ID работы: 10840757

Огненный пепел

Слэш
PG-13
Завершён
37
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

...

Настройки текста
— Ты идёшь домой? — лениво протянул невысокий круглолиций заклинатель, полуоборачиваясь к своему спутнику. Забросив в рот пару солёных орешков, он медленно пережевал, выжидающе заглянув в чужие глаза. — Ну что молчишь? Язык отсох? — недовольно фыркнул юноша, кривя губы в усмешке. — Я не собираюсь прикрывать тебя перед отцом. — Чао-эр, — негромко выдохнул Вэнь Сюй, пытаясь погасить нахлынувшее раздражение. — Это тебя не касается. — Опять к своей шлюхе? — сально улыбнулся второй сын Вэнь Жоханя, припомнив тот случай, когда они столкнулись на пороге Дома Цветов. — Всё забыть её не можешь? — Закрой рот, — зло прошипел Сюй, крепко сжимая кулаки. Он не понимал почему эти слова так сильно задели: Вэнь Чао и раньше позволял вольности в сторону его женщин, но ничего из этого не жгло раскаленными углями в груди, вызывая нелепое желание защитить. — Тебя это задевает? — широко распахнул глаза Сюй в немом удивлении. — Она настолько хорошо сосёт, что ты... — Не смей! — зло перебил брата Сюй, широко раздувая ноздри. Несмотря на то что эти слова никоем образом не относились к Ванцзи, наследник клана Вэнь хотел вырвать язык своему брату, но пришлось довольствоваться малым: он, быстро сократив расстояние между ними, ударил Чао кулаком, с глухим чавком ломая нос. — Псих, ты мне нос сломал, — визгливо закричал Вэнь Чао, двумя пальцами сжимая переносицу. — Я на тебя Чжулю натравлю, урод. — И что он мне сделает? — ехидно поинтересовался Сюй, изумленно выгибая бровь. Он не чувствовал угрызения совести от содеянного, а потому не стал скрывать довольную улыбку на лице: — Лекцию прочитает или ядро мне сожжет? Мы же оба знаем, что последнее он сделать не осмелится. Так что? — Ты-ты! — зло взвизгнул Чао, высокомерно вздергивая подбородок, что смотрелось немного комично, учитывая что из его носа текла кровь. — Не я, — мягко улыбнулся наследник клана Вэнь, потирая сбитые костяшки. — Ты вернёшься домой и скажешь отцу, что глава Линь согласился присоединиться к нашему клану. И только попробуй где-нибудь приврать. Узнаю — голову откручу. Вэнь Сюй резко повернулся спиной к брату и пошёл вперёд, чеканя шаг, всё ещё кипя от злости. Эта ссора была далеко не первой: всё же с братом он не ладил с детства. Ещё тогда маленький, капризный Вэнь Юн, в четырнадцать лет получивший имя Чао, злил настолько, что хотелось его удушить. Мама говорила, что с возрастом его младший брат станет спокойнее, но она ошиблась: всяческое потакание капризам маленького Юн-Юна привело к тому, что тот стал избалованным гордецом, не умея при этом правильно в руках меч держать. И вот этот человек решил, что имеет право оскорблять его Лань Ванцзи. Сюй тяжело вздохнул, потирая пальцами подбородок. Оглядевшись по сторонам, он пытался понять куда это его занесло: ворота, ведущие в город остались далеко позади, а перед ним раскинулось широкое маковое поле, среди которого сильно выделялось белоснежная клякса. — А что у нас там? — заинтригованно прошептал Вэнь, пытаясь разглядеть того безумца, что решил отдохнуть среди бледно-синеневого полотна растений. Не сумев урезонить своё любопытство, юноша смочил водой платок, закрыл им лицо и медленно побрёл вперёд, с нескрываемым удивлением видя, как с каждым шагом пятно приобретало хорошо узнаваемые очертания человеческого тела, рядом с которым лежал гуцинь. Видно заклинатель решил немного отдохнуть, да уснул. — Ну и что за дурень решил здесь прилечь? — насмешливо фыркнул Сюй, наклоняясь ближе к спящему заклинателю, чтобы убрать с лица чёрные волосы, мешающих опознать незадачливого путешественника. Убрав тёмные пряди, юноша изумленно замер, пытаясь понять не успел ли он надышаться эфирными маслами: перед ним, по-детски подложив ладонь под щёку, спал Лань Ванцзи. Сюй побледнел, чувствуя как сердце в груди тревожно сжалось. Робко дотронувшись до чужой шеи, он с облегчением ощутил под пальцами мерно бьющийся пульс. — Что ж ты такой тяжёлый? — пробурчал заклинатель, с трудом поднимая Ванцзи на руки. С таким грузом он не рискнул встать на меч, а потому до ближайшего постоялого двора шёл пешком, переодически останавливаясь отдыхать. Пнув дверь ведущую в арендованную на трое суток комнату, Сюй ввалился внутрь и постарался как можно осторожнее уложить пострадавшего на единственную кровать в комнате, затем переодел его в свой тонкий, шёлковый халат. А дальше начался настоящий цирк! У Ванцзи началась лихорадка. Он в бреду звал Сиченя и какого-то просил вернуться назад, обещая, что больше ни разу не нарушит правила. Вэнь Сюй нежно переплёл свои пальцы с чужими — длинными и гибкими, успокаивающе проводил рукой ещё по мальчишески узкой спине и мягко ворковал всякие глупости. Ему пришлось ежечасно поить Ланя отваром, выводящим токсины, и отбирать его платком, смоченным в холодной воде, чтобы снизить температуру. К утру жар спал и Ванцзи уснул тяжёлым, беспокойным сном, ежеминутно ворочаясь, а после него задремал и Вэнь, сморенный усталостью и беспокойством, вытянувшийся на постели рядом с больным. Выспаться Сюю было не суждено: он проснулся оттого, что его кто-то ударил в бок, сбрасывал на пол, что было весьма обидно. Он значит всю ночь носился с Ванцзи как курица с яйцом, а тот его во сне столкнул. Заклинатель сел на циновке, скрестив ноги, и сердито посмотрел на мирно спящего Ванцзи, чувствуя как противный комок, находящийся чуть ниже верхнего даньтяня расеялся при виде столь умиротвореной картины. Правда, ему всё ещё хотелось спать, но дела не любят когда их откладывают. Вэнь лениво потянулся, взъерошил волосы и лишь потом поднялся на ноги. Следующие два часа были посвящены утренним процедурам, завтраку и написанию письма, адресованому отцу с отчётом о советах по укреплении северных крепостей, граничящих с орденом Цинхэ Не. Ближе к обеду Сюй разобрался со списком покупок для следующей Охоты, когда проснулся его гость. Он краем глаза заметил, как Ванцзи забавно хмурился, недоумевая от того, где находится. Юноша был похож на растрепанного котёнка, которому вместо сметаны налили молока. — Как ты себя чувствуешь? — лениво протянул Вэнь, откладывая желтоватый пергамент в сторону. Он положил подбородок на сцепленные в замок руки, с тревогой ожидая ответа. — Голова болит, — с трудом расцепил пересохшие губы Ванцзи, медленно садась на постели. — Ты надышался сонным маком, — негромко заметил Сюй, испытывая странный трепет при виде чужой обнажённой кожи. Он поймал себя на мысли, что снова хочет прикоснуться к крыльями чужой лопатки. Ванцзи, заметив чужой жадный взгляд, мгновенно запахнул бордовую нижнюю сорочку, смущённо заалев ушами. — Твоя одежда протиталась ядовитыми эфирными маслами, — поспешил оправдывться Вэнь, пока его не пронзили мечом. — Благодарю, — вежливо склонил голову Ванцзи, шумно выпуская воздух из лёгких. — Я пойду... — Ты упадёшь в обморок через пару шагов, — насмешливо фыркнул Сюй, подходя ближе к растерянному Ланю. — Можешь остаться здесь на пару дней, а потом можешь сбегать. — Я... — не очень уверенно начал Ванцзи, подтягивая одеяло ближе к груди. — Не бойся ты так, — весело улыбнулся Вэнь, показывая небольшую ямочку на правой щеке. — Я не кусаюсь. Он сдержал своё слово и вёл себя исключительно, как добропорядочный человек, но Лань Ванцзи всё равно то смущался от его слов, то чуть ли не с мечом на него бросался и, только встав на ноги, сбежал, оставив Сюю на прощание своё ханьфу.

***

Вэнь присоединяется к Ванцзи на Ночную Охоту далеко не впервые, если быть точнее в двенадцатый раз, но всё равно мягко спрашивает: — Я могу к тебе присоединится? — Мгм, — негромко произносит Лань, неосознанно смягчая взгляд. После случившегося он мягче начал относиться к Вэню, внушая тому надежду на долгую дружбу. — Ты не представляешь насколько я счастлив, — негромко смеётся Сюй, приобнимая Ланя за плечи. Он не обижается, когда Ванцзи скидывает его руку, лишь заливисто хохочет. —Вздор, — возмущенно шипит Лань, смущённо полыхая мочками ушей. Сюй же довольно улыбается и бесшумно скользит за Ланем, всё ещё не понимая, что за чувство охватывает его при виде хрупкой фигуры Ванцзи. Он всё ещё не мог понять, почему рядом с Лань Ванцзи был не способен логично мыслить, и почему постоянно захлебывается в накатывающих, как волны в озёрах Юньмэн Цзяна, эмоциях. Юноша-то думал, что всегда будет способен трезво мыслить, а до старости, когда разум становится ловушкой, просто не доживёт, но «одна неизвестная фигура» нежданно просочившайся в его жизненный план, где по пунктам были разложены принятие бразд правления клана Вэнь в свои руки, женитьба, рождение и воспитание наследника, всё осложняла, заставляя Сюя сомневаться в своём рассудке. Вэнь Сюй не заметил, как ехидные подразнивания превратились в ласковую насмешку, как появилась привычка перед сном слушать грустные трели гуциня, а по утрам есть горелую кашу, если постоялый двор был далеко. Он привык к молчаливой заботе и укоризненным взглядом настолько, что в какой-то момент решил начать оберегать Ланя, не требуя ничего взамен. Вэнь и сам не мог точно сказать, когда он начал намеренно выискивать Лань Ванцзи, чтобы присоединиться к его Ночной Охоте, что зачастую означало, что Сюй будет мешаться под ногами, старательно изображая беззащитного, и нещадно дразнить Ланя, чтобы увидеть, как от смущения вспыхнут мочки ушей, как широко распахнуться глаза от тщательно сдерживаемого удивления, как из-за ярости потемнеет золото глаз и губы сожмуться в тонкую линию и как от тревоги дрогнут длинные пальцы, крепко сжимающий рукоять Биченя. Сюю почему-то хочется, что Ванцзи ему улыбался, а не смотрел холодно и несколько расчетливо, словно прикидывая как легче его будет убить. Юноша собирается обнять Ланя, чтобы защитить его от остального мира, но... Ванцзи избегает любых прикосновений. Сюй мечтает подарить ему весь мир, но юный заклинатель сердито смотрит на него, когда он приносит подстреленных фазанов или собственноручно пытается запечь свежую зайчатину. Вэнь понимает, что влюбился только сейчас: после Охоты на обезумевшую от человеческой крови хули-цзинь пришло осознание того, что его не раздражает чужое молчание, цитирование правил, ранняя побудка и даже горелая каша. Он с нежностью наблюдает за уснувшем на рассвете Ланем и глупо улыбается, чувствуя как в груди медленно ворочается горячий шар, похожий на золотое ядро, согревая всё тело. Вэнь неожиданно робко убирает налипшие волосы с лоба Ланя, нежно касаясь кончиками пальцев скулы, и тихонько шепчет: — Не сбегай от меня, счастье моё. Он негромко смеётся, понимая, что будет ненавидеть себя, если не попытается выстроить более тесные отношения с Лань Ванцзи. Что ж его всегда привлекали невыполнимые задачи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.