ID работы: 10839411

Корабли Заратустры

Джен
R
Завершён
1
Размер:
55 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

25 - Светокамень

Настройки текста
У Ричарда не было часов. Но имелись внутренние, которые сказали ему, что он проспал много времени. Да и потолок поведал тоже самое. Розовый свет чужого солнца бросал несимметричные блики наверх, они медленно ползли по некрашеному дереву. Значит, светило завершало свой путь по небосводу. Сейчас время заката. «Интересно, — сонно подумал Бран, — в какой части света у них восход? И куда заходит солнце?» Землян разбудили гулкие шаги. Сон в чужом месте был хоть и глубоким, но чутким. Шаги затихли у двери. Дверь бесшумно и широко растворилась. Леан стоял на пороге. В левой руке он держал круглый поднос, на котором стоял небольшой кубической формы деревянный ящик. Сверху у него находилась ручка-кольцо. — Вечер добрый, — произнес абориген и, в молчании проследовав к круглому столу в углу комнаты, поставил на стол поднос, затем, взяв стул, расположился в центре комнаты. Леан, сидя, осмотрел гостей на кроватях. Они ждали окончание молчаливой сцены. — Хорошо, — продолжил Леан. — Следует откинуть притворство, потому как бесполезно скрывать от вас того, что мы, то есть жители этой планеты, которую вы называете Ашу, знаем о вас практически все. Бран удивился. Леан все также говорил без акцента, но теперь речь текла свободно, будто земной язык был для него родным. — То есть как все? — удивилась Вейл. — Хотя, конечно, другой «Фрашкард» вам рассказал. — Не без этого, но, например, мы знаем, что конкретно вы, Вейл, обладаете слабым телекинезом. — Откуда? — Мы видим ваши мысли. — Вы читаете чужие мысли? — спросил, насторожившись, Ричард. — Не только я, но и все мы. Но мы их не читаем. Это очень примитивное представление о способности. У нас не звучат в головах чужие слова. Мы видим… — Леан задумался. — Эмоционально-визуальные образы. Кроме того, мы обладаем и другими способностями. Но речь сейчас не о них. Первоначальное напряжение прошло, и Браном овладело любопытство: — Но как вы развили в себе эту способность? — Никак. Это следствие биологической эволюции нашего вида. Леан, ощупывая свою одежду, продолжил: — Так вот. Я, как говорят у вас, открыл вам карты. Теперь вы должны объяснить, откуда у вас данный предмет? После этих слов Леан запустил руку под отворот одежды и достал перчатку. Так показалось в первое мгновение, что это перчатка. Она лежала на открытой ладони аборигена. Бран вспомнил, что забыл энергокопье в капсуле, а теперь жители Ашу нашли оружие и предъявили его как доказательство. Доказательство чего? Недружелюбия? Конкистадоры приплыли к берегам Нового Света не с пустыми руками и не с чистыми помыслами. — Я знаю, что это оружие, — произнес Леан. — Использовать его здесь вы не сможете. Мы не допустим. Нас же до сих пор интересует одно: откуда в нем светокамень? — N-кристалл? — удивился Ричард. — Но вы можете прочитать об этом в моей голове. Леан, беспомощно улыбнувшись, вернул энергокопье под одежду. — Ричард, то, что есть в голове, принадлежит только вам. Светокамень не с вашей планеты. — Почему? Он с Земли. Я вспомнил. Кристалл способен отклонять поток нейтрино. Как он это делает, не знаю, но это единственный минерал, который взаимодействует с такими частицами. Кристалл накапливает энергию. Ее и использует оружие. А свечение — кристалл испускает часть энергии в виде света в синем видимом спектре. — К сожалению, мы это знаем. — Леан встал, подошел к столу, поднял за кольцо ящик. — Вот вам еще n-кристалл. — Ящик оказался колпаком. На подносе лежал необработанный прозрачный минерал и светился холодным синим светом. — Кристалл, на самом деле, с нашей планеты. — Но как это может быть? — удивилась Вейл. — Я тоже помню… — То, что вы помните, не имеет значения. — Леан взял светокамень и, вернувшись, передал его девушке. — В памяти каждого пассажира «Фрашкарда» есть запрет. Вы бы назвали его ментальной блокировкой. То есть вы имеете неполное воспоминание. Вы знаете: светокамень с Земли. Но откуда он взялся на вашей планете? Мы не смогли увидеть. Блокировка настолько сильная, что ее нельзя пробить. Но есть шанс пробить изнутри. — Как изнутри? — спросил Бран, рассматривая минерал. — Месторождения светокамня есть по всей нашей планете. Особо богатые месторождения в разломах у подножия потухших вулканов. Туда мы и отправимся. Вдруг вы что-то вспомните, — произнес Леан, забирая минерал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.