ID работы: 10840782

Шерлок Холмс XXI века

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
119 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
- Мы в Китае! - громко заявила Алекс, как только мы вышли из аэропорта, после долгого полета над океаном и вообще несколько часов без сна и скуки. Потому что в самолете нечего делать. Вот что значит лететь эконом классом. В любом случае, лететь – это одно, а вот попасть под дождь, да и еще ночью – это совсем другое. Спасибо господи, что хоть долетели нормально. Осталось лишь найти такси и место, где мы будем жить на время нашего пребывания в этом городе. Надеюсь, поблизости есть дешевая гостиница. - Я пойду, найду нам такси, - вызвался Лео. – В такой дождь и с багажом, мы далеко не уйдем. - Я с тобой! - вызвалась Алекс, и хвостиком убежала за Лео. Мы с Джеком остались охранять вещи. Мда… Минуту была напряженная тишина. Я смотрела на то, как капает дождь, едут машины и выходят с аэропорта люди с багажом. Куда угодно, но только не на друга. Потому что было стыдно и неловко. Наконец я не выдержала и решила завязать разговор. - Слушай… - начала я, и он посмотрел в мою сторону. – Я извиняюсь за то, что случилось в ту ночь…Мне действительно не стоило пить, но понимаешь…эта была необходимость…И… Я не договорила, понимая, что причина как один бокал – за нужную информацию, весьма глупо, как не слушай. Глупо с моей стороны. Я могла найти другие способы выведать информацию у Кота, но точно не напиваться до пьяного бреда. - Я не понимаю… - сказал Джек, и я покосилась в его сторону. – Я думал, что знаю тебя достаточно, Скай. Думал, что наше обещание объединяет нас…Думал, что у нас нет секретов друг от друга, но…Видимо я ошибался. Забыл, что когда мы становимся старше, то секретов становится больше и мы отдаляемся. Мы не стали исключением. Ты изменилась…и у тебя появились тайны, в которые я видимо не могу быть посвящен. Знаешь, это грустно… Я виновато отвела взгляд. Потому что мне самой больно за то, что я делаю. Но без тайн никак. Наша жизнь была бы скучна. Пусть я и пытаюсь себя оправдывать, но знаю, что это не ложь. В этом есть доля правды… - Прости, - извинилась я, но не знаю, услышал ли меня Джек через шум дождя. Не знаю, и было страшно смотреть ему в глаза. Я действительно виновата перед ним. Скоро вернулись Лео и Алекс, и мы последовали за ними, с нашими вещами, до ждавшего нам такси. Всю дорогу до гостиницы, мы с Джеком совсем не разговаривали. Каждый из нас думал о своем, и вообще не смотрел друг на друга. Наши друзья не пытались узнать причины, но видели что мы сейчас, мягко говоря, не желаем общаться. Со стороны Джека – это наверняка была обида за мою ложь, а с моей - вина за совершенное. Но в остальном, это было мое право молчать о том, что я общаюсь с вором ради информации. Как только все это закончится, я уверена, что все вернется на круги своя. Я успокаивала себя этой мыслью, глядя на мелькавшие за окном ночные огни и здания города, у которых была своя история. Такая же, богатая и древняя, как времена Рима. Несмотря на все это, нам еще многое предстояло осмотреть, а также узнать. Чжао Линг…Каким же человеком он окажется? Загадки и тайны – это единственное во что я сейчас готова погрузиться с головой, дабы забыть о личных проблемах. Знаю, с моей стороны это эгоистично, но что мне еще остается? Вибрация моего телефона, в кармане, заставила недовольно поморщится. Я думала, что это смс от Кота, как обычно, но ошиблась. СМС от неизвестного гласило только одну строку: «Готова к встрече, с Мартовским зайцем, дорогая Алиса?» Что?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.