ID работы: 10839829

малыши

Слэш
NC-17
Завершён
64
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

малыш Штоллен в сектантском лагере

Настройки текста
Когда родители без лишних слов говорят ему собирать вещи, Валя сначала пугается. Но потом, пораздумав, даже испытывает радость. Ведь в детдоме вряд ли будет хуже, чем дома. Да, там много детей, мало внимания со стороны взрослых, но никто не заставляет тебя подниматься в пять утра для молитвы и не морит голодом в великий пост. Валя даже счастлив, когда собирает всё самое важное в небольшой чемоданчик. Он чувствует, как смерзается в груди плохое предчувствие, когда они входят на огороженную территорию какой-то церкви. Толстый дядька в рясе обещает наставить Валю на путь истинный, и Штоллен только надеется, что путь этот не приведёт и его к той же стадии ожирения, которая стоит сейчас перед ним. Бредёт вслед недоверчиво, даже не оглядываясь на уходящих родителей, и заходит вместе с дядькой в наскоро сколоченные деревянные хибары. Дядька в рясе почтенно называет это кельей. В келье живут ещё девять мальчишек. Все – худые, забитые, смотрящие исключительно в пол. Вале это не нравится. Уроки сектантов ужасны. Они рассказывают о всевышнем, о смирении и вере, и, когда Валя их спрашивает, когда будет биология или химия, осуждающе говорят, что сатанинским наукам здесь не место. Валя отвечает, что Бутлеров на сатаниста похож не был, а Дарвин всего-то ел младенцев по утрам, за что ему назначают первое наказание. Пять плетей, это просто смешно. Пожилая монахиня, жалеющая детей, бьёт несильно, и потому Валя только посмеивается тихонько, когда надевает рубашку прямо поверх краснеющих полос. Остальные дети молча пытаются его утешить вечером, приносят сохранённые свои драгоценности – безделушки, привезённые из дома, и Валя в ответ читает им географическую энциклопедию, стыренную из школьной библиотеки. В тот вечер мальчишки узнают, что на Земле есть пять материков и что живут они в Евразии. Валя скучает без знаний. Мозг лихорадочно ищет новые объекты изучения, тухнет среди вечных лекций о высшем и не даёт спать ночами, проигрывая в голове уже известные факты. Валя намеревается вернуться домой во что бы то ни стало. Да, там родители, но там и школа, библиотека, спрятанные под кроватью учебники. Там свобода не для тела, но хотя бы для ума. Валя перебивает пастора, говорящего о простоте и смирении вопросом, почему тогда тот живёт не со всеми в кельне, а в огромных апартаментах двухэтажного дома. Вместо молитвы читает закон всемирного тяготения, выученный в подсмотренной у старшеклассника книге. Громко смеётся во время часа молчания и залезает ночью на крышу, чтобы посмотреть на созвездия. Он язвит, огрызается, не боится плетей и наказаний. На исходе четвёртого месяца его выставляют за ворота в одних штанах после того, как он непрерывно бормочет «слава Сатане» во время утренней молитвы. Тот самый жирный дядька бросает ему через высокий забор чемодан, и Валя кричит ему в ответ «надеюсь вы не надорвали своё пузо!». В ответ раздаётся тишина, но Штоллену ничего и не нужно. Он отыскивает в чемодане вещи, одевается и ждёт приезда родителей. Они не торопятся, приезжают через четыре часа, когда Валя уже не чувствует ног от холода. На лице отца ярость, что означает капитальную взбучку, но Штоллен не жалеет. Он вернётся в школу. Жаль только, с ребятами попрощаться не успел. Зачахнут они здесь, на рассказах о всевышнем и молитвах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.