалось и транспорта, средств связи. Привычные столбы, которые несли на себе освещение, линии электропередач также отсутствовали. Землянин здесь точно бы потерялся. Леан пригласил Вейл и Брана к себе домой на второй этаж. До дома Леана их сопровождал один местный, который интересовался насчет двойного имени. Хозяин проводил гостей с Земли на второй этаж, и, открыв перед ними дверь комнаты, произнес: — Можно располагаться здесь. Второй сопровождающий остался внизу. Когда дверь закрылась, Вейл, осмотрев комнату, заметила: — Мне здесь не нравится. — Что конкретно? — Бран, увидев лежанку у окна, подошел к ней и сел. — Они чересчур спокойны. — Это потому, что их пока больше, и они на своей территории. — Возможно. — Вейл села на кровать, расположенную напротив окна у стены. Яркий солнечный день, пробивающийся в комнату, слепил немного глаза, и Бран виделся подобно фигуре на засвеченной фотографии. Вейл легла и повернулся к Ричарду. — И еще, — продолжила она, — кажется, они что-то скрывают о себе. У них есть что-то свойственное только им, и это что-то они не хотят показывать нам. — Ты говоришь туманно. — Потому что это лишь ощущения. — Стоит ли доверять ощущениям? — Я не знаю, — растягиваю фразу, произнесла Вейл. Она повернулась на спину и посмотрела на деревянный потолок, и он показался ей странным. Она не могла понять, что здесь странного, но в следующую секунду догадалась: он был новым. Дом, так показалось, построили недавно. Приятно пахло свежеструганным деревом, и эта свежесть также насторожила. — Предлагаю отдохнуть, — произнес Бран. — А потом уж и думать на свежую голову. — Да… — Вейл с минуту помолчала. — Я хотела тебя спросить. Тогда на «Фрашкарде», ты запустил полную или частичную эвакуацию пассажиров? — Мне некогда было разбираться в тонких настройках. Я, естественно, нажал «TOTAL». — Значит, ковчег еще можно спасти. — То есть как, спасти? Вейл не видела, но ощутила, как Ричард заинтересовано подался вперед. — При полной эвакуации ковчег отсоединяется от корабля и всплывает. Жизнь в нем еще некоторое время будет поддерживаться аккумуляторами и солнечными батареями. — Сколько? — Не знаю. Все зависит от состояния аккумуляторов и батарей. *** — Что ты решил, Леан? — Глупый вопрос, когда мы остались один на один, и они нас не услышат. Ты же видишь мои мысли? — Помочь? — Да, мы должны им помочь найти остальных пассажиров корабля и связаться с другими. — Долг? — Да, долг старшего брата. — Я не думал. — Я тоже не думал, что встреча с иными мирами произойдет именно так. — Я не о том. — Ты рассчитывал на высокоразвитую цивилизацию? — Именно. — Что ж поделаешь. Вот так судьба распорядилась. — Судьба — риторическая фигура. Судьбы не существует, есть лишь непреодолимые обстоятельства. — В любом случае нам придется мириться с их низким уровнем развития. — Правда, вот девушка… — А что она? — Телекинез. — Я тоже почувствовал, но его можно в расчет не брать. Он очень слабый. И она не знает, как им управлять. — Интересно, они надолго у нас? — Пусть сами решают. Если захотят улететь, мы поможем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.