ID работы: 10839645

Красная аура

Слэш
NC-17
В процессе
105
seesaw_suga бета
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 45 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 11. Знакомься

Настройки текста
      

***

       — Знакомься, — отчим тянет Антона за руку на себя, отчего тот почти влетает в накачанное тело, — это Саша.       Из дверного проёма показывается парень, на вид старше Антона. Он смеряет его цепким взглядом и улыбается одним только краешком губ, протягивая худую, ещё тоньше, чем у Антона, ладонь.       — Привет, я Саша, — высокий голос резанул слух, отчего юноша на мгновенье отвёл глаза, — надеюсь, мы подружимся.       — Да, я тоже надеюсь.       Антону ничего не оставалось, кроме как протянуть руку в ответ. За спиной тут же послышались тихие хлопки матери.       Честно, парень не разделял этой радости, ведь: «Эй, какой брат? Какой отчим?» Зачем вот это вот всё. Ему тринадцать, поздно как-то для новых членов семьи.       Хотя, в глубине души, он был рад за мать. Конечно, эти двое из ларца, неприветливых с лица, доверия особого не внушали, но если у Антона действительно появится любящий отец, он, в принципе, не против.

***

      Антон вертелся на мягком стуле, оглядывая «семью». Это был их первый ужин, потому перед этим мать настоятельно просила не ударить в грязь лицом.       Антон старался.       Стоящая на столе водка, дорогой кофе, рыба, курица и свежие овощи не внушали доверия. Обычному гражданину, для того чтобы достать эти товары, требовалось отстоять несколько часов в живой очереди. Да и то не факт, что к тому моменту, когда всё это торжество дойдёт до тебя, там что-то останется. А тут — на тебе. Всё есть, и Антон не помнил, откуда эти продукты взялись.       Юноша повертел на вилке кусочек помидора и курицы и отправил в рот. Действительно. Курица. Самая настоящая. Жареная, вкусная курица.       У Антона появились подозрения.       Отчим выпил рюмку и закусил огурцом.       — Тош, нам нужно поговорить, — мать положила руку Антону на колено, а тот в ответ лишь напрягся. Не предвещает этот жест и фраза ничего хорошего. Никогда. — Андрей, начинай.       — Тох, — сказал отчим, поднявшись из-за стола. Он на секунду замялся, но тут же взял себя в руки. — Ты знаешь, что значат эти татуировки?       — Нет, — Антон не знал точно, но догадывался, что ничего хорошего они не значат. В голове пробежала мысль, что сейчас что-то будет.       — Они значат…       — В общем, папа в мафии состоит, — выкрикнул Саша, но тут же получил подзатыльник от стоящего совсем близко к нему отца.       Антон от такого заявления подавился компотом.       Какая ещё мафия?       Нет, этого не может быть.       С кем угодно, но только не с ним, пожалуйста.       Он поднял голову и поймал на себе леденящий душу взгляд отчима. Теперь он окончательно был уверен в придурковатости этой семьи.       Раньше он ссылался на то, что это он себя накручивает, что всё хорошо.       А теперь нет.       — Ну, так что я хотел сказать, — попечитель говорил спокойно, но от такого тона становилось ещё страшнее. — Ты хочешь вступить в банду? Пока только смотреть будешь.       <i>Что? Этого ещё не хватало.       Мне всего тринадцать!       — Нет, — Антон машинально отодвинулся от стола и повернул свою русую макушку в сторону матери: та заворожённо смотрела на спутника и, казалось, даже не обращала внимания на сына, который с каждой секундой начинал паниковать всё больше. — Не хочу.       — Почему? — попечитель искренне удивился. — У тебя ведь будет всё: деньги, власть. Всё, что душа пожелает.       Хм, интересно, почему же я не хочу?       Антон встал изо стола и отошёл на пару шагов назад. Отчим повторил эти же движения по направлению к парню.       Антон ускорился.       Отчим тоже.       — Да потому что! Вы убиваете людей, грабите! — прокричал Шастун. Он не знал точно, каких котов в мешке несёт эта банда, но был уверен, что это просто аморальные уроды, у которых нет ни чувства собственного достоинства, ни совести. Что ж, пожалуй, он прав. — Я никогда не стану таким, как ты! — он ткнул пальцем в Андрея.       Антон шокирован и разочарован.       В первую очередь в матери. Он знал, что она не сахар, но чтобы выбрать себе в спутники это…

***

      — Антон, ты меня слушаешь? — худощавый учитель в белой рубашке и чёрных брюках постучал линейкой по доске, привлекая внимание всех в аудитории, в первую очень Антона.       — А, да, — Шастун потёр глаза и посмотрел на преподавателя: тот склонился около своей парты и держал в руках линейку. — Повторите вопрос, пожалуйста.       — Ох, Шастун, — мужчина покачал головой и посмотрел в учебник, судя по всему, собираясь прочитать вопрос, который Антон только что пропустил мимо ушей, — ты обычно более собранный. Повторяю вопрос ещё раз: когда наступил последний период старомосковской Руси?       — Во времена регентства Софьи, — на вздохе ответил парень и повернул голову к окну.       — Верно, — учитель повернул голову в сторону парты, где величественно восседал одногруппник. — Ростислав, потише! Итак, продолжаем… Абсолютизм угас, началось боярское правление. Все государственные решения принимались через приговоры боярской думы. Цари были малолетними — внимание: Петр — десять лет, Иван — пятнадцать. Абсолютистского режима не было.       Антону было скучно. Вчера он всё это перечитывал, готовясь к контрольной, которую неожиданно решили перенести. Но это не мешало ему всё равно всё конспектировать. Знания лишними не бывают никогда.       Хотелось спать. Антон лёг спать глубоко за полночь, поэтому сейчас чувствовал себя хуже сонной мухи.       Он провёл рукой по учебнику, и именно в этот момент звонок развеял относительную тишину в классе.       Он вышел из аудитории одним из последних. Около выхода его уже караулила его знакомая.       — Ну что, Шаст, — неунывающая девушка с карими глазами, порядком ниже самого Антона, вскочила из-за угла, тем самым напугав парня. — Как пара?       — Да не спрашивай, — Антон с грустью посмотрел на учебник истории России, который ещё не успел убрать в портфель. — Насть, пошли в столовку, есть хочу жутко.       — Пошли, — девушка в чёрных брюках и цветастой рубашке пошла первой, а Антон поплёлся чуть позади.       Настя была единственной, с кем Антон более-менее общался. Да и то, это общение распространялось только на время, проведённое в стенах института. Но Шастун признавал — девушка была довольно милой. Со своими тараканами (а кто в наше время без них-то?), но милой.       Она была на год младше самого Антона, поэтому и училась на курсом ниже.

***

      — И как тебе? — Настя говорила с набитым ртом. Постоянная её привычка. — Нормально жить с двоюродным братом?       Да, с братом       Естественно, на расспросы девушки, почему Антон не селится в общежитие, он ответил первое, что взбрело в голову. Да, вот и соврал.       Первый раз услышав это заявление, девушка хихикнула, вызвав тем самым у Антона подозрения. Но потом никаких признаков того, что она о чём-то догадывается, не подавала.       Настя была поверхностно осведомлена о событиях в семье, но особо туда не совалась. Видимо, понимала, что лучше не стоит.       — Нормально, ничего необычного, — Антон наколол кусочек котлеты на вилку и отправил в рот. — Лучше, чем в общаге. А у вас как?       — Ясно, у нас всё по-старому. Живём, — Настя ткнула в огурец и противно поморщилась. — Слушай, я пойду, у меня пара скоро, — она встала из-за стола. — У тебя тоже, кстати, — девушка лучезарно улыбнулась и невесомым движением подхватила сумку.       — Спасибо, что напомнила, — Антон рассмеялся и тоже встал.

***

      Арсений шёл не спеша.       Шёл по подъезду.       Шёл по подъезду дома, в котором живёт.       Шёл с чемоданом.       Шёл туда, где его не ждёт Антон       Дима обещал ему, что всё будет хорошо. Серёжа тоже. У Арсения были смешанные чувства. Он, вроде бы, выполнил своё обещание — вернулся, а, вроде бы, наоборот бросил.       Замок медленно щёлкнул, когда Арсений постучался. Дверь незамедлительно открылась, и на пороге перед ним предстал Шастун в большой чёрной футболке и клетчатых штанах.       Он светился красным ярче, чем в последний их раз. Арсений на секунду приостановился, смиряя юношу недоверчивым взглядом.       — Привет, — заспанно прошептал Антон и отошёл немного назад, не мешая Арсению пройти, — я рад, что ты вернулся, — улыбнулся он.       — Привет, я тоже рад тебя видеть, — тепло улыбнулся Попов и прошёл вперёд, всё ещё не отрывая взгляда от усталого выражения лица Антона. — А ты чего такой, будто бы всю ночь не спал? — Арсений прошёл вглубь квартиры, осматриваясь.       — Да так, — Антон пошёл вслед за Поповым, — сессия скоро.       Арсений на это лишь понимающе кивнул и промычал.       Антон ещё какое-то время покружился вокруг Арсения, но вскоре пошёл в другую комнату, усаживаясь на стул, продолжая делать уроки.       —Когда был подписан Нерчинский договор? — прочитал Антон, садясь за стол. — Как же я устал, — уже тихо, чтобы его не услышали, прошептал он.       — А, ну так 6 сентября 1689 года, — крикнул Арсений из другой комнаты и Антон уронил ручку.       Стоп, откуда он знает это, если, вроде как, не учится на факультете истории?       Арсений ударил себя по лбу. Чип, вставленный под кожу, немного пикнул, оповещая о завершении своей работы.       — Не вовремя ты, дружок.       Арсений подошёл к кухне и увидел там стопку ароматных блинчиков и подпись на бумажке:       «Я знаю, что ты устал и хотел бы поесть».       Весь оставшийся день Антон не вылезал из учебников. Арсений пару раз пытался ему помочь, но юноша каждый раз отказывался, ссылаясь на то, что он должен сам, что на экзамене ему никто не поможет.       Что ж, пожалуй он прав.       Антон повёлся на приятный запах макарон по-флотски. Арсений уже заканчивал все приготовления и раскладывал приборы.       Антону на мгновение стало стыдно, что он, по факту, ничем не помог.       — Ну, чего стоишь как вкопанный? — Арсений подошёл чуть ближе.       Шастун быстрой походкой скользнул мимо Арсения. Сел за небольшой деревянный столик и принялся уплетать только что приготовленное Поповым блюдо.       Мужчина подсел рядом и придвинул к себе свою тарелку.       Арсений поднял взгляд и внимательно посмотрел на Антона: немного растрёпанные кудряшки, небольшой румянец делали юношу действительно красивым. Большие, болотно-зелёные глаза в обрамлении пушистых ресниц делали их крайне детскими, но вот взгляд… В нём чувствовалась осознанность. Смотря в них, ты понимал, что хоть и выглядит он как ребёнок, но перед тобой сидит взрослый человек, полностью соображающий, что да как, и несущий ответственность за свои действия.       Арсению такие люди очень нравились.       Арсений смотрит на Антона чуть дольше положенного.       Из размышлений Арсения вырвал Антон. Мужчина заметил, что юноша, не моргая, смотрит на него и глупо улыбается.       Попов задумался: а что насчёт прошлого Шастуна? Он ведь о нём почти ничего не знает.       А Антон об Арсении и тем более.       А ещё — что может случиться юношей. Он не выглядит как человек с подводными камнями, прошлое, вроде, его пока не беспокоит.       Да, красное облачко вокруг Шастуна заставляло Попова каждый раз всё больше и больше вглядываться в лицо юноши, пытаясь понять, что же может пойти в один момент не так.       Несчастный случай? Возможно.       Кто-то вернётся и нанесён ему смертельные увечья? Самый вероятный вариант.       Болезнь? Насколько помнил и знал Арсений, зимой должна быть вспышка эпидемии гриппа, но вряд ли из-за этого можно на полном серьёзе умереть. Хотя, всё возможно.       — Антон, — начал Арсений, накалывая макаронину на вилку, — расскажешь о своём прошлом?       — Зачем? — Шастун поперхнулся, не ожидая такого вопроса.       — Просто… ты у меня пока живёшь. И хорошо бы было узнать этого человека.       — Ну…       — И почему же ты отказываешься, Антон?! — кричала мать, всплёскивая руками. — Два года уже мы тебя заставить не можем!       — И не заставите! — пятясь назад, Антон уткнулся в спину Александра — уже двадцатитрёхлетнего парня с неопрятной чёлкой.       К брату подошёл отчим и что-то шепнул ему на ухо. Тот, хоть и нехотя, но кивнул и схватил Антона за запястье.       — Пошли, — процедил Саша, и сделал шаг по направлению к двери.       <i>— Не пойду я никуда, — Шастун упёрся пятками в пол, но тут же получил толчок в спину от попечителя.       Антон еле успевал за шагом сводного брата. Когда дверь уже начала закрываться, он услышал недовольный шёпот матери.       — Ну что? — Саша масляно улыбнулся.       Двое быстро дошли до комнаты, в которой почти никто никогда жил, но кровать там присутствовала. Антон сразу же попытался рвануть подальше, но цепкие пальцы брата крепко обхватили тонкое запястье.       У Антона в голову тут же набежал рой самых нехороших мыслей.       Саша закрыл дверь изнутри и медленным шагом начал приближаться к месту, где стоял Антон.       Шастун попытался убежать, но получил удар в челюсть. Антон от этого прикусил язык и взвыл от боли. Александр только улыбнулся, толкая юношу на кровать.       Из-за удара Антон не смог сориентироваться сразу, поэтому упал прямо на постель.       Саша подошёл к шкафу, который стоял в дальнем углу, и достал маленькую баночку вазелина.

***

      Антону больно. Антон рыдает. У Антона идёт кровь.

***

      — Мне жаль, — единственное, что смог выдавить из себя Арсений. — Прости, что спросил об этом.       Он положил руку на плечо Антона. Антон не отстранился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.