ID работы: 10840724

Мы утопаем в проблемах

Гет
NC-17
Заморожен
325
Размер:
106 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 85 Отзывы 60 В сборник Скачать

Другая я

Настройки текста
Жизнь ставит меня на колени уже сотый раз, но я всё продолжаю противиться. Когда-то это было игрой — сколько ты сможешь продержаться? Сколько у тебя есть сил в запасе, чтобы кинуть нож в ответ судьбе? Теперь я смирилась. Приходится только выжидать момент, когда можно собрать все эмоции воедино и выплеснуть их, что собственно я и делала сейчас. Я не хотела чтобы Карл покидал меня после всего произошедшего, поэтому принимать водные процедуры мне понадобилось в его присутствии. Кажется, парень понимал, если он уйдёт даже на пару минут — я просто сойду с ума. Сначала Галлагер аккуратно снял с меня одежду, стараясь не задеть ссадины на моей коже. Я смотрела прямо ему в глаза. Мне не было стыдно и я вовсе не была огорчена. Из меня будто выжали все жизненные силы. Карл кладёт грязные вещи на бачок унитаза и вытирает слёзы на моих щеках. — Лип? — из сонного состояния и безразличия вывел непривычно громкий голос парня рядом. Тон его был очень нервный. Он подозвал старшего брата и велел тому принести его футболку с шортами, чуть приоткрыв дверь в ванную комнату. Филипп немного задержался, но выполнил просьбу родственника. Я сразу же переоделась, пока Галлагер что-то искал в аптечке. Он судорожно перебирал лекарства и баночки с зубными щётками. Мне не удавалось видеть его таким напряжённым когда-либо ещё. — Почему ты не разрешила мне пойти с тобой? Нельзя же вечно надеяться только на себя, — кажется только сейчас обида на моё безрассудное поведение вырвалась из уст Карла. Хоть он и не кричал на меня, но тем не менее был в ярости, — а если бы меня не было рядом, Грейс? Ты об этом подумала? Немного помолчав, осознавая всё то, что сказал, парень опустился на колени, взял моё лицо в свои руки и нежно поцеловал в лоб. Я немного опешила от резкой смены его настроя, однако это было приятным исходом некой «ссоры». — Мне Лип сказал что у нас есть в морозилке мороженое. Будешь? — как бы сладостно это предложение от Галлагера не звучало, я отказалась. — После такого насыщенного дня нам двоим стоит отоспаться как следует, — в ушах стоял гул. Мне стоило большого труда чтобы поднять руки, опустить их на плечи Карла и прижаться к нему всем телом, а потом продолжить, — может, завтра я подумаю над твоим предложением. Я заставила себя улыбнуться ему, отчего глаза парня странно заблестели. Он подался вперёд, накрывая своими губами мои. Бабочки в животе снова ожили, играя друг с другом в горячем танце. — Спасибо за то, что появилась в моей жизни, Грейси Стоун, — от его слов я с головы до ног покрылась еле заметным румянцем. — Карл… помнишь ты говорил про то, что видел Ника? Может, мы должны об этом поговорить? Думаю, тебе стоит рассказать о своих переживаниях, — то ли от внезапных слов о друге, то ли от смены темы парень опустил голову, будто угнетённое и подавленное состояние давили ему на организм. — Давай не сейчас? Нужно отдохнуть, — больше он не проронил ни слова: в полной тишине указал где находится его кровать и как только моё тело обмякло на постели, Галлагер прилёг рядом, предварительно выключив свет. Даже если ночью мне стало куда более спокойней, я всё равно не смогла уснуть. Будто внутри, нервозное чувство билось об стенки живота. Где-то в четыре утра мой мозг категорично отказывался от времяпровождения в доме Галлагеров. Я не стала будить Карла, но прежде чем уйти, отправила ему сообщение о том, что не смогла уснуть и направляюсь домой. Это с моей стороны очень глупо, прекрасно понимаю, однако ничего другого в голову не приходило.

***

Как только я зашла домой, заметила что на кухне кто-то есть. Кофеварка тихо работала, а микроволновка пищала о разогретой еде. Немного пройдя вперёд замечаю усталого папу, который держится за голову, чуть покачиваясь на стуле. — Грейс, мир очень сложный. Все мы делаем одни и те же ошибки, за которые расплачиваемся по разному. Но, я знаю что ты не совершала никаких оплошностей: всегда была ангелом и тянулась к миру. Я люблю тебя любой, и поэтому мне приходится тебя защищать. Может Карл самый лучший человек в твоей жизни, надеюсь что он тебя любит также, как ты его, — мужчина останавливает свою трогательную речь, от которой я немного опешила. После чего он встаёт со стула и подходит ко мне, — хочу оберегать тебя, чтобы мама гордилась нами. Я ею дорожил, ты прекрасно это знаешь. Но… пожалуйста, Грейси, пойми, если в нашем доме другая женщина, это не значит то, что память о маме окончательно стёрта. Да, я люблю Эмму. Правда, влюбился как дурак. Она хорошая, просто попытайся её понять. Прошу. Когда стоишь в дверях реальности этого гнетущего мира, случается переворот всех мыслей. После того, что мне сказал папа, я не смогла ничего ответить ему. Он прав и говорит очевидные вещи, а главное — дорогой мне человек искренен со мной, однако я никогда не забуду нашу недавнюю ссору. Никогда. Пройдёт время, люди будут уходить или возвращаться, я постараюсь стать другой — той, которая забудет обо всех гадостях в жизни и не будет утопать в собственных проблемах. Между тем, когда я вошла в ванную и стала смывать с себя этот странный день, на мой телефон пришло сообщение. На часах было шесть утра, а в моей голове были лишь молитвы о том, что я не разбудила Карла своим поздним оправданием. Правда слова в сознании были лишними — парень прислал фотографию с грустным выражением лица и пустым местом на его кровати. Чуть улыбаюсь, а в ответ присылаю слова о том, что мы сможем увидеться на выходных.

***

— И сказал что любит меня любой, — после моего маленького, информативного рассказа Йен задумался. — Твой отец действительно любит тебя, раз волнуется и говорит такие вещи. Хороший, статный мужчина, — я дурашливо пихаю его в живот, замечая рядом стоящих Джейд и Кэт. Они изредка кидают на меня многозначительные взгляды, явно с недоброжелательным посылом. — Не нужно западать на моего отца, — парень отпивает пиво из стеклянной бутылки и кивает в сторону девушек, — по всей видимости, их тоже пригласили. Галлагер щурится, пожимая плечами в ответ на мои слова. — Может сами пришли. Всё ещё хочешь поговорить с ними? Если да, то разрешаю облить их пивом, в честь их крысиных поступков. Я отмахиваюсь. Ведь, всё плохое осталось в прошлом? — Эмма приносит мне завтраки под дверь, — делаю глоток сока, наблюдая за взглядом Йена, — тебе когда-нибудь хотелось материнского тепла? Музыка становится лишь мешающим фоном. Наш разговор сейчас приобретает личностный характер — это нужный диалог на данный момент. — Всем хочется. Даже если ты зол на родню или чувствуешь к ним противоречивые чувства, всё равно тебе нужны эмоции от них. Ты никуда не сбежишь от заботы Эммы, если ей не надоест бегать за тобой. Перестать бегать? Вот выход? Тогда будет тяжело. Но мне придётся сделать это ради папы и мамы. Довериться кому-то весьма сложно, однако реально. — Привет, — я опять задумалась и даже не заметила подошедшего Карла, который сразу же обнял меня, прижимая к себе, — я скучал. Отвечаю ему тем же, заправляя прядь его волос за ухо. Возникло огненное желание поцеловать его, хоть и что-то мешало этому. Если я и хочу этого, то каковы мои цели? Действительно ли это искренно? Или цирк для Джейд и Кэт? Нет. Грейс, очнись. Какая разница? Если хочешь — целуй. Плевать кто рядом и что происходит, сделай шаг вперёд. Не будь робкой. Только не с ним. Карл отвлекается на Йена, однако мою талию из своих рук не выпускает. Руками я нежно заставляю его посмотреть на меня и довольно жадно впиваюсь в его губы. Те самые губы, ставшие родными и доверительными. Парень немного застыл, даже, кажется, покраснел. Его щёки болезненно горели, а когда наши лбы соприкоснулись, я убедилась что Галлагер заболел. Тут не нужно быть хорошим врачом, чтобы определить что у человека высокая температура. — Ты заболел? — Карл немного отходит от меня, будто чем-то одурманенный, отмахивается от моих слов. — Тебе стоит поспать. Выглядишь не очень хорошо, — Йен помогает мне и проявляет братскую заботу. — Пошли, — Галлагер не спрашивая, берёт меня за руку и отводит на второй этаж, — навряд-ли это температура… Хочу сказать что ты очень красивая и не смей это отрицать, серьёзно. Я не могу выражать любовь, но просто скажу что ты — моя мотивация стараться, работать над собой и быть лучше, понимаешь? Мы стоим в коридоре, практически прислонившись друг к другу. Коленки чуть дрожат, поэтому я обнимаю парня холодными ладонями, для того, чтобы удержаться на месте, отчего его кожа покрывается мурашками. — Понимаю и ценю это. Я тоже не могу красиво рассказать о любви, но ты должен знать, что именно ты заставил меня улыбаться не в самые хорошие времена. И я очень… — меня заткнули какие-то голоса, смешки, которые с каждой секундой становились ещё громче. Взглянув влево я увидела Джейд, Кэтти и Кортни, которые заметив нас, стали приближаться к нам. Я немного отпрянула от Галлагера, не понимая с какой целью они подошли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.