ID работы: 10839645

Красная аура

Слэш
NC-17
В процессе
105
seesaw_suga бета
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 45 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 9. Странное желание в три часа ночи

Настройки текста
Примечания:
      — Ну наконец-то, Арс, — Сергей ёрзал, всё время вытирая капельки пота со лба. — Мы тебя заждались.       Арсений хотел было возмутиться, мол, мы в одно время вышли, придурок. И как ты вообще оказался здесь раньше меня? Но решил отложить эти вопросы на потом и сделал несколько шагов по направлению к компании.       — О, привет, — Дима махнул рукой в приветственном жесте, подзывая Арсения к себе, и радостно улыбнулся, совершенно не скрывая тот факт, что рад видеть друга, — давай, садись.       — Привет, Дим, — Арсений скосил взгляд в сторону Серёжи: тот сидел весь красный, и вдобавок к этому тяжело дышал, словно пробежал сейчас несколько этажей за пару секунд. — А ты чего такой красный? — Попов повернулся всем корпусом в сторону друга и поднял брови вверх.       — Мы с Позом поспорили, кто быстрее доберётся сюда, ты или я, — протирая лицо, объяснил ситуацию Серёжа. — Я выиграл, как видишь! — он победно улыбнулся, отвернувшись от Арсения в сторону Димы. Тот сидел, сложа руки на груди, с таким взглядом, подразумевая фразу «больно надо».       — Ну ладно, это не главное, — прервал диалог Фёдор, — Арс, нам больше ты интересен, — поговорил профессор, выделяя «ты».       — Да подожди ты, все устали, — немного нахмурился Серёжа. — Дай отдохнуть всем. Тебе тоже не помешает, кстати.       — Ну как хотите, — пожал плечами Федя.       Прошло около минут пятнадцати, а официант всё никак не приходил. Пару раз подбегали люди и приносили свои глубочайшие извинения, говоря, что произошёл какой-то сбой, но совсем скоро всё будет работать.       Среди гостей уже чувствовалось заметное напряжение. Одна пара даже вышла из зала, демонстративно хлопнув дверью. Ребята тоже подхватили общее настроение, сидев и разговаривая на рабочие темы. Положительного было мало.       — Слушайте, — Арсений вскрикнул и одновременно с этим посмотрел на часы, — мы тут уже долбанных двадцать минут сидим! Пойдёмте отсюда.       — Давайте подождём ещё минут пять, и если ничего не изменится, уйдём? — Дима окинул друзей взглядом, и те молча кивнули.       — Раз всё равно делать нечего, Арсений, — заговорил Фёдор и застучал пальцами по столу, — расскажи нам.       — Ох, отдохнуть не дашь, — Дима картинно закатил глаза и приложил руку ко лбу. Фёдор на это лишь повёл бровью. Что поделать — человек, полностью погружённый в работу.       Арсений на это действие радостно кивнул и сел за столик. Медленно потёр ладонь о бедро и неспеша начал:       — Слушайте, я даже не знаю, вы задавайте вопросы, а я на них буду отвечать.       — Хорошо, — первым начал Серёжа, — как ты себя чувствуешь? Ничего не болит?       — Да нет, вроде, всё хорошо.       — Ладно, — подхватил Дима, — про общие факты мы тебя в прошлые разы расспросили. Расскажи нам про личную жизнь. А то мы уже начинаем думать, что ты там собираешься остаться и нас бросить, — он игриво повёл бровями, намекая на что-то, от чего Арсений неосознанно придвинулся чуть ближе.       — В каком смысле? — непонимающе посмотрел на друзей мужчина и сложил руки в замок.       В этот момент к ним на большой скорости подъехал маленький робот на огромных колёсах. Своим машинным голосом предложил сделать заказ. Через пару минут он сказал, что заказ скоро будет готов и удалился, поскрипывая шестерёнками. Только после этого Позов ответил Попову:       — Просто ты так заботишься об Антоне. То Тошей называешь, то готовишь ему… — ребята многозначительно переглянулись друг с другом, а Арсений всплеснул руками       — Так, у меня несколько вопросов. Первый — откуда вы знаете, что я там с ним делаю, а второй — с чего вы решили, что обычная забота — это обязательно влюблённость? — У Попова округлились глаза, а сам он машинально выставил руки, показывая ими знак стоп.       — Ну интересно же! К тому же мы одним глазком и только два раза, — на сей раз вмешался Фёдор. — И, заметь, мы ничего не говорили про влюблённость.       — Ещё раз такое случится — разозлюсь. Сильно, — Арсений повернулся в сторону одной из дверей и заметил того самого робота, который принимал у них заказ. И быстро, пока тот не приехал, протараторил: — возможно Антон и милый парень, но не забывайте, во-первых, о том, как он мыслит, и при любом раскладе мне ничего не светит, во-вторых, не нужно воспринимать обычную вежливость за любовь, и в-третьих, Тошей я его называл только потому, что у него кошмары, он орёт, а спать мне хочется. Да и в следующий раз камеру я отключу. А то это шлем невидимый, а камера вполне рабочая.       — То есть, он тебе нравится? — ухмыльнулся Серёжа.       — Да нет же! — Арсений хотел было ещё что-то сказать, но не смог, так как его перебил голос робота, который желал им приятного аппетита.       — Ты это, давай не зависай там часто, ты ж премьер-министр, как-никак. Или мы тебя туда не пустим, — пробубнил Дима уже с набитым ртом.       Спустя где-то минут тридцать сытый и довольный Арсений по разговорам с Димой, Серёжей и Фёдором уже знал, что у тех за неделю ничего особенного не произошло, не считая того, что Диме прикрепили «крякалку» под сиденье офисного кресла, и тот, по его словам, чуть не откинулся. Арсений, конечно, поддержал позицию Фёдора в том, что это было смешно.       Не обошлось и без старых историй. Вспомнили, как Дима однажды на спор съел килограмм сыра за пять минут, а потом целый день ходил и жаловался, что его сейчас вывернет. Вспомнили, как познакомились Фёдя и Серёжа. Подрались в туалете ночного клуба. Вспомнили, как Арсений однажды оказался в деревне с Матвиенко и провалился в деревенский туалет. Благо, Серёжа отозвался на крики и до сих пор шутит о том, что Арсения из говна вытаскивать всё время приходится. Буквально.

***

      Время было далеко за полночь, а уже изрядно подвыпивший Фёдор втирал остальным ребятам о каком-то новом изобретении, о котором он неожиданно вспомнил после выпитой бутылки вина.       — Да говорю я тебе, — несмотря на опьянение, Фёдор был самым трезвым среди всех, — реально сможешь переместиться в будущее, — спутанные мысли Фёдор выражал непонятным потоком междометий.       — Врёшь, — разгорячённый Серёжа уже добрые десять минут спорил с Бондарчуком, — ты же только научился перемещаться в прошлое. Как в будущее-то?       — Да не вру я!       — А спорим, что я смогу перенестись в будущее с помощью твоей херни? — Сергей сделал неопределённый жест рукой, по всей видимости, описывая прибор.       — А спорим!       — Ребят, может, лучше не надо? — также далеко не трезвый Дима пытался утихомирить ребят.       — Отстань, Дим, не видишь, мы тут спор решаем! — Серёжа оттолкнул друга, от чего тот отшатнулся и завалился на какой-то пуфик. Арсений всё это действие снимал, но, нужно отметить, что получалось у него это очень плохо, потому что алкоголь в крови давал о себе знать, и неимоверно хотелось спать.       — А давай посмотрим! — прокричал Серёжа. — Если я смогу переместиться, то я отрекусь от своей должности!       — Ты совсем дебил? — удивился Фёдор и осуждающе повёл губами.       — Нет, почему? Я как раз искал повод свалить. Задолбало всё! — Матвиенко повёл рукой около шеи, показывая уровень того, как он, оказывается, устал.       — Федя прав, — Дима шатающейся походкой подошёл к Серёже и попытался хлопнуть того по плечу, однако рука пролетела в сантиметрах десяти от плеча друга, — глупо на это спорить.       Серёжа издал нечто похожее на «Да что вы понимаете?», круто развернулся и направился в сторону выхода. Зашёл в большой стеклянный лифт, который отлично просматривался со стороны комнаты, показал всем средний палец, нажал на кнопку первого этажа и поехал вниз.       Арсений попытался догнать друга, но было поздно: двери уже захлопнулись.       — Ну капец, — констатировал Фёдор и под конец икнул.

***

      Голова неистово болела. Нет, она просто раскалывалась на тысячи маленьких осколков.       Арсений глухо простонал и уткнулся лицом в подушку. Он пролежал так десять, а может, и все двадцать минут. Встал и, игнорируя рвотные позывы, направился в кухню. Налил себе стакан воды и осушил его за несколько секунд. Тут же приложил руку ко рту и рванул (насколько это было возможно, конечно) в сторону туалета. Да уж, прекрасное начало утра — сидеть в обнимку с унитазом.       Подошёл к ванне и прополоскал рот. Заметил, что лёг спать в той же одежде, в которой явился домой.       На руке завибрировали часы, и Арсений тихо рыкнул. Сейчас башка раскалывалась жутко, а пришедшее уведомление лишь усугубило это чувство.       Попов присел на край ванны и разблокировал устройство. Оно выглядело совсем как обычные наручные часы, но если ввести код на специальном экранчике, над устройством начнёт парить голограмма. И, нужно признаться, это намного удобнее тех телефонов, что были в ходу годах так в двадцатых-сороковых.       Арсений вяло провёл рукой по голограмме, и перед лицом высветился контакт Матвиенко. Попов набрал в лёгкие воздуха, мысленно готовясь к расспросам друга о том, что же вчера было. А что он мог ему ответить, если сам ничего не помнил? Серьожа 11:43 Арс, что вчера было?

Вы

11:45 Привет, ты думаешь, я помню? (

Серьожа 11:45 Блин, я сейчас умру

Вы

11:46 Я тоже

      Арсений мысленно ударил себя голове раз уже сто. Ну как можно быть таким дебилом и не додуматься выпить абсорбент, перед тем как ехать?       Он побрёл в комнату и с характерным «шмяк» завалился на кровать. Голова жутко пульсировала. Где-то он слышал, что от похмелья секс помогает…

***

      Антон тяжело выдохнул и направился с авоськой в руках прямиком на кухню. Ноги гудели жутко, а на голову будто надели тяжёлый свинцовый ободок. Не каждому под силу отстоять два часа в очереди ради чёртовых апельсинов.       Юноша разложил все продукты: яйца, манную крупу, молоко, сахар, творог и несколько апельсинов. В голове уже зрел план приготовления запеканки. Арсения не было уже несколько дней, и нужно сказать, жизнь была в кайф. Конечно, не считая постоянной учёбы и бытовых проблем. Мужчина великодушно оставил парню деньги, но тот решил не наглеть, ибо это уже совсем выходило за край его понимания, и жил на стипендию.       На счёт вторых у Антона появились к Арсению большие вопросы, кстати. Например, что это за «туалетная бумага» такая и откуда он её взял. Что за странные супер белёсые тарелки у него стояли на полках и откуда у него почти целая библиотека книг, где есть «Мастер и Маргарита». Антон долго думал и решил, что кому-то очень повезло с работой, ведь и сама квартира была обставлена довольно неплохо.       Но это сейчас не главное. Сейчас в центре событий Шастун, продукты и журнал с рецептом приготовления запеканки.       Нужно признаться, что Антон готовил очень даже. Это смешать, это взбить, тут поджарить, там посолить, и вуаля! Прекрасная, и даже не подгорелая запеканка готова. По крайней мере, выглядела она хорошо.       На вкус тоже.       Антон уже доедал последний кусочек, как поперхнулся и вскочил с места.       — Придурок, как я мог забыть?       Быстро взял в руки авоську, которая осталась одиноко лежать в прихожей, и рывком вытянул оттуда письмо. Подбежал к столу и второпях вскрыл его. Там аккуратным почерком с небольшим наклоном влево было выведено:       «Привет, Антон! У меня всё хорошо, родители вот новые котлы* подарили. А ещё, хилю* я по Бродвею* и вижу парня красивого. Ну, так и сяк, он меня стилять* пригласил, представляешь? А ты вообще как? Я чуть не упала, когда узнала, что ты у мужчины живёшь. Антон, ты что, из этих? А, я же тебя ещё хотела позвать в Воронеж, погостить. Если захочешь, приезжай. Ориентировочно 1–10 июля. Адрес помнишь, я тебе говорила?

Ира»

      Антон не заставил себя долго ждать и написал ответное письмо:       «Как же я рад снова читать твои письма! У меня всё криво, нет, живу не потому, что гомик, а потому, что очень сильно не хочу в общагу. Там грязно. И почему бы не воспользоваться халявой, а? Но тут такое произошло… В общем, лежу я как-то, сплю, и тут на меня фигня какая-то падает. Страшная. Я хочу пошевелиться, но не могу. Она начала меня душить. Я уж думал, всё, умру сейчас. Но нет. Понимаю, что кто-то меня зовёт и гладить начинает. Закрываю глаза и понимаю, что рядом Арсений этот. И знаешь, что было дальше? Он лёг со мной спать. Ира! Он лёг со мной спать, ты понимаешь? У меня даже мысли были съехать, но потом просто решил запирать дверь в комнату на ночь. И держаться его подальше буду. Ты главное про меня ничего не подумай. А насчёт Воронежа, я максимально постараюсь, будем хилить с тобой. Крутые котлы хоть? Скучаю.

Антон»

      Антон громко рассмеялся и покружился вокруг себя, словно сейчас находится в танце. Он знал, что жизнь — штука странная и подкинуть может кого, что и когда угодно, но чтобы настолько!       Юноша дошёл до кухни, взял тарелку и вышел на балкон. На свежем воздухе и есть легче как-то.       До слуха доносится приятный гул машин. И только скрежет вилки однажды исказил эту «симфонию».       Антону хотелось в «Артек». Странное желание в три часа ночи, конечно. Сейчас бы убежать от всего этого и пойти на зарядку с ребятами из отряда.       Антон с наслаждением доел последний кусок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.