ID работы: 10839645

Красная аура

Слэш
NC-17
В процессе
105
seesaw_suga бета
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 45 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 22. Своя личность

Настройки текста
      Мертвенный холод пробирался под кожу, а в руках покоился совсем старый фотоаппарат, выпущенный, кажется, ещё до рождения Матвиенко. Серёжа сжимал вещь крепко, каждую секунду опасаясь выронить его и издать лишний звук.       Перемещение было проведено успешно, поэтому теперь он стоял посередине просто огромнейшей комнаты, которая была обита жезлом, а красок чуть добавляли переплетённые друг с другом бордовые шторы. Даже и не скажешь, что он в будущем. Не в таком близком, но и не в таком далёком. Около пятисот лет.       Он медленно продвинулся чуть вбок, мгновенно сделав около пятидесяти снимков. В руках был именно фотоаппарат только потому, что качественные видео могли делать лишь устройства, которые было слишком просто отследить. Поэтому и приняли решение, что обычное дедовское устройство будет куда надёжнее.       Сказал бы это Серёжа, не стой он сейчас в центре огромной залы, где наверняка были камеры. За окном было ясно, ни одного облачка. Деревьев, да и зелени в принципе, тоже не было. Лишь возвышающиеся постройки.       В голове промелькнула мысль, что, вероятно, человечество достигло пика своих возможностей. Именно сейчас оно прекрасно в своём величии и помпезности. Хотя он ещё не увидел людей, но уже был уверен в этом.       Однако опасаться их всё же стоит. Кто знает, кого они из себя представляют и что могут сделать.       Внезапно за спиной раздался щелчок. Мужчина развернулся и увидел перед собой мебель. Самый обыкновенный кожаный диван, деревянный шкаф, какие были у людей в 1980-х.       Вдруг, около лестницы, ведущей, как Матвиенко понял, к главному выходу, послышались шаги. Они были быстрые, не очень чёткие, возможно бег.       Раздумывая совсем немного, он нырнул в щель между диваном и шкафом. Снаружи его не было видно, а вот с его положения всё просматривалось отлично.       В зал вбежал маленький мальчик лет девяти с бешеным взглядом зелёных глаз. Он коротко оглянулся и побежал дальше, неся в руке какой-то очень странный прибор. У Матвиенко внутри всё ходуном пошло. Никогда он ещё так не волновался.       Парнишка остановился всего лишь на секунду и побежал дальше. Неожиданно с его руки упало кольцо. Только он наклонился, чтобы поднять его, как Серёжа, от волнения или просто по неосторожности, чуть пошевелил ногой.       Услышав этот шорох, мальчик рванул со всех ног, совершенно забыв про оставленный им предмет.       Матвиенко тут же вынырнул из своего убежища, схватил кольцо и положил его в карман. На нём был изображён какой-то кот, а само оно было сделано из непонятного ему материала.       Ударивший в голову адреналин не дал подумать, прежде чем что-то делать, поэтому уже через секунду он почувствовал удар в спину и как его резко развернули на сто восемьдесят градусов. Он увидел перед собой мужчину с ярко-лиловыми волосами.       Парень кричал на него. Но Серёжа ничего не понимал. Язык был непонятен. Будто смесь русского, польского и самой малости английского. Единственное слово, которое он смог разобрать, было «мальчик».       Ноги подкосились, голова стала пустой. Матвиенко пытался сообразить хоть что-то, но мысли быстро ускользали от него. Тут же стало страшно, что он останется здесь навсегда.       Точно! Прибор.       Принцип его работы довольно прост и схож с машиной времени для перемещения в прошлое. Подумать о конкретном месте и точном времени.       «31.06.2066, 16:03:09»       Вспышка.

***

      Серёжа еле держится на ногах, вокруг него снуют сотрудники.       Арсений ловит дежавю. Только теперь он чувствует себя совершенно по-другому.       А вот Серёжа, кажется, чувствует себя не так, как Попов. У него испуганный взгляд, дрожащие руки, судорожно сжимающие фотоаппарат.       — У него шок, — коротко констатировал один из сотрудников. Тут же подбежали штук пять врачей. Кто-то начал оказывать первую помощь, кто-то доставать медикаменты, название которых мужчине известно не было, а кто-то убежал за ещё чем-то.       — Не ожидал я этого, — скрывая внутренне волнение, тихо сказал Фёдор.       — Боги, — Дима потёр переносицу. Он дождался, пока придут ещё несколько врачей и уведут друга, и только после этого пошёл дальше.

***

      Три дня пролетели быстро. Серёжа уверенно шёл на поправку. Даже сумел дать показания. Ничего полезного не оказалось. От страха забыл почти всё. Как сказал врач, такое бывает, когда случился очень сильный шок. Фотоаппарат особо не помог, ничего полезного там не нашли.       Но решение приняли: больше не проводить подобные опыты.       — Вызывал? — стоя в центре кабинета Димы, спросил Арсений.       — Да, нужно поговорить, — поправляя какие-то бумаги, спокойно отзывается Позов. — Тебе не кажется, что ты в последнее время зачастил со своими перемещениями?       — Ну… — Арсений задумался на пару секунд, — нет.       — Ты прекрасно знаешь, что случилось с Серёжей. Вдруг такое случится и с тобой? Давай пока прекратим эти путешествия? Навсегда или нет, пока не знаю. — У Попова округлились глаза. К такому он явно был не готов.       — Со мной всё хорошо, — попытался успокоить друга мужчина. — Я нормально путешествую, со мной ничего не происходит. Не стоит беспокоиться. И насколько мне известно, перемещение прошло вполне нормально, больший вред нанёс тот человек, который чуть не убил Серёжу. Это будущее, мы не знаем, что там будет. А зачем бояться прошлого, если там уже всё известно?       — И всё же, — продолжал гнуть свою палку Дима. — Я настаиваю.       Срочно думать, соображать, как Попов это не любит.       — Ну, у меня там квартира, там Антон. Считай, там у меня уже своя личность, — решил пойти по другой линии Арсений.       — Не проблема, подстроим, будто ты пропал без вести, Антона, если он тебе так дорог, обеспечим деньгами, в общем, не проблема это, — Арсений Диму, конечно, старался понять, но получалось крайне плохо. Как это обычно бывает, вся только существующая логика испаряется, открывая место чувствам. Попов обычно презирал это, но теперь даже не был против.       — Нет, — пожалуй, слишком резко ответил мужчина. — В этом нет необходимости, — добавил он уже мягче. — Поверь, всё и дальше будет идти нормально, с Серым всё хорошо, со мной тем более.       — Ну, как знаешь, — Позов вздохнул, поняв, что спорить бесполезно, ведь Арсений та ещё упрямая барашка. — Не забывай, что у нас скоро встреча со Стефи Линдгрен.       — Это которая министр иностранных дел Англии? Когда? — уже подойдя к выходу, бросил через плечо Попов.       — Да, она самая. Через месяц, — чётко ответил Дима.

***

      Арсений осторожно открывает дверь и осматривается: всё цело, Антона не слышно. Сейчас это играет ему на руку. Он достаёт из сумки книгу, купленную ещё у себя дома.       Кладёт на полку, специально оставляя на самом видном месте. Обложка у книги яркая, поэтому он выделяется среди общего интерьера очень сильно. Попов надеется, что это привлечёт внимание Антона.       Честно признаться, Серёжу оставлять одного не хотелось, но сюда нестерпимо сильно тянуло. Поэтому, поддавшись порыву, он сейчас стоял здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.