ID работы: 10840782

Шерлок Холмс XXI века

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
119 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
- Баллада Мертвого? – повторила я, не веря собственным ушам и глазам. – Как это возможно? - Ты же не хочешь сказать, что это связано с… - проговорил Джек, посмотрев на меня. - Не может быть…  - я тоже не могла этого понять. Прикрыв рот рукой, я задумчиво смотрела в одну точку. – Музыка моего отца. Не может быть, что его работа имела совпадение с этим. Но…если подумать, то должна быть причина. Этак картина долго время висела в музее и никто не мог взять ее на реставрацию или что-то вроде того. Была бы дополнительная информация! Надпись бы сразу выделялась! - Тогда… - начал Лео. – Возможно, твой отец специально взял это название. - Минутку, - я вернулась к своему чемодану, и открыв его, начала копаться в вещах, пока не нашла тот самый конверт, который мне прислали на мой день рождения. Внутри, все также лежали ноты Баллады. Тут было листов шесть. Все в точь-точь. Никто, ничего не менял, как мой отец опубликовал это произведение. Осмотрев их внимательно, я пыталась найти зацепку, но… - Это обычные ноты, - проговорила я. – Тут даже нет скрытого шифра! Я правильно, но… - Может…Это просто совпадение? – предположила Алекс. – Может, твой отец сам придумал это название для этой баллады, а не брал от картины. В конце концов, запись мелкая и ее трудно разглядеть без лупы. Я не думаю, что когда-то твой отец встретился с твоей мамой, у него было время на разглядывание деталей старой картины. Я сжала листы нот, и не могла не согласиться с подругой. Действительно, какое моему отцу было дело до деталей картины. Он просто помог моей маме, и они немного поговорили. А ноты…Может у меня просто паранойя? - В любом случае, у нас есть какой-то код, - заметил Джек, посмотрев на увеличенную картину на компьютере. – Но мы пока не знаем его применение. Что будет делать дальше, Скай? Я отложила ноты и немного задумалась. Сейчас, под просмотром дневника отца, я нашла мало полезного. В основном он рассказывает о делах связанных с расследованиями, и там не упоминается кто-то конкретный, как в записи о встрече с мамой и картине. Видимо, после этого, мой отец не увлекался чем-то конкретным. Это дает мне пока свободу действий. И я думаю, что нам нужно немного подождать и правильно анализировать ситуацию. Может…вернуться в Нью-Йорк? Скоро весна и нам нужно наверстать упущенное, и сдать экзамены, а потом можно продолжить работу. - Я думаю, что пока мы не можем ничего с этим сделать, - сказала я друзьям. – Давайте вернемся домой? - Хочешь сказать, в Нью-Йорк? - понял Джек. – Сейчас? - Нам нужно вернуться до того, как начнутся экзамены, - объяснила я другу. – Все же мы старшеклассники и нам нужно готовиться к жизни в колледже, несмотря на преступность в мире. У нас свои мечты, а без образования нам туда дорога закрыта. Поэтому…давайте вернемся. Ты тоже, Джек. Я знаю, что в твоей школе самые строгие правила. Мы ведь не хотим, чтобы тебя исключили? - Хорошо, - вздохнул Джек. – Так и сделаем. - Но у нас еще есть пара дней отдыха, - напомнила Алекс. – Давайте еще немного развлечемся! - И что ты предлагаешь? - Давайте поедем в Венецию? - неожиданно предложила подруга. - Давно хотела там побывать. В Венецию?! *** Венеция – столица одноименной области на севере Италии. Город расположен на более чем 100 небольших островах в лагуне Адриатического моря. Здесь совсем нет дорог, движение только по каналам. В городе найдет себе развлечение любой приезжий, будь-то заядлый шопоголик, верующий паломник или любитель искусства. Покинув Фоджа, нам понадобилось шесть часов на автобусе, чтобы добраться до Венеции. Уставшие, но мы смогли найти недорогую гостиницу и немного отдохнуть после долгого пути. После этого началась наша увлекательная прогулка по этому городу. Но у всего и всегда есть другая сторона. - Скай, как насчет этого? – мы с Алекс стояли у небольшого магазинчика  разглядывали украшения из различных полудрагоценных камней. Они все выглядели очень красивыми и милыми, и я думала купить что-нибудь для Мэри - Думаю, неплохо, - заметила я, когда подруга указала на брошь в виде синей маргаритки. – Это тоже к одному из твоих платьев? - Думаешь, не подойдут? – засомневалась Алекс. – Ну знаешь, к тому платью из Фоджа, аквамаринового цвета! - Ну… - протянула я. – Возможно. - Тогда возьму! - обрадовалась подруга моему мнению, и принялась и дальше смотреть украшения. Я улыбнулась ее беззаботному настроению, когда заметила, как парни переговариваются о чем-то недалеко. Судя по их лицам, это что-то серьезное. Но надеюсь, не касаемо наших реальных проблем. Мы продолжили прогулку по магазинам, при этом замечай несколько парочек по пути. Ах да, я совсем забыла. Многие называют Венецию самым романтичным городом и это действительно так. Атмосфера здесь удивительная, чарующая, завораживающая. На улицах царит тишина и покой, которые нарушают только крики одиноких чаек, шуршание волн, бой колоколов собора Сан-Марко и пение гондольеров. А побывать здесь, и не покататься на гондоле по знаменитым каналам – настоящее преступление. Гондольеры очень любят свою профессию, которая обычно передается по семейной линии. Кстати, мы пришли к одному из причалов и заметили, что была пара не занятых гондол. Алекс тут же захотела на них покататься. - Тогда почему бы вас с Лео не покататься? – предложил Джек, коснувшись плеча друга. – Скай все равно не выносит плавание на лодках, у нее морская болезнь. А я сегодня не в настроении плавать. - Серьезно?  - удивилась Алекс, посмотрев на меня. - Это так, - согласилась я. – Вы можете плыть без нас. В случае чего звоните или встретимся вечером в гостинице. Мы с Джеком прогуляемся еще немного по городу. - Точно все в порядке? – спросил Лео, переглянувшись с Джеком. - Да, - кивнул Джек. – Не беспокойтесь о нас. Хорошо проведите время. - Тогда мы вас обязательно позвоним! – пообещала Алекс, махнув нам на прощанье и села в гондолу. Лео тоже поспешил к ней. - Морская болезнь, да? – повторила я, покосившись на друга. – Впервые об этом слышу. Что вы с Лео задумали? - Нужно же было придумать какое-то оправдание для того, чтобы оставить их наедине, - спокойно ответил мне Джек. И указал рукой в ту сторону, куда уплыли наши друзья. – В той стороне Мост Вздохов. Слышала его поверье? - Да, читала на публичных сайтах, - согласилась я, поставив руки по бокам. – А ты оказывается неплохой сват, раз знаешь такие детали. Существует поверье, что если проплыть по гондоле под Мостом Вздохов, и в этот момент поцеловаться, то любовь будет длиться вечно. Несмотря на привлекательный, и даже праздничный вид, мост имеет давнюю, совсем не веселую историю. Он соединяет Дворец Дождей, в котором около четырехсот лет назад находился суд, с тюремным зданием. По нему проводили заключенных, после вынесения приговора. Они мысленно прощались со свободой. Многие узники видели родной город в последний раз, сквозь оконные проемы крытого моста. Поездка в Венецию не только интересна и познавательна, но и еще укрепляет чувства. И Джек явно хорошо это знал. Все-таки он тоже неплохо ознакомлен с культурой других стран. Джек посмотрел на меня, а затем отвел взгляд. - Я просто хочу, чтобы в их жизни было больше света, - ответил он, и поспешил покинуть причал. Он явно смутился моему комплименту. Усмехнувшись про себя, я последовала за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.