жигори и прохладное утро на даче
10 июня 2021 г. в 00:50
Прохлада раннего утра ложится на кожу тонкой плёнкой густого тумана. Влажный воздух освежает сонную голову, бодрит, посылает табун мурашек пробежаться по телу от плеч до кончиков пальцев ног, и Жилин ёжится, кутаясь в колючее тёплое одеяло. Спускается с крыльца, направляясь по утоптанной тропинке, и выходит к узкому просвету меж деревьев. За ними – широкое поле с клубами густого белёсого тумана.
Вдалеке видны лишь очертания маленьких деревьев, опоясывающих поле по краям, и Серёжа всматривается в непроглядную муть, стараясь высмотреть в ней движение или знакомый силуэт. Кутается в одеяло, зевает, подумывая о чашке травяного чая, и чувствует только одно – умиротворение. Всё-таки отпуск на даче очень расслабляет.
Небольшой домик, затерявшийся среди леса и полей, печка с дровами и колодец рядом. Большего ему и не надо. Разве что обнаруживать тёплое тело под боком, просыпаясь утром. Но в этот раз он проснулся от холода в пустой постели. Накинул одеяло на плечи, обул первую попавшуюся обувь и по наитию пришёл сюда.
Стоит теперь, вглядывается в густой туман над буйной зеленью и улыбается, когда из белёсых клубов складывается знакомая фигура. Игорь подходит ближе, смотрит немного виновато, и протягивает Жилину зажатые в руках жёлтые цветы.
– Эт тебе, Серёг, хотел… шоб красиво, цветы в пстель…
Полковник посмеивается тихонько, рассматривая маленькие растения.
– Да что ж ты рвёшь зазря, Горь?
– Чё эт зазря? Они съедобные.
– Лютики это, Игорюш. Ядовитые они.
Катамаранов брови хмурит, рассматривая букетик. Подносит к лицу, нюхает, съедает один лепесток на пробу и выплёвывает его с разочарованием на лице. Присаживается на корточки, укладывая цветы на землю, и аккуратно прижимает их ладонью к земле. Когда рука поднимается, растения уже снова растут из почвы, будто не были сорваны мгновения назад.
Игорь снова расстроенно вздыхает, и Серёжа распахивает руки с одеялом, приглашая его в объятия. Руки Катамаранова ледяные и влажные. Жилин вздрагивает от их холодного прикосновения, и укутывает их обоих в одеяло.
– Ну ты куда умотал спозаранку, голубчик?
– Приятно хтел сделть.
Серёжа фыркает в холодную шею, касается её губами, чувствуя, как льнёт Игорь ближе.
– Мне приятно будет, если я рядом с тобой просыпаться буду, понимаешь?
Игорь довольно сопит, руками водит по спине, спускается ниже, урчит утробно в волосы.
– Понимаю, мент.