ID работы: 10840782

Шерлок Холмс XXI века

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
119 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
В любом случае, секрет моей семьи может подождать. Сейчас все наше внимание надо сосредоточить на картине перед нами. Я внимательно присмотрелась к картине и начала приглядываться к мелким деталям. Переводя взгляд с лица незнакомки до мелких деталей на заднем фоне, заметила, что некоторые люди сзади имеют такие мелкие вещи, как трости, листы бумаги с какими-то словами, игрушки детей и многое другое. С одной стороны, кажется, что эта картина такая же, как и все, но что-то не давало мне покоя. Почему именно эта картина? Почему моя мама хотела ее продать? Кто эта женщина на картине? Как мы связаны? Погодите… Это картина ведь оригинал, верно? И она кажется ничем не примечательной, но так ли это? - Алекс, дай мне свой телефон, - попросила я подругу. Она тут же протянула мне свой мобильник. Так как у Алекс, была камера лучше, чем у всех нас, то и качество должно быть лучше. Я быстро сделала несколько фотографий этой картины под разными ракурсами и вернула мобильник подруге. - Возвращаемся, - сказала я друзьям, закончив с просмотром картин. – Мы увидели все что нужно. - Ты уверена? – поинтересовался Джек. - Да, - ответила я, и развернувшись, пошла на выход. – Остальное дело техники. Друзья в недоумении посмотрели на меня, но я не соврала. Потому что остальное и вправду было дело техники и только ее. *** Как только мы вернулись в гостиницу, я тут же попросила Алекс перенести фото с телефона на компьютер и попросила произвести кое-какие процедуры с полученным. Я сфотографировала картину почти по всему ее периметру и в насколько возможно увеличенном виде. Точнее, насколько позволяло ограждение. - Увелись здесь и здесь, - попросила я подругу, когда она быстро водила мышкой по экрану ноутбука и нажимала клавиши. – Отлично, а теперь зафиксируй это место и используй ультрафиолет. Спасибо… - Что вы делаете? – поинтересовался Лео, подходя ближе и глядя на нашу упорную работу. - Пытаюсь заметить несоответствие в картине, - ответила я, и внимательно смотрела на выделенный кусок полотна. - Несоответствия? - Ты имеешь в виду, скрытые детали? – понял Джек, тоже подходя ближе. – Если я правильно понимаю, то художники прошлого часто оставляли различные послания на своих картинах, которые на первый взгляд невозможно уловить. - Ты прав, - кивнула я на его догадку. – Вспомните ту же самую «Мону Лизу».  Как правило, силу «Моны Лизы» приписывают интригующей улыбке, изображенной на лице женщины. Тем не менее, историки Италии обнаружили, что если рассмотреть глаза Джоконды под микроскопом, то в них можно разглядеть буквы и цифры. Эксперты утверждают, что эти еда различимые символы представляют собой нечто вроде «Кода да Винчи» в реальной жизни: в правом глазу видны буквы «LV», которые вполне могут означать имя художника, Леонардо да Винчи, и в левом глазу тоже, но их пока не получилось опознать. Ясно увидеть их очень сложно, но скорее всего, это или буквы «CE» или буква «B». В арке моста на заднем плане можно увидеть число 72, или же это может быть буква «L» и двойка. Кроме того, на картине видно число 149 с затертой четверкой, что может означать дату создания картины - да Винчи нарисовал ее во время своего пребывания в Милане в 1490-х годах. Важно помнить, что картине уже почти 500 лет, так что скрытые знаки видны не так четко и ясно, как могли быть сразу после ее создания. И я предполагаю, что такое же есть и на этой картине. - Мы не можем получить ее, купив, - понял Лео. - Но при помощи технологий и различных программ, мы можем рассмотреть детали не видные невооруженному глазу! - поняла Алекс, и я согласно кивнула. – Скай, ты гений! - Вовсе нет, - возразила я, и попросила подругу переместить картинку еще немного влево. - Погоди! - Джек остановил меня, заметив что-то, и мы втроем удивленно на него взглянули. – Взгляни. На небе, на этом верхнем облаке есть едва незаметное несоответствие красок. Наведи ультрафиолет сюда. Алекс так и сделала. Мы замерли в шоке, когда на белом фоне, белыми красками, которые едва различались, были заметны буквы… - И…Г…  - прочитал инициалы Лео. – Это значит имя той, кто изображен на картине? Но не слишком ли, просто? - Нет, - проговорила я и снова присмотрелась. – Алекс, наведи мышку на эту часть картины. Я указала на розы на шляпке девушки. Мы проделали ту же процедуру и заметили в этот раз цифры… - 10…3…4…3… - прочитали мы все. - Что эта за набор цифр? - спросил Лео. - Неужели это и вправду какой-то код?! - восхитилась Алекс. - 10343ИГ, - прочел Джек, и покосился на меня. – Скай… - Да…возможно это и вправду код, - согласилась я со всеми. – Но…Код к чему? Это может быть связано с мамой, но я не знаю никаких ее тайников. Я подошла к столику у кровати и взяла дневник отца. Пролистав его вдоль и поперек, я невольно нахмурилась. - И тут ничего, - проговорила я. – Отец тоже не знал о тайниках мамы. - Может это как-то связано с ее родственниками? Или этой Ирэн? – предположила Алекс. – Если хочешь, я могу просмотреть данные. Может этот человек найдется в чьей-то базе данных. - Не думаю, - заметил Лео. – Это имя может быть вымышленным. Хоть человек и реален, но имя или фамилия не могут быть настоящими. Лучше уточнить фамилию матери Скай. - Отец никогда не уточнял, - ответила я. – Как и другие наши родственники. Либо мама умышленно это скрывала, либо отец знал, но не хотел, чтобы кто-либо знал об этом. Возникает вопрос: Почему? Я задумчиво коснулась своего подбородка, думая о том, что мы нашли и куда его можно использовать. Если моя мама была из Италии, хотя возможно и нет, то может быть, у нее были более обширные связи, чем у отца? А может…А может моя мама была из какой-то богатой семья, но для чего сбегать и брать с тобой картину? Если на картине был тайный код, то он наверняка для чего использовался… - Скай, - позвал меня Джек, и я посмотрела в его строну. Парень уставился в экран ноутбука и смотрел на что-то там. И судя по его взгляду, это было что-то не очень хорошее. – Мне кажется, что эта картина предоставила нам неполную информацию. Взгляни на это. Заинтересовавшись, я подошла ближе и Джек увеличил листы бумаги в руке одного из людей на заднем фоне. Он увеличил ее настолько, насколько это было возможно, чтобы все смогли увидеть следующее: «Ballata del morto…» - Что? – я удивилась и Лео быстро использовал переводчик, чтобы перевести слова. - Баллада…мертвого, - прочел друг, и мы все в шоке уставились на картину. Что все это значит?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.