ID работы: 10839829

малыши

Слэш
NC-17
Завершён
64
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

постканонные коллены

Настройки текста
Примечания:
– Я никогда не думал, что буду иметь это. Котёл, задремавший в тёплых объятиях, укутанный по самые уши в пуховое одеяло заботливыми руками мужа, сонно моргает, услышав тихий голос. Хмурится, рассматривая Валину ладонь, рассеянно сжимающую ткань наволочки, и спрашивает негромко: – Ты о чём? – Об этом. Валя простирает свободной рукой перед собой, обозначая «вот это», второй ладонью прижимая Костю поближе, и тот утыкается лицом в его шею, выдыхая. Штоллен ёжится от щекотки прокатившегося по коже воздуха. Котёл его не торопит, знает уже, что профессору собраться нужно прежде, чем начать. Он руки горячие, отогревшиеся после морозной улицы из-под одеяла выпутывает, чтобы обхватить мужа покрепче. Обнимает, носом ведёт по ключице, чувствуя, как знакомая ладонь зарывается в волосы. – У меня же в жизни ничего не было, Кость. Я… я так всё ненавидел. Столько злости, столько желания навредить, уничтожить… – Это не твоя вина. – Может быть. Но я всё равно сделал много плохих вещей, которые меня никто делать не заставлял. – Валя… – Я знаю. – Штоллен вздыхает, утыкается лицом в чужие волосы, ероша их своим дыханием. – Знаю, что ты скажешь. Просто… я даже представить себе не мог. Я не думал, что проживу долго. Сердце не выдержит очередного составчика, не уйду вовремя из пожара, у тебя кончится терпение, и ты меня грохнешь… – Я бы никогда… – Знаю, Котелок. Но тогда… я ни на что не надеялся. Да, был Ваня, но у него семья, родные, он бы пережил, и вот где я теперь… я… Валя запинается, судорожно сглатывая, и Костя обеспокоенно выпутывается из объятий, чтобы отстраниться и посмотреть на его лицо. Лёгкая улыбка, влажные блестящие глаза и разметавшиеся по подушке кудри с мелькающей в них сединой. Морщинки в уголках глаз и губ, острый нос и небольшой шрам у левой брови. Валя. Его Валя. Штоллен касается лица склонившегося над ним Кости и улыбается. Шепчет в тишину спальни: – Я смотрел сегодня, как вы роетесь с Аней в снегу. Слушал, как переговариваются на кухне наши сыновья, споря, какой лучше чай заварить. И просто поверить не мог. Что, если это иллюзия? Что, если я это выдумал? Выдумал тебя, всех вас? Котёл вздыхает. Смотрит несколько мгновений на Штоллена, обхватывает ладонями лицо и склоняется, целуя. Зарывается пальцами в волосы, нависает сверху и чуть отстраняется, чтобы посмотреть пристально в глаза. – Я реален, Валя. И они тоже. Знаешь, почему? – Почему? – Потому что мы не идеальны. Стала бы иллюзия гонять тебя за беспорядок в лаборатории? Штоллен, чуть расслабившись фыркает. Руку в волосы Кости запускает, мягко сжимая пряди. – Это вряд ли. – Ну вот. И ещё. – Котёл дразняще касается своим носом чужого и коротко лижет губы. – Тебе бы на меня фантазии не хватило. Это ж сколько всего придумать надо. – Ах, вот как? – Костя мычит согласно, и Штоллен чуть смещается на кровати. Толкает мужа в плечо, опрокидывая на спину, и сверху нависает. – Ну сейчас посмотрим, на что моей фантазии может хватить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.