ID работы: 10839645

Красная аура

Слэш
NC-17
В процессе
105
seesaw_suga бета
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 45 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 17. Парк

Настройки текста
      — Ира, нам нужно поговорить, — выпаливает Антон и делает несколько шагов навстречу, понимая, что в любой момент его может переклинить, и он так и не начнёт говорить.       Юноша увидел, как девушка вся сжалась и отвела взгляд. Естественно, эта фраза пугает абсолютно всех в любом возрасте.       — Да? — замявшись, задала вопрос Ирина. — Что случилось? — добавила она уже более уверенным голосом, по всей видимости, справившись с внутренним волнением.       — В общем, — Антон сделал глубокий вдох и вытер уже вспотевшие ладони о край рубашки. Он соврал, если бы сказал, что это было страшно. Это было до жути пугающе!       Он замолк. Глянул на девушку, которая вся застыла и готова была слушать друга. Как он уже неоднократно думал и говорил, Ира — просто золото. Но только золотце это порой вело себя гомофобно. Антон, правда, тоже, но сейчас не о нём дело.       Не выставит ли Кузнецова его за порог квартиры, узнав сомнения друга насчёт своей ориентации? Не напишет ли на него донос (что, кстати, очень возможно)? Не прекратит ли общение с ним? Сердце от страха забилось намного чаще, разгоняя кровь по сосудам.       Он тут вспомнил, как девушка отзывалась о людях с нетрадиционной ориентацией года так два назад. Воспоминание было не из приятных, но девушку и тогдашнего Антона всё устраивало.       А вот устраивает ли теперь — загадка.       С тех пор эту тему они больше не поднимали, но Шастун был почти на все сто уверен, что девушка мнения своего не изменила.       И он её прекрасно понимал.       У Антона навык «мыслить быстро» был развит чуть лучше среднего, поэтому весь этот внутренний монолог пронёсся в его голове за считанные секунды.       — Что если мы сейчас же не приготовим пирог, этот день будет не таким успешным! — радостно выпалил он и улыбнулся во все тридцать два.       — Что? — Ира непонимающее посмотрела на него. — Антон, с тобой всё нормально? — она взяла сумку и посмотрела внутрь. Выудив оттуда маленькую бутылочку с водой, она отпила из неё.       — Нет, я серьёзно, — всё также бодро произнёс Шастун, не обращая внимания на явно недоверчивое выражение лица подруги.       — Ты ведь что-то другое хотел сказать, — а вот, кажется, умение врать у Антона было развито явно чуть хуже среднего. Даже неудивительно, что девушка ему не поверила.       — Да нет, это я хотел сказать. — Боги, Антон, что ты несёшь?       — Уверен в этом? — с иронией произнесла девушка.       Абсолютно, — развёл руками Антон.       Ирина ещё раз всмотрелась в изумрудные глаза Шастуна и задумчиво хмыкнула.       — Ну ладно, не хочешь — не говори, — Ирина усмехнулась и направилась в сторону ванной комнаты. Юноша не видел, как Кузнецова приложила руку ко рту, давя в себе желание громко-громко засмеяться и заорать во весь голос, что ложь Антона слишком наигранная. Но, посчитав, что это будет, как минимум, неприлично, она, с улыбкой на лице пошла мыть руки после улицы.       Антон выдохнул. Да уж, сначала нужно думать. И думать не один раз, не семь, а только после долгого мыслительного процесса начинать важный разговор, а не как он внезапно налетел. К тому же, не всё ведь лучше всегда рассказывать друзьям. Особенно, если бы знаешь, что они тебя вряд ли поддержат.       Но всё-таки, Ира — чудо, раз не стала настаивать на том, чтобы Шастун сказал правду.       Но так глупо никакой из их разговоров не звучал никогда.

***

      Антон всё же умотал гулять. Правда, до этого ему пришлось с умным видом слушать рассказ Иры об улицах и проспектах города. По словам девушки, всё это было для его же блага, а то вдруг он заплутает в трёх соснах.       Шастун дошёл-таки до аллели и сел на одну из лавочек. Насколько ему было известно, в относительной близости располагалась гостиница «Бристоль».       У него не было конкретной цели. Город он не знал от слова совсем и ориентировался в нём только на собственных ощущениях и с помощью лекции подруги.

***

      Арсений вдохнул тёплый воздух. Погода сегодня необычайно радовала, так что идея прогуляться появилась сама по себе, и мужчина не стал сопротивляться этому порыву. Дойдя до небольшого парка, он огляделся: всё вокруг было пропитано атмосферой того времени. Удивительно, но за всё время, что он тут находится, ему впервые довелось прочувствовать это.       Место радовало своей красотой. Не то, конечно, что он мог лицезреть в своём времени почти каждый день, но тоже неплохо. В самом центре располагался фонтан, а вдоль стремилось большое количество лавочек, которые почти все были заняты.       Арсений обратил внимание на стоящий рядом с ним ларёк, с большой надписью «мороженое». Раздумывая всего лишь пару секунд, он подошёл к магазинчику.       — Здравствуйте, мне, пожалуйста, мороженое «Каштан», — прочитал название на одном из контейнеров.       Получив продукт, он высыпал в руку продавщице двадцать восемь копеек и с улыбкой на лице побрёл дальше.       Насколько ему было известно, именно это довольно дорогое мороженое разметалось с полок магазинов и ларьков за считанные секунды. Можно считать, что Попову повезло попробовать настоящую сладость, которую когда-то хвалили люди, заставшие времена СССР в полной мере.       Он шёл медленно, разглядывая почти каждого встречного. Со стороны могло показаться, что Арсений просто пялится, но он бы сказал, что просто рассматривает.       Вот мимо него проскальзывает девушка, одетая в очень короткое платье синего цвета. К тому же, она умудрилась всё это подчеркнуть шпильками. Взглянув на неё, можно было сказать, что девушка — заядлая модница, которую не остановит ни асфальт, ни эскалатор. Ещё она со стопроцентной вероятностью не училась в школе, либо же в институте, ведь тогда длину юбок и платьев проверялись с помощью линейки, а такая высота наряда от колена точно бы не обрадовала преподавателей. И конечно же, ей было хоть капельку, но наплевать на то, что о ней подумают, потому что тогда от такой длины охали, а некоторые люди даже тыкали пальцем, мол, «разгульная девка».       Арсений мысленно поддержал и порадовался за неё.       Рядом с ним оказалась парочка, которая сидела в обнимку и о чём-то разговаривала друг с другом. Наверняка, эти молодые люди готовились к помолвке, а может уже и были таковыми.       Арсений позавидовал этим людям.       Двинувшись дальше, он дошёл почти до самого конца. Количество людей значительно уменьшилось, а гомон многочисленных голосов немного стих. Большинство из посетителей мирно сидели на лавочках, а кто-то разместился на траве и вглядывался в чистое небо.       Мужчина заприметил одного парня, который уселся на самую дальнюю скамейку.       Стоп, это ведь Антон!       Шастун провернулся в сторону Арсения, а тот, в свою очередь, мгновенно скрылся за близлежащим дубом.       На Арсения тут же покосилась пожилая дама, показав всем своим видом явное негодование. Мужчина и сам негодовал. Нет, он, конечно, предполагал, что судьба — штука злобная и может свести кого угодно в любом месте, но не настолько неожиданно ведь!       Попов уходит на другую дорожку, чуть подальше от скамеек, и наблюдает за Антоном: тот просто сидит, изредка поглядывая на прохожих. Не похоже, что он кого-то ждёт.       Арсений подходит чуть ближе. Ему это напомнило коршуна, который парит вокруг своей потенциальной жертвы.       Мужчине захотелось подойти и поговорить с юношей, но одновременно с этим это было и страшно. Не заподозрит ли Шастун ничего?       Арсений уже сделал шаг по направлению к лавочке, как замер, поняв, что на него прямо, не моргая, смотрит Антон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.