ID работы: 10840724

Мы утопаем в проблемах

Гет
NC-17
Заморожен
325
Размер:
106 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 85 Отзывы 60 В сборник Скачать

Зависимость

Настройки текста
Примечания:

— Ты знаешь Карла Галлагера? —Мой сводный брат Зак просветил меня с кем проводит своё время, чтобы я смогла успокоить и уговорить родителей не бросаться на него с обвинениями.Когда в нашем диалоге неожиданно прозвучало имя личности человека, который помог мне в школе, но до сих пор не разговаривает со мной — я была потрясена. — На днях курили дурь у Джейд дома, —Отвечает парень, бессовестно падая на мою кровать в грязной обуви.—Он крутой. Так странно слышать эти слова от Зака.Даже не думала что они могут общаться и как-то восхищаться друг другом.Это чувствовалось: парень мог только со мной обсудить дружбу с Галлагером, ведь прекрасно понимает что этот союз отец и мачеха не одобряют. Мне стоит вбить в голову хотя бы папе, что семья Карла и он сам — искренние и добрые люди. Их просто хорошенько потрепала жизнь. — Подожди, разве мама Джейд не вернулась с реабилитации? —На мой вопрос парень кратко и задумчиво кивнул. — Она со своим хахалем уехала куда-то.Собрала вещи, денег немного оставила.На эти деньги мы и купили товар у Арчи. — Вы потратили все деньги на наркотики? —Да, я иногда мать Тереза и рада помогать всем, кроме себя.—Придурки. С Карлом мы и этим похожи. — Я этого не помню.Может и не все. —Зак пожал плечами, кажется, немного ухмыльнулся.Его блондинистые волосы закрывали скулы, глаза.—Ну, так, поможешь? В голове зародился план. Глупый. Сумасшедший. Нереальный. Практически. — Я уговорю родителей, создам нам алиби. —На моём лице появляется что-то в виде улыбки. До сих пор пытаюсь быть живой. — Нам? —Да, нам.С тебя бесплатный вход на вечеринку. — Нет. — Что? Почему? —Разве я так плохо выгляжу или у меня недостаточно понтов? — Там много людей из школы.Все тебя знают из-то того поста в группе.У меня будет плохая репутация. — Я не буду кричать всем что ты мой брат.Это глупо. —А по-моему самый тупой человек в мире — это ты, Грейс.Зачем переться на вечеринку где будет Карл? Да, меня туда манит только из-за него, это я с доброй совестью признаю.—Тем более попадаться на глаза другим.Посижу тихо в сторонке. — Сам факт твоего появления там — глупо.Вечеринку устраивает богатый студент, который вероятнее всего очень хорошо знает Карла.Будет бухло и наркотики, а так как ты за ЗОЖ не вижу смысла тратить своё и моё время… Или есть другая причина? —Чёрт.Не скажу же я что пойду ради Галлагера чтобы поговорить с ним.Думай. — Мне плевать.Там будет Джейд, а у меня к ней особый разговор.Просто запиши меня в список приглашённых ВИП-зоны. — Блять, тебе легко говорить, —Зак потирает глаза тыльной стороной ладони.—Ладно, только не суйся в разговоры богатых школьников/студентов.Окей? Я киваю. Надо же. Не особо и сложно, как я предполагала. Найду Галлагера. Поговорю с ним. — А у тебя какие-то дела не только с Джейд? Ты спросила ещё и про Карла.Вы знакомы? Может ему сказать? Всё же началось со слухов про наши отношения.Будто мы встречаемся. Большинство девушек слетели с катушек. Ненормальные. Как можно всем стадом ревновать одного человека? Так ещё сплочённо. — Ничего особенного.Я ему просто сказала что-то сделать с постом и всё.Меня донимали многие по этой теме про отношения с Галлагером.Надоело, вот и написала. —Вот сейчас я храбрая, а при встрече с Карлом вероятнее всего буду запинаться и путаться в темах диалога.Жутко ненавижу себя за это. — Так всё-таки, какой-то разговор должен быть? Блин. Почему мой сводный брат наркоман такой умный? Наркоман. Наркотики. Почему Карл опять подсел на эту дрянь? Мне хочется поговорить с ним как можно скорее. — Да, это по поводу Джейд.Если что-то будет интересное, я тебе расскажу. —Вот такими малыми усилиями я заткнула Зака на несколько минут.

Осень

Так странно смотреть на новый город, который видоизменяется на глазах. Природа становится более хрупкой, начинаются многочисленные дожди и до костей будоражит холод. Люди одеваются теплее, будто закрываясь от внешнего мира. Но это только мои дурацкие сравнения. — Завтра в восемь вечера жду у парковки около бара Кева.Если опоздаешь, оторву голову к чертям. —С неким раздражением мой светловолосый братец покидает комнату. Я включаю телефон и открываю соцсети. Ничего примечательного.

+ 2 новых уведомлений

У Кортни новая история с Кэт. Новое фото Джейд и Карла.Вспомнишь же… Молодые люди явно обдолбались чем-то, но всё ещё улыбаются камере. Карл, что же с тобой? Почему ты выбрал такой путь? Сначала он редко появлялся в школе, потом проблема с бюджетом в семье, забегаловка, зависимость. Продолжать эту цепочку дальше я не могла — не в моих силах. Просто нужно разобраться что с ним происходит.Что его тянет на дно. Психологические проблемы? Злобные слухи? Плохая компания? Положение в семье? Или всё вместе? Если это так, значит нужно спасать Галлагера.Но как я это сделаю, если он мне не доверяет? Мы и вовсе общались очень мало для времени моего нахождения после приезда сюда. Помню первый день в школе, его тогда ещё беззаботный взгляд и нахальный вид этакого плохиша. С того момента что-то было не так.К нему начала подходить Доминик, а не как было наоборот по словам других, потом он будто выпал из реальности на несколько недель. Гложет то, что парень может и не вернуться в настоящий мир, не выбравшись из эйфории. В глаза опять бросается свежесделанное фото на соц.стене Джейд. Надеюсь они протрезвеют к моему завтрашнему приходу.

Молю

***

За всю свою жизнь у меня было только три вечеринки, одна из которых закончилась домогательством.С тех пор я стараюсь обходить простые тусовки для того чтобы расслабиться.В этот раз мне нужно многое сделать, в том числе поговорить с людьми.А разговоры я не очень люблю, просто посидеть в тишине — как бальзам на душу. И да… Я опоздала.Время на телефоне сбилось и мне пришлось ещё спорить с Заком что я не тянула время чтобы накраситься. К слову, мой макияж не вызывающий. Ничего не подумайте, я просто губы блеском намазала, поэтому не беспокоюсь что привлеку к себе много внимания, особенно со стороны мужского пола. — Иди нахуй, сказал же приходи ровно в восемь вечера.Меня не интересует твой глюкнутый телефон, —Уже где-то минут десять он причитал мне о том какая безалаберная и так далее.—Чувак, который должен нас был отвезти тридцать минут назад уехал, а приедет через час.Мы опоздаем только по твоей вине. Нет ну посмотрите-ка на него, как девчонка. — Я закажу такси, не реви. —Мы встречаемся гневными взглядами, я достаю телефон и набираю номер платной услуги. — Не перепутай номер. —Язвительно отозвался парень, рыская по карманам в надежде найти там пачку сигарет. — Замолкни. Через некоторое время мы добрались до дома богатого студента, с которым я не знакома и заводить знакомство вряд ли буду. Мне сейчас главное поговорить с двумя людьми — Джейд и Карлом, а остальное буквально не понадобится сегодня. Нужно забить хуй на всех, чтобы окончательно довериться реальности и сделать шаг навстречу к ней. Звучит глупо, но таков мой гимн на сегодня. Не сбиться с толку при таком скоплении людей будет намного тяжелее, чем раньше.Я ведь особо не нуждалась во всяких вечеринках, хотя мой возраст достиг подросткового периода, когда можно отрываться по полной. Я неудачница и дистрофичка в придачу. В общем-то, людей действительно много, тут есть даже довольно взрослые люди лет двадцати или даже тридцати. Не верится. — Я буду недалеко, просто напиши мне смс и отойди в туалет, если что-то случится. —Тихо предупреждает меня Закари, чуть сжимая мою руку. — Да, только не понимаю что может случится на этой вечеринке.Кроме пьяных людей не вижу определённой угрозы. —Строить из себя дурочку у меня получается очень хорошо.Это разочаровывает и радует одновременно. — Любых людей стоит оберегаться, ты же не знаешь что у них в головах.Тем более тут одни дилеры и заказчики. —Он отпускает меня и уходит в толпу незнакомых мне парней. Так. Для начала нужно найти Джейд, или хотя бы стать на вечеринке невидимкой. Тут много светодиодов и все они вызывают у меня ощущения безопасности. Лучше чем при свете дня, среди лиц знакомых тебе людей. Если бы такое произошло я бы в одночасье умерла. Это выше меня. Увы. Пьяные незнакомцы больно задевали плечом и иногда пытались что-то сказать мне, но я как настоящая сука гналась поскорее убежать из их окружения.От них слишком сильно пахло алкоголем. Но. Не в моей ситуации жаловаться. Тогда я подошла к странному стенду с какими-то номерами и буквами. Разбираться в этом не особо хотелось, поэтому моя следующая цель была — проникнуть в ВИП-зону. Если моё имя есть в списке не составит труда туда проникнуть, хотя я беспокоюсь что если зайду туда, навряд ли выйду. Паранойя начинает душить, от этого становится душно. На раз, два, три. Дорого, стильно, вычурно — три слова, которые описывают здешнюю атмосферу, да и не только атмосферу — тут всё подходит к этим словам. Закрываю дверь. — Подожди! Стой, —Ко мне подбегает незнакомая девушка лет девятнадцати и хватает меня за руку.—Прости что отвлекаю, но мне нужна твоя помощь. Нет Грейс, ты потеряешь время, откажись (!) — Что случилось? —На мой вопрос она поджимает пухлые губы. — Можно позвонить? Тут никто не хочет говорить со мной. —Я немного затупила, но начала перебирать вещи в своей сумке, в поисках мобильного. — Да, держи. —На её аккуратных и маленьких ручках появляется мой телефон.Я отвожу взгляд пока девушка разговаривает с кем-то. — Спасибо, ты меня очень выручила. —Я улыбаюсь. — Слушай, а ты не знаешь где Джейд Сеннит? — Извини, но не наслышана о такой даже.Что-то ещё? — А о Карле Галлагере знаешь? —Она резко изменилась в лице, предвзято смотря на людей вокруг. По её просьбе мы отходим в тёмный угол зала и незнакомка отвечает на мою нужду. — А кто о нём не знает? Сегодня была у него утром.Потрахались, он расплатился и я ушла.А тут Галлагер сидит рядом с ребятами из университета, во-о-он там. —Девушка кивает подбородком в сторону лестницы, которая ведёт наверх.—Они все там. — Так ты…? — Да, шлюха, проститутка, эскортница, как угодно. — Прости за расспросы. — Удачи. —На последок она одарила меня игривым взглядом и вышла из ВИП-зоны. Поднимаясь по лестнице у меня жутко вспотели ладони и лоб.Это впервые происходит со мной, наверное я слишком переволновалась. Голоса. Стук бокалов. Танцующие девушки. И силуэт Карла Галлагера среди сидящих мужчин на диване. Я так близко к нему подобралась что не знаю как вести себя. Он иногда прикасается к своему бокалу с алкоголем, бросает томный взгляд на присутствующих и без интереса оглядывает девушек в откровенных нарядах рядом. Да, я же его не заставлю отрывать взгляд. Глупая ревность. Что ты со мной делаешь? Ведь, я стою тут и стараюсь делать вид, будто так и должно быть. — Ого, вот это дар свыше. —Над моим ухом проносится горячее дыхание.Я резко поворачиваюсь и вижу высокого мужчину.—Не пугайся так, всего лишь хотел сделать комплимент. Знаю я, кому ты так комплименты делаешь. — Спасибо… Иногда меня выводит из себя собственная вежливость. Теперь понимаю что в туалете, когда упала в обморок, я боялась именно такого человека, но не Карла. Он никогда бы мне ничего не сделал. — Такая красивая девушка находится в этом борделе.Не боишься? —Боже, просто заткнись и мне не будет так неловко. — У меня тут друзья рядом…я в полной безопасности. —Это звучит правдоподобно? Думаю нет. Голос немного дрожит. Незнакомец не отходит, будто не знает (при своих хороших манерах) что такое личное пространство. — А ты смышлённая.Таких в моделей берут. — Понятно. —Галлагер делает ещё глоток неизвестного мне напитка. Пожалуйста обрати на меня внимание сам, Карл. — Ладно, —Мужчина стоящий рядом кладёт мне на плечо свою кисть, отчего я вздрагиваю. Старые страхи и опасения повторяются. Как тогда, когда меня чуть не изнасиловали. За этими комплиментами кроются настоящие помыслы.— Пойдём в комнату, я сегодня устал от этого дня с женой и детьми, так ещё и начальник прессует.Заплачу много, такие как ты мне нравятся. Нет. Пожалуйста. Только не эти слова. Чёрт возьми, просто замолчи! — Вы меня не так понимаете.Я пришла сюда ради друга.Я не такая. —Его глаза и пухлые короткие пальцы, выпирающий живот — всё это отталкивало до тошноты.Будь он даже плейбоем, меня бы всё равно тошнило от него. — Все вы не такие, а потом стоните так, что за стенами слышно.Идём. —Мужчина начинает без страха хватать меня за талию, а я пытаюсь вырваться и одновременно ищу помощь в глазах людей. И всё это происходит по особенному тихо. Разговоры еле слышно. Музыка немного приглушает голоса. — Отстаньте. —Если ты не соберёшься с силами, закончишь вечер того дня на школьной вечеринке.—Отвали! Я хочу провалиться тут же, когда отталкиваю его от себя и прижимаюсь к стене.Некоторые парни и девушки обратили на это внимание, но абсолютно всем всё равно. — Сука… —Проговаривает мужчина с яростью в голосе и глазах. Вот и вечеринка. Вот и помогла ты Карлу. — Грейси? —Руки трясутся. Знакомый голос и тепло руки на плече: совершенно не противно.Кто это? Я поднимаю голову и вижу растерянного Галлагера, который смотрит сначала на меня, потом на полного незнакомца.—Что случилось? Как ты тут оказалась? — Что случилось?! —Кричит «насильник», тыкая в меня пальцем.—Да эта тварь отказалась идти со мной! Что ты за шлюха такая, отказывающая клиенту? Удар. Не успеваю оглянуться как вокруг драки Карла с незнакомцем собираются люди: некоторые отговаривают парня, якобы драться из-за «проститутки» последнее дело, а другие наоборот — хвалят такое поведение. Я ещё не видела как Галлагер настолько яростно бьёт человека, что у того и кровь из носа, и ссадины скоро появятся. Надо это остановить. — Карл, остановись, прошу тебя. —Мне приходится кричать, чтобы осадить его пыл и не привести всё это к большим проблемам.И так их у Карла полным полно. Парень отвлекается, выпрямившись смотрит на меня. Мужчину поднимают и под многочисленные маты он наконец-таки уходит. — Что ты тут делаешь? —Я рассматриваю кровь на его кулаке.Не могу поверить в реальность. — Я хотела с тобой поговорить. —Тяжело говорить после всего, что только что произошло.Прекрасно понимаю: от меня одни проблемы. Делаю первый шаг — аккуратно и пугливо провожу по его руке своей ладонью, в железной хватке так оставив руки. Он следит за моими движениями и сглатывает. — Пойдём отсюда.

***

Кто бы мог подумать, но самое тихое место в городе — старый дом друга Галлагера, где мы впервые обнялись. — Не разувайся, я давно тут не был. —Выговорил парень, идущий в глубь помещения. Повиновавшись, я следовала за ним, разглядывая все мелочи, которые попадались на глаза. Тишина. Мне это нравится. — Что этот придурок тебе наговорил? —Мы останавливаемся в спальне и садимся на кровать, так как больше мебели в доме не было. Разглядываю его уставший, даже больше вымученный взгляд и закрываю глаза, бессильно выдыхая ненужный кислород. — Давай не об этом? Он заплатил за свои слова.Спасибо. —Хоть не глубокая ночь и мы одни, всё равно наши голоса звучат очень тихо. Парень окончательно ложится на застеленную постель и рассматривает потолок. — Извини что тебе пришлось выслушивать это.Он обычный урод, снимающий девушек на ночь, когда устаёт от жены и детей. — Знаю, но не зачем просить прощения.Ты не виноват что такие существуют. Мы млеем. — О чём ты хотела поговорить? —Я медлю с ответом.—Мы так давно не разговаривали и если честно, я сильно скучал по диалогам, даже по тишине рядом с тобой. На душе становится действительно хорошо. За все эти дни я наконец смогла почувствовать что-то вроде спокойствия. — Я тоже скучала.Это правда… И в последнее время только думаю о твоём состоянии. — Ты о чём? Сталкиваюсь с голубыми глазами резко.Не могу оторваться. — Ты понимаешь о чём я.Наркотики.Зависимость. Карл ожидал от меня услышать нечто подобное, поэтому практически не пошевелился после сказанных слов. Разве что, его глаза закрылись. Согласна. Неприятная тема. — Тогда в кафе, я хотела помочь тебе потому что боялась потерять тебя из виду.Не для насмешек или чего-то наподобие.Просто побыть рядом и убедиться что всё хорошо.Я не причиню тебе вреда. — Я знаю.Тот день был очень сложный.Да и сейчас я всех подвёл. — Нет! —Он всё делает возможное.Не позволю чтобы Карл говорил так.—Ты никого не подводил, это просто оплошность, которую мы исправим.Я обещаю, мы справимся с зависимостью и с проблемой насчёт денег.Всё встанет на свои места, просто нужно время. — Зачем тебе это всё? Зачем? — Я твоя должница и...ты мне по-настоящему дорог. Галлагер внезапно перевернулся на кровати в мою сторону и приподнявшись, принял сидячую позу. — Давай обсудим это завтра? —Я киваю на его хриплое предложение.—Ложись рядом. Мы легли на кровать, предварительно сняв обувь и укрывшись одеялом. — Ты мне нравишься, Грейси Стоун. —Перед тем как уснуть, сказал Карл, не в силах перебороть усталость и сразу же закрыл глаза. Он сопел со мной в обнимку, пока я переваривала его слова снова и снова. Это сон?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.