ID работы: 10840181

Неоправданный риск

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настроения

Настройки текста
Не то. Не то. Не то. Нет. Не подходит. Эта не та папка. Соберись, Бэк. Не теряй самообладание. У него должно быть что-то о переналадке. Если нет, то я сам вырву сведения из какого либо солдата. Но это подождёт. Я должен посмотреть ещё. Он изучал это. Могу поклясться, ведь его друзья были переналажены. Должно быть она запрятана очень глубоко. Под кучей данных. Я чувствую, я уже близко к разгадке. Третий день подряд я разгребаю его файлы. В них столько всего. Планы корабля, которые я добыл, устройство светоцикла, схема его костюма со шлемом, и многое другое. Он этим занимался ещё до моего появления, видимо ему помогал в этом прошлый ученик. Пока я не нашёл этому доказательств, он нигде его не упоминал. Видимо хочет стереть его из памяти, как страшный сон. Забавно. Трон так стыдится своих ошибок. Одна только мысль об этом приводит его в ярость. И когда он всё-таки их совершает, то сильно сожалеет. В обоих случаях это видно невооружённым глазом. Дайсон и Цирус тому доказательство. Странно, что он думал об этом вплоть до этого цикла. Надеялся ли Трон, что я всё изменю, когда брал меня в ученики? Очевидно, что да. Но к сожалению я ничем не отличился. Часто действовал не по плану. И вот к чему это привело. Теперь он против меня и всех, кто жаждал перемен. О чём я только думал? Мне стоило лучше проработать план. Я рисковал в первую очередь им, а затем уже собой. Что ж, в наказание мне одиночество. И поделом… Так, Бэк, вдохни. Не то направление мыслей. Нужно искать информацию. Нужно искать. Я приложил два пальца к переносице. Закрыл глаза. Выдохнул. Вроде стало легче. Открыв глаза я пошатнулся. Спиной ко мне стоял Трон. Он ничего не говорил, лишь смотрел вперёд, в окно. Я осторожно наклонил голову. Медленно вымолвил. — Трон? — фигура резко повернулась. Я вздрогнул, зажмурился. А когда открыл глаза то он исчез. Только не это…кажется сидя взаперти я заработал себе небольшие помехи. Совсем помешался. Нужно бы сегодня сделать небольшую вылазку, проверить настроение в городе. Всё равно по переналадке нет результатов. Так хоть может быть после этого работа пойдёт на лад, а не впустую.

***

Ночной Аргон. В это время цикла он словно замирает. Становится просто картинкой. И никто не знает что происходит в его самых тёмных уголках. С высоты небоскрёбов этого не видно, но город как на ладони, как и я сам. Нужно быть осторожным — охрану могли усилить. В том числе за мной может охотится и сам Трон. Против него у меня нет шансов в серьёзном бою. Я и в тренировках не всегда выходил победителем. Ладно, Бэк, не думай об этом. Пора начинать моё ночное рандеву. Я спрыгнул и отправился в свободный полет. Перевернулся и успешно приземлился, затем встал. Выдохнул. В последнее время это часто помогало успокоиться. Надо быть готовым ко всему. Я медленно начал обходить переулок, оглядываясь по сторонам. Ничего подозрительного. В общем я здесь и не за этим, а за тем, чтобы наблюдать из тени за жителями Аргона. Представляю себе каково их состояние сейчас. Им дали надежду, и сейчас она разбилась вдребезги. В голове было много мыслей, но я старался сосредоточиться на осмотре. Так ничего и не вышло. В задумчивости я забрёл глубоко в центр. Остановился. Прислушался. Слева от меня послышалось непонятное шуршание. Какая-то возня. Я медленно начал идти на звук. Он доносится, кажется, из-за угла. Выглянув, я удивился. Черную стену украшала яркая надпись: «Трон жив!». Знакомый почерк. Тихо подошёл сзади. Схватил незнакомца за руку. Он повернулся — это оказалась девушка. О нет… Мара. Что же ты здесь делаешь? — Пусти! — вскрикнула она, вырываясь. — Спокойно, это я, помнишь меня? Я спас тебя и остальных из поезда, идущего в колизей. — она замерла. Её лицо прояснилось, испуг пропал, но появилось удивление. — Отступник? — Верно. — Но я думала…я… — Что я Трон? — я отпустил её руку. — Да. — К счастью нет, я и он это совершенно две разные программы. — Мара облегчённо выдохнула. Казалось, от моих слов ей стало легче. — Значит теперь у нас есть надежда. — она посмотрела прямо мне в лицо. — Здесь небезопасно, идём. — я взял её за запястье и повёл на крышу наиболее безопасным маршрутом. Поднявшись, мы сели на край. Она удрученно смотрела вниз. Как я её понимал. Через несколько секунд опустился рядом. — Хотел спросить тебя…как обстановка в городе? — Как как? Никак…- Мара вздохнула — Все опустошены, напуганны и не знают что делать дальше. Вот как настроение. — ей явно не хотелось об этом говорить. Мне оставалось только догадываться какие чувства она испытывает. Я коротко закивал: — Этого и стоило ожидать. — Почему Трон решил перейти на сторону врага? — спросила она после недолгого молчания. — Насколько мне известно, он был ранен. — как же тяжело мне давались слова…не могу об этом говорить, словно горло сдавили. — И только? — она явно злилась на Трона за его слабость. Но не знала, что вина за это на мне. — К сожалению…но я тебе обещаю, я его вытащу. Мара подняла на меня глаза. Она надеялась на меня. А я не был уверен, что смогу оправдать хотя бы малейших её ожиданий. — И ещё…то, что ты делаешь…я хотел сказать спасибо. Ты вдохновляешь остальные программы. Возможно и в них проснётся надежда на лучшее. — Мара улыбнулась. Она всегда была за свободу и рада была сделать хоть что-то сейчас. — Рада, что могу чем-то помочь. — Будь осторожна, пожалуйста. — Обязательно. — Иди, я проверю периметр, как спустишься с крыши поверни направо и вперёд до конца, а затем налево, там почти никого не бывает. — она кивнула, встала. Я тоже поднялся. Мара задержала на мне взгляд. Вздохнула. — До встречи? — Да, мы обязательно встретимся ещё. — она спрыгнула вниз. Пошла тем путем, что я ей указал. Только бы её не поймали. Нет, не должны. Мара умна и не даст себя в обиду. Я остался стоять на крыше, с которой только и делал, что смотрел в стену. Мне не хотелось возвращаться обратно. Нужно было многое обдумать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.