ID работы: 10839487

Ты - гребаное разочарование

Гет
NC-17
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится Отзывы 16 В сборник Скачать

2. Плохой день - не плохая жизнь

Настройки текста
Чай уже давно остыл, а за окном шёл треклятый дождь и я опаздывала в школу, потому что отец не мог найти ключи от машины, а в такую погоду пойти пешком совершенно не хотелось. Потому что оделась я явно не при погоде, это точно: короткая чёрная юбка-карандаш, красный топ и сверху рубашка в клетку. В этой школе нет определенной формы, что мне очень нравится, потому что в моей была, а я не очень-то и люблю её. Тряхнув волосами, я встала из-за стола и вылила чай в раковину, поставила кружку и пошла собираться. Поеду на автобусе, иначе точно опоздаю, не хватало только того, что учителя будут косо смотреть на меня. Конечно, я могла бы забить на это, как делаю всегда, но мне хочется показать себя только с лучшей стороны. Пока что. Я бежала до остановки, перепрыгивая лужи, невольно вспомнив детство, когда также прыгала по лужам и не знала, что ждёт меня. Наверное, в какой-то степени, мне бы хотелось снова вернуться в то время. Хотя бы на чуть-чуть. Но, конечно, я понимаю, что это невозможно. Теперь я подросток, застрявший в своих подростковых проблемах с импульсивностью, агрессией и недостатком внимания. Отогнав от себя все мысли, что нарочито сегодня лезли ко мне в голову и все они были какие-то ужасно грустные. Наверное, это все из-за дождя, который с утра испортил мне все настроение, а теперь ещё и причёску. Придется укладывать волосы уже в школьном туалете, одной расческой. Я слишком сильно не люблю не запланированного дождя, а ведь прогноз погоды его совсем не обещал. Выхожу из автобуса, и сразу бегу к школе. Вот-вот начнётся урок и я совсем не хочу его пропустить. Когда дохожу до школьных ворот, моё внимание привлекает Антон, а рядом с ним его друг. И это тот самый Илья, про которого все говорят. Я ведь прошерстила все соц.сети, чтобы найти его и не ошиблась, в жизни он очень красивый. Вот почему все девушки западают на него. Он взглянул на меня, задержав на мне свой пронзающий взгляд. Поправил чёлку, как делают это парни в сериалах. Этот жест всегда любят девочки которым меньше тринадцати лет, увы, меня этим не взять. Я пытаюсь пройти, но Анисимов сразу преграждает мне путь. Естественно, куда без него. — Дай пройти, — грубо отвечаю, пытаясь проскочить, но парень не двигается с места. Какой упрямый козёл. — Пожалуйста, — добавляю, поднимаю голову вверх, встречаясь с его насмешливым взглядом. — Новенькая, ты в курсе, что опаздуны дежурят после уроков? — улыбается он и его дружки поддакивают. Илья просто наблюдает со стороны и затягивается сигаретой. Отлично. — Сегодня. После уроков зайдешь в класс русского и литературы. Тебя будет ждать тряпка и ведро. — А может, после уроков ты сразу нахуй пойдешь? — так же грубо отвечаю, прикусив губу. Ненавижу, когда со мной так обращаются. Тем более парень, с которым я знакома день. Его дружки улюлюкают, а он выпрямляется, после чего делает шаг ко мне. — Что, сказать нечего? Тогда пропусти. — Пропусти её, — устало вмешивается Савельев. Я оборачиваюсь в его сторону, он не смотрит на меня, только на своего друга. И этот взгляд пробирает до мурашек. Словно ножи летят в нашу сторону. — У нас нет времени на неё, — Илья говорит это с таким презрением в голосе, что становится некомфортно. Я даже сделать ему ничего не успела. Отлично. Так и знала, что он мудак тот ещё. — Не нужно мараться, пойдем. Они оставляют меня одну, я не говорю ничего. У меня в голове слишком много мыслей, но я все их отметаю сразу, потому что мне стало интересно: почему Илья так себя повёл, будто давно меня знает, словно я ему что-то сделала. У меня пока тут нет даже друзей, они все остались там, в пошлой жизни и пишут каждый раз в общем чате, который я переодически читаю и редко отвечаю. Если буду отвечать постоянно, не выдержу и заберу свои вещи, уеду к ним. Всё ещё не понимаю, почему я не могла жить у бабушки и не переезжать сюда. Но мне так и не дали внятного ответа. Надеваю наушники, звонок давно прозвенел, но сейчас на урок идти не хочется, я прячусь в туалете и смотрю на своё отражение в зеркале, затем сползаю по стене на пол. Слушаю музыку, и просто не хочу возвращаться туда, где все такие красивые, идеальные, словно с Netflix сбежали. А я простая и за словом в карман не лезу, наверное поэтому Антон приставал ко мне. А Илья, этот местный ловелас, выбесил не меньше, чем его дружок. Все они здесь такие, словно я из пещеры вылезла, да испортила им все. Из кабинки выходит девушка со светлыми волосами, невысокого роста. На ней джинсы и рубашка в клетку. Она скидывает рюкзак, садится на подоконник и закуривает. Кажется, мы учимся вместе, но так и не успели познакомиться. Я встаю, отряхиваюсь и снимаю наушники. — Решила присоединиться? — усмехнувшись, спрашивает девушка. Я понимаю плечами, говорить не хочется, вдруг она из «этих», которые меня терпеть не могу. — Дай угадаю, плохой день? Не переживай, плохой день — не плохая жизнь. — Да тут дело даже не в плохом дне, а то, что вся чертова элита испортила мне день с утра, потом дождь, который как назло прекратился, когда я дошла до школы, — я выговаривалась, даже не спросив имени человека, но мне было все равно, просто хотелось уже поделиться этим хоть с кем-то. Да, это не такая проблема, но так паршиво из-за этого. — Вот. Кстати, как тебя зовут? — спрашиваю, улыбнувшись, самое время. — Я Кристина, можешь звать меня Крис. Не люблю полное имя, — она скривилась, я кивнула. Крис, так Крис. — Не обращай внимания, это ты ещё с их девушками не познакомилась. Там вообще был бы ужас. А Антон мой сводный брат и я тоже терпеть его не могу. В прошлом году наши семьи пополнились, моя мать вышла за его отца. Так что, будем дружить. Я смотрю в друзьях ты нуждаешься не хуже меня. Перешла в эту школу только в конце прошлого года, но так и не смогла найти кого-то, кто разделил мой интерес ненависти к Антону, — девушка рассмеялась. И я только сейчас обратила внимание на её голубые глаза. И идеальные ямочки. — Я не против, думаю, что нас объединит не только Антон, — рассмеявшись, я села рядом с ней. Хотелось покурить, но я сдержала себя, не хочу начинать. Бросила несколько месяцев назад, хоть и курила всего пару месяцев.

Несколько месяцев спустя.

— Ты знаешь, насколько сильно я тебя ненавижу? — спрашиваю, смахивая слёзы с щёк. Он молчит, сжав челюсти. Я скрещиваю руки на груди и подхожу вплотную к нему. — Тебе лучше уйти. Нам не о чем больше говорить. Я отворачиваюсь и парень подходит ближе, касается кончиками пальцев моих плеч, рук, шеи. Я хочу обернуться, хочу сдаться, хочу вновь ощутить его прикосновения на своей коже. Но не могу. Я не могу переступить через свою гордость. Это слишком даже для меня. — Ты не обернешься? Ты разве не хочешь меня тоже? — шёпотом спрашивает он, я молчу. Я хочу его. Но нет. Я не хочу снова ломать эти стены между нами. Он уходит, хлопнув дверью. А я падаю на пол, сстрясаясь в рыданиях. Как же сильно я его ненавижу…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.