ID работы: 10839829

малыши

Слэш
NC-17
Завершён
64
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

АУ коллен!вселенной, где Вася наёмник

Настройки текста
Примечания:
Жизнь Васю никогда не баловала. Смерть матери, маниакальное желание отца сделать из сына хладнокровное оружие и равнодушие окружающих людей, их жестокость накладывают на характер Васи сильный отпечаток. В какой-то момент он понимает, что ему плевать на всех. Вася осознаёт, что может абсолютно безразлично наблюдать за чьими-то страданиями, что не рвётся кому-либо помогать и не испытывает каких-либо эмоций к людям, с которыми его ничего не связывает. Ему просто плевать, и не то, чтобы его это как-то волновало. Вырвавшись из лап отца в нормальную жизнь, в которой нужно как-то зарабатывать, Вася осознаёт, что не умеет ничего, что могло бы пригодиться ему в обычной работе. И выбирает единственный действенный способ получить много денег с применением его талантов. Быть наёмником в этом городе – значит быть очень осторожным. Криминальные дебри растут, множатся, ветвятся. Повсюду подставы, лазейки, крученные задания и непростые цели. Вася сильно не светится. Работает чётко, без промашек и проволочек, не больше пары заданий за месяц. Всегда и всё точно в срок, и вскоре его позывной становится гарантом качества. К Бездушному обращаются, зная, что заказ будет выполнен. Денег много, и Вася, привыкший к аскетичному образу жизни, просто копит их, не зная, куда тратить. Постепенно привязывается к странноватому профессору на почве любви к химии, встречает милого парня и думает, что его жизнь и впрямь налаживается. Он устраивается стажёром к профессору Пирогову, влюбляется в Макса всё сильней и с удовольствием закапывается в науку. Васю не мучают муки совести, ему плевать на цели, которые он устраняет. В этом мире полно жестокости и несправедливости, и он – лишь часть этого отлаженного механизма. Вася просто валяется с Максом на односпальной кровати под тонким одеялом, ест булочки с его рук и впервые говорит важные слова, которые, как он думал, никогда и никому не скажет. Чудесное чувство, когда не хватает касаний, голоса, рук, когда хочется слушать до бесконечности, говорить до бесконечности, просто хочется вплавить в себя без остатка. Вася с удивлением узнаёт, что Макс – пасынок профессора, когда приходит знакомиться с его семьей. Константин – суровый и серьёзный мужчина, крепко жмёт ему руку и, смягченно улыбнувшись от касания мужа со спины, зовёт пить чай. Эта семья такая светлая и уютная, что Вася чувствует, будто его накрыли тёплым пледом, пустили в сокрытый ранее мир, который раньше был доступен лишь троим. И впервые за всю жизнь он осознаёт, что ради них будет готов на всё. Ради своей новой семьи. Вася становится мягче, нежнее, но только не на заданиях. В какой-то мере, они позволяют ему выплёскивать накопленную злость и ярость, которым нужен выход. Вася убивает точно, выверено, без предисловий и расшаркиваний. Раздражается только то на этого полоумного Штоллена, который и зовётся то злодеем только в честь первых лет его деятельности, то на Котла, который уже пару раз едва не срывал Васе дело. Он его бесит, поэтому, когда очередной заказ на самую крупную сумму из всех, что у него были, поступает на Чёрного Котла, Вася даже радуется. Теперь у него есть все поводы завалить осточертевшего героя, который надоел всем в его кругах. Вася осторожно выслеживает, готовится, поджидает. Устроить ловушку просто – герой идёт туда, где нужна его помощь, а проплаченная проститутка всегда готова покричать за солидную сумму о том, что её убивают. Вдох-выдох, взгляд в прицел, спина в чёрном плаще, выстрел, падающий силуэт. Васе даже смешно с того, как всё оказалось просто. И почему до него никто не додумался? Очень странно, что настолько опытный герой оказался таким идиотом, и Вася на всякий случай подходит к лежащему, слабо двигающемуся и хрипящему телу медленно и осторожно. Брезгливо пихает ногой ещё живого Котла, внутренне торжествуя со знанием, что это ненадолго, в желании посмотреть, кто все эти годы прятался под шляпой и очками. Разбитые очки валяются рядом, шляпа срывается с головы, и Вася видит… – М-макс?.. Внутренности обжигает холодом, замораживает, а потом обдаёт кипятком. Не чувствуя собственного тела, Вася падает на колени рядом с поверхностно дышащим Максом и нарывается на точно такой же шокированный взгляд родных глаз. На чужой груди зияет рана, кровь небольшими толчками продолжает вытекать наружу, и Вася судорожно пытается зажать её руками. Макс болезненно хрипит, продолжая неотрывно смотреть на него, и едва слышно сипит на выдохе: – Вась… за что?.. Кровь пачкает бледные губы, стекает на подбородок, расчерчивая его тёмными линиями, и Вася чувствует, как начинает расползаться внутри него ужас. Руки трясутся, голос тоже. – Подожди, я сейч-час, сейчас, зажму вот, скорую вызовем, ты только дыши, хорошо? Не отключ-чайся только, Макс, не надо, б-боже мой… – Ты же…хор-роший… В широко раскрытых глазах Макса мелькают слёзы, скапливаются в уголках глаз, текут по вискам, и Вася не знает, что ему делать. В глубине души он понимает, что это конец, что после его выстрелов не выжить, но мозг лихорадочно ищет пути, не хочет это осознавать, и Вася просто зажимает рану как одержимый, будто в состоянии влить вытекающую оттуда кровь обратно. Склоняется ниже, смотрит в побелевшее родное лицо. – Я не… не хотел, не знал, Макс, я не хотел, стой, подожди, подожди, я не… Глаза Макса гаснут вместе с последней скатившейся по виску слезой, но шок не позволяет Васе этого признать. Он поднимает потяжелевшее тело, вспоминая, как довольно жмурился Макс, прося отнести его в спальню на руках, и прижимает к себе. Направляется медленно к его дому, ощущая, как пропитывается одежда остывающей кровью. – Сейчас. Сейчас я отнесу тебя домой. Всё будет хорошо, любимый, всё хорошо. – Напряжённые руки ноют и болят, но Вася не обращает на это внимания. Как и на то, что где-то оставил своё оружие. Всё его существо сейчас сосредоточено на другом. – А помнишь, как мы познакомились? Ты был такой маленький среди этих больших книжных стеллажей, такой растерянный. Мой милый воробушек. Помнишь? В ответ раздаётся лишь тишина, но Вася продолжает бормотать, медленно двигаясь в сторону нужного дома. Он не знает, зачем это делает, но продолжает идти. К нужной двери Вася подходит молча. Бледный и постаревший будто бы разом на десяток лет, стучит глухо ногой и видит, как открывает дверь Константин с аккуратно перебинтованным плечом. Вася никогда не думал, что бледнеть настолько быстро вообще возможно. Костя молча забирает сына, уносит вглубь квартиры, чтобы положить на диван. Щупает пульс, смотрит в лицо и, замерев неподвижно на несколько мгновений, безмолвно протягивает руку, чтобы закрыть остекленевшие глаза. Спустя две секунды Вася чувствует, как его цепко хватают за плечи, с силой швыряя в стену. Разъярённое лицо настоящего, как осознаёт Вася, Котла появляется перед глазами. Лицо человека, потерявшего всё. Брезгливо сжав в ладонях чужую одежду, Котёл без труда узнаёт в ней экипировку наёмника. Вася просто опускает руки, ожидая, когда тот свернёт ему шею. Вместо этого Костя хватает его за шиворот и волоком тянет к дивану. Ставит на колени рядом, заставляя поднять взгляд, и не своим голосом произносит прямо над ухом: – Я тебя не убью. Будешь жить с этим. Будешь, сука, с этим жить. Посмотри на него! Смотри, чтобы видеть в кошмарах! Смотри хорошенько! Вася глухо воет в его руках, пока шок, оберегавший сознание, проходит окончательно. Старый подслеповатый пёс Беня заходит в комнату, повиливая хвостом. Проходит мимо них, игнорируя возню людей, и тыкается носом под холодную неподвижную ладонь. Лижет пальцы, льнёт, ожидая прикосновения. Макс впервые за всю долгую собачью жизнь Бени не гладит его в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.