ID работы: 10840607

"Прикрой меня"

Слэш
NC-17
Завершён
2
автор
badbyee бета
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Мягкий синий свет освещал старческое морщинистое лицо. Отражался от толстенных круглых линз, вмурованных в не менее толстую роговую оправу очков. Лицо внимательнейшим образом изучает текст на экране компьютера. Пролистывает страницу за страницей, перечитывая особо интересующие моменты. Дневник. Эрвин Флорида. Запись 26/02: «Ненавижу, ненавижу, ненавижу. Ебаное захолустье, меня должны были перевести Лос-Анджелес. Винсент - кусок дерьма, видимо, я здорово ущемил его эго. Впрочем, такой бездарности никогда выше заместителя шефа полиции Таллахасси не выбираться. Блять. Ненавижу Винсента и это захолустье». Запись 13/03: «Мой напарник - огромный цирковой медведь, вышколенный и выдрессированный на исполнение инструкций и всяких других уставных фокусов. Его форма настолько выглажена, что больше похожа на оригами, чем на хлопок. Надо отсюда выбираться скорее, запрос на перевод мне не одобрят сейчас, согласно местному регламенту я здесь застрял на два года. К счастью, в любом регламенте есть дыры. Если я не могу подать запрос сам, значит, надо сделать так, чтобы подали они». Запись 09.04: «Избавьтесь от меня. Есть неплохая идея – травести шоу. Ненавижу этот сериал и всегда ненавидел, черт меня дёрнул пойти на кастинг, а другой черт дёрнул продюсера выбрать именно меня на роль подружки главной героини. Она слепа и красива, дочь богатой семьи, а я настолько слепо влюблён в нее, что готов, переодевшись женщиной, прикинуться учителем игры на фортепиано, давать уроки и добиваться ее. Ну что за бред, держу пари, что сценарии для всех мыльных сериалов пишет один человек. Его держат в бункере где-то посреди пустыни в Аризоне под капельницей с эликсиром вечной жизни. Я, скорее, в это дерьмо поверю, чем в сюжет мыльного сериала». Запись 05.05: «Избавитесь уже от меня, давайте ценить время друг друга. Этот Денвер – крепкий орешек, я флиртовал с ним больше месяца и ничего, кроме презрения, не добился». Запись 07.05: «Удар у него тоже крепкий. Болит челюсть, пара зубов шатается. Особенно больно смеяться. Сегодня я зашёл в туалет следом за ним, встал чуть ли не вплотную к справляющему нужду Денверу. Черт, да как же больно смеяться. От злости у него тряслись руки. Я сказал, что такой большой прибор, наверное, требует большого количества смазки, и шлёпнул его по заднице. Наверное, это можно назвать пойти ва-банк, но в итоге я зря получил по лицу - старик Шеф напрочь отказывается применять меры в моем отношении. Боюсь, откровенно подкатывать к Денверу - слишком дорогое развлечение для моей медицинской страховки. Но это вовсе не означает, что я сдаюсь». Запись 29.05: «Это шанс выбраться отсюда, из этого дела нужно выжать максимум. Да какой там максимум, из него нужно выдавить весь сок, а то, что осталось, засыпать сахаром, сварить варенье, законсервировать и отправить в отделение полиции как эталон раскрытого преступления. Я разбирал отчёты окружных дорожных полицейских, мартышкин труд, с таким же успехом можно вычистить все дерьмо из коровника детской лопаткой. Задача этих парней - на окружном шоссе проверять подозрительные машины, а не все подряд с номерными знаками из других штатов. Но именно эта глупость вывела на мистера Дейла Финера. Четыре судимости, два срока, два денежных штрафа, и все связано с наркотиками. Постовому он сказал, что в Колорадо проездом и направляется в Калифорнию. Обыск машины ничего не дал, что в принципе не удивительно. И каково же было мое удивление, когда мы с Денвером повстречали его в баре. Кусок дерьма всерьез думает, что его никто не узнал. И всё-таки каблук-шпилька - опасная вещь, последний раз в своей жизни играл женскую роль. Если бы не Денвер, ублюдок уже сидел бы в изоляторе. Да - мы не при исполнении, да - оснований к задержанию не было, но при обыске в любом случае что-нибудь найдется. Впрочем, сувенир с основаниями я у него стащил. Все данные с телефона Мистера Финера уже в моем компьютере, и несколько копий отправлено электронной почтой в участок. Вот вы и попались, Мистер Финер, отправитесь в местную тюрягу, а я - в Лос-Анджелес. Уже пятый час утра, Денвер храпит на кушетке, не можешь - пить не пей. Но на самом деле Денвер - классный мужик и полицейский. В иных обстоятельствах мы бы обязательно сходили в бар еще раз, хорошенько выпили бы, поговорили бы по душам, сняли бы пару горячих девчонок на ночь. В иных обстоятельствах». Синий на мониторе погас, уступая отражение на линзе очков тусклому серому свету из окна. Старик встал, не спеша подошёл к окну. Высоченные секвойи вспарывали острыми вершинами особо тяжёлые, сиреневые тучи. Дождь смывал сегодняшний день, смывал последние дни весны. Старик снял очки, вытер едва влажные глаза, он говорит: — Все-таки сработались. Жаль, что никакими орденами и наградами не вернуть двух по-настоящему хороших полицейских.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.